Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

oleg 13.11.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 790166)
Нужны будут только хватательный и жевательный рефлексы.

если будет кому эти рефлексы обеспечивать то почему бы и нет? А если не будет то с чего он разовьется?
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 790166)
Изобрели компьютер и народу не надо использоватьсвою память и пошёл народ

Ну да, ну да.. изобрели кмпьютер и прогресс остановился. А еще никто счас не умеет без спичек и зажигалое костер развести. Мы все умрем!!! Человек учит и знает то что ему жизненно необходимо, а не то что хотят абстрактные мыслители и теоретики

t_d_ 13.11.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 790197)
А еще никто счас не умеет без спичек и зажигалое костер развести.

Почему, я могу... :lol::lol::lol:

pois 13.11.2020 23:50

Цитата:

никто счас не умеет без спичек и зажигалое костер развести.

Так уж и никто. Некоторые и со спичками не могут.
Цитата:

если будет кому эти рефлексы обеспечивать то почему бы и нет? А если не будет то с чего он разовьется?

А зачем им развиваться, это природные и врождённые рефлексы. Самые главные и необходимые.

ADv 20.11.2020 16:45

Что построено в России за три года. Просто перечисление по несколько секунд на каждую новость, причем новости, в основном, про производственные объекты, а не про дома, дороги, школы, больницы, которые и так растут как грибы. Длительность ролика - впечатляет: два с лишним часа.

adrenalin 20.11.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 790368)
Длительность ролика - впечатляет: два с лишним часа.

Посмотрел 13 минут и успел впечатлиться. :) Не ожидал, что так много судов различного класса производится у нас. :good:

pois 20.11.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 790371)
Не ожидал,

В сравнении с СССР котрый только и делал, что прославлял "трудовые подвиги", Россия очень скромна. Мало того, она имеет огромную армию внутренних недоброжелателей, которые видят только недостатки

t_d_ 20.11.2020 23:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 790368)
школы, больницы, которые и так растут как грибы.

Ну, вот блин... Ну вот как? где? Ну вот откуда ты это берёшь?! :(
И опять я буду плохой, потому, что не вижу "чего-то там"... Блин, я вижу то, что первым же кликом выдаёт наш Росстат, и то, что они реально закрываются. :unknw: :(

Вложение 8071

Вложение 8072

pois 21.11.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 790377)
реально закрываются.

патамушта все переезжают в "нерезиновую"

t_d_ 21.11.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 790380)
патамушта все переезжают в "нерезиновую"

:shok: И что? От этого школы и больницы закрываются? :scratch_one-s_head:

Где связь?

pois 21.11.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 790381)
:shok: И что? От этого школы и больницы закрываются? :scratch_one-s_head:

Где связь?

Там людей нету. Все в Москве.
Связь очевидная. Вымирает периферия.

t_d_ 21.11.2020 00:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 790382)
Там людей нету. Все в Москве.
Связь очевидная. Вымирает периферия.

И по этой причине в Москве закрывают школы и больницы?! Ты прикалываешься? :blush2:

t_d_ 21.11.2020 00:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 790382)
Вымирает периферия.

Но и это разумеется верно. Только сама по себе. Вложение 8074

adrenalin 21.11.2020 04:16

Цитата:

Блин, я вижу то, что первым же кликом выдаёт наш Росстат, и то, что они реально закрываются.

Все верно. Так по этому поводу в начале 2020 и были скандалы и кадровые выводы. Интересно сравнить будет с 2020-тым годом. ;)

Дафна Дюморье 21.11.2020 05:22

t_d_, мне приходится иногда лежать в больничках. Так вот, на лежание на больничной койке есть определенные нормативы. И если ты попал на ту койку, на тея эти нормативы тоже будут распостраняться. Только больничная койка в нибудь каким отделении для тех же гипертоников и сердечников-хроников очень отличается от койки в онко-отделении или в отделении гастрохирургии. А нормы , бля, одинаковые...
В чем затык мед реформы был? Вместо того, чтоб определить количество коек исходя из действительных потребностей (чтоб бабушка со скачком гипертонии в больничке провела неделю, а не 21 день, ибо за 21 день там можно на ноги поставить трех бабушек, а такого количества бабушек на раёне может и не набраться) реформаторы начали убирать койки везде. Не убрать две койки в гипертонии и передать их в онкологию, а убрать и там, и сям...

от того, что поликлиники укрупнили, и их стало меньше - тут же я опять я на себе испытала. Стало лучше. Узкие спецы стали доступнее, участковых терапевтов посадили в филиалах, максимально приближенных к их участкам.
Все залепухи медреформы уже вылезли и видны воочию. Но и все положительные - тоже видны. Поэтому нужно регулировать, устаканивать, работать.

t_d_ 21.11.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 790390)
Не убрать две койки в гипертонии и передать их в онкологию, а убрать и там, и сям

Вот или я совсем с арифметикой не дружу, но взять "2" в точке "А" и переставить в точку "В" - это не сокращение, а перемещение.
Кроме того - я бы согласился, что где-то "простаивает", если бы не было в таблице графы "на 10000 населения".
И про доступность и "улучшения"...

https://www.mk.ru/social/2020/10/28/...medium=desktop
(Я, конечно понимаю, что это МК, но факт остаётся фактом. :blush2:).:

Дафна Дюморье 21.11.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 790391)
Вот или я совсем с арифметикой не дружу, но взять "2" в точке "А" и переставить в точку "В" - это не сокращение, а перемещение.

оптимизация подразумевает многовариантность - где-то перемещение, где-то сокращение, где-то пересмотр норм. Т.е исходя из конкретных условий и нужд. Страна большая, условия разные. Результаты нововведений по стране оказались разными. То, что хорошо для Кызала, не подходит для Костромы... А реформу стали пропихивать как по кальке, потому что так проще - провели, отчитались, успокоились, перешли на другие должности, а итоги того, что нареформировали - то другим досталось.
Так бывает. И не только у нас.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 790391)
если бы не было в таблице графы "на 10000 населения"

надеюсь ты не будешь возражать, что методы лечения меняются, и если в 80-е годы не было никаких лапороскопий, гастрохирургия, гинекологическая хирургия были только полостными, соответственно потребность в больничных койках там была в разы больше? После удаления желчного - минимум две недели в больнице, на желудке - до полутора месяцев. Сейчас - на следующий день домой. Вывод из гипертонического криза - раньше 21 день в больничке, сейчас - три-семь дней. Другие препараты, методы лечения.

ADv 21.11.2020 16:46

Цитата:

Ну, вот блин... Ну вот как? где? Ну вот откуда ты это берёшь?!

Новая больница в Крыму: https://rg.ru/2020/10/08/reg-ufo/v-k...u-bolnicu.html

16 новых инфекционных больниц: https://rg.ru/2020/05/17/mo-rf-v-rek...ej-strane.html

21 новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в сёлах Крыма: https://sdelanounas.ru/blogs/76606/

Новая больница в Коммунарке: https://moscowseasons.com/news/novai...-mipim-awards/

Хорошо, что хоть со школами и дорогами у тебя претензий не возникло.

У нас, кстати, и количество домашних телефонов стало гораздо меньше. Совсем деградируем. Какая связь? Так Дафна тебе на пальцах объяснила. Количество не равно качеству. О чем и продолжительность жизни какбе намекает.

Че 21.11.2020 17:35

Какой харошый и многий балныца!
Только, пля, толку от них...

Дафна Дюморье 21.11.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 790394)
Хорошо, что хоть со школами и дорогами у тебя претензий не возникло.

у меня надысь на другом ресурсе одна дама поинтересовалась, зачем в Республике Горный Алтай дороги строят? по ним же никто не ездит. Ну проедет 10 машин за день и всё...
я как-то даже и охонумела... Вроде как без дорог никакой регион развития не получает, ну местным жителям не всё в юртах и чумах жить... Нет мне сказали. Траффика нет - значит дорога не нужна, перевод средств и повод для воровства.
а вы тут про поликлиники:D

t_d_ 21.11.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 790393)
надеюсь ты не будешь возражать

Не буду. Разумеется эффективность сложных методов повышается. Но, пока, как ни жаль - это удел крупных центров (да и то не всех). В районах, чаще всего не хватает именно элементарных, а не "спец" средств. "Полевой" медицины, скажем так. А то, что ты перечислила - это, как правило - плановые операции (да и на те, чаще всего очереди). :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.