Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

UMA 29.07.2014 03:17

)))) Как же они верёвки из нас вьют мамадорогая:tease: У меня наверное ситуация про двух упрямцев)

Бижу 29.07.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 461029)
У меня наверное ситуация про двух упрямцев)

Мы с дочей тоже ну очень одинаковые. :mosking:

Только она лучше. :yes:

ADv 29.07.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 460979)
Сначала дитятко где-то должно было увидеть такой способ избавления от мусора. Так что папа вполне по заслугам наказывал себя. А вот ребятенка можно было бы и не мучить, если бы сразу предусмотрел, куда девать мусор в машине. «Вот тебе, сынку, мороженое, а обертку положи в этот пакет».

Да, кстати. Не могу представить своих детей, выбрасывающих обертку в окно.... :scratch_one-s_head:

UMA 29.07.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 461071)
Да, кстати. Не могу представить своих детей, выбрасывающих обертку в окно.... :scratch_one-s_head:

А я могу) дети есть дети но и зависит от возраста наверное. А так мы тоже стараемся следить что бы мусор вне дома оказывался по назначению в специально отведенных местах. Жутко коробит когда родители с равнодушием внимают когда их дети кидают и мусорят:(

Бижу 29.07.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 461071)
Да, кстати. Не могу представить своих детей, выбрасывающих обертку в окно....

Я как-то рассказывала, как мы с другой мамой встретили наших первоклашек, идём через пустырь, с полным правом могущий именоваться помойкой - с обеих сторон заросшей бурьяном тропинки терриконы строительного мусора. Я даю пару конфет, девочки, идущие перед нами, синхронно их разворачивают и так же синхронно избавляются от обёрток - одна отпуская на ветерок, другая, не думая, засовывает в карман. :D

ADv 29.07.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 461088)
другая, не думая, засовывает в карман.

Твоя Даха вообще молодец. Впрочем, она вся в маму.

Бижу 29.07.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 461092)
Твоя Даха вообще молодец.

Ну да. И кто тогда твоя по сравнению? Такая молодец, что и восхищающих эпитетов не хватит? :mosking:

Я вот сейчас наблюдаю за новым членом нашей семьи и понимаю, как все эти мелочи на самом деле неважны. Точнее, они важны, конечно, потому что влияют на внешнее, первое, восприятие человека, но гораздо, гораздо важнее то, что скрыто от первого и даже второго взгляда... В том числе и приглаженной-причёсаной внешней оболочкой.))

ADv 29.07.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 461094)
Я вот сейчас наблюдаю за новым членом нашей семьи

Ты это про кого?

Бижу 29.07.2014 11:34

Ну, сына же девочку привёл.)) Вчера Дахе говорю - теперь я понимаю, почему все мамы твоих мальчиков так тобой очарованы и уговаривают их на тебе жениться. :lol:

oleg 29.07.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 461096)
Вчера Дахе говорю - теперь я понимаю, почему все мамы всех твоих мальчиков так тобой очарованы и уговаривают их на тебе жениться.

Вот! Разница между свекровью и тещей! :D А у тебя будет "раздвоение личности" :)

Бижу 29.07.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 461097)
А у тебя будет "раздвоение личности"

:blum2:

Цитата:

Вот! Разница между свекровью и тещей!

Кстати, в чём? Это не я желаю видеть Даху невесткой, а минимум трое из мам её мальчиков, о которых я в курсе. :D То есть они хотят стать её свекровями.

oleg 29.07.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 461099)
Кстати, в чём?

Как в чем? В желании похвалить свою девочку (даже чужими устами) и защитить своего мальчика :)

Lady Algiz 29.07.2014 14:14

Ну и грош цена той маме, которая не защищает и не хвалит своих детей. :beee:

UMA 29.07.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 461200)
Ну и грош цена той маме, которая не защищает и не хвалит своих детей. :beee:

Меня в детстве этим не баловали, поэтому я знаю как это необходимо.

Бижу 29.07.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 461104)
Как в чем? В желании похвалить свою девочку (даже чужими устами) и защитить своего мальчика

Чёт я пока наблюдаю свой провал в воспитании - слишком уж благородного мальчика воспитала. :cray: :D Потому что барышня у нас из сказки.)) Помните, как Карлсон удивлялся Малышу про конфеты, мол, чего ты расстраиваешься, ты маленькую конфету и так имеешь? Потому что я первым взял большую. :mosking:

oleg 29.07.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 461200)
Ну и грош цена той маме, которая не защищает и не хвалит своих детей.

так я разве в осуждение?
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 461233)
Чёт я пока наблюдаю свой провал в воспитании - слишком уж благородного мальчика воспитала.

Что то мне это напоминает известный анекдот, про то как муж у дочери молодец - пол моет а жена у сына стерва - пол заставляет мыть..
Так что нормального сына ты воспитала - свою женщину можно и нужно баловать, прощать ей женскую дурь и блажь и тд и тп. Иначе зачем ее брать себе в дом? Женщина как кошка - польза сомнительная, но удовольствия море.

Ида 29.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 460979)
А вот ребятенка можно было бы и не мучить, если бы сразу предусмотрел, куда девать мусор в машине. «Вот тебе, сынку, мороженое, а обертку положи в этот пакет».

А мои почему-то сами спрашивают "Куда это можно выбросить?", если не знают. :unknw:

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 461007)
Дочке пять лет, совсем не слушается сладу нет никакого

Ооо... сейчас тут тебе расскажут родители взрослых детей, как они все правильно делали и их дети всегда слушались! :D
Мне бабушка тоже такие сказки рассказывала. А потом мой дядя (сын ее) на ухо мне шептал: "Да не так все было, не помнит она уже". Но сам кивал, не поправлял ее. :mosking:

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 461016)
Да она элементарных вещей не воспринимает не слышит или делает вид.

Мне воспитатели и учительница наша говорила, что в возрасте 5-8 лет у детей не очень хорошо развито слуховое восприятие. То есть они реально могут "не слышать" то, что ты "десять раз сказала".
В этом возрасте для них особенно актуальна поговорка "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". :aga:
Вот такие дела. )

Вега 29.07.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 461354)
Женщина как кошка - польза сомнительная, но удовольствия море.

Ах! :girl_in_love: Быть кошкой гораздо приятнее, чем локомотивом :mosking:

Ида 29.07.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 461377)
Быть кошкой гораздо приятнее, чем локомотивом

Угу. ))

Цитата:

Разница между свекровью и тещей

Обычно самые плохие свекрови - это те, у кого есть еще и дочки.:mosking:
Но моя свекровь исключение: сравнения меня с ее младшей дочерью как правило идут в мою пользу. :D

Бижу 29.07.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 461354)
Что то мне это напоминает известный анекдот, про то как муж у дочери молодец - пол моет а жена у сына стерва - пол заставляет мыть..

Не, мама моет. :D

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 461381)
Обычно самые плохие свекрови - это те, у кого есть еще и дочки.
Но моя свекровь исключение: сравнения меня с ее младшей дочерью как правило идут в мою пользу

Так там ты на самом деле лучше или свекровь настолько свою дочку не любит? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.