![]() |
Цитата:
|
Готовые соусы, как и готовые смеси приправ - экономия времени (и денег иногда), в ущерб качеству, разнообразию и безопасности. Предпочитаю иметь пару десятков различных отдельных специй, которые комбинировать в зависимости от блюда, сезона, состава едоков и настроения. А еще лучше специи делать самому, если это возможно. Вот кто пробовал на вкус разницу между покупным молотым имбирем и самодельной сушеной стружкой имбирного корня, тот уж порошка покупать не станет. Запаха нужного в ём нет.
|
Цитата:
По поводу смесей трав - согласна. Лучше каждую по отдельности добавлять. |
Цитата:
|
А вот майонез дома вполне можно. Где-то тут Тиана давала рецептик...
|
Цитата:
|
|
Потрясно....вот это -искусство..Причем, эстетика в том, что ты идешь за кистью кулинара,съедая по дольке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот, Вега напомнила - делись. :kiss2:
|
Как варить их, что ли? :scratch_one-s_head:
В воду кинуть специи - что любишь для аромата. Но не солить. Закипятить. Кинуть в кипяток тушки на несколько секунд (в зависимости от толщины). Если варить дольше, то они будут мягкие и противные. Если ещё дольше, то резиновые. Достать, остудить, порезать. Добавить что нравится. Чаще всего делаю типа оливье, но без мяса. Пробовала делать отбивнушки - не впечатлили. Они закручиваются в трубочку и на вкус как-то не очень, но многие говорят, что нравится. Я люблю отбивнушки из рапанов - в салат они не идут, т.е. жестковато для салата, не отобьёшь же мясо. Как-то так :aga: |
Пасиб! :kiss2:
Получается, что главная тонкость - это вовремя вынуть? Я перед тушением привариваю, чтоб почистить, так по мне - они всегда резиновые, хоть минуту варятся, хоть пять. :pardon: |
*Раскрывает чужой секрет* Градусов бы эдак 80. Цельсия. Бы. :blush2:
|
А ты хочешь мягкие? На мой взгляд мягкие кальмары мерзость и гадость. Поэтому даже не пытаюсь пробовать их тушить.
Может быть фарш с них сделать по аналогии с крилем? Котлеты из криля ничотак получаются. Цитата:
|
Цитата:
А не сырые. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Я уж не спрашиваю, какой белок. :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |