Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Евровидение (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=115)

УмНик 06.05.2017 18:26

А все остальные поют бесплатно? Киркоров нищий? Басков питается в фастфуде? Проблема в чём?

Влад 06.05.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 710246)
А все остальные поют бесплатно? Киркоров нищий? Басков питается в фастфуде? Проблема в чём?

Конечно берут они деньги. И с флажками бегут впереди паровоза и орут что Россия это круто, а Украина это плохо. Они работают за деньги. Но не политизируют свою деятельность.

Tresor 06.05.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710274)
Но не политизируют свою деятельность.

Не факт.
И должности общественные у некоторых, и деятельности политической не чураются другие...

Влад 07.05.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710281)
Не факт.
И должности общественные у некоторых, и деятельности политической не чураются другие...

и выпячивают они это по полной......

Tresor 07.05.2017 00:47

Куда уж полнее - ...играя "в депутатики", например.
"Фонды общественные" - мелочь.

Влад 07.05.2017 02:51

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710287)
Куда уж полнее - ...играя "в депутатики", например.
"Фонды общественные" - мелочь.

Я не спорю. Разница в том что в России они сначала становятся популярными, а затем идут в политику дурить народ, а тут человек стал популярным благодаря политике и продолжает раскручивать себя, используя политические механизмы. А так действительно одно и тоже. Да и ситуация в стране у нас иная. Не, мы конечно тоже могем на лечение кому-то из звёзд собирать смс-ками, но на армию мы пока вроде ещё как-то из бюджета выделяемых. И неплохо выделяем. В России, так сказать, не так уж все и плохо. Можно и Кобзону с Максаковой зп платить. Но тот же Кобзон, в тот же родной для него Донбасс, такую кучу денег уже вбухал. А что сделала Джамала для Крыма, о угнетении народа которого она пела?

Tresor 07.05.2017 11:12

Ну, да...
"Их шпионы и наши разведчики"
"Их диверсанты и наш спецназ"

Влад 07.05.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710304)
Ну, да...
"Их шпионы и наши разведчики"
"Их диверсанты и наш спецназ"

Не повторяй за другими:D Некрасиво:D
Неужели ты не видишь разницу? (Это я тоже повторяю за другими) Разница ведь очевидна (копирайт). Это не одно и тоже(с). Это разные понятия(с).
А если серьезно, то назови мне хоть одного исполнителя, сделавшего карьеру благодаря политике (секс с политиками не считается):D

Tresor 07.05.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710305)
если серьезно, то назови мне хоть одного исполнителя, сделавшего карьеру благодаря политике

А зачем мне это надо?
Разговор начался с твоего возмущения тем, что артистка, являясь патриоткой чего бы то ни было, должна получить крупный гонорар за своё выступление.
Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710183)
Джамала "щира" патриотка. А за выступление на Евровидении почти лям попросила

Мы опустим наши представления о степени таланта той артистки. Речь лишь о факте зарабатывания денег своей профессией.
Ты пытаешься увести беседу прочь от своего "прокола" в политическую составляющую. Мы уже не раз встречаем тут такие выкрутасы с попытками выкрутиться - от ... до ... - и это уже становится довольно привычным на форуме. Неинтересно.

Влад 07.05.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710306)
А зачем мне это надо?
Разговор начался с твоего возмущения тем, что артистка, являясь патриоткой чего бы то ни было, должна получить крупный гонорар за своё выступление.

Мы опустим наши представления о степени таланта той артистки. Речь лишь о факте зарабатывания денег своей профессией.
Ты пытаешься увести беседу прочь от своего "прокола" в политическую составляющую. Мы уже не раз встречаем тут такие выкрутасы с попытками выкрутиться - от ... до ... - и это уже становится довольно привычным на форуме. Неинтересно.

Да, разговор начался именно с моего возмущения. Я считал и считаю, что если она политизирует свое творчество, делает все на благо Украины и Крыма, то пусть выступает бесплатно на тех мероприятиях, на которых Украина отстаивает свой имидж и не берет гонорар за свое выступление. В чем мое мнение изменилось? Оно прежнее. Это ты тут начал куда-то вилять, вспоминать о российских депутатах и прочем. Точнее Умник вспомнил Кобзона, а ты подхватил. Не перекладывай с больной головы на здоровую

Tresor 07.05.2017 15:27

Началось с этого
Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710183)
https://news.rambler.ru/kinomusic/36...m_source=rhead Джамала "щира" патриотка. А за выступление на Евровидении почти лям попросила:blush2: Вот так и во всем: как что так политика и Россия виновата, а как что так и пердеть только за бабло будут.

Успокой свою больную голову...

Бижу 07.05.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710308)
Я считал и считаю, что если она политизирует свое творчество, делает все на благо Украины и Крыма, то пусть выступает бесплатно на тех мероприятиях, на которых Украина отстаивает свой имидж и не берет гонорар за свое выступление.

Ну, или берёт, но патриотично жертвует на благо Родины. :D

Tresor 07.05.2017 16:24

Цитата:

Умник вспомнил Кобзона, а ты подхватил

Я-то, как раз, о Розенбауме вспомнил...
Кобзон-то, хоть, что-то общественное, действительно, делал в своей жизни - один "Норд-Ост" чего стоит - но уж кто-кто, а именно он начал свою карьеру с политического репертуара, потому что первой его известной песней (не считая детского участия в ВДНХ с "Пшеницей золотой") была "Куба, любовь моя" в цирке. Впрочем, депутатство ему зачем-то потребовалось, однако... У него, действительно активная общественная и политическая жизнь.
Мало ли артистов в депутатики поиграло?
Бесплатно только на митингах партийных выступают... и то весьма-весьма редко.

Влад 07.05.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710309)
Началось с этого

Успокой свою больную голову...

И? Ты вчера перепил? Похмелье тебя мучает? Пей нормальные напитки и соблюдай меру. Тогда у тебя и голова болеть не будет, и фантазии с реальностью не будут перемежаться.
Говорю тебе лично: считал и считаю, что человек из шоу-бизнеса, в конкретном случае Джамала, не должен брать деньги за свои выступления на имиджевом для своей страны, в данном случае речь о Евровидении, мероприятиях, если он позиционирует себя как патриота, отстаивает определенные политические интересы и переживает за свой народ. Иначе все это фарс, показуха и использование патриотических настроений населения в качестве собственной наживы.
Что я не так сказал? Тебе не нравится мое мнение? Или Джамала тебе тебя самого напоминает? Такого же скользкого как вьюн на сковородке. Что ты добиваешься? Чтоб я мнение изменил? Не думаю что у тебя это получится. А вот без конкретики придираться и провоцировать меня еще на один конфликт с тобой - у тебя получилось прекрасно.

Fatima 07.05.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710316)
выступления на имиджевом для своей страны

А олимпиада, международные конкурсы? Все должны выступать бесплатно? Тогда все патриоты должны быть бессребрениками:D Украина ей спасибо говорит бОльшими гонорарами, она ведь нарушила правила ради того чтобы все внимание обратили что Крым оккупирован. И все получилось.

Дафна Дюморье 07.05.2017 17:51

Цитата:

Точнее Умник вспомнил Кобзона,

:Dа еще точнее, то Кобзона вспомнила Дафна. Но в памяти всплыл Умник. К чему бы это?:lost:

Влад 07.05.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 710318)
:Dа еще точнее, то Кобзона вспомнила Дафна. Но в памяти всплыл Умник. К чему бы это?:lost:

Потому что ты вскользь пришлась по теме, а Умник уделил ей достаточное внимание. Емоциональная память.

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 710317)
А олимпиада, международные конкурсы? Все должны выступать бесплатно? Тогда все патриоты должны быть бессребрениками:D Украина ей спасибо говорит бОльшими гонорарами, она ведь нарушила правила ради того чтобы все внимание обратили что Крым оккупирован. И все получилось.

Ещё раз повторяю сказанное мною выше. Я не против зарабатывания денег артистами, актерам, спортсменами.
Отпахал человек на тренировках, репетициях, вышел, победил или просто выступил достойно. Получил награду, бонусы, поднял над головой флаг своей страны - молодец, заслужил. Но когда человек использует патриотизм и прочие политические инструменты чтоб подняться на Олимп, чтоб зарабатывать себе деньги и прочие бонусы - он лжец. Если бы Джамала не пошла на конкурс с политической песней и выиграла бы ЕВ с другой композицией, если бы она не позиционировала себя как "идейного" человека, выступающего за права татар, украинцев и т.д., то я бы и слова не сказал ей в упрек. А так уж простите. Все это пшик и пустой звук.

Tresor 07.05.2017 18:56

Цитата:

И?

Хамство. И этим всё сказано.

Цитата:

Тебе не нравится мое мнение?

Нравится или не нравится - тут это не при чём. Я спокойно отношусь к твоему мнению. Другой вопрос, что ты в этой области человеческой деятельности практически (судя по твоим речам) не имеешь понятия.

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710319)
когда человек использует патриотизм и прочие политические инструменты чтоб подняться на Олимп

Расторгуев, Маршал...
А ещё раньше оперный Гуляев...
Многие занимались тем, что пели патриотические песни - и "великий" Магомаев не брезговал - было время, когда на конкурс без одной из них выйти не было возможности. Помню, нам пришлось вместе с чем-то из репертуара CCR на конкурс выходить вместе с "Товарищ песня", потому что иначе на городской конкурс не брали.

Заранее отправляю желающих намекнуть на Джамалу, как начинающую с патриотизма, к её дискографии - она к синглу "1944" уже успела "устаканиться", как джазовая певица.

ТриждыДед 07.05.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710326)
она к синглу "1944" уже успела "устаканиться", как джазовая певица.

Широко известная в узких кругах?

Tresor 07.05.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 710327)
Широко известная в узких кругах?

А много ли ты знал об... Как же её фамилия? Российская певица-инвалид. На букву "С". Мне сходу не вспомнить.
Но ты, наверняка, внимательно следил за её творчеством в широких кругах.
Многие ли финалисты "Евровидения" были широко известны?
Можешь назвать хотя бы пару фамилий?
Этот конкурс и задумывался изначально для популяризации новых песен и новых исполнителей в Европе.
И многих ли победителей ты помнишь в широких кругах?
Джамала на слуху лишь в связи с украинскими событиями - вон, Влад интерес "подогрел" - вне этого конкурса мало кто её вспоминает, и она так и остаётся "известной в узких кругах". Ничего нового.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.