Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

Одиссей 16.04.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 706442)
Ага.

Цитата:

На президентских выборах 2012 года был доверенным лицом Зюганова.[7][8

И что тебя смущает ?
Говорухин был в 96 доверенным лицом Зюганова, а в 12 доверенным лицом Путина.

Болдырев не является коммунистом хотя и разделяет некоторые их взгляды.

ТриждыДед 16.04.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 706444)
Болдырев не является коммунистом хотя и разделяет некоторые их взгляды

А если в его советское время взглянуть? Активный комсомольский лидер. Это то поколение комсомольских боссов, которое сказало,- "партия, дай порулить". Вот и нарулили в 90-х.

pois 16.04.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 706441)
Этот "болтун" в 28 лет был депутатом Первого Съезда СССР.
Имеет три высших.
Один из создателей партии "Яблоко" (Явлинский, Болдырев, Лукин) в последующем вышел из за несогласия.
И проч. и проч ...
То что он ЯСНО излагает свои мысли - достоинство.

Это для меня ничего не значит.
Ясно излагает и... ВСЁ???
Поэтому и болтун. Где его ДЕЛА???

Одиссей 16.04.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 706447)
Это для меня ничего не значит.
Ясно излагает и... ВСЁ???
Поэтому и болтун. Где его ДЕЛА???

Какие дела ты хочешь?
Чтобы он тебе спел, сплясал, полетал на дальтоплане, может быть он должен был бы тебе сложить печь так что бы это было весомо и наглядно.
Основное дело любого политика - это ясно мыслить и ясно излагать свои мысли, а так же организовывать людей.
Болдырев доказал свои лидерские качества, своих идей не скрывает, по этим ДЕЛАМ и следует судить.

Вега 16.04.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 706459)
по этим ДЕЛАМ и следует судить.

По идеям?

pois 16.04.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 706459)
Какие дела ты хочешь?
Чтобы он тебе спел, сплясал, полетал на дальтоплане, может быть он должен был бы тебе сложить печь так что бы это было весомо и наглядно.
Основное дело любого политика - это ясно мыслить и ясно излагать свои мысли, а так же организовывать людей.
Болдырев доказал свои лидерские качества, своих идей не скрывает, по этим ДЕЛАМ и следует судить.

Лидер чего он?
где его партия? Каковы его программы? Сколько и каких за ним людей?
Нигде его не видно. Политик должен двигать политику.
А в свободное время может и спеть и сплясать. Ну как Путин например... на дельтаплане.
Не скрывание идей делом не является

Одиссей 16.04.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 706462)
По идеям?

Идеи в голове правителя рано и ли поздно оборачиваются делами, просто потому что есть ресурс для их воплощения в жизнь.
Разумеется воплотится может лишь то что жизнеспособно, поэтому не всякая идея будет делом.
Болтун или популист - это тот кто предлагает нежизнеспособные идеи.
Чтобы доказать что Болдырев болтун надо доказать нереализуемость его идей.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 706464)
Лидер чего он?
где его партия? Каковы его программы? Сколько и каких за ним людей?
Нигде его не видно. Политик должен двигать политику.

Увидишь... если все сложится.
И люди будут и программа будет.

pois 16.04.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 706465)
Чтобы доказать что Болдырев болтун надо доказать нереализуемость его идей.

Это ОН должен внедрять свои идеи.
А если не внедряет, то он болтун-теоретик.
Уже сколько лет в политике, а яркой личностью не стал.
Я например уверен, что при таком политическим стаже во вторых рядах бы не был.

Одиссей 16.04.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 706469)
Я например уверен, что при таком политическим стаже во вторых рядах бы не был.

К сожалению в России на данный момент полит. элита зачистила пространство от чужаков.
Все элементы системы плотно подогнаны друг к другу и не пропускают ни единого живого ростка иных мнений.
Если ты смотрел ролик, то очень ярко это показано на примере зомбоящика в котором роли всех действующих лиц распределены, персоны раскручены (родные для каждой домохозяйки), есть имитация разных мнений, но все они продвигают в позит. или негативном плане идею стабильности под властью светлейшего и незаменимейшего.
С выборы на выборы тусуется одна и та же колода - Жирик, папаша Зю, Миронов .., что то от профсоюзов, что то от мелкого либерального.
Последние более менее интересные выборы были в 96.
В качестве статиста честный чел участвовать в этом балагане не будет.
Но у меня есть надежда, что левые все же объединятся и выдвинут единого непримелькавшегося и в то же время опытного кандидата и Болдырев - идеальная фигура для этого.
Даже если он не победит, его возвращение как то встряхнет эту трясину.

Вега 16.04.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 706465)
Идеи в голове правителя рано и ли поздно оборачиваются делами

А он уже правитель чего-то?
Вспоминается известный Прохоров с массой идей. Был Прохоров и нет Прохорова. Насрать ему на ту политику и на народ во всём его опте. Очередной проект по замещению должностей канул в Лету и оставил после себя кручение пальцем у виска у населения и лёгкую усмешку :D
Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 706472)
К сожалению в России на данный момент полит. элита зачистила пространство от чужаков.

Есть люди, которые довольно активно что-то делают в политике, но не сидят во власти. Послушай их, возможно, что-то услышишь.
А вот эти чудеса, взявшиеся ниоткуда вдруг на небосклоне политики и внезапно воспылавшие страстной любовью к народу, чаще всего оказываются мишурой.
Думай. Не иди за морковкой.
Цитата:

Все элементы системы плотно подогнаны друг к другу и не пропускают ни единого живого ростка иных мнений.

Ты ошибаешься.
Во-1, история показывает, что при любой власти, даже самой самодержавной и автократичной, есть внутренние течения, заговоры и группировки. Во-2, сейчас они видны довольно невооружённым взглядом.

pois 16.04.2017 22:57

Цитата:

опытного кандидата и Болдырев - идеальная фигура для этого.

Как по мне, так он не лидер.
Сравни например с Навальным. Пустой, а видный.
А этот вялый. Послушать бы его на митинге. Как на массы влияет.

Одиссей 16.04.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 706473)
Во-1, история показывает, что при любой власти, даже самой самодержавной и автократичной, есть внутренние течения, заговоры и группировки. Во-2, сейчас они видны довольно невооружённым взглядом.

Это все семейные терки, пусть они даже поубивают там друг друга на самой системе (семье) это никак не скажется.

Островок 16.04.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 706469)

Он давно яркая личность. Очень жалела, что он ушел из активных лидеров в силу своего несогласия со взглядами и действиями политической верхушки. Помню, как он уходя, сделал заявление о том, что грязная политика его не привлекает (по смыслу, конечно, это не цитата).
И уж кто-кто, а Болдырев никогда болтуном не был. Не делал ставку на публичность и громкие и звонкие заявления, но его позиция и аргументы всегда отражали интересы России и не лишены конструктивных предложений. При его активном содействии была создана Счетная палата, успешно возвращавшая миллионы долларов в бюджет, да много чего на его счету. Сейчас, как понимаю, он больше публикует статей на политические и экономические темы, чем ведет активную политическую деятельность. Это его выбор, выбор человека из политической элиты с сохранившейся нравственной позицией. Думаю, для него путь "в лидеры" - вообще не самоцель. А уж в чьем окружении он был и ушел - пять раз начхать. Лично у меня всегда вызывал уважение. И к его аргументации я сейчас внимательно прислушиваюсь.

Цитата:

Юрий Болдырев
экс-заместитель руководителя Счетной палаты РФ, писатель, публицист
Болдырев Юрий Юрьевич, известен своей политической и государственной деятельностью в период с 1989 по 2000 гг.:
— народный депутат СССР от Московского р-на г. Ленинграда (1989-1991 гг.);
— член Высшего консультативно-координационного Совета при Председателе Верховного Совета РСФСР, затем при Президенте России (1990-1991 гг.);
— Главный государственный инспектор России — начальник Контрольного управления администрации Президента России (март 1992 — март 1993 гг.);
— депутат Совета Федерации России от Санкт-Петербурга (1993-1995 гг.);
— один из создателей и затем заместитель Председателя Счетной палаты РФ (1995-2000 гг.).
В 1999 году Русский биографический институт включил Юрия Болдырева в пятерку российских политиков, удостоенных звания «Человек года» — за борьбу с коррупцией, работу по становлению институтов цивилизованного государства и защиту интересов России в вопросе доступа иностранных компаний к национальным природным ресурсам.
Автор серии книг под общим названием РУССКОЕ ЧУДО СЕКРЕТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОТСТАЛОСТИ (как, успешно преодолевая препятствия, идти в никуда). Первая книга О бочках меда и ложках дегтя вышла в марте 2003 года. Вторая — Похищение Евразии — в апреле 2003 года.

Одиссей 16.04.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 706474)
Как по мне, так он не лидер.
Сравни например с Навальным. Пустой, а видный.
А этот вялый. Послушать бы его на митинге. Как на массы влияет.

Да .., не революционер, но ты же вроде против революций, так что не настраивайся заранее против него, и не делай все ставки на Путина.
Моя мечта чтобы мы перестали мечтать о сильном лидере, управляющем страной в ручном режиме.

pois 16.04.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 706476)
Он давно яркая личность.

Для меня нет.
Был вне моего внимания.

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 706477)
Да .., не революционер, но ты же вроде против революций, так что не настраивайся заранее против него, и не делай все ставки на Путина.
Моя мечта чтобы мы перестали мечтать о сильном лидере, управляющем страной в ручном режиме.

Для этого должна быть перестроена вся система.
Если ей не рулить в ручном режиме, то будет Украина.
Сейчас нужен именно политик типа Путина. На таких сейчас спрос.
не "мы перестали мечтать", а иначе вот нельзя. Даже ещё жёстче надо бы.
А хорошие умные люди всегда пригодятся. Найдут себе применение и оставят след в истории как например Столыпин.

Островок 16.04.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 706478)
Был вне моего внимания.

Ну так еще бы. Этот политик и раньше был сугубо "для внутреннего пользования", а теперь и подавно. Он осознанно "ушел в тень" и вряд ли захочет возвращения. А вот слушать его полезно. Хоть и "в тени", но он "в теме", актуален и четок. Балаболов вот у Соловьева каждый вечер на арене, из пустого в порожнее. Все яркие и харизматичные.

Вега 16.04.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 706475)
Это все семейные терки, пусть они даже поубивают там друг друга на самой системе (семье) это никак не скажется.

Хм.. Семейные разборки, как на Украине?
Я всегда очень удивляюсь, как, казалось бы вменяемые люди, вдруг забывают всю историю, что в школе учили, не могут сложить А плюс Б и думают, что именно сегодня, именно здесь и сейчас всё будет не так, как было тысячи раз. Вечером был один человек, а на утро уже другой. Как будто отключили что-то, какие-то проводящие пути в нервной системе.
По поводу Болдырева у меня нет пока своего мнения, мало чего о нём знаю. Но если либералы поддерживают, то ничего хорошего однозначно.

Островок 16.04.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 706480)
либералы поддерживают

Либералы, говоришь? ;) Думаю, Болдырев будет против. Имею такое мнение. :pardon:

pois 16.04.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 706479)
Балаболов вот у Соловьева каждый вечер на арене, из пустого в порожнее. Все яркие и харизматичные.

Тоже нужны.
Есть и профессиональные балаболы, а есть и приглашённые, оторванные от дел.
"Политику партиии" надо до народа доводить тоже.
Как я понял Болдырев "контролёр-проверяльщик" эти всегда правы и асегда "клеймят".
Ну да ладно. Пусть будет. Я-то не против, только сразу отличу "жребий на светлом челе", кто будет лидером, а кто нет. Надо народ знать и его вкусы.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 706482)
Либералы, говоришь?

От Яблока товарищ откололся. Косточки яблочные так и застряли наверное ынутри.

Островок 16.04.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 706483)
сразу отличу "жребий на светлом челе", кто будет лидером, а кто нет

Это ты совершенно его по другим меркам оценивать вдруг принялся. Роль лидера, во всяком случае сейчас, его вообще, как понимаю, не интересует. И он ничего в этом плане не делает. Нафиг его по этому принципу и мерить. Он умеет правильно излагать насущные российские проблемы, конструктивно думать и убеждать слушателей аргументированно и умно. Вот тут и надо оценивать, а не "в лидерах" мерить. ;)
И вообще, если у либералов, коммунистов, жириновцев есть мудрые и правильные мысли - их надо думать. И хорошо, если кто-нить выразит эти мысли не в плане противоречий, а в плане общих задач и конструктивных предложений, понятных всем.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 706483)
От Яблока товарищ откололся.

Так потому и откололся, потому что не согласен был, куда те потопали. Блин. И что теперь делать тем, у кого было, допустим, "коммунистическое прошлое"? Во даете. То коммунистов навешали, то яблок, то либералов. Жуть. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.