Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Lady Algiz 17.05.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 442120)
а не сильно опасно?

Ну, мне кажется, очень стремно. Но все равно классно.

Ида 18.05.2014 11:33

Мой младший сейчас смотрит на Ютубе ролики на украинском языке.
Говорит:
- Мама, им к логопеду надо - они некоторые слова неправильно выговаривают! :mosking:
Я спрашиваю:
- А ты вообще понимаешь, о чем они говорят?
- Ну да, понимаю! :aga:

Я объяснила, конечно, что это не русский язык, а украинский. Но что меня поразило: ребенку даже в голову не пришло, что они на другом языке разговаривают! :shok:
Сидит такой, все понимает, ну а чё...
Я в шоке. :faint: :D

Satu 18.05.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 442121)
Интересная штучка!
Только дороги нужны идеально ровные. :)

То же самое хотела сказать, только не так деликатно, а просто - это не для России. :)

Satu 18.05.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 442210)
- Мама, им к логопеду надо - они некоторые слова неправильно выговаривают!

:mosking:

Вега 19.05.2014 10:46

Цитата:

О том, как учились школьники во время Великой Отечественной войны, рассказывают в Народном музее обороны Севастополя на 11-й береговой батарее. Здесь с начала учебного года проходят уроки Севастополеведения. Очутившись в подземном классе за партами, освещенными лишь керосиновыми лампами, современные школьники будто бы переносятся в прошлое. Здесь хранятся орудия, элементы быта, а также уникальные документы – фотографии и дневники юных очевидцев войны.
Урок севастополеведения в подземной школе длится около двух часов.

Ида 20.06.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 451433)
Если ко мне приходил человек и спрашивал что лучше купить, то мой ответ был один:все гавно

Узнаю брата Колю моего мужа! :D
Но он более милостив - может сказать, какой автомобиль наименее г***о. ))

Цитата:

а вдруг завтра тебя машина собьет? или метеорит на голову?

Следи за собой! Будь осторожен! (с) :lol:

Цитата:

Все равно ж не знаешь доживешь ту до конца этого дня или нет. Так чего парится. Лови момент!!!

Не, ну тебе хорошо говорить, у тебя дети выросли, самостоятельные, вон, внуки уже... :)
А мне, пока детей на ноги не поставим - положено быть здоровой и активной! Если надо - себя за волосы из болота вытаскивать, как один известный оптимист. :D

*и да, у меня на этом бзик - мама умерла в 38, мне 13 было, и я точно знаю - без мамы детям нельзя!* :nea:

Спасибо еще раз - развеселил меня! :Connie_pull-pigtail

oleg 20.06.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 451438)
А мне, пока детей на ноги не поставим - положено быть здоровой и активной!

Не принижай возможности детей. Классический пример: Гайдар в 16 лет командовал полком. Ребенок с 12-13 лет вполне взрослая самостаятельная личность. Кстати это был мой подход ко всем моим детям. Думаешь я их кормил или стирал или пыль вытирал или жена? Фиг! Сами только сами. Голод не тетка. И свои желания надо осуществлять за свой счет. И до сих пор с ними горя не знаю. Самодостаточные, устроенные, без блата и без напряга с моей стороны. Так что детьми прикрыватся не надо.

Ида 20.06.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 451444)
Ребенок с 12-13 лет вполне взрослая самостаятельная личность.

Но мама все равно нужна. Даже если она читает книжку в другой комнате. :)

Цитата:

Голод не тетка.

Вы что, их не кормили просто так? :shok:

oleg 20.06.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 451446)
Вы что, их не кормили просто так?

нет они просто сами готовили и стирали и убирали. и не потому что их "заставляли" а просто у них других вариантов не было: или голодай и сиди в грязи или сам, все сам.. Терпеть не могу кого то застовлять или принуждать.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 451455)
Главное, чтобы голова не болела

первобытный рецепт:дубиной по голове.. :)

Ида 20.06.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 451456)
или голодай и сиди в грязи или сам, все сам..

Круто.
А я своим оладушки стряпаю по выходным... рохля малодушная. :D

Кстати, вариант "сиди в грязи" моих детишек вполне устраивает. )))

Просьба к Леди. Перенеси это, пожалуйста, в детскую тему. :)

oleg 20.06.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 451446)
Но мама все равно нужна.

ты знаешб.. мама нужна и в 30 и в 40 и в 50.. вот умрет у меня мама когда нибудь и я стану сиротой и неважно сколько мне будет лет... :cray:

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 451460)
А я своим оладушки стряпаю по выходным.

Зато ты бы видела как у меня старший девочек клеил!! Приглашает в гости и говорит: а хочешь я тебе курицу по французки счас приготовлю?" Девочка так скептически "ну-ну", а потом глазками хлоп-хлоп... и бери ее голыми руками. Я подозреваю что я прилично ускорил научив ребенка готовить его полноценную половую жизнь.. :)

Ида 20.06.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 451461)
Зато ты бы видела как у меня старший девочек клеил!!

Это характер такой у него, романтический. :)
Не было бы курочки, было бы что-то другое - прогулки под Луной или там песни под балконом, главное - желание что-то ДАТЬ, женщины это чувствуют моментально! :aga:

oleg 20.06.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 451468)
Это характер такой у него, романтический

возможно, но курочка реально была приличным бонусом. Ну и.. чтоб что то дать женщине надо же что то иметь. Конечно лапшу на уши никто не отменял, но лапша штука разовая и неэффективная.

Ида 20.06.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 451472)
лапша штука разовая и неэффективная.

У тебя неверная информация. Лапшу можно употреблять каждый день, особенно в исполнении симпатичного лица мужского пола. :D

oleg 20.06.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 451476)
У тебя неверная информация

у меня не может быть "неверной" информации, потому что мужчина всегда прав по определению (ну в крайнем случае на территориях восточнее Уральского хребта :)

Инна 20.06.2014 21:23

Ида, а что за прогнозы? Подтверждённые обследованием?
Если нет, то в первую очередь проверяют самые серьёзные диагнозы, это обычная практика. Чтобы не потерять время, если что.

Ида 21.06.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 451510)
что за прогнозы? Подтверждённые обследованием?

Обследования предстоят.
Но прогнозы очень вероятные, к сожалению. Учитывая, что раньше было "на том же месте".
Ладно, подожду результатов.
Настроение только испортили на ближайшие пару недель.

Островок 23.06.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 451549)
Но прогнозы очень вероятные, к сожалению.

В любом случае, определенность лучше тревожного ожидания. Всё, ставшее понятным, имеет понятые способы решения.

Ида 23.06.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 451850)
В любом случае, определенность лучше тревожного ожидания.

Это конечно. Для меня, наверное, нет ничего хуже такой неопределенности. :aga:
Поэтому я и сказала, что "на пару недель настроение испортили". На то время, пока буду ждать определенности. :D

Фантом 23.06.2014 14:20

Цитата:

Классический пример: Гайдар в 16 лет командовал полком. Ребенок с 12-13 лет вполне взрослая самостаятельная личность.

Олег, со всем уважением к тебе - пример не удачный. :pardon: Аркадия Гайдара уместнее сравнивать с хунвэйбином или ребёнком-солдатом красных кхмеров. Та же тупая, привитая соответствующей пропагандой, на неокрепшее детское сознание - детско-юношеская жестокость. Сорри всем за оффтоп. :drinks:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.