Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

perevozchik 18.08.2014 19:38

В Минобороны Украины готовят программу общевойсковой подготовки военнообязанных и кадров для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей
Цитата:

В Министерстве обороны Украины разрабатывается программа общевойсковой подготовки военнообязанных, в рамках которой планируется решить задачу подготовки кадров для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей.

Как сообщает в понедельник пресс-служба ведомства со ссылкой на советника министра обороны Александра Данилюка, разработкой данной концепции занимаются специалисты Минобороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"В основу программы заложен принцип территориальной обороны - обороны населенных пунктов и охраны особо важных государственных объектов. Также в рамках программы планируется решить задачу подготовки кадров для партизанских и диверсионно-разведывательных сетей, которые будут задействованы в случае оккупации определенных территорий Украины в случае открытой агрессии против нашего государства", - отмечается в сообщении военного ведомства.

При разработке концепции используется опыт организации национальной обороны ведущих стран мира.

В частности, планируется, что своеобразный "курс молодого бойца" станет обязательным для каждого гражданина Украины. Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку.

Первые экспериментальные группы будут набраны в крупных городах в ближайшее время.

"В подготовке военнообязанных будет широко применен опыт ведения боевых действий в ходе антитеррористической операции на востоке страны", - отметил советник министра.

Основные модули концепции общевойсковой подготовки военнообязанных планируется ввести до конца текущего года.
http://interfax.com.ua/news/general/218848.html
Испанские риэлторы, по продаже недвижимости, потирают руки!
В последнее время у них много клиентов из укровоенкоматов (военкомы, председатели мед.комиссий и т.д и т.п.)
Что сказать? ЦЕ ПЕРЕМОГА :lol:

Ласкер 18.08.2014 19:41

ТОлько я не поняла - они жеж на всех углах рапортуют, что кольцо ато сжимается, или у них сжимается что-то другое? :lost:

perevozchik 18.08.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472239)
ТОлько я не поняла - они жеж на всех углах рапортуют, что кольцо ато сжимается, или у них сжимается что-то другое?

Что-то другое!)

Это сегодняшняя сводка: (свидомым патриотам не читать, всё равно не поверят)
Цитата:

Минобороны ДНР: наступление силовиков на город Ясиноватая под Донецком полностью остановлено
Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) остановили наступление украинских силовиков на город Ясиноватая около Донецка. Об этом сообщили в штабе министерства обороны ДНР.

По данным штаба, ополченцы "перешли в контратаку и полностью выбили карателей из города". "Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники. Захвачена трофейная бронетехника. В результате ожесточенного и продолжительного боя у поселка Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники в том числе 6 установок "Град", - говорится в сводке штаба минобороны ДНР.

Также в ДНР информируют, что "предотвращены все попытки взять Иловайск, противник потерял 2 танка, 2 БМП, 1 БТР и 30 человек личного состава".

Ранее официальный представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил, что "украинские войска проводят оперативную работу по обезвреживанию" ополченцев в Ясиноватой. "В настоящий момент идут активные боевые действия по освобождение Донецка и Луганска", - сказал он.

Штаб Министерства Обороны ДНР

Светлана 18.08.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 472015)
Светчка, он этого не говорил даже в бреду и пьяный. Эти слова засунули ему в рот. Жанр есть такой в интернетах. Вариант демотиватора, только с маленькой картинкой. Меня уже ругали за такие шутки.

Понятно. ))

Граф 18.08.2014 20:00

Думаю обе стороны преувеличивают победы. Факт один... "А воз и ныне там"

Ласкер 18.08.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 472259)
Думаю обе стороны преувеличивают победы. Факт один... "А воз и ныне там"

И эта мысль мелькала, если честно. У обеих сторон победа на победе. Уже и не знаешь кто победит. Неужели дружба?

Светлана 18.08.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472273)
И эта мысль мелькала, если честно. У обеих сторон победа на победе. Уже и не знаешь кто победит. Неужели дружба?

Слабо что-то верится мне в победу дружбы. :( Очень уж далеко всё зашло.

Ласкер 18.08.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 472275)
Слабо что-то верится мне в победу дружбы. :( Очень уж далеко всё зашло.

Это был сарказм))

oleg 18.08.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472281)
Это был сарказм))

предупреждать надо

Светлана 18.08.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472281)
Это был сарказм))

Ставь саркастически смеющийся смалик! :D

Ласкер 18.08.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 472288)
предупреждать надо

предупреждаю)

oleg 18.08.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472293)
предупреждаю)

напряглись..

Ласкер 18.08.2014 20:17

Дамы и господа, а не флудим ли мы?? *очень серьезна*

oleg 18.08.2014 20:20

флудим, и флудить будем. "Свободу попугаям!!!"

А флуд это грех??

Ласкер 18.08.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 472308)
А флуд это грех??

Если бы в ветхозаветные времена существовал интернет, флуд был бы восьмым.)))

oleg 18.08.2014 20:35

я всегда знал, что грехи это сладко.

Граф 18.08.2014 20:43

А вот мне интересно....хочу прямой ответ от Умника со компанией. Вот прекращается огонь... и Непризнанные республики становятся федеративным составляющим Украины....полная копия Чечни. Ты Умник был бы рад?
Или веришь в победу до полной капитуляции?

oleg 18.08.2014 20:45

Умник бы платил дань :D

Граф 18.08.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 472363)
Умник бы платил дань :D

Ладно...спесь проходит через пять- шесть лет. Мы вон Чечню два раза победили. а всё равно оказалось дружить выгодней. Теперь при слове Чеченец любые морские котики писаються от страха. Сделать врага другом... это дорогого стоит, на это напечатанных бумажек не жалко, а вот таланта дипломатии надо было положить не меряно.
Но этот выход только для тех у кого на плечах голова а не....

Граф 18.08.2014 20:59

Мне кажется я не дождусь ответа....Завоевать тех кто самоопределил себя как отдельный народ нельзя...и для того чтобы понять это надо быть сильным и читать историю....лучший пример Авган....его уже 1000 лет завоевать пытаются....Карабах столько же...

Гаер Ди 18.08.2014 21:02

Попалась статья интервью с Вассерманом. Его прошлый прогноз касательно неизбежности гражданской войны в Украине оправдался. Очень не хочется, чтобы оправдался и этот.

Цитата:

В очередной раз будет проделан тот же трюк, что и в 2008 году

- Насколько я могу судить, обстановка на Украине сейчас на грани очень большого перелома. Во-первых, началась откровенная драка между основными соучастниками государственного переворота в Киеве: Коломойским и Порошенко.

Во-вторых, Порошенко, судя по всему, получил задачу уничтожить Новороссию не позднее Дня независимости бывшей Украины (24 августа). А если это ему не удастся, то организовать совместно с Румынией (использующей Молдавию в качестве пушечного мяса) нападение на Приднестровье.

Второй фронт сможет на какое-то время отвлечь народ от первого фронта. В Приднестровской Молдавской Республике по договору между нею и Молдавией находятся российские миротворцы. Нападение на них должно дать такой же эффект, какой дало нападение на российских миротворцев в Южной Осетии 8 августа 2008 года.

С одной стороны, это абсолютно обязывает Российскую Федерацию применить надлежащие силовые меры к преступникам, открыто нападающим на российских граждан. С другой стороны, это служит замечательным формальным предлогом для Запада объявить Российскую Федерацию безусловным агрессором.

В очередной раз будет проделан тот же трюк, что и в 2008 году, когда показали кадры грузинских «Градов», обстреливающих деревни вокруг Цхинвала, но объявили это обстрелом грузинского города Гори российскими бойцами.
Статья полностью.

Граф 18.08.2014 21:09

Не думаю...если там стоят Лебедевцы...они уничтожат всю армию Укров не переходя границы и не заводя движков танков.
Просто расстреляют их как мишени на учениях.

УмНик 18.08.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 472361)
А вот мне интересно....хочу прямой ответ от Умника со компанией. Вот прекращается огонь... и Непризнанные республики становятся федеративным составляющим Украины....полная копия Чечни. Ты Умник был бы рад?
Или веришь в победу до полной капитуляции?

Я думаю, что огонь прекращён не будет до полного освобождения всей территории Украины. Никаких "Чечней" и "Приднестровий" на территори Украины не будет. Прекращение огня возможно только в одном случае. Сепаратисты сдаются. Кто уходит в Россию, кто попадает под амнистию, кто под суд. Насколько мне известно позиция руководства Украины по этому вопросу не менялась.

Светлана 18.08.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 472416)
Я думаю, что огонь прекращён не будет до полного освобождения всей территории Украины.

От несогласной с Киевом части населения Украины, видимо. :(

УмНик 18.08.2014 21:19

Возможное нападение Украины на Приднестровье даже сложно комментировать. Вассерман, конечно, знает много, но много знать и быть умным, не одно и то же. Впрочем, может ему было поручено озвучить такую версию. А из этого следует, что скоро возможны провокации в том регионе. Причём отнюдь не со стороны Украины. Нам и своих забот хватает.

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 472418)
От несогласной с Киевом части населения Украины, видимо. :(

Это твоё мнение. Моё, несколько иное. От тех, кто мешает части населения Украины нормально жить в своей стране.

Граф 18.08.2014 21:21

Ну что ж....ответ исчерпывающий. Стоит ли спорить в этой теме.
У нас олигархи ,которых мы в 91ом, так же как сейчас вы привели к власти, тоже были очень жадными...но менее кровавыми.

ADv 18.08.2014 21:21

Цитата:

Вопрос сейчас самый животрепещущий - какие части ВСУ еще не задействованы в карательных операциях и смогут усилить ударную группировку?
Для начала состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент:
Нажмите для просмотра целиком
Механизированные и танковые войска:
1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
128-я отдельная горно — пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
169-й учебный центр «Десна» Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;
11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК;
26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК;
55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК;
15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;
107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК;
27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.
25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
79-я отдельная аэромобильная бригада — г. Николаев, Болград;
80-я отдельная аэромобильная бригада — г. Львов, Черновцы;
95-я отдельная аэромобильная бригада — г. Житомир;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ — пгт. Десна, Черниговская обл.).
Теперь отделяем мух от котлет.
Части учебные:
169-й учебный центр «Десна» Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ — пгт. Десна, Черниговская обл.).
Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими.
Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1–2 роты) являясь ударными частями в наступлении.
Части разгромленные в предыдущих боях:
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
Один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12—14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены «дезертирами» и ждут своей участи в районе Мелитополя.
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
Два батальона разгромлены в районе Красного Луча (начало-середина августа). Один пока воюет
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
Полностью разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам (чтобы не мозолили глаза)
79-я отдельная аэромобильная бригада — г. Николаев, Болград;
Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации
Части, которые понесли значительные потери в недавних боях:
25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
Один батальон разгромлен в районе Шахтерска (начало августа). Другой батальон разгромлен в районеМариновки-Кожевни несколько дней назад.
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
Часть сил разгромлена в Южном котле (начало августа).
95-я отдельная аэромобильная бригада — г. Житомир;
С первых дней в боях. Постоянно несет потери. Наверное сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка-Дебальцево, являясь основной «пехотой» ударного кулака
Теперь собственно о «котлетах».
В сухом остатке имеем:
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат).
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
На Луганском фронте. Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами)
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность в следствие понесенных потерь частично снижена.
128-я отдельная горно — пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
На Луганском фронте.
80-я отдельная аэромобильная бригада — г. Львов, Черновцы;
В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт.
Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад.(Остальное или уничтожено или втянуто в бои и уже основательно потрепаны.) Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.
Из 12 бригад «пехоты»:
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.
3 понесли значительные потери.
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен
1 в окружении
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов
Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего? Кто ее обеспечит???
Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес).
А чем воевать на Молдавском фронте? Бандами ПС? Про Крым я вообще уже молчу. Интересно там сейчас кроме погранцов кто-то есть?

Отсюда.

Германия, вслед за Финляндией, отказала в военной помощи Украине.

Светлана 18.08.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 472419)
Это твоё мнение. Моё, несколько иное. От тех, кто мешает части населения Украины нормально жить в своей стране.

Это и их страна тоже, просто они иначе видят её гос. устройство, способы её дальнейшего существования и пути развития.
Тоже - обычные люди, но - с противоположной точкой зрения.
Обычное дело для гражданской войны. Белые, красные, !зелёные" и так далее.
Грустно всё это. :(

Ласкер 18.08.2014 21:27

Нет ощущения, что конфликт искусственно затягивается? Страна обескровлена, нет ни финансовых, ни людских ресурсов. Что с такой страной делать? Люди устали, истерической радости уже не чувствуется, в ЕС никто не рвется, еще месяц или два и все захотят, чтобы все закончилось ЛЮБОЙ ценой. И тут огласят цену. Интересно какую?

Martin 18.08.2014 21:32

Ласкер, Вы о какой стране написали ?

Ласкер 18.08.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 472433)
Ласкер, Вы о какой стране написали ?

Название темы ни о чем не говорит??))

ADv 18.08.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472428)
Нет ощущения, что конфликт искусственно затягивается?

Естественно. Чем дольше будет конфликт, тем большее преимущество получат ополченцы. Динамика ситуации на их стороне: Украина сваливается в экономическую и идеологическую пропасть. Главное, чтобы мирное население в Новороссии не стало жертвой гуманитарной катастрофы. Результат уже понятен, но важно минимизировать потери среди мирного населения. Именно для этого и направлен гуманитарный конвой. И, надеюсь, не последний.

Ласкер 18.08.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 472435)
Естественно. Чем дольше будет конфликт, тем большее преимущество получат ополченцы. Динамика ситуации на их стороне: Украина сваливается в экономическую и идеологическую пропасть. Главное, чтобы мирное население в Новороссии не стало жертвой гуманитарной катастрофы. Результат уже понятен, но важно минимизировать потери среди мирного населения. Именно для этого и направлен гуманитарный конвой. И, надеюсь, не последний.

Т.о. затягивание конфликта невыгодно Киеву, но именно Киев настаивает на продолжении военных действий. Это мне не понятно.(

Светлана 18.08.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472436)
Это мне не понятно.(

Попытка удержать власть любой ценой, думается мне. В неё входят и жизни несогласных с Киевом людей, так же, как и Киев, с оружием в руках отстаивающих иную точку зрения на власть и свободу.

Граф 18.08.2014 21:42

Цитата:

Т.о. затягивание конфликта невыгодно Киеву, но именно Киев настаивает на продолжении военных действий. Это мне не понятно.(

Мало ли что кому не нравиться...чёрный ушастый дядя сказал прыгать, вот и прыгают. Главное чтоб кошелёк Президента исправно наполнялся. Он там у Янки старые броне-жилеты по цене танков покупает.

Че 18.08.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 472416)
Я думаю, что огонь прекращён не будет до полного освобождения всей территории Украины. Никаких "Чечней" и "Приднестровий" на территори Украины не будет. Прекращение огня возможно только в одном случае. Сепаратисты сдаются. Кто уходит в Россию, кто попадает под амнистию, кто под суд. Насколько мне известно позиция руководства Украины по этому вопросу не менялась.

Вешать будете?

ADv 18.08.2014 21:51

Цитата:

Знаешь, есть такая позиция: "После нас хоть потоп". Вот Киев сейчас именно это и демонстрирует. Плюс амбиции, плюс неконтролируемые вооруженные формирования. Выбора нет. Они либо продолжат до "победного конца", либо сядут по-полной. Про преступников говорят: "вооружен и очень опасен", подразумевая, что им нечего терять: "пан или пропал". Законы морали тут не действуют. Именно поэтому "Град", фосфорные боеприпасы, баллистические ракеты, разрушение инфраструктуры. Только Новороссия это не Сербия, да и открытая агрессия США невозможна.

Ласкер 18.08.2014 21:54

Учитывая, что киевская верхушка принимает решения не сама, то в удержании власти в их руках вообще никто не заинтересован, есть интерес довести страну до ручки, а потом бери ее как хочешь..

Че 18.08.2014 21:56

Как будут развиваться события я не знаю, а чем закончится вполне понятно. Самых укропатриотичных тихо-тихо перестреляют, а у прочих хата с краю.

ADv 18.08.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472449)
довести страну до ручки

К сожалению, это уже неизбежно. Украина, как единое государство перестало существовать. Теперь только вопрос в том, чтобы выйти из ситуации с минимальными человеческими жертвами.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.