![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:D |
щаз сын приедет, сижу, строгаю конкасе:D
|
Хм...свежие помидоры, очищенные от семян и кожицы. Резать не обязательно кубиком. Это могут быть и дольки-лодочки, и кубик, и соломка. То есть конкасе по сути очищенная мякоть свежего помидора:sorry:
|
Кхм, мгм.
Цитата:
Способ нарезки это. |
Цитата:
Там много занятного — того, что может сделать вечер (продолжая ненашенски выражёвываться). От, пожалста: Цитата:
|
и я даже знаю, как от кожицы очищать, не говоря про семянки. Но что это я конкасе делала, даже мысли не возникало:D
Салат с этого самого конкасе с шампиньенами свежими. Две ложки оливкового масла, ложка бальзамического уксуса, две дольки давленого чеснока, можно лимонного сока чуток, слегка базилика добавить и не слегка петрушки, посолить. Все промешать и порезать туда шампиньены, штуки три крупных. Оставить настояться и заняться конкасе. Убрать кожицу, семянки, порезать в шампиньены. Перемешать. Готово. |
Ну вот, довели человека, накупил овощей. А ведь тихий, спокойный был мальчик, кушал картошку и рожки.
|
устрой им конкасезацию.
|
Язон: Ты будешь мыться. Знаешь что это такое?
Аджейл: Не знаю. Но звучит плохо. |
Цитата:
|
В наших ресторанах повара давно применяют этот термин именно к свежим томатам. И пошло это от иностранных шефов (квалификация многих из низ вызывала сомнения, но терминология пошла в массы). В том же новиковском "Аисте" мы использовали небольшие дольки очищенной мякоти, в других местах это были кубики, в паре мест для конкассе использовались только твердые недозрелые томаты и мы эту мякоть секли мелкой соломкой. Но нигде этот термин мы не применяли к другим продуктам. Чаще к блюдам из других измельченных овощей и фруктов применялся термин тар-тар.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Примерно так: до санкций были томаты-куматы, а теперь помидоры "Черный принц"
|
К слову.
Сетовал наш дяденька, работавший, наверное, на всех континентах (цепь отелей, дык): вот, кажется, совсем недавно повсеместно понимали |
Я не могу есть капусту. Никакую. Но хочется. Белокочанная мне никак не идёт, помираю потом. А вот цветную как только не готовила, а получалось всё время не так. А сегодня открыла для себя рецепт пюре из цветной капусты. Оказалось, вкусная штука. Рецептов в инете много. Мне понравился такой.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до мягкости. Отдельно припустить на раст. масле репчатый лук и чеснок. И третий ингредиент - яйцо, взбитое с ложкой сметаны и тёртым сыром. Всё это смешиваем и пюрируем блендером. Не забыть посолить и добавить карри (щепотку). Получился очень вкусный крем, который не пахнет капустой. Сварила гречневую кашу, выложила сверху этот крем и посыпала зеленью. Кто хочет, можно и мяско добавить. Но и так очень классно, а главное полезно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как можно заниматься экспортом артишоков, когда, как пишут профессионалы, уже через несколько дней у головок пропадает вкус и аромат? |
Действительно. Нынешняя селекция артишоков наплавлена на то, что бы листья были помягче, посочнее и помясистее. Такой артишок действительно хранится около недели без обработки. Но еще сто лет назад культивировался дикий артишок, "шишки" которого выдерживали гораздо более длительные сроки хранения. И их для хранения даже выкладывали на лед.
Но суть не в этом, я просмотрел записи старой лекции и обратил внимание на свое упущение. В частности на то, что нынешний топинамбур тогда, а в некоторых регионах и сейчас, называют иерусалимским артишоком. Возможно на лекции речь шла именно об этом. В сети, к сожалению, я пока ничего толкового из объяснений на этот счет не нашел. Закончу прорабатывать меню и обязательно уделю этому вопросу пристальное внимание. |
Не помню, давала тут рецепт или нет. Это такой салат типа лечо, но без уксуса. Для язвенников самое то...
На 3 кг помидоров 6 штук болгарского перца, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли и полстакана сахара. Процесс приготовления: делим помидоры на две равные части, одну нарезаем, складываем в кастрюлю+туда же перец длинными брусочками+чеснок через чеснокодавку. Варим это 10 минут. Затем вторую половину помидорчиков нарезаем и закидываем в ту же кастрюлю, добавляем соль и сахар. Варим всё 30 минут. Затем получившееся заливаем в банки (стерилизовать не надо!) и закручиваем или съедаем. И все дела. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |