![]() |
Цитата:
|
Выходит, важно не происхождение, не место проживания, а то, кем человек сам себя считает.
Я уже где-то писала, по-моему, но повторюсь. Лично я считаю недостойным уважения человека любой национальности, который не ценит свою родную землю, не бережет свою культуру и свой родной язык. |
Цитата:
|
Цитата:
Родная земля это где родился? У поволжско-казахских немцев, потомков генерала Лефорта, где родная земля? |
Цитата:
Сложнее тем, чьи родители часто переезжали с места на место. В этом случае, наверное, национальность свою человек определяет по культуре, в которой он воспитывался и которая ему пришлась по душе. А родина - место, к которому привязаны самые яркие и позитивные детские воспоминания. Тут от родителей много зависит: была ли у них цель воспитать человека своей национальности. :) |
Значит всё таки родина начинается с картинки в твоём букваре.....
|
Цитата:
Недавно услышала формулировку, которая мне очень понравилась - "русско-культурное население". Сразу отпадает необходимость проводить ревизию этнической принадлежности бабушек-прабабушек. )) |
Русско-культурное? А вот тут я против ...Российско-культурное....которое давно не мыслимо без Татарского, Башкирского, Удмурдского, Мордвинского, Якутского, Ненецкого....и ...очень долго продолжать.
|
Российско - не звучит, а слово должно звучать. Удобнее считать "русско" обобщением, употребляя его в широком смысле слова.
|
Цитата:
Я вот, наоборот, не совсем понимаю, что такое "российско-культурное население". :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Национальные культуры дополняют русскую, не противодействуя ей и не заменяя ее. Там где этот принцип нарушается, возникают огромные проблемы, и собственно Россия тут непричем. Регион просто отбрасывает в доиндустриальную эпоху, поскольку одним им не справиться. Даже Россия, даже Китай не могут в одиночку. Таков мир в 21-м веке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, менталитет (а вместе с ним и культура) якутов или эвенков, скажем, весьма сильно отличается от менталитета россиян, проживающих в европейской части страны или в сибирских городах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и с северо-кавказскими народами... и со многими другими. Но. Если, скажем, буряты позволяют "заместителям" замещать, а частенько и становиться руководителями, то кавказцы не очень любят такой процесс. Однако, культура - не официальная, а естественная - та, что в деревнях и посёлках, остаётся не русской, и она доминирует над русской. И ничего плохого в этом я не вижу. У нас всё время тут твердят о том, чтобы помнить родину и истоки. Любая народность имеет на это право. И они сохраняют это через культуру, прививаемую с раннего детства, сопротивляясь наступлению субкультуры - через сказки, через песни, через танцы. Что непросто. СМИ рулят, и у них средств побольше, однако.:scratch_one-s_head: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |