![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам по себе кредит не зло. Злом он становится от финансовой беспечности, когда беря кредит не просчитывают способы его возвращения. Раньше еще была лазейка "мелкого шрифта", но сейчас государство требует информировать заемщика о конечных процентных ставках и вся ответственность при принятии решения лежит на самом заемщике. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это настолько очевидно, что не способен выразить такую простую истину. Как например "отчего вода мокрая?" |
Цитата:
Цитата:
Нормальному человеку свойственно не вестись на те или иные стереотипы а выбирать оптимальную для СЕБЯ стратегию: как расставить приоритеты, чем пожертвовать, что не откладывать.. и тога глаза открываются и не страшны ни кредиты, ни манипуляторы те или иные. Разумный эгоизм и трезвый расчет делает жизнь достаточно комфортной. |
Цитата:
Понятно что кредиты двигают экономику, но это т.н "крысиные бега", один раз включившись в эту гонку ты не можешь остановиться, выбора у тебя нет, тем более если призом является сама жизнь (базовые ее условия - жилье, здоровье, отдых ..) Ничем не лучше кредитная кабала репрессивной системы принуждения к труду, а в чем то даже хуже, поскольку взращивает огромное количество паразитов общества, труд которых заключается лишь в эксплуатации других. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А банки на этом выигрывают при любом раскладе. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это для меня естественный фон. Только я не обзываю собеседников дураками и шаржи на них не размещаю. Терпеливо пытаюсь донести своё видение проблемы. Устаю иногда и прекращаю просветительную деятельность. Для меня нет авторитетов. Могу критиковать любого, вернее не его а его концепцию. Вот именно в этом огромная разница. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня не удручает. Ну не могу же я на белое говорить "чёрное" в угоду большинству. Пропаганда и "научная" обоснованность именно такого типа экономики настолько сильна, что сидит уже в спинном мозгу большинства населения. Это реальность для меня очевидная. Ясное дело, что мне одному не под силу побороть такую пропагандистскую машину выжимания денег из населения. Превращение населения в крепостных для банков, которые, как ты говоришь, заставляют людей интенсивнее трудиться. На сколько интенсивнее? А на вот эту банковскую маржу. Цитата:
|
Цитата:
Когда человек покупает в кредит дорогой предмет для домашнего хозяйства - телевизор, холодильник, стиральную машину или, скажем, автомобиль (молчу про дом с участком) - он живёт будущим, надеясь пользоваться с успехом купленным. Когда человек отдаёт долги за полученный кредит, он живёт настоящим расплачиваясь за то, чем пользуется. Когда человек расплачивается за кредит, потеряв по каким-либо причинам купленное, тогда... даже тогда он живёт настоящим, хотя и... "тащит его за собой" вынужденно. Конечно, хорошо иметь достаточно средств для безбедного существования, позволяющего менять вещи по истечении их гарантийного срока и по мере изменения моды или привязанностей или личных желаний. Но даже государствам (не говоря уж о корпорациях и заводах-фабриках) для развития и поддержания себя приходится искать деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Лечилось... Но... "Не всякая птица долетит до середины..." (с) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |