![]() |
Вы вероятно кое что не понимаете.
Хорошо, попробую ещё раз. Начну с того, что каждый должен заниматься своим делом, только таким образом можно достич многого с максимальным результатом и минимальными растратами, и даже минимальными потерями. И дело да-же не в том могу ли я делать то что не должен. И дело даже не в том соглашусь ли я это делать если меня об этом попросят по человечески. А дело в том - имею ли я право это делать. Речь изначально зашла о правилах и их следованию. Как то один из турецких коллег рассуждал при мне вслух: "почему Германия такая богатая страна и у немцев всё получается". Он приводил множество абсурдных доводов (да что с чабана взять). Я устал его слушать и сказал ему: "нет, дорогой коллега. Германия потому такая богатая, что немцы не только создают необходимые правила, но и строго им следуют". Я ведь не зря полосы на полу вспомнил. Был у нас несколько лет назад случай с этой разметкой на полу. Руководство завода решило сэкономить на этом и не нанимать соостветсвующую фирму. Начальники заставили операторов автоматических линий рисовать эти самые полосы. Дали им примитивное приспособление: четыре колёсика, две дощечки и спрэй с краской. Да только дощечки быстро обростали краской и её нужно было срезать ножом, иначе края полос выглядели неровно. Один из рабочих снял дощечки, положил одну из них на бедро и стал срезать слой краски. Нож соскочил и воткнулся в бедро очень глубоко. Должен сказать, что наш завод пренадлежит американской компании Honeywell. О всех несчастных случаях руководство обязано докладывать шефам за океаном по электронной почте. И об этом доложили. На что получили ответ: "Почему оператор автомата выполнял работу маляра?". Несчастные случаи на производстве обходятся очень дорого производителям. Выполняя "чужую" работу, человек не знаком с правилами техники безопасности по этой специальности - это всё равно, что сесть за руль автомобиля умея его водить, но совершенно не зная правил движения... Такой человек будет опасен не только для себя, но и для окружающих. Цитата:
|
Знаешь, DarthVader, я с тобой согласен. Правила придуманы не просто так и, нередко, в результате несчастных случаев. Правда дома я все делаю и за сантехника, и за маляра, и за уборщицу... Хотя по специальности я системный администратор. Но с этой точки зрения дома тоже полный порядок.
|
Цитата:
А то, что каждый должен грамотно делать именно свое дело - с этим никто не спорит... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Плакал мой (или моя?) ауди олроуд....
Муж сказал, что текущую ауди всю планирует в хороший ремонт, а после вгрохивания таких денег в машину уже не стоит покупать очередного "кота в мешке". Что ж...покатаемся на этой. Из последнего наблюдения на трассе - существуют люди, которые органически не терпят когда их обгоняют и начинают с тобой гнаться...Это что, разновидность комплекса "маленького члена"? :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Название есть у неё? |
Цитата:
|
А мне просто нравится обгонять и ездить быстро.
|
Цитата:
Я не то что бы "не могу стерпеть" когда меня обгоняют, а просто внезапно просыпается инстинкт охотника - догнать и "наказать" наглеца... Если смогу, конечно.. :lol: |
Цитата:
С обгонами всё, как обычно - зависит от характера владельца автомобиля. Но, конечно, бесит, если кто-то с риском для собственной жизни обгоняет тебя, а потом плетётся перед носом. В иных случаях... ...говорят - смотри, он тебя подрезал!.. Ну, и что? Где он? Если меня подрезали, и я даже не дёрнулся, чтобы потянуться ногой к педали тормоза, то какое мне дело до того, кто там в гонщиков играет? |
Цитата:
|
Вот я никогда не умею определять вкус и пошлость в одежде и в быту. А вот в машинах как то сразу получается. Не претендуя на истинность, но когда на машину лепят золоченые шильдики - это пошло. Как то раз видела, как на тойоте было прикручено - ВАСЕК. Бяяя.
Так вот - гоняться - ИМХО - это тоже пошло. Я знаю возможности своей машины. Я знаю, что если она по ровному идет 120, то и в горку она пойдет 120 без проблем. И смешно смотреть, как жигуленок меня "делает" на равнине и потом обходить его же в горку. Если меня обходят на 160, то я потом эту машину и не вижу - человек едет по своим делам, с комфортной для него и его машины скоростью. Никаких проблем. Мысль возникла из следующей ситуации. Мы ехали где то 120 и тут нас обходит лансер. По прикидкам на 160. Очень бодро. Минут через 20 мы его догоняем (у нас теже 120, он явно пошел 100). Обходим его на 2-3 корпуса, он дает по газам и уходит вперед. Минут через 15 мы его опять нагоняем. Обходим на пол-корпуса. Он газует и пошел вперед. Ну вот к чему это было? Я б его и не заметила, если б не эти показательные рывки вперед и злобные взгляды через стекла. |
Цитата:
Я, когда еду, стараюсь без лишней надобности не обгонять (ну кроме как грузовик обгонишь или там тихохода какого :mosking:). Если впереди идущая машина при моём приближении набирает скорость то я лучше приторможу, переждав когда этот джигит отъедет достаточно далеко. Или останавливаюсь на короткий перерывчик попить-пописать :D Самое смешное, когда догоняешь этих торопыг где-нибудь при въезде в населённый пункт или на ж/д переезде. И чего, спрашивается, гонят?? :unknw: |
Цитата:
Я не люблю, когда рядом со мной боком идет машина...А когда на хвосте - очень спокойно. Правда всегда есть мысль - может хочет обогнать, а я не даю? тогда при удобном случае показываю, что можно обгонять) А как мне нравятся все эти условные перимиргивания!!! |
Цитата:
Не в смысле что кто-то сзади едет (при условии - без дурости). Здесь есть такой стиль, что пождимают дальше некуда, и только тогда идут на обгон. Хочется спросить помнят ли они правило "держи дистанцию" да жаль на скорости этого не сделаешь :D Иногда могу тормознуть, даже при 120 :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |