![]() |
Цитата:
Точно, а наших доставляют в апартаменты :dash2: Представить Медведева, едущим на работу в метро так же сложно, как году в 70-м прошлого века, что рухнет СССР. |
Цитата:
|
А тут уже обсуждали, что Путин - не Путин, а Путин убит?
Я как-то вылаживала демотиватор на тему. Вот сейчас форум читаю - хотите, посмотрите я мельком пробежалась - захватывает :Connie_pull-pigtail из форума: Цитата:
|
Valenciya, ты объясни неучу...
Ты специально тут "вылаживаешь" или это ты, как специалист в области русского языка, подаёшь пример правильного юмора? :pardon: :D А то я, будучи троеШником в школе, путаться начинаю, когда учителя такие словья завинчивают... :blush2: |
Цитата:
Цитата:
а потом, к слову, я же всегда говорила, что, зная правила и методику их преподавания, я совершенно не вижу свои ошибки орфографические - это мой кошмар :dash2: моя "врожденная безграмотность" ;) Поэтому я свои посты пишу, потом перечитываю и... потом редактирую и исправляю :shok: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот и вся забота о гражданах |
:facepalm:
|
:(
|
Трудно судить, не видя материалов дела. Но, в любом случае, почему не условно?! Девушка нуждается в "исправлении" лишением свободы? :Connie_something-sm :facepalm:
|
Цитата:
но это фигня в сравнении с реальным сроком. Её адвокат говорит, что судья учёл только показания той стороны, и проигнорировал даже тот факт, что они были сильно пьяны и вооружены ножом. Как будто этого и не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь, В Контакте, есть пояснения другой стороны.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.mk.ru/daily/newspaper/int...ravmatiki.html Ну что тут можно понять? Только то что травматик - опасная игрушка и виноват останется тот, кто стрелял. :pardon: Лично я бы стрелял - только по ногам, но девушка решила сделать иначе, за что и пострадает. |
Цитата:
|
Цитата верна. Применение оружия (и травматического) для самообороны разрешено только в "личных" целях. Защита друзей, прохожих и даже семьи под это не проходит. Уточнялось у юристов многократно.
|
Вот есть крайности. У вас свои, у нас свои. У вас вседозволенность, у нас контроль вплоть до того, что лезут людям в личную жизнь, нарушая свои же законы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. - а деваха, п порядке применения, не права однозначно. |
Цитата:
Глава 8. Обстоятельства, исключающие преступность деяния Статья 37. Необходимая оборона 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства." Ещё раз повторю. Если есть опасность для жизни твоей ИЛИ ДРУГИХ ЛИЦ, стреляй не только из травмата, но из пулемёта. |
Мы с тобой опять о разном... Ну да ладно...
|
Цитата:
|
Нормы уголовного законодательства о самообороне, в общем-то, не плохи. Но пользоваться ими граждане не умеют, ибо правовой грамоты не хватает. Пользуются популярными штампами типа "мой дом - моя крепость", понимая их как индульгенцию на убийство, либо, наоборот, боятся защищаться с помощью оружия. И государство не спешит учить граждан самообороне, почему-то, до сих пор, считая приоритетной задачей навыки пользования противогазами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не многим наверное известно что, с 2013 года, ПФР вдвое (то есть на 100%) увеличил пенсионный налог для индивидуальных предпринимателей. :pardon: О каком "правовом государстве" можно, вообще, вести речь?
"По данным налоговой статистики, с учета с декабря по февраль снялись 300 тысяч ИП. Это составляет от 10 до 15% почти во всех регионах, подсчитали в общественной бизнес-организации «ОПОРА России». Повышенные ставки ударили именно по тем, кто работал честно, зарабатывал совсем немного и вел деятельность на селе и в малых городах, подчеркивает бизнес. По мнению бизнеса, масштаб бедствия с закрывшимися ИП переоценить невозможно. В «ОПОРе» опасаются, что без немедленного решения проблемы до 50-60% индивидуальных предпринимателей в «депрессивных» регионах решат прекратить свою деятельность, а кое-где — даже все. Председатель попечительского совета деловой организации Сергей Борисов назвал это чрезвычайным происшествием и даже кризисом, предложив властям признать ошибку. Свою озабоченность уже высказали в думской фракции и партии "Справедливая Россия". Депутат Оксана Дмитриева, в частности, сочла неверной политику "латания дыр" в Пенсионном фонде за счет малого бизнеса. Лидер партии Сергей Миронов назвал решение о повышении ошибочным и предложил его отменить. «Я убежден, что высшая власть должна найти в себе силы и сказать, что это была ошибка. Более того, необходимо сделать серьезные выводы в отношении тех людей, которые разрабатывали и убеждали президента», — заявил Борисов на этой неделе." http://tvrain.ru/articles/300_tysjac...elstva-339646/ |
Цитата:
Цитата:
|
Еще больший вред малому бизнесу наносит отсутствие реальной антимонопольной деятельности государства. Процветают сетевая торговля, управляющие компании в сфере организации поставок, РЖД и прочие "противоестественные" монополии. Бизнес укрупняется, и мелкий предприниматель не может с ним конкурировать без помощи государства. Именно крупный бизнес имеет представительство во власти, его интерес, в первую очередь, и соблюдается. Наш капитализм еще начинающий и очень дикий, не воспитанный, не окультуренный. :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в 2013 году он уже составляет порядка 36.000 руб. Не все ведь знают что за пять лет этот налог (для ИП) увеличился в 30 раз. :pardon: Настоящая причина закрытия ИП - в этом. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |