Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ужин (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=199)

Фенолфталеин 17.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 140953)
Варенники с вишней.:kiss2:

Была бы лишняя десятка - уже сегодня летел бы к тебе :aga:

АЙЯ 17.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 140988)
Была бы лишняя десятка - уже сегодня летел бы к тебе :aga:

Феня, щас мороженную вишню в любом магазине продают. Сели вечерком с супругой, налепили и наелись от пуза :mosking:

Фенолфталеин 18.03.2011 11:52

Не, ну раз ты против, значит не лечу :unknw:

АЙЯ 18.03.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 141416)
Не, ну раз ты против, значит не лечу :unknw:

Не, я. конечно, не против. Просто о твоем кошельке забочусь. До меня билет на поезде-то ух как стоит, а ежели лететь, тут десяткой вряд-ли...:mosking:

Фенолфталеин 18.03.2011 12:08

(горестно вздохнул)

А ты чего играть сегодня не в настроении? (ещё раз горестно вздохнул)

АЙЯ 04.04.2011 18:46

Картофель по-флотски с холодным молоком.

Инна 04.04.2011 19:15

Это как это? Знаю только макароны по-флотски))

Valencia 04.04.2011 19:30

Мне последние полторы недели после спортзала хочется кушать... и что с собой поделать не знаю..
сегодня вот себе помидорки порезала и тосты сделала с пряными травками и оливковым маслом.. ну думаю вполне нормально... а потом пошла, налила себе чаю и налупилась хворосту жирнющего... бедная моя печень :(

АЙЯ 04.04.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 146478)
Это как это? Знаю только макароны по-флотски))

Если макароны по-флотски, это с мясом или с тушенкой, то картофель по-флотски, это жареный картофель с рыбой.

Valencia 04.04.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 146488)
картофель по-флотски, это жареный картофель с рыбой.

Ой! Как-то даже прям неожиданно... а может лучше одной рыбы?

Tresor 04.04.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 146488)
картофель по-флотски, это жареный картофель с рыбой.

А я полагал, что это исконно английское блюдо - там его на каждом углу продают...

АЙЯ 04.04.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 146497)
А я полагал, что это исконно английское блюдо - там его на каждом углу продают...

Я не знаю про англичан, но меня научил двоюродный брат - моряк на рыболовецком судне плавал.
Вначале большими кусками слегка обжариваем с обеих сторон рыбу (сельдь, скумбрию или еще какую морскую малокостистую.) Затем рыбу снимаем со сковородки и выбираем кости, это очень легко, т.к. рыба полусырая и кости легко выходят. На этой же сковороде жарим обычную картошку с луком и в конце жарки кладем куски рыбы, перемешиваем и на 5 мин накрываем крышкой. Пальчики оближешь.

Бижу 05.04.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 146491)
Ой! Как-то даже прям неожиданно... а может лучше одной рыбы?

Вот-вот... Чёто мне жутко интересно стало - пожить бы рядом с Айей! Ну, или хотя бы рядом с англичанами. :mosking:
Вот сколько бы я продержалась?? :shok: Представила в образах и запахах картошку, поджареную после рыбы - прямо в ступор вошла, настолько неожиданно. :blush2: Особенно после селёдки.)) :aga:

Айюшка, я ни в коем разе не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях, ни боже мой!!! :unknw::give_rose: Просто кулинарные привычки разных районов бывают настолько разными... И если печень по твоему рецепту я очень даже хорошо себе представляю и одобряю, то вот здесь... Надо пробовать, одним словом. :aga:
Я с рыбой вообще не очень-то дружу, если честно. :blush2: Готовлю редко, привыкла всего к нескольким видам рыбы и меню давно устаканилось. Как правило, жареная рыба идёт у нас под картофельное пюре, томатную подливку или овощи.
Что-ли рискнуть? ;)

Tresor 05.04.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 146586)
Что-ли рискнуть?

Рискни.
Только картошку жарь привычным для себя способом... :mosking:

Бижу 05.04.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 146590)
Только картошку жарь привычным для себя способом...

Стесняюсь спросить - и в чём тогда риск будет?:beee:

Tresor 05.04.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 146591)
в чём тогда риск будет?

Кхм...
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 146586)
Как правило, жареная рыба идёт у нас под картофельное пюре, томатную подливку или овощи.

Во-первых, всё-таки жареная картошка, а не пюре.
Во-вторых, рыбу-то ты, всё равно, потом вмешаешь.
В третьих, для начала ты поймёшь степень годности такого продукта для твоей семьи без радикальной жарки в рыбьих остатках картофеля.

Я-то сам картошку могу жарить в чём угодно и после чего угодно, исключая паприку (не люблю я её не сырую).

Tresor 05.04.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 146549)
На этой же сковороде жарим обычную картошку с луком и в конце жарки кладем куски рыбы, перемешиваем и на 5 мин накрываем крышкой.

Кстати, у англичан совсем другое традиционное блюдо - рыба, запечённая в тесте, с картофелем-фри в качестве гарнира - именно его можно купить почти во всех сабвейных забегаловках и даже в ресторанах.

Бижу 05.04.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 146592)
Я-то сам картошку могу жарить в чём угодно и после чего угодно, исключая паприку (не люблю я её не сырую).

Трезор, мы с тобой, случаем, не родственники? :lol: Я картошку жареную тож весьма уважаю, а паприку терпеть не могу. :mosking: Впрочем, я иду дальше и не люблю её всякую, а не только "не сырую". :blush2:

Tresor 05.04.2011 00:44

Я её тоже всякую не люблю.
Но сырой-то я водку закусывать могу, а в любом блюде не терплю. Хотя, с овсянкой дело обстоит значительно хуже - если блюдо с паприкой я хоть как-то могу съесть, то овсянную кашу с рвотным рефлексом не получается, а овсянное печенье я обожаю!.. ;)

Бижу 05.04.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 146598)
Но сырой-то я водку закусывать могу

Вооот!!! Я-то дама (какая-никакая :blush2:), потому водку не пью-с! :lol: А значит и паприкой закусывать ничего не приходится. :unknw:

Хи! Уже собралась было сказать, что из овсяных хлопьев умею быстренько делать чудное овсяное печенье, но... не скажу! :lol: :blum2:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.