Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Флудилка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Доброе утро, день, вечер (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=341)

ADv 01.09.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 85939)
с непривычки я офигел

Вот таких на таких как ты они зарабатывают: местные такие автоматы стороной обходят.

C добрым утром!

Vivre 01.09.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 85961)
Вив, у меня 800 с хвостиком, все никак

не, я уже медленно, но уверенно добрела до 380 :D

Ramaz 01.09.2010 09:56

Доброе Утро !

ADV, ну не есть это правильно, наперсточников понятно что надо обходить, а когда автомат, то есть и лицензия есть и всякие разрешения...., а если не 8 а 20% например.
У меня знакомый в Москве побывал, купил карточку на 20 проездов в метро, по старой привычке не прикоснулся к датчику при проходе а вставил в прорезь, давай звать теток метрошных, те сперва обматерили его со словами ты че не знаеш что ли, потом ковыряли ковыряли ножом вытащили три карточки, одну ему вернули, он было сунулся прикоснуться к датчику, тетки замахали, ладно уж так иди ..... потом он эту карточку проверил а там 2 поездки всего. Тетки наверняка пихнули на лево все. Вот скажи, что эти старые прорези заклеить нельзя или этот проект московский метраполитен крышует? :lol:

ADv 01.09.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 85966)
У меня знакомый в Москве побывал, купил карточку на 20 проездов в метро, по старой привычке не прикоснулся к датчику при проходе а вставил в прорезь, давай звать теток метрошных, те сперва обматерили его со словами ты че не знаеш что ли, потом ковыряли ковыряли ножом вытащили три карточки, одну ему вернули, он было сунулся прикоснуться к датчику, тетки замахали, ладно уж так иди ..... потом он эту карточку проверил а там 2 поездки всего. Тетки наверняка пихнули на лево все. Вот скажи, что эти старые прорези заклеить нельзя или этот проект московский метраполитен крышует?

:lol: Где он там прорезь нашел - я даже представить не могу.

Опс, и правда есть. А я и не замечал.

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 85966)
ADV, ну не есть это правильно, наперсточников понятно что надо обходить, а когда автомат, то есть и лицензия есть и всякие разрешения...., а если не 8 а 20% например.

Если серьезно, то комиссия должна озвучивать ДО того как ты внес деньги. Если этого не произошло, то это повод позвонить по телефону, указанному на автомате и потребовать вернуть деньги. Я сам так делал. Не знаю как там, где ты был, а здесь приехали в течение получаса и все вернули.

На мой взгляд, 8% - это откровенный грабеж. Я понимаю, если брать такие проценты от мелкой суммы, а с 1000... Не знаю, может это и норма теперь, но я предпочитаю пополнять все счета не через автоматы, а через интернет по пластиковой карточки. Paypal, кстати, весьма полезный в этом деле посредник - процентов не берет, но от мошенничества защищает.

Ramaz 01.09.2010 10:17

ADV, кстати парень этот коренной москвич, вот в оригинале его послание

Вот например вчера зашел в метро, купил билет на 20 поездок, подошел к турникету и стал засовывать этот билет в стойку, потому что помню, как еще недавно и несколько лет подряд именно так и делал. Благо и дырочка в автомате есть, как раз под размер билета. Билет засунулся и... всё. Оказалось - и тут я уже вспомнил - что второй год как автоматы переоборудовали и стало, как в Сингапуре, приложил билет и пошел дальше. Только почему-то старые дырки оставили. Видимо, специально, чтобы люди так билеты свои оставляли. Короче, стал пытаться вытащить, прибежала контролер мне помогать, поругала сразу на тему "чего суете, раз не знаете?". Я знал, именно что знал, что надо именно засунуть. Прибежала другая, дала нож, но сначала тоже поругала. С помощью ножа и ключа кое-как достал что-то. Оказалось аж два билета. Один контролеры сразу приложили, оказался на 2 поездки и одна осталась. Второй дали мне. Я как знал, полез его прикладывать, но они как запричитают: да идите Вы уже, это вам подарок! Ну и пошел. А в следующий раз прикладываю билет и вижу, что осталась всего одна поездка. Значит, мой билет я так и не вытащил. Наверное, так и лежит там.. Пойти, что ли, вытащить? Все-таки 20 поездок

ADv 01.09.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 85973)
ADV, кстати парень этот коренной москвич, вот в оригинале его послание

Любопытно, Рамаз, тональность твоего сообщения и оригинала - совершенно разные. Более того, ты даже выводы сделал, на которые в оригинальном сообщении даже намека не было.

Вега 01.09.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 85976)
Более того, ты даже выводы сделал, на которые в оригинальном сообщении даже намека не было.

:shok:
Рамаз же от себя писал. Почему нет?

Цитата:

Любопытно, Рамаз, тональность твоего сообщения и оригинала - совершенно разные.

Зато суть одна. Поругать за то, что не догадался, у нас очень полюбляют. И Москва не исключение.

Vivre 01.09.2010 10:46

Цитата:

тональность твоего сообщения и оригинала - совершенно разные.

игру "сломаный телефон" помните? :D

Инна 01.09.2010 10:59

Почему сломанный телефон? )) У Рамаза не было же цели точно пересказать историю приятеля; просто дал свою оценку происходящему. ))
Кста, где-то мне попадались турникеты с заклееными прорезями (видно слишком большой процент пытающихся засунуть билет в прорезь на них выпал :mosking:) - зрелище убогое, надо сказать.. Я бы на месте контролёров ничего бы не выковыривала: глядишь, больше никто ничего туда засунуть не сумеет :D
А приятелю - наука: в след.раз, приехав пусть и в родной город, но после большого перерыва, имеет смысл покрутить головой, присматриваясь к другим :D
Понятно, что бардак и все кругом виноваты, но самыми главными виновниками в таких недоразумениях являемся мы сами.:mosking:

ALex 01.09.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 85961)
Вив, у меня 800 с хвостиком, все никак

Да вы о чем? У меня 2375 :D

Инна 01.09.2010 11:07

Давно бы уже отметили всё прочитанным)) не переживайте, рано или поздно, эти темы все опять поднимутся. Так всё и прочитаете постепенно))

Ramaz 01.09.2010 11:17

ADV, приятель это писал на форуме где надо быть очень полит корректным вплане ярлыков, но смысл контекста я выложил как есть

ADv 01.09.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 85981)
Рамаз же от себя писал. Почему нет?

Нет, он пересказывал чужую историю, а выводы сделал свои, обвинив работников метрополитена в мошенничестве ("пустили налево") и бандитизме ("крышевание"). Сама история вполне понятна и, скорее, забавна, а вот выводы...

P.S. Наверное, сказывается моя любовь к московскому метро, как к грандиозному творению человеческого гения.

Чиффа 01.09.2010 11:45

Утро было прохладным, всем привет!
Я сегодня первый день не выдержала и достала обогреватель... символично. Осень наступила! Летом как-то рука не поднималась :mosking:

Aliens 01.09.2010 11:53

Доброго дня всем))
За окном ливень :shok: Здравствуй, осень

NataL 01.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 86043)
..

ливень...значицца завтра может быть у нас

Aliens 01.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 86045)
ливень...значицца завтра может быть у нас

Только у нас разница в погоде на 1,5 суток где-то/ Так что у вас будет мокрый вечер или ночь завтра)))

Чиффа 01.09.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 86043)

Ого! У нас тишина пока. Неужели осень сразу будет мокрой и промозглой?.. Я так люблю когда сухая осень, листики шуршат и слетают с веток, деревья все золотистые...

Aliens 01.09.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 86048)
Ого! У нас тишина пока. Неужели осень сразу будет мокрой и промозглой?.. Я так люблю когда сухая осень, листики шуршат и слетают с веток, деревья все золотистые...

И цобаки не грязные с прогулки возвращаются :mosking: Ты забыла добавить

В Кузьминках с 8 утра как полило так и льёт

Чиффа 01.09.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 86056)
И цобаки не грязные с прогулки возвращаются

Да, это тоже важный момент :mosking: Да и гулять приятней намного....
Как твой котяра?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.