Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Смертная казнь (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1088)

t_d_ 13.02.2013 21:47

А какие тут усовия? Есть снайпер и есть преступник совершающий злодеяние, и все вполне обдуманно. Один понимает, что не садоводством занят, второй - что в стволе не детские петарды. Так ему стрелять или нет? И вполне намеренно. Он прекрасно понимает, что во лбу будет дырка.

Я позже поясню почему я так настойчив по примеру именно данной ситуации.

Вега 13.02.2013 21:50

Меня снайперы не интересуют. Я не воин и не могу оценивать поступки и методы во время войны или других актах воинственного характера. Я же уже написала.
Если есть снайпер, значит была спланирована какая-то акция и вопрос не по теме :blum2:
Если снайпер действительно профи, то найдёт правильное место, чтобы не убить, но хорошенько ранить. Мне так кажется.

Ясна 13.02.2013 21:55

Снайпер всяко угробить не прочь, раз он снайпер. Не пацифист, чай.

полуэкт 13.02.2013 21:59

Эх, рано я пасанул, T_d_ не дождался. А девочки-то жмутся в окопы под натиском тяжелой артиллерии :mosking: :yahoo:

Вега 13.02.2013 21:59

Я не разбираюсь в снайперах, но при чём тут государство, если снайперу что-то показалось? Может он нервный? :mosking:

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 347328)
А девочки-то жмутся в окопы под натиском тяжелой артиллерии

Не дождётесь! Ваши инсинуации инсинуированы не по теме :blum2:

Ясна 13.02.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 347330)
инсинуации инсинуированы

Грязные, заметь. :D

Вега 13.02.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 347332)
Грязные, заметь.

Это все заметили! Прошу запротоколировать в протоколы!

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 347320)
Он прекрасно понимает, что во лбу будет дырка.

И стреляет намеренно в лоб? Два убийцы нашли друг друга, так пусть же перестряются и удовлетворятся. http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/469.gif

t_d_ 13.02.2013 22:38

А ответа я так и не увидел... Уточняю, снайпер не на войне, это полицейский снайпер и ему ничего не кажется... Ранить преступника не представляется возможным - он "прихватит на тот свет" еще пяток людей, которые у него на мушке.
Ответы ???

Вега 13.02.2013 22:40

Как смогла, так и ответила :pardon:

лида 13.02.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 347254)
Устанете... :blush2: Глядя на активность Веги, я, пожалуй, склоняюсь сказать - за, а не против...
И повторяю свой вопрос - человек видит в прицеле лоб преступника, душащего жертву, или прохожий плотник, идя с работы (с топором) случайно застает момент преступления, но жертва еще жива. Вопрос - ему стоит нажать на спуск (махнуть топором) или взывать к морали, ну или чему там ещё...

Не теряя времени на "взывания" ,срочно нажать(махнуть)

Веяна 13.02.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 347151)
Вот этого тоже будем убивать или другие методы найдутся? :scratch_one-s_head:

Цитата:

В настоящее время (2006 год) Игорь Елизаров отбывает полученный срок, после чего выйдет на свободу..
А после того как выйдет на свободу, что будет?

Маньяки выходят на свободу
Цитата:

Имеются сотни случаев, когда по истечении какого-то времени психиатры признавали особо опасных преступников не представляющими общественной опасности и выпускали жить в общество. В наше с вами общество.

Вега 13.02.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 347368)
А после того как выйдет на свободу, что будет?

По ссылке ответ психиатра
Цитата:

А. Бухановский: «Все маньяки — родом из детства. Игорь Елизаров — первый пример того, что серийного убийцу можно выявить задолго до того, как он начнёт убивать. Как-то в программе „Тема“ меня спросили: „Сколько времени нужно работать с потенциальным маньяком чтобы быть уверенным в его излечении?“. Тогда я ответил: „Не знаю“. Трагическая история Елизарова подсказала ответ: всю жизнь.».
Но я бы не выпускала. Они и под присмотром могут помогать следствию, если захотят, но слишком серьёзное преступление, чтобы их выпускать.

Tresor 13.02.2013 22:55

t_d_, у снайпера уже карма такая, что он выстрелит. Увы. Такова его судьба.
С плотником сложнее — многое зависит от рефлексии....

t_d_ 13.02.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 347372)
t_d_, у снайпера уже карма такая, что он выстрелит. Увы.

В том, что он выстрелит, я не сомневаюсь, вопрос - почему "увы"? Это можно расценивать, как выбор в пользу преступника между ним и детьми?

t_d_ 13.02.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 347359)
Как смогла, так и ответила

Но ты не сделала выбор? :blush2: Оправданно ли ему казнить преступника, или преступник казнит жертву?

Вега 13.02.2013 23:13

t_d_, я уже написала, не требуй от меня больше, чем я могу :blush2:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 347304)
Я против обдуманного убийства, не оправдываю случайные, но могу предположить, что иногда не бывает другого выхода у человека.

Просто поверь, что я не так категорично могу ответить на любой вопрос и рассмотреть любую ситуацию, как ты. :pardon:
Аналогия - умирает больной, врачи делали, что могли, но увы.
Так и здесь.
Или опять же - критическое состояние, неожиданность, аффект и инстинкт самосохранения...

Веяна 13.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 347370)
Но я бы не выпускала. Они и под присмотром могут помогать следствию, если захотят, но слишком серьёзное преступление, чтобы их выпускать.

я прочитала про Елизарова и мне страшно стало при мысли, что он окажется на свободе. Если он не захочет помогать и лечиться в случаи чего....

Вега 13.02.2013 23:25

Веян, на мой взгляд, все эти преступники и ситуация вокруг них следствие несовершенства нашего общества . Подавляющая часть из них - из неблагополучных семей, с проблемами детства, жестокостью и т.д. Вот эту проблему надо решать, чтобы как-то снизить преступность - воспитание нравственности, морали. Но это слишком не актуально в наше время власти денег.

А. Бухановский считает, что можно выявлять склонности к насилию, преступлениям в детстве и работать с такими надо очень внимательно и всю жизнь.

Почитай его интервью здесь.

Цитата:

По существу, образ будущего преступника, насильника, убийцы начинает формироваться где-то примерно в 5—7 лет....

t_d_ 13.02.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 347387)
я уже написала, не требуй от меня больше, чем я могу

Поздно, заложник погиб, продолжаем разговор, душат следующего...

Вега 13.02.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 347405)
Поздно, заложник погиб, продолжаем разговор, душат следующего...

Какой настойчивый :mosking:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 347399)
интервью...

Там же -
Цитата:

- У меня есть письмо от одного осужденного из Житомирской области, который искренне пишет: расстреляйте меня, но зачем меня мучить? Он панически боится, что, выйдя из тюрьмы, снова примется за старое (он насиловал совсем уж малолеток). Несколько раз уже он обращался к администрации колонии, чтобы та вызвала в колонию врача или психолога. Ну ответ, вы сами знаете, какой был...
— Я, честно говоря, понимаю эту администрацию. Для нее, как и для большинства из нас, одно словосочетание «лечить преступника» уже звучит дико, уже абсурд.
— Вывод один: нужно менять психологию. Дабы потом не кусать локти. .

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.