![]() |
Цитата:
А твоей картины и вовсе нет. Ты просто идёшь на поводу и кроме этой колеи, пробитой для тебя умышленно внедряющими её как единственно верную, не способна увидеть. Ибо "альтернативы нет". А она есть! Не все могут мыслить самостоятельно. Не потому что дураки. И не все могут сочинять мелодии. Это не предосудительно. Можно быть музыкантом виртуозом, а мелодии самому не сочинить ни одной. А можно быть нисколько не музыкантом (например Окуджава) а его мелодии играет оркестр Поля Мариа ("под музыку Вивальди" например) И поверить, что "какой-то Пойс" видит шире, глубоко всё изучивших профессионалов, трудно. |
бла бла бла... я про эту самостоятельность мышления неустанно слышу. Люди, не удосужившиеся получить хоть какие-то знания, именно знания, в том числе и овладение теорией, очень любят поговорить на предмет собственной невсебенности, как они до жизни такой дошли исключительно сами, без всяких марксов и кейнсов. Только они это рассказывают Дафнам, к которым приходят с вопросом, а чёта херь какая-то получается, как исправить? Еще больше их только рассказывают о своей невсебенности, ширшости и глубжести, и вылетают из бизнеса, пребывая в уверенности, что это звезды так встали, а не они не тем боком.
а потом стенают, что государство херовое, что налоги ломовые, что бизнес гробят, что доколе банки грабят, а работники воруют. |
Цитата:
Это ты про кого? Про опять выдуманного Пойса? Или про теоретического тупака в экономике, собирательный образ так сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно допустить ростовщичество в виде исключения для неумеющих вести хозяйство или попавших в неожиданную беду. Но ростовщичество как ведущий мейнстрим экономики ... Трудно не видеть ущербность такой модели. И главное доказывают, что мол иного пути-то и нет!!! "Займы тупят лезвие хозяйства" (Шекспир) И периодические кризисы экономики в её современном виде порождаются именно ростовщичеством. Но как отобрать власть у ростовщиков? Они же владеют мозгами современных экономистов. Всё в мире хорошо, только процентные ставки большие. Это приводит меня в уныние. То что никто не видит в этом маразма. |
Цитата:
|
Цитата:
Эффективная современная экономика должна содержать в себе рыночное регулирование "снизу" и плановое государственное регулирование "сверху", иметь стабильные основные правила игры для предсказуемости и надежности, но при этом чуткое и гибкое реагирование на меняющиеся потребности и приоритеты. Это одна из диалектических проблем экономики. Еще одна и тоже диалектическая - это коренное противоречие между экономическими интересами государства и индивида. Нужно нащупать баланс этих интересов, чтобы и овцы были сыты, и волк биты (т.е. пастух вооружен). И решается она тоже только сочетанием рынка и плана. Споры о том, какая экономика лучше - плановая или рыночная, а также какая собственность на средства производства лучше - общественная или частная, это уже просто старческая ностальгия по временам соревнования. Всё, хватит соревноваться, пора учиться конкурировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Государство, не сводящее концы с концами (Украина например) занимает долги и платит проценты и проценты на проценты и меняет законодательство... короче все у государства-должника трудятся на ростовщика. Однако государство может сделать внутренний займ у своих граждан, как это делал Сталин например и в СССР это практиковалось. Тогда проценты получали граждане. А в России например есть внутренние займы? Вряд ли. И в Эстонии нет. Потому что тогда у ростовщиков хлеб отбирается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно вынужден. куда же я денусь? Но это же форум. И форумы создаются для обмена мнениями, обсуждения проблем. Вот я и обсуждаю. И если кто-то говорит, что нет альтернативы ростовщической экономике, то я ему не верю. Цитата:
Это ваши российские буквы. А для меня это как "мяу" или "хрю-хрю" или "гав-гав" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Тогда у него, вероятно, случится отравление свинцом. - Но как же, может быть, как-то по-другому можно? - Тебе его жалко что ли? Ты кого пожалел? Банкира? Любой банк, любой, это - ОПГ. Запомнилась фраза. :) Цитата:
|
Цитата:
Я тоже могу эстонских букав понаписать есличё. |
Вот чего наезжать на банки? :dash2:
Не приходило в голову, что никто никого туда силком не загоняет? Раз они успешно существуют, значит кому-то они нужны? Разве всё лишнее и нежизнеспособное не засыхает само? Не? Разве их кто-то специально создавал на пустом месте? Разве это не продукт естественного развития экономических отношений? Или нужно "желеною рукою" и "каленым железом"? А разве уже не проходили в истории такие варианты управления чем-либо? Не заканчивалось такое управление всегда одним и тем же - разрухой? Так уж случилось, что вся земная цивилизация (кроме редких и мелких островков первобытного общества) пошла по пути развития потребительства. Потребление - двигатель нашего прогресса, как бы ни противно это было нашему интеллигентскому сознанию. :pardon: Ступив на этот путь однажды, свернуть с него нельзя. Это мощный поток, который снесет любое мелкое поперечное течение. Ну и как, скажите, может существовать общество тотального потребления без кредитно-финансовой системы? Вернуться к временам натурального хозяйства, товарного обмена и золотых платежных средств? :mosking: Как еще объяснить? Ликвидация банков - это как ликвидация заводов с возвратом к ремесленным мастерским. Это как ликвидация университета с возвратом к обучению ученика мастером на дому. Это означает, что для строительства чего-то сравнимого с пирамидами потребуется вернуться к рабовладению. Это как представление госказны в виде сундука с золотом где-то под троном государя. :mosking: Любое государство, которое рискнет ослабить банковскую систему у себя, тут же будет съедено в связи с полной неконкурентоспособностью. Если что-то не ладится в отношениях с банками, то не банки в этом виноваты, а государство, не умеющее задать рамки и правила для них. В лице конкретных чиновников, которые кормятся с этих банков вместо того, чтобы честно и добросовестно управлять. Его поставили к штурвалу, а он, сцуко, якорь пилит.:anger: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бедному банку "заработать" не даёшь. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |