![]() |
Цитата:
Цискаридзе вот тоже рассказывал о маме, что ее ослушаться не смел. Она от него требовала идеальности, он даже боялся четверку домой принести, только пятерки должны быть. И именно по маминой прихоти он стал тем, кем сейчас является. И маме благодарен. Интересно, а спортсмены есть такие, кого родители заставляли заниматься? Или они все добровольно? А, может, есть дети, которых надо ломать в их интересах (например, компьютерные игры с утра до ночи или ничегонеделанье) и заставлять заниматься чем–то другим насильно, к чему явно есть склонность, но ребенку лень это развивать? |
Цитата:
Но, тем не менее, я его приветствую. Наши брошенные дети - это проблема России, ей её и решать. Она должна создать условия для того, чтобы этого не было, как и в других странах, где такой проблемы нет. А сбагрить с рук - это не решение, это повод переложить свои проблемы на других. И продолжать плодить то же самое. И как бы не было обидно за судьбы этих детей - нас только такие примеры могут остановить, заставить смотреть на себя и думать. |
Цитата:
Однако, моя точка зрения на проблемы " с детьми" не в том, хороший человек воспитатель, или плохой. Дети могут "зеркалить" взрослых до той поры, пока они вместе не найдут решения задачи, при каком мировосприятии в это зеркало приятно смотреть обоим. И получать от общения удовольствие. Кто здесь кого воспитывает - большой вопрос. Мне кажется, что мои дети дали мне больше, чем я им. |
Цитата:
Сейчас признается, что благодарна своей маме за все, что она для нее сделала. И говорит, что это не было легко для них обеих - и бунтовала она, и обижалась на маму. Но теперь понимает, что все это было необходимо и правильно. Цитата:
Спиртное на дух не переносит, и в доме никогда не держит. Алкашей за людей не считает и не общается с ними. Замуж вышла за нормального мужчину, а не за алкаша, как психологи предсказывают. )) |
Цитата:
|
Цитата:
А ты вообще знаешь, кто такая Пелагея? :blush2: |
Кривляка жуткая. Правильно?))
|
Цитата:
Ну, еще петь умеет. )) |
Ну, думаю петь многие умеют. :don-t_mention:
Ида, а ты, кстати, не натыкалась на мои слова про то, что "домашнее насилие" оправданно только в отношении гениальных или хотя 6ы талантливых детей? Хотя стоило 6ы до6авить "в тех случаях, когда родители правильно их, таланты, вычислили". А представь, Пелагею с таки же энтузиазмом таскали 6ы не на сольфеджио, а, скажем.. на плавание? на хореографию? на иностранные языки? на 6ои 6ез правил, наконец?:D Потому что мама решила 6ы, что её ре6ёнок отлично к этому подойдёт.)) Достигла 6ы она там выдающихся успехов и 6лагодарила 6ы маму, невзирая на потраченные силы? И да, внешняя успешность не гарантирует душевного спокойствия и гармонии с самим со6ой, как мне кажется. Но втрое 6ольшего восхищения достоин тот человек, который про6ивается и до6ивается сам, 6ез мамы-стимулятора и поводыря. И примеров тому тоже немало - когда мама отправляет детёныша в политех, а он топает в цирковое училище. :D И кого он тогда 6лагодарить должен, если успеха до6ился? Непредсказуемо такое "насилие" над детьми. Зато даёт им впоследствии шикарнейшую отмазку - это не я сам этого хотел, это мама меня заставила. А у меня в итоге не получилось и надежд я не оправдал. Значит, это она виновата. Коля, наливай, выпьем за мою загу6ленную жизню... :mosking: Утрирую, конечно, но всё же... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А "спасибо" говорят маме понятно почему - сравнить то не счем. Вряд ли "ведомые" дети могут почувствовать разницу между состоянием когда тебя привели за ручку погоняя кнутом ли пряником и состоянием когда ты себя сделал сам и не надо ни кого ни винить ни благодарить. Я сочувствую "талантливм" детям.. Был у нас в школе такой, счас известный скрипач и вполне собой доволен.. но стоит ли того практически украденное родителями детство? Соиразмерна ли цена за "успех"? |
Цитата:
Да?)) |
*..-Расширь эфы на два волоска.
— И я смогу делать настоящие скрипки? — Скрипки не делают. Делают бочки и скамейки. А скрипки, как хлеб, виноград и детей — рождают и выращивают..* *..Но гением становится только тот, кто отдав всего себя без остатка своему творению, в разгаре радости почувствует уже холодок неудовлетворенности. Он уже вновь возродился для мук и страданий в поиске совершенства..* Вспомнился В.Гафт и его монолог в фильме *Визит к минотавру*. Когда он признаётся что не выиграв конкурс *Первой скрипки* находит себе другое занятие, став сотрудником серпентария , по моему. Гафт в фильме фактически играет самого себя, ибо известно, что его в актерской среде далеко не все любят за остроту ума и, особенно за остроту языка. В монологе он признаёт что возможно всю жизнь занимался не своим делом. Но как знать? Так же и родители, им не дано предугадать кем сам ребёнок мог бы случится и состояться наиболее гармонично. Чтоб стать счастливее, чтобы желания и осуществление призвания и таланта соответствовали именно ему. А то *контролёров в автобусах* то много. А вот *Поляковых* гораздо меньше. Однако не всем же быть Поляковыми или Иконниковых. |
Цитата:
|
Пусть уроки сделаются сами
Прям заинтересовал меня этот эксперимент. В свете полученного заявления от моей первоклассницы, что она не хочет и не будет ничего делать...Может попробовать...Правда я не поняла как сделать так, что б ребенок разложил все для уроков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Но попробовать провести эксперимент все равно можно. Только нужно быть готовым к любому результату, и не расстраиваться, если метод не подействует. Значит, конкретному ребенку он не подошел.
И я бы сделала это в начале четверти - чтобы успеть исправить двойки, если вдруг дело не выгорит. ) |
|
Напугал, Лёша! :D
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |