Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

DarthVader 30.11.2010 10:12

Вы вероятно кое что не понимаете.
Хорошо, попробую ещё раз. Начну с того, что каждый должен заниматься своим делом, только таким образом можно достич многого с максимальным результатом и минимальными растратами, и даже минимальными потерями.
И дело да-же не в том могу ли я делать то что не должен. И дело даже не в том соглашусь ли я это делать если меня об этом попросят по человечески. А дело в том - имею ли я право это делать.
Речь изначально зашла о правилах и их следованию.
Как то один из турецких коллег рассуждал при мне вслух: "почему Германия такая богатая страна и у немцев всё получается". Он приводил множество абсурдных доводов (да что с чабана взять). Я устал его слушать и сказал ему: "нет, дорогой коллега. Германия потому такая богатая, что немцы не только создают необходимые правила, но и строго им следуют".
Я ведь не зря полосы на полу вспомнил. Был у нас несколько лет назад случай с этой разметкой на полу. Руководство завода решило сэкономить на этом и не нанимать соостветсвующую фирму. Начальники заставили операторов автоматических линий рисовать эти самые полосы. Дали им примитивное приспособление: четыре колёсика, две дощечки и спрэй с краской. Да только дощечки быстро обростали краской и её нужно было срезать ножом, иначе края полос выглядели неровно. Один из рабочих снял дощечки, положил одну из них на бедро и стал срезать слой краски. Нож соскочил и воткнулся в бедро очень глубоко.
Должен сказать, что наш завод пренадлежит американской компании Honeywell. О всех несчастных случаях руководство обязано докладывать шефам за океаном по электронной почте. И об этом доложили. На что получили ответ: "Почему оператор автомата выполнял работу маляра?".
Несчастные случаи на производстве обходятся очень дорого производителям. Выполняя "чужую" работу, человек не знаком с правилами техники безопасности по этой специальности - это всё равно, что сесть за руль автомобиля умея его водить, но совершенно не зная правил движения... Такой человек будет опасен не только для себя, но и для окружающих.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 109076)
Иннуль, у нас сплошь и рядом выполнение той работы, которая не входит в прямые обязанности.

Может быть в этом то и проблема?

ADv 30.11.2010 10:18

Знаешь, DarthVader, я с тобой согласен. Правила придуманы не просто так и, нередко, в результате несчастных случаев. Правда дома я все делаю и за сантехника, и за маляра, и за уборщицу... Хотя по специальности я системный администратор. Но с этой точки зрения дома тоже полный порядок.

t_d_ 30.11.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 109162)
Вы вероятно кое что не понимаете.

Да, единственное - почему нельзя просто выполнять существующие правила не обсуждая их. Просто выполнять. И я говорил только об этом.

А то, что каждый должен грамотно делать именно свое дело - с этим никто не спорит... :)

Вега 30.11.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 109162)
Может быть в этом то и проблема?

Да, проблема в том, что не хватает людей, требований много, а у некоторых не хватает мозгов. :unknw:

DarthVader 30.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 109165)
Знаешь, DarthVader, я с тобой согласен. Правила придуманы не просто так и, нередко, в результате несчастных случаев. Правда дома я все делаю и за сантехника, и за маляра, и за уборщицу... Хотя по специальности я системный администратор. Но с этой точки зрения дома тоже полный порядок.

Я тоже так считал, что многое умею, пока не увидел как кладут плитку специалисты которые учились на это дело. Но дома - это дома, за всё что происходит у нас дома несём ответственность мы сами и никто более.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 109167)
Да, проблема в том, что не хватает людей, требований много, а у некоторых не хватает мозгов.

Плохо когда у рабочего не хватает мозгов. Ещё хуже когда мозгов не хватает у начальников. И совсем плохо когда у рабочего больше мозгов чем у начальника - это уже беда.

Танцующая 04.01.2011 13:49

Плакал мой (или моя?) ауди олроуд....
Муж сказал, что текущую ауди всю планирует в хороший ремонт, а после вгрохивания таких денег в машину уже не стоит покупать очередного "кота в мешке".
Что ж...покатаемся на этой.
Из последнего наблюдения на трассе - существуют люди, которые органически не терпят когда их обгоняют и начинают с тобой гнаться...Это что, разновидность комплекса "маленького члена"? :unknw:

Кот Васька 04.01.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 116787)
Из последнего наблюдения на трассе - существуют люди, которые органически не терпят когда их обгоняют и начинают с тобой гнаться...Это что, разновидность комплекса "маленького члена"? :unknw:

А ежели ЛЮДИ не обгоняют? Значится - у них "член большой".. Интересное наблюдение. :lol:

Вега 04.01.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 116959)
А ежели ЛЮДИ не обгоняют? Значится - у них "член большой".

Не. Это значит, что они им вполне довольны :D

Кот Васька 04.01.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 116960)
Не. Это значит, что они им вполне довольны :D

А такие бывают? :lol:

Vivre 04.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 116787)
начинают с тобой гнаться...

Есть два виды (моей класификации) которые обганяют. Те, которым надо быстрее (и они на тебя даже не смотрят), и те, которые не могут стерпеть, что их обганяет такая машинка как моя (кто не знает - она старенькая :D) Ну и так понятно, да, у тебя машина лучше, быстрее, новее, но я еду быстрее, потому что спешу :D! А просто так гонки я почти не устриваю, мне надо еще на ней ездить, и приберечь чтобы на скорости не развалилась. Точка.

Кот Васька 05.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 116974)
и те, которые не могут стерпеть, что их обганяет такая машинка как моя (кто не знает - она старенькая :D) .... но я еду быстрее.... А просто так гонки я почти не устриваю....

Vivre.. Ну... Заинтриговала прям.. Что у тебя за "старенькая машинка", которая всех обгоняет? :mosking:
Название есть у неё?

Georg 05.01.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 116987)
Название есть у неё?

Тойота Королла.

Letizia 05.01.2011 01:39

А мне просто нравится обгонять и ездить быстро.

Кот Васька 05.01.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 116974)
Есть два виды (моей класификации) которые обганяют. Те, которым надо быстрее (и они на тебя даже не смотрят), и те, которые не могут стерпеть, что их обганяет такая машинка как моя (кто не знает - она старенькая :D)

Vivre, судя по себе, я могу сказать что тут дело в тестостероне, которого вы почти лишены... :mosking:
Я не то что бы "не могу стерпеть" когда меня обгоняют, а просто внезапно просыпается инстинкт охотника - догнать и "наказать" наглеца... Если смогу, конечно.. :lol:

Tresor 05.01.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 116961)
А такие бывают?

Да.

С обгонами всё, как обычно - зависит от характера владельца автомобиля.
Но, конечно, бесит, если кто-то с риском для собственной жизни обгоняет тебя, а потом плетётся перед носом.

В иных случаях...
...говорят - смотри, он тебя подрезал!..
Ну, и что? Где он? Если меня подрезали, и я даже не дёрнулся, чтобы потянуться ногой к педали тормоза, то какое мне дело до того, кто там в гонщиков играет?

Vivre 05.01.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 116987)
Что у тебя за "старенькая машинка", которая всех обгоняет?

ты вырвал слова из контекста :D

Танцующая 05.01.2011 09:34

Вот я никогда не умею определять вкус и пошлость в одежде и в быту. А вот в машинах как то сразу получается. Не претендуя на истинность, но когда на машину лепят золоченые шильдики - это пошло. Как то раз видела, как на тойоте было прикручено - ВАСЕК. Бяяя.
Так вот - гоняться - ИМХО - это тоже пошло. Я знаю возможности своей машины. Я знаю, что если она по ровному идет 120, то и в горку она пойдет 120 без проблем. И смешно смотреть, как жигуленок меня "делает" на равнине и потом обходить его же в горку.
Если меня обходят на 160, то я потом эту машину и не вижу - человек едет по своим делам, с комфортной для него и его машины скоростью. Никаких проблем.
Мысль возникла из следующей ситуации.
Мы ехали где то 120 и тут нас обходит лансер. По прикидкам на 160. Очень бодро. Минут через 20 мы его догоняем (у нас теже 120, он явно пошел 100). Обходим его на 2-3 корпуса, он дает по газам и уходит вперед. Минут через 15 мы его опять нагоняем. Обходим на пол-корпуса. Он газует и пошел вперед. Ну вот к чему это было? Я б его и не заметила, если б не эти показательные рывки вперед и злобные взгляды через стекла.

Сеня 05.01.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 117053)
Ну вот к чему это было?

Некоторым комфортно когда поблизости нет других машин. Вот и нажимают на педальку газа. Оторвавшись, снижают скорость, чтоб расход бензина уменьшить. Тут их догоняют, и всё начинается снова :D

Я, когда еду, стараюсь без лишней надобности не обгонять (ну кроме как грузовик обгонишь или там тихохода какого :mosking:). Если впереди идущая машина при моём приближении набирает скорость то я лучше приторможу, переждав когда этот джигит отъедет достаточно далеко. Или останавливаюсь на короткий перерывчик попить-пописать :D

Самое смешное, когда догоняешь этих торопыг где-нибудь при въезде в населённый пункт или на ж/д переезде. И чего, спрашивается, гонят?? :unknw:

Танцующая 05.01.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 117057)
Некоторым комфортно когда поблизости нет других машин.

в этот раз, при езде по трассе "играла в пятнашки" с еще 2 машинами - лада калина и нисанчик. Но тут все было ясно. Ехать скучно и мы временами перестраивались. Там не было гонок.
Я не люблю, когда рядом со мной боком идет машина...А когда на хвосте - очень спокойно. Правда всегда есть мысль - может хочет обогнать, а я не даю? тогда при удобном случае показываю, что можно обгонять)
А как мне нравятся все эти условные перимиргивания!!!

Vivre 05.01.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 117060)
А когда на хвосте - очень спокойно.

а я терпеть не могу :Connie_threaten:
Не в смысле что кто-то сзади едет (при условии - без дурости). Здесь есть такой стиль, что пождимают дальше некуда, и только тогда идут на обгон. Хочется спросить помнят ли они правило "держи дистанцию" да жаль на скорости этого не сделаешь :D
Иногда могу тормознуть, даже при 120 :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.