Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Водители и пешеходы (шоферские байки) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=250)

Tresor 06.01.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 517862)
впечатлениями от Турина

А помните, как Letizia утверждала, что на итальянских дорогах только немцы нарушают правила и носятся, как угорелые?
Я пытался несколько безуспешно возражать...
Ну-ну...
Теперь как-то что-то вырисовывается. ;)

Valencia 06.01.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 517934)
Теперь как-то что-то вырисовывается

На автобанах там все лихачат. мы ехали в среднем где-то 160 км/ч. Там очень хорошие именно автодороги.
В городах я такого раньше не наблюдала. да, там не рассюсюкиваются с пешеходами как во Франции, подрезают, бывает. Но, чтобы так агрессивно... может это какая-то местная пьемонтезская особенность :D Я-то раньше думала, что это в Марселе бардак... теперь понимаю, нет предела совершенству :D

УмНик 06.01.2015 10:05

Марсель - город портовый. Без бардака, никак!)

pois 20.02.2015 20:05

Фрумчанка пишет про свой случай:
Цитата:

О прекрасном.
Сегодня я встретилась с незабываемым. Прямо утром. Только успела выехать из паркинга, как пришлось резко оттормозиться - перед мной явилась ОНА. Белокурая фея с офигевшим лицом, потому что она ехала, ехала, никого не трогала, крутила ручку магнитолы чтобы обожекакоймужчина был погромче, а тут я.
Отойдя от шока фея выходит из машины и решительно направляется ко мне: - Ты что не видишь? - фамильярничает без повода она, - Я у тебя помеха справа!
Я усмехаюсь: - В целом, да, милая. Если бы не одно но. Я на проезжей части, а вы выезжаете с тротуара. Как вам этот факт?
У феи на личике мыслительный процесс, затем лицо озаряется и она тычет в дорогу, на которой поперек стоит ее Ровер:
- Тут пешеходный переход, ты должна была пропустить!
Я, честно, даже не нашлась что ответить поначалу. Стояла, и в лучших традициях феи хлопала на неё ресницами. Потом осторожно уточнила: - Но, ведь вы не совсем пешеход, правда?
- Какая разница, на машине я или пешком, - отрезало создание и удалилось.
Шах и мат мне.

Танцующая 20.02.2015 20:13

О даааа.
Я верю, что это не выдумка)))
Но еще прекрасней, когда в роли белокурой феи выступает мужик.

Че 20.02.2015 21:15

Сижу в редакции, время полночь, топчу пальцами кнопки. Думал что уже один, а вот шиш. Откуда-то из-за стола подходит самая настоящая блондинка, и просит помощи. Ну, вы понимаете что я не отказался? Помочь. Блондинка меня мало интересовала (и не меня одного), но она Женщина.

Выходим из редакции в темноту (я ее не щупал! темноту). Подходим к ее машине (блондинки, а не темноты). Она недавно на права сдала,и на мое предложение привязать на крышу чайник ответила, что у нее все есть - и туфелька, и чайник, и "осторожно, путаю педали".

И она мне говорит (клянусь что не сочиняю!) "включи мне свет".

А я в темноте и машину-то не вижу, не то что выключатель или блонду. Про то, что ей купил папа мне и в голову не приходило слушать. Для тех кто меня знает не очень объясняю - племянник говорит, что еэжу я по приборам. Но женщина просит, и я нащупываю мигалку (дальний свет). Машина стоит возле кустов, и в отраженном свете хоть что-то становится видно. Но реакция блонды не хуже, чем у бойца спецназа, и раньше чем моя рука преодолела несколько сантиметров от мигалки до выключателя следует вопрос "мне что, все время так держать?

Когда включил свет и показал ей как, знаете что было? Она пошла и посмотрела, горят ли фары! Освещенные ими кусты ее не убедили.

pois 20.02.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 533132)
Она пошла и посмотрела, горят ли фары! Освещенные ими кусты ее не убедили.

Не доверяет мужчинам. И правильно делает.

Че 20.02.2015 22:19

Да я согласный, как буква "сэ". Но почему она не доверяла кустам?

Танцующая 20.02.2015 22:28

вышла луна и осветила кусты.
Прилетело НЛО и направило на кусты луч
Мало ли что может быть..
А...Еще эта...неопалимая купина. Светилась сама. Да.

ADv 25.03.2015 17:08

Цитата:

В 2002 году ездил на наш юг. Ну и на обратной дороге в районе Ельца произошел забавный случай.

Пост ДПС, останавливает меня "сержант Пупкин" и слово молвит:
- Почему у Вас пассажир не пристегнут (рядом сидела моя будущая жена, отстегнулась что бы достать что то с заднего сиденья).
Ну, я не растерялся и отвечаю:
Я: - Командир, вот ты стоишь на дороге.
Гаец: - Ну, и???
Я: - У тебя две полосы движения.
Гаец: - Ну, да?
Я: - Одна туда (показываю ему в сторону юга), другая туда (показываю в строну Москвы)
Гаец: - ????
Я: - Туда люди едут с деньгами, а от туда без денег.
Гаец заинтригован - только хлопает глазками.
Я: - Так чего же ты стоишь на этой стороне дороги????
Дальнейшая реакция гаишника для меня была шоком. Он говорит мне: "спасибо", "счастливого пути" и переходит на другую сторону дороги.
Потом километров 10 я ехал со скоростью 50 км/ч, потому что трудно сконцентрироваться на дороге когда в салоне стоит откровенный "ржач".
:D

Svift 02.04.2015 16:29

http://savepic.org/7100855.jpg

Танцующая 02.04.2015 17:16

Больше всего меня заинтересовала подпись. Кто эти стронг вумен?

Tresor 02.04.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 547469)
Кто эти стронг вумен?

Да!?..
И в подписи у них вздёрнутые сиськи? Или это ягодицы?.. :blush2:

Танцующая 02.04.2015 19:32

ээээ....это сердечки....но...
"доктор, откуда у вас такие картинки?"(с)

Svift 02.04.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 547514)
сердечки....но...

напоминающие отдаленно

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 547488)
вздёрнутые сиськи? Или это ягодицы?

Или не отдаленно.. :mosking:

Georgy 04.04.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 533178)
Но почему она не доверяла кустам?

Я бы сделал то же самое, ибо как кусты светятся от новой машины я не видал. Это раз.
Убедиться что светят обе фары - это два. Полагаю на всякий случай полезно делать.

Господа водители, незачот вам за психологию.
Ладно, утешительный приз:
эти стронг вумен-

http://www.alexblackmore.com/wp-cont...com-272661.jpg

ADv 05.04.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 533132)
Когда включил свет и показал ей как, знаете что было? Она пошла и посмотрела, горят ли фары! Освещенные ими кусты ее не убедили.

А еще она посмотрела - красиво ли смотрится ее машина с включенными фарами. :D

pois 05.04.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 548594)
А еще она посмотрела - красиво ли смотрится ее машина с включенными фарами. :D

И какой свет горит дальний или ближний. Доверять мужчинам? Боже, сохрани!

Stella 09.04.2015 20:21

Мужики за рулем тоже бывают в неадеквате, особенно в очках, с бородой и в шапке. В меня такой однажды въехал, потому что случайно отпустил педаль тормоза, как выяснилось...:unknw:

Ида 09.04.2015 20:27

Фраза из фильма.

Врач неотложки:
- Скажите, возможно, что Ваш муж за рулем был в неадекватном состоянии?
- Мой муж всегда в неадекватном состоянии - он актер.

:mosking:

Valencia 09.04.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Stella (Сообщение 550232)
Мужики за рулем тоже бывают в неадеквате, особенно в очках, с бородой и в шапке.

Тут перехожу улицу, едет бэха бакстер. А за рулём мужичонка с бородёнкой, что на руль чуть тока не наматывается, и пузико там отодвигаться заставляет. Идит он в ней аки гномик :mosking: Вот зачем ему такая машина? :unknw::beee:

Stella 10.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 550290)
Тут перехожу улицу, едет бэха бакстер. А за рулём мужичонка с бородёнкой, что на руль чуть тока не наматывается, и пузико там отодвигаться заставляет. Идит он в ней аки гномик :mosking: Вот зачем ему такая машина? :unknw::beee:

Может для понтов?:mosking:

Танцующая 10.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 550290)
Вот зачем ему такая машина?

Да. В красивых дорогих машинах должны ездить красивые, спортивные и высокие. А остальных лучше вообще отстреливать. Что б не пробились случайно.

Valencia 10.04.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 550816)
В красивых дорогих машинах должны ездить красивые, спортивные и высокие.

Ну хотя бы приятные и ухоженные.

Ида 10.04.2015 19:38

Цитата:

Когда очень маленький покупает очень большую машину, он выглядит еще меньше на ее фоне. ))

Tresor 10.04.2015 19:44

Что-то я начинаю волноваться - подхожу ли я своему автомобилю по комплекции и одеяниям?!.. :D

Ясна 10.04.2015 19:50

Цитата:

БлондЫны — ты забыла. :aga:

Ида 10.04.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 550866)
Что-то я начинаю волноваться

Тебе-то что волноваться? :unknw:
Это если автомобиль для статуса покупается, тогда стоит подумать, насколько вы друг другу соответствуете. :D

Танцующая 10.04.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 550868)
Тебе-то что волноваться? :unknw:
Это если автомобиль для статуса покупается, тогда стоит подумать, насколько вы друг другу соответствуете. :D

Так и на том дяденьке вряд ли было написано, что для статуса

Valencia 10.06.2015 19:15

Еду... еду... бляяя... проехала красный... затормозила, но уже проехала... сказала тётке из соседней машины, что зааамечталась... поржали. Проверила камеры на красный свет - вроде бы там нет... 4 поинта терять как-то не очень хочется :blush2:

ADv 10.06.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 571565)
4 поинта терять как-то не очень хочется

А сколько у тебя их всего? Это как "жизни" в игре?

Valencia 10.06.2015 21:32

всего, кажется, 10

ADv 10.06.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 571614)
всего, кажется, 10

А когда кончатся, то game over?

Valencia 10.06.2015 22:00

несколько обязательных часов по слушанию правил езды и сдача экзамена. а если не нарушаешь больше, то со временем тебе возвращают их

ТриждыДед 29.07.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 580084)
в украинских ПДД пешехода обязательно нужно пропустить.

В российских тоже. Другое дело, как в России любят правила выполнять. И высокие штрафы мало останавливают таких любителей.

Вега 29.07.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 580086)
В российских тоже.

Мы уже начитались. Тоже, да не то же. Слишком резко изменился процесс перехода дороги, а я её дважды в день перехожу туда-сюда по пешеходному переходу :Connie_pull-pigtail
Сейчас, правда, потихоньку вернулось, как было, но не до конца - некоторые плюют на пешехода, мол, постоишь и подождёшь.

ТриждыДед 29.07.2015 18:51

Цитата:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Цитата:

Теперь водитель обязан уступить дорогу пешеходам. В предыдущей редакции водитель обязан был пропустить пешеходов. Разница в терминологии. Один наблюдательный посетитель заметил, что в новой редакции появилась обязанность уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу, а не только проезжую часть. Если раньше можно было спокойно проехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть и пропускать его нет обязанности, то теперь в пункте 14.1 ПДД явно указано про всю ширину дороги, которая включает в себя обочины, тротуары, разделительные полосы.
И в чем проблема?

pois 29.07.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 580095)
И в чем проблема?

В пешеходах.
Они могут стоять на тротуаре у перехода и трындеть по телефону и неясно, собирается ли он переходить.

ТриждыДед 29.07.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 580098)
В пешеходах.
Они могут стоять на тротуаре у перехода и трындеть по телефону и неясно, собирается ли он переходить.

Или остановиться на середине полосы, чтобы закурить.

ADv 29.07.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 580086)
В российских тоже. Другое дело, как в России любят правила выполнять. И высокие штрафы мало останавливают таких любителей.

Пропускают у нас пешеходов. И штрафы ощутимые - 800 рублей. Не понимаю почему крымчане вдруг решили игнорировать это правило. У меня есть предположение, что просто пока ГИБДД не особо следит. В Крыму, например, камер нет и я там не особо заморачивался соблюдением скоростного режима, хотя дома езжу с оглядкой на спидометр.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.