![]() |
Во! Купи-купи! Всего 25 руб стоит. :)
Лучше всего её пить курсами, типо, месяц по 10 капель на глоток воды, но мне, сразу скажу, это слабО! Поэтому я пью только когда чувствую, что ща - всё, кирдык, лапы ломит и хвост отваливается. Но зато сразу ударную дозу: капель 50 на тот же глоток воды. Она на спирту, между прочим. :mosking: Через 12 часов - повторить. Третьего раза мне не понадобилось ни разу. :) Если уже разболелся, то имеет смысл пить её в несколько другом режиме: по 10 капель каждый час или по 20 каждые два часа. Два дня, по-моему, можно.. Лучше уточнить в сети, потому что я обхожусь всего лишь двумя ударными дозами, потому про остальное ничё сказать не могу... Имуностимулирующее, вопчем, средство.. Кста, там есть какие-то противопоказания, хоть и мало... Если настойки эхинацеи не будет, то покупай иммунал. Он на основе эхинацеи. Тока в 10 раз дороже, зато его даже детям можно |
Я тоже пью иммунал (эхинацеи у нас тут не бывает никогда, почему-то) только когда прижмёт. Во-первых, это хадость :), во-вторых, я очень скептически отношусь к приёму просто так, для профилактики, препаратов, подстёгивающих иммунитет.
|
Когда я в первый раз прочла статью о эхинацее, там как раз пели ей оды, как профилактическому средству. Потому что, как прививку от гриппа поздно делать во время эпидемии, так и иммунитет укреплять надо заранее..
И в той статье рассказывалось, как в Новосибе (?) наблюдали за достаточно большим кол-вом людей: одна группа пила ремантадин, другой давали эхинацею, а третьей не давали ничего. Так вот, из тех, кто принимал эхинацею (причём, в профилактических целях), никто гриппом не заболел, хотя он на тот период косил всех подряд. К сожалению, я абсолютно не способна пить чегой-то там постоянно: банально забываю. А вот рекомендацию об ударной дозе взяла на вооружение. Работает!! Причём, не только на мне, но и на моих домочадцах. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А по 1 г можно и курсом принимать. Я мужу шипучие таблетки с витамином С покупаю (дозировка 1000 мг), когда он говорит, что у него состояние "как будто завтра заболею". |
Барышням неззя аскорбинку в таких дозах, даже не беременным. :( Вероятность маточного кровотечения существует и для них.
|
Цитата:
|
Гипервитаминоз C
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассказываю: "одна бабка сказала". :mosking:
Нифига не поверила. Зато свято верила в волшебную силу аскорбинки. Наверно, если принимать разово, ничё страшного. Но мне нельзя было болеть категорически, а кругом свирепствовал грипп. И я так честно: порошочек на полграмма утром и такой же вечером... На третий день - здрасте вам пожалуйста. Вовремя вспомнила ту "бабку". Бросила пить аскорбинку - всё прекратилось. Больше экспериментов над собой не проводила. :mosking: Хотя не исключено, что всё чушь собачья и просто совпадение. :) *Во избежание всяческих предположений: в этом плане здорова до неприличия :mosking: |
Цитата:
Цинга. Хватит? :mosking: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BD%D0%BE%D0%B7 |
Цитата:
|
Вега, я запуталась, цинга в гипер-, или гиповитаминозе?
|
Цитата:
Я, например, не могу пить американские витамины. В них какие-то лошадиные дозы заложены... Вплоть до головокружения. А вот может быть слишком много отдельно взятого витамина С? |
Гипо- и а- отличаются лишь интенсивностью.
Гипо - недостаток. Приставка а- отрицание. Цинга у тех, кто живет без свежих фруктов/овощей, т.е. недостаток/отсутствие витамина С |
пошла я смотреть на те витамины что принимаю, на 50 мг - 83% от дневной нормы, а если учитывать, что я иногда забываю их принимать, это мало или много? :unknw: и вообще что есть дневная норма?
|
Цитата:
|
Я вообще не покупаю химические витамины. Лучше регулярно употреблять овощи/фрукты и травки.
Химические витамины не в ту сторону закручены(молекулы) и не проходят в клетках туда куда надо, не встраиваются в нужные вещества в организме. Короче, гадость. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Половые гормоны проверяла? Состав крови на микро- и макроэлементы делала? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
банально не хватает времени :( |
Вега, хватит пугать. :)
Это может быть банальная реакция на окружающую среду. Поди, и в самое пекло ходит без головного убора. Да и определённых витаминов может не хватать. Вроде А и Е. Купи для начала укрепляющий шампунь для волос. У Ив Роше неплохой. Не поможет - обращайся, буду рассказывать, как делать маски для волос :) Но на них точно нужно много времени. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И вообще, Вивр, выпадение 80-100 волосинок (!) в сутки это норма смены волосеного покрова. Так шо возьми подсчитай и нам на анализ!
|
Цитата:
Максимум - кратковременный эффект. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вив, тогда так- записывай что советует Инна и обязательно последуй всем советам.И ещё сделай одну простую вещь- утверди в своём сознании , что выпадение волос остановилось, т.к. стресс ушёл. Ну как программа сомой себе. Просто утверди и поверь в это. И продолжай оставаться такой же жизнерадостной и жизнелюбивой какая ты есть. Поможет 100 %. И даже можешь всё списать на маски, это уже не важно или на совпадение. Главное результат.
|
маски для волос.
- касторовое масло - 2 части - репейное масло - 2 части (без всяких добавок! а то однажды купила репейное масло с крапивой - редким вонизмом обладало!) - витамин А (в пузырьке, а не капсулах) - 1 часть - витамин Е (аналогично) - 1 часть (я добавляю 2-е) - димексид (обязательно) - 2 ст. ложки (но из-за него маска щипет конкретно, я не выдерживаю и потому добавляю только 1 ложку. Совсем без него маска не так эффективна, благодаря ему кровь приливает к корням волос; плюс, он каким-то образом борется с перхотью) Всё взболтать, нанести на волосы и втереть в кожу головы. Сверху шапочку для душа (или полиэт. пакет) и что-то тёплое (старую шапку, например). Продержаться следует 2 часа, потом смыть. Без шампуня. Бесполезняк, сразу скажу.. Поэтому смываю масло всё-таки щадящем шампунем.. Курс - 10 масок через день. Обещают, что волосы начнут расти со страшной силой и густотой. Ессно, врут. Но то, что выпадение волос останавливается - проверено на себе и на муже. Кста, о муже.. Лет 10 назад начал лысеть. Из-за чего впал в депрессивно-коматозное состояние. Тогда-то я и нарыла этот рецепт. Через день, конечно, делать эти маски нереально. Он этим занимается раз в неделю-две (но вот уже 10 лет - прикиньте только степень упорства человека!) Лысина его хоть и не "опушилась", но осталась в том же состоянии, что и была! Ни на йоту не увеличилась.. Так что, рекомендую.. Теперь про Ив Роше. Вот так выглядит шампунь: http://s61.radikal.ru/i173/0812/75/3c1ae4e1cbf2t.jpg (Phitum Aktif) Плюс - вроде как натюрлих. Эффективность - так себе, но конечно, лучше, чем обычные "моющие ср-ва". Но у них есть более мощное средство, под тем же названием, только это 10 ампул. Содержимое которых, в отличие от масляных масок, надо просто втереть в кожу головы (как на мокрые, так и на сухие волосы - как удобнее) и ничё смывать не надо. У нас такая коробка стОит порядка 100 баксов. Что несомненный минус. Но! Вивр, у тебя же длинные волосы? Я начала бы с того, чтобы их чутка подрезала. Сантиметров на 5. В подавляющем большинстве случаев этого оказывается достаточно. :) __________________________________________________ _____________ Уточнение: рецепт масок написан из расчёта 1 часть=1 ст. ложка. ЗЫ: Наверно, надо это всё в отдельную тему. :blush2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня на даче только горки и пруды :mosking:
А собирать лопухи вдоль дороги как-то не хочется. Я однажды, кстати, пробовала их накопать.. Надо же только корни, и только весной. Фиг два выкопаешь, руки потом еле отмыла. Прежде, чем использовать, надо их высушить, растолочь и чегой-то там ещё... Короче, я их (корни) высушила и выбросила. :mosking: Проще купить репейное масло. Латинское название димексида - Dimexidum, действующее в-во - диметилсульфоксид. Только для наружного применения, часто используется в физиотерапии, поскольку усиливает проникновение через кожу целого ряда лекарственных веществ... В принципе, можно и без него делать, только маска будет менее эффективна. |
Всё жду когда в рецептах появятся....
-Сушёную жабу, в полночь сварить в крови девственницы...:D |
Жабами я тебя обеспечу., а вот где ты девственницу возьмёшь?? :D
|
Цитата:
Цитата:
А волосёнки мои начали падать катастрофически. Я вишь ли, загорала всё лето без панамки (хих), высохли и падать стали. В поисках масок для волос в домашних условиях, наткнулась на фразу - "Смотрите, Джулия Робертс - какая ггрива у неё роскошная, а масочку признаёт, только из майонеза." Я возрадовалась, естессна, уж майонез-то везде продают. Взяла...почитала состав - не понравились мне имульгаторы, красители и прочая химия. Я взяла и намешала свой майонез:D Делала через день в течение месяца. Волосы стали, ну просто прелесть. И блестят, и пушатся. Падать стали меньше, в пределах нормы. ой! здравствуйте все, мои дорогие! соскучилааааась!!!! |
Тиана с нами!!!!!!!!!!! :yahoo:
:give_rose::give_rose::give_rose: |
Цитата:
|
Давно хочу научиться делать домашний майонез, как следует! Вот и дополнительная мотивация :mosking:
|
Цитата:
|
А ты как делаешь?? Делись скорей фамильными секретами! :D
Интересно, у нас в кулинарии уже есть тема "соусы"? |
Цитата:
http://i046.radikal.ru/0910/d3/300067ad08ab.gif |
Цитата:
Кста, соус, который я делаю для салата - тоже можно на голову:lol: только там желтка нет:mosking: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |