![]() |
Цитата:
А насчет заботы, так просто не в коня корм, я с ними работал, с бомжами. Нормальные люди, но живут по другому, и иначе не могут, не умеют. Так уж у них получилось. Кабинетов, между прочим, не запирали, кроме офисной части, где посторонние ходят. А государству надо бомбить ИГИЛ, и купить Хилари, сбывавшую технологии через Сколково, и строить звездолет, и Украину кормить когда мозги протрет. Кто ее из задницы вытягивать будет? Ангелы с крылышками? |
|
Вега, Выходит зарплаты надо снижать?
Нет инвестиций... а куда инвестировать? Где спрос растёт? Внешние рынки надо завоёвывать, а там санкции. Как появится спрос так сразу и инвестиции зашевелятся. |
Пойс, я не спец, не знаю.
Про медицину могу сказать, что грустно. Почему-то западные модели в России не работают. То ли люди, то ли климат, то ли неповоротливость из-за масштабов виноваты ;) Инвестиции - я никак не могу понять в чём их цимес. Никто мне внятно не обьяснил. На мой взгляд (я уже писала) это туфта. Не инвестиции, а деньги нужны. Свои. Но, скорее всего, я ошибаюсь. |
ты не ошибаешься. Нужны свои. Но вопрос в том, что своих нет. В силу разнообразия причин. Свято место пусто не бывает. Значит вместо своих идут чужие.
|
Думаю, что их можно найти. Но это потребует очень жёстких мер и народ взвоет, что возвращаемся к сталинизму.
|
Роджерс: У России есть ресурс, равносильный нефти
17.08.2016 Цитата:
Цитата:
Всё это хорошо, но за державу обидно. За державу, родившую Циолковского, первого космонавта, плеяду талантливейших физиков, Гришу Перельмана |
Цитата:
Я считаю как затраты на расширение деловой активности. А она (эта активность) по правилам буравчика активизируется при наличии устойчивого или нет спроса. Тогда есть смысл расширяться. А спроса нет. Наружный забит конкурентами. Спасибо газ и нефть ещё берут, но США со своим сжиженным газом так и ломится. Просто вынуждает. Внутренний спрос тоже затих. Народ напуган. Денюшки придерживает. Ждёт худшего. Оборот падает "деньги не двигаются". Тут инвестиции - показатель движения денюх в расширение экономики. Свои инвестиции лучше чем иностранные. Вообще инвестиции лучше, чем застой. |
Интересно, а в Сибири, вот если за город выехать - поля с какими культурами встречаются?
|
Цитата:
|
Я просто там не была. Например по дороге из Элисты в Астрахань - там только овцеводство можно развить.
Краснодарский край, Кубань, частично Ростовская область, Воронежская - плодородные земли. Я это к тому, что Россия по своим климатическим условиям далеко не вся предназначена для сельского хозяйства. |
Цитата:
Источник: https://geographyofrussia.com/klimat...imatov-rossii/ |
Цитата:
|
Цитата:
"Украина занимает третье место в рейтинге мировых экспортеров зерна, уступив лишь США и Евросоюзу. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Фейсбук. Согласно данным Минагрополитики, первое место в сезоне 2015-2016 займет США - 84,5 млн т, второе с показателем 42 млн т - у стран ЕС, а третье с экспортом в 36 млн т займет Украина. В прошлом году Украина экспортировала 34,8 млн т зерновых. Как сообщалось ранее, по итогам 9 месяцев крупнейшим покупателем украинских агротоваров стал Китай, который потратил на их закупку $1,06 млрд и заняв долю в общем объеме украинского экспорта в 10,2%. В тройку лидеров по импорту из Украины вошли также Индия ($773 млн, 75% всего экспорта) и Египет ($748 млн, 7,2% всего экспорта)." |
Цитата:
Цитата:
|
Я, скорее, согласен с oleg-ом.
http://de.statista.com/statistik/dat...eure-weltweit/ |
А за 1913 год данные есть? :D Зачем брать период в 14 лет? И, кстати. Вычти изначально украинскую Кубань. Посмотрим, что будет в сухом остатке.;)
А вообще, шикарная у тебя цитата. "Россия СТАЛА мировым лидером...экспорт пшеницы в текущем году ВЫРАСТЕТ...". То есть, он пока ещё не вырос, но Россия уже СТАЛА. Времена попутались. Не говоря уже о том, что ваш прогноз про экспорт в 24-25 миллионов тонн как-то меньше прогноза в 36 млн. тонн по Украине. Не говоря уже про США и ЕС. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
УмНик, угомонись и про пшеницу и про зерно. Украина отдыхает. В октябре выдам окончательные цифры. И по общему производству и по экспорту.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |