Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Че 01.09.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 674518)
Разве не дохнут бомжи?
И много ли о них заботы? А государство грабит непременно.

Так и олигархи дохнут.
А насчет заботы, так просто не в коня корм, я с ними работал, с бомжами. Нормальные люди, но живут по другому, и иначе не могут, не умеют. Так уж у них получилось. Кабинетов, между прочим, не запирали, кроме офисной части, где посторонние ходят.

А государству надо бомбить ИГИЛ, и купить Хилари, сбывавшую технологии через Сколково, и строить звездолет, и Украину кормить когда мозги протрет. Кто ее из задницы вытягивать будет? Ангелы с крылышками?

Вега 01.09.2016 22:21

pois 01.09.2016 23:17

Вега, Выходит зарплаты надо снижать?
Нет инвестиций... а куда инвестировать? Где спрос растёт? Внешние рынки надо завоёвывать, а там санкции.
Как появится спрос так сразу и инвестиции зашевелятся.

Вега 01.09.2016 23:25

Пойс, я не спец, не знаю.
Про медицину могу сказать, что грустно. Почему-то западные модели в России не работают. То ли люди, то ли климат, то ли неповоротливость из-за масштабов виноваты ;)
Инвестиции - я никак не могу понять в чём их цимес. Никто мне внятно не обьяснил. На мой взгляд (я уже писала) это туфта. Не инвестиции, а деньги нужны. Свои.
Но, скорее всего, я ошибаюсь.

Дафна Дюморье 01.09.2016 23:38

ты не ошибаешься. Нужны свои. Но вопрос в том, что своих нет. В силу разнообразия причин. Свято место пусто не бывает. Значит вместо своих идут чужие.

Вега 01.09.2016 23:41

Думаю, что их можно найти. Но это потребует очень жёстких мер и народ взвоет, что возвращаемся к сталинизму.

лида 02.09.2016 01:13

Роджерс: У России есть ресурс, равносильный нефти
17.08.2016

Цитата:

Роджерс отметил, что российское сельское хозяйство находится в стадии стремительного подъема и в конечном итоге оно сможет полностью заменить нефть, как источник дохода.
Цитата:

Причиной резкого подъема сельского хозяйства американский инвестор назвал санкции. «Российское сельское хозяйство должно быть просто великой отраслью: у вас есть земля, есть мозги, есть климат, есть люди», — отметил Роджерс, добавив, что вскоре «времена великой отрасли» вновь настанут
https://inforeactor.ru/37515-rodzher...ontent=4583813https://inforeactor.ru/37515-rodzher...ontent=4583813

Всё это хорошо, но за державу обидно. За державу, родившую Циолковского, первого космонавта, плеяду талантливейших физиков, Гришу Перельмана

pois 02.09.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 674654)
Инвестиции - я никак не могу понять в чём их цимес. Никто мне внятно не обьяснил. На мой взгляд (я уже писала) это туфта. Не инвестиции, а деньги нужны. Свои.
Но, скорее всего, я ошибаюсь.

Кто что считает инвестициями.
Я считаю как затраты на расширение деловой активности. А она (эта активность) по правилам буравчика активизируется при наличии устойчивого или нет спроса. Тогда есть смысл расширяться. А спроса нет. Наружный забит конкурентами. Спасибо газ и нефть ещё берут, но США со своим сжиженным газом так и ломится. Просто вынуждает. Внутренний спрос тоже затих. Народ напуган. Денюшки придерживает. Ждёт худшего. Оборот падает "деньги не двигаются". Тут инвестиции - показатель движения денюх в расширение экономики.
Свои инвестиции лучше чем иностранные. Вообще инвестиции лучше, чем застой.

Танцующая 02.09.2016 08:54

Интересно, а в Сибири, вот если за город выехать - поля с какими культурами встречаются?

УмНик 02.09.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 674706)
Интересно, а в Сибири, вот если за город выехать - поля с какими культурами встречаются?

Кедровые.

Танцующая 02.09.2016 09:14

Я просто там не была. Например по дороге из Элисты в Астрахань - там только овцеводство можно развить.
Краснодарский край, Кубань, частично Ростовская область, Воронежская - плодородные земли.
Я это к тому, что Россия по своим климатическим условиям далеко не вся предназначена для сельского хозяйства.

УмНик 02.09.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 674713)
далеко не вся

Очень далеко. "В России находится полюс холода Северного полушария, а более 65% ее территории расположено в зоне распространения многолетней мерзлоты, в так называемой планетарной зоне Севера, причем, на Россию приходится половина этой зоны. В связи с этим требуются колоссальные материальные затраты на строительство жилья и транспортных путей, отопление, теплую одежду для населения. Площадь в млн кв км Население в млн чел. Планетарная зона Севера 20,5 13 Зона Севера в России 11,9 11,7 Из-за своего северного положения Россия относится к зоне рискованного земледелия, для которой характерны частые неурожаи, вызванные природно-климатическими условиями. Возможности развития земледелия с севера ограничиваются арктическими холодами и многолетней мерзлотой, а с юга — жарким дыханием пустынь и полупустынь, занимающих в центральных районах Евразии самое северное положение в мире."

Источник: https://geographyofrussia.com/klimat...imatov-rossii/

oleg 02.09.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 674715)
Возможности развития земледелия с севера ограничиваются арктическими холодами и многолетней мерзлотой, а с юга — жарким дыханием пустынь и полупустынь, занимающих в центральных районах Евразии самое северное положение в мире."

И тем не менее первое место в мире по экспорту зерна. А украину даже ее легендарный чернозем не спасает.

УмНик 02.09.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 674718)
И тем не менее первое место в мире по экспорту зерна.

Кто тебе сказал? http://business.vesti-ukr.com/122003...porterov-zerna
"Украина занимает третье место в рейтинге мировых экспортеров зерна, уступив лишь США и Евросоюзу. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Фейсбук.

Согласно данным Минагрополитики, первое место в сезоне 2015-2016 займет США - 84,5 млн т, второе с показателем 42 млн т - у стран ЕС, а третье с экспортом в 36 млн т займет Украина. В прошлом году Украина экспортировала 34,8 млн т зерновых.

Как сообщалось ранее, по итогам 9 месяцев крупнейшим покупателем украинских агротоваров стал Китай, который потратил на их закупку $1,06 млрд и заняв долю в общем объеме украинского экспорта в 10,2%. В тройку лидеров по импорту из Украины вошли также Индия ($773 млн, 75% всего экспорта) и Египет ($748 млн, 7,2% всего экспорта)."

oleg 02.09.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 674721)
Кто тебе сказал?

http://ab-centre.ru/uploads/%D0%A1%D...1%86%D1%8B.jpg

Цитата:

Россия стала мировым лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок, обойдя по этому показателю Канаду и США. экспорт пшеницы в текущем сельхозгоду (длится с 1 июля 2015-го по 30 июня 2016 года) вырастет до рекордных 24-25 миллионов тонн

Tresor 02.09.2016 11:14

Я, скорее, согласен с oleg-ом.
http://de.statista.com/statistik/dat...eure-weltweit/

УмНик 02.09.2016 11:17

А за 1913 год данные есть? :D Зачем брать период в 14 лет? И, кстати. Вычти изначально украинскую Кубань. Посмотрим, что будет в сухом остатке.;)
А вообще, шикарная у тебя цитата. "Россия СТАЛА мировым лидером...экспорт пшеницы в текущем году ВЫРАСТЕТ...". То есть, он пока ещё не вырос, но Россия уже СТАЛА. Времена попутались. Не говоря уже о том, что ваш прогноз про экспорт в 24-25 миллионов тонн как-то меньше прогноза в 36 млн. тонн по Украине. Не говоря уже про США и ЕС. :D

ADv 02.09.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 674736)
Не говоря уже о том, что ваш прогноз про экспорт в 24-25 миллионов тонн как-то меньше прогноза в 36 млн. тонн по Украине

А ничего, что 24-25 млн. тонн пшеницы, а 36 млн. тонн зерна? ;)

Цитата:

По данным Минсельхоза России, в 2015 году было собрано 104,8 млн тонн зерна в чистом весе, включая 61,8 млн тонн пшеницы. Прогноз министерства по урожаю зерновых на 2016 год - 106-110 млн тонн. В 2015-2016 сельскохозяйственном году (с июля 2015 года по июнь 2016 года) Россия экспортировала рекордные 33,893 млн тонн зерна, включая 24,604 млн тонн пшеницы.
Это меньше прогнозируемых Украиной, но ведь 33,896 млн тонн зерна - эта фактический объем за 2015-2016 маркетинговый год. Уверен, у вас тоже должны быть уже данные по экспорту за этот период.
Цитата:

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в декабре повысило прогноз экспорта пшеницы из Украины в 2015/2016 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) на 0,5 миллиона тонн, до 15,5 миллионов тонн.

oleg 02.09.2016 11:37

Цитата:

как-то меньше прогноза в 36 млн. тонн по Украине.

Если верить таблице, то пщеницы из украины ушло на экспорт в 14 году 10,5 млн тонн а России 22млн тонн. Видио разночтение в том что не все зерновые есть пшеница.

Цитата:

Вычти изначально украинскую Кубань.

Может вычтем изначально Российскую Украину? Передергиваешь.

Дафна Дюморье 02.09.2016 11:39

УмНик, угомонись и про пшеницу и про зерно. Украина отдыхает. В октябре выдам окончательные цифры. И по общему производству и по экспорту.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.