![]() |
Цитата:
Особенно, когда прессинг идёт и в школе, и дома. У моего сына это выражалось в излишнем самоутверждении. Нам помогли психологические тренинги. В нашем случае это была какая-то "Школа лидера", но не суть. Просто мне попался именно такой тренинг. Почитала их программу, показалась разумной, решила попробовать. В теч. уч. года некогда было к ним ходить, я отправляла сына на каникулярные программы. Зимой у них был лагерь в Подмосковье, летом их вывозили на море. И отдых,и психологическая поддержка в одном флаконе. Возвращался всегда ангелом во плоти)) С чемоданом всевозможных грамот, реально за каждую фигню))) Это не значит, что они там лицемерно хвалили за всё подряд. Но умело выискивали, за что похвалить. И это реально работало. На пару-тройку месяцев точно хватало, ещё пару месяцев ситуация плавно усугублялась, но тут поспевал следующий выезд) 5 раз сын с ними ездил, потом перерос. Он постарше был, чем твоя. Лет в 12 первый раз поехал. Но есть разные программы, на любой возраст, и для детей младшего возраста, и для взрослых. Мож, имеет смысл посмотреть, что могут предложить у вас в Ростове? |
Цитата:
|
Цитата:
"Добрых") предлагаю приглашать в гости. Первый раз можно по особому случаю - на день рожденья, например. :) |
Спасибо. Буду пробовать.
|
Удачи! :)
Кстати, еще можно поискать таким образом друзей "по месту жительства". Со двора, то есть. Очень удобно друг к другу в гости ходить! :aga: |
Цитата:
Недавно, в связи с тем, что мой младший деть ушатал планшет в рекордно короткий срок 15 дней, обсуждали с подругой наши ожидания от поведения ребенка в такой ситуации, реальное поведение ребенка и чего бы, по-уму, делать родителям. Мы с ней выяснили позиции друг друга, но к общему знаменателю в решении вопроса не пришли. Стало интересно, а как ваши дети относились к порче/утрате вещей. Как вы относились? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если спецом сломал тоже не страшно - любопытство очень ценное качество. Ну может рассержусь если испортят вещь назло.. Ну тогда Зло и получат. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и это не все. Я понимаю, что в обществе потребления и конвеера это не столь актуально, но я точно знаю, что мастер (и даже просто хороший сборщик на потоке) вкладывает в вещь частичку души. И ему было бы горько, если вещь ломается. Тебе никогда не приходило в голову поразмышлять о чем думает мастер детских игрушек во время работы? Или столяр, или слесарь? Как они представляют себе жизнь вышедшего из их рук, мечтают о сутьбе вещи?... П.С. Может потому я так люблю старую мебель, старые костюмы и старые машины... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D ооо, я с двумя детьми офигела от рыбалки. Тем более не уверена, что готова взять на себя ответственность за других детей. Плюс это ж инвентарь. Но идею я поняла.
|
Цитата:
|
эээ...а можно параллельно обсуждать, что чувствуют и как ведут себя дети, когда ломают что то ?
|
Дитё может ломать из интереса, а может с психу (и мало ли ещё как).
|
Цитата:
|
Цитата:
И реакция будет разной - в пенрвом случае " а пофигу, не жалко" (это в лучшем случае, в худшем - так и надо, фигачь ещё!). а во втором - "Ой, я разобрал, а собрать не получается, помогите починить, я надеялся что сам справлюсь". |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |