![]() |
Sanr, ты же не знаешь всех подробностей почему Tresor и, как теперь я вижу, Ramaz уехали от безпредела. Поэтому нЕча их осуждать
Жизнь - она, падла, довольная сложная штука. И тем не менее, действия "БОРН" считаю справедливыми. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто просят не слишком усердствовать в разъяснении своим бывшим согражданам, как плохо они живут. |
я ни куда не уехал, я временно в командировке, ничего менять не собираюсь так как пожил (именно пожил и поработал) во многих странах, везде есть минусы но на традиционно задаваемый мне вопрос в России "а как там к русским относятся" со знанием дела отвечаю хуже чем русские к самим русским относятся в самой России, ни где не относятся..... :lol::lol::lol:
|
Цитата:
Я тоже считаю что БОРН поступил справедливо. В данном текущем случае. Вот как они поступят в других ситуациях -это уже другой вопрос. |
Цитата:
При переезде в соседний город меня страшило именно это - что я буду вдали от семьи и разного рода знакомств. И в случае чего куда бежать и где искать помощь. Вот эти страхи и пугали. Если бы не муж, что было чем-то надёжным и знакомым, никогда бы не уехала. А другая страна - это вообще финиш. :D Цитата:
А то, что у каждого своё понимание, так это и без Трезора понятно. Или мы тут не спорили? ;) |
Цитата:
Быть добру :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Такой вот кровожадный Санр :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В конце концов - если взять маньяка и солдата. И тот и другой - убийцы, с технической точки зрения (!!!!). Но отношение к ним разное. А разница то в морали. Соответственно осуждать чисто за убийство, не касаясь других аспектов - как минимум неправильно. Убийство так же должно быть рассмотрено с моральной точки зрения. Цитата:
|
Цитата:
И солдат не считаю исполнителями "воли Господа". Мораль - дело относительное. У кавказцев считается делом чести кровная месть. Это высокоморальный поступок. Для большинства нас это не приемлемо. Точно так же не для всех является моральноправедным поступком убийство убийцы. Держать зверей в ужасных условиях для выращивания на мясо тоже не слишком морально, но мы закрываем на это глаза, ибо привыкли, кушать-то охота. Выкидывание новорожденных детей своими горе-мамашками тоже не морально, почему их не убивают? Бросать мужчинам детей на произвол судьбы и не помогать женщинам, от них родившим тоже не морально. Давайте и их убивать. Так можно что угодно оправдать. :( |
Цитата:
|
Червонец, ну дай хоть помечтать))
Ведь это единственный шанс - не допустить самосуда. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, можно немного углубиться в историю. Взять, к примеру, церковь. Церковь является глубокоуважаемой организацией и всё такое. Можно сказать - высокоморальной (хотя лично я и ставлю этот вопрос под серьёзное сомнение). При этом церковь - самая кровавая организация в истории человечества. Даже гитлеровским фашистам с их концлагерями во времена второй мировой не удалось хотя бы на чуточку приблизиться к тем жестокостям и к тому размаху убийств, которые творила церковь во времена своего развития. При этом сейчас мы фашистов осуждаем, а церковь - уважаем. Вполне возможно что если бы Гитлер достиг успеха, то он был бы тоже уважаем и его поступки были бы оправданы. Это я к вопросу об относительности морали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |