Цитата:
Сообщение от ALex
(Сообщение 122926)
Или сиюминутные желания прежде всего?
|
Речь идёт не о сиюминутных желаниях, а о глобальных переменах. Например, двое примерно одновозрастных и точно разнополых живут с целью совместного времяпровождения и совместного же ведения хозяйства, с условием не вести аналогичную жизнь где-то ещё и с условием "жить для себя", то есть заниматься сексом строго в презервативе. Вполне себе брак. И вдруг на 25-летии она понимает, что из двадцати своих одноклассниц она единственная без ребёнка, что если не сейчас, то когда? Она озвучивает ему свои Изменения и просит внести соответствующие коррективы в Правила. "Но дорогая, мы же до-го-во-ри-лись, что в кино только вместе, по кабакам только вместе, на шашлыки только вместе, в постели только вместе и только ради удовольствия". Обида с двух сторон. И если они не поменяют правила, значит либо она уйдёт к другому, либо загубит себе жизнь, прекрасно сознавая это каждый день и мучаясь от этого. Налицо явная измена правилам.
Вариант с сексом. Те же исходные. Впёрло ему секс с другой. Предположим, что это не сиюминутное желание. Предположим, что ему брак теперь видится только так - в походах налево. Либо она признаёт, что это не блажь, а необходимость и они меняют правила, либо он честно осознаёт, что его желание именно блажь, и они счастливо живут дальше. Ещё варианты: он остаётся со своей нереализованной мечтой и страдает, либо уходит налево, тогда страдает она. Та же измена правилам.
Цитата:
Сообщение от t_d_
(Сообщение 122914)
Тогда надо начинать обсуждение не с возможности / невозможности "гулек", а с желания (не говоря уж об умении) говорить и ДОГОВАРИВАТЬСЯ друг с другом, без взаимного присваивания и страха что твои слова выйдут тебе боком. :)
|
С желания и умения договариваться и начинается партнёрство.
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 122911)
Можно искать идеал сто тыщ раз выходя замуж или имея детей вне брака. :aga:
|
Пардон, значит я ошибся. Твои поиски идеала не мешают тебе жить с неидеальным мужчиной. Ты тогда сказала, мол не выйти мне замуж никогда, вот я и подумал, что ты идеал ищешь, и замуж выйдешь только тогда, когда найдёшь.