![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А занимаюсь я разработкой электронных приборов работающих в полевых условиях. |
Цитата:
Мне тут рассказали прикольную вещь. Приведу в качестве примера. Разговор у детя в садике. Один из товарищей рассказывает, что мол его тетя, когда-то, однажды, даже была в НАСТОЯЩЕМ ЛЕСУ!!!. На что деть делает реально удивленные глаза – типа и что? Мы периодически там бываем. И с палатками, и с луками, и просто так «пожить»… Дык, не верили, пришлось подтверждать… Я рыбалку в качестве примера привел. Не всегда знаешь, что может быть популярным. Но это не должно быть «общедоступное покупное». Только – «человеческая уникальность». Как в песне: Туда не занесет ни лифт, ни вертолет, Там не помогут важные бумаги! Туда, мой друг, пешком, И только с рюкзаком, И лишь в сопровождении отваги! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Таки я опять хочу вернуться к тому, что мне интересно.
Ребенок сломал вещь именно потому, что не относился к ней внимательно. Как ведет себя ваш ребенок и как ведете себя вы? |
Пытаюсь напомнить ему его "ощущения Мастера".
- Ты помнишь, как ты (допустим) построил замечательных замок из песка, и как радвался своему творению и украшал башенки цветочками? И с какой гордостью хотел показать его мне? А теперь вспомни, как горько ты плакал, когда нашел свой замок разрушенным, просто потому, что кто-то случайно наступил на него? Мастер, который делал эту вещь - тоже хотел чтоб она радовала тебя, он тоже ею гордился. Когда он делал её он, мложет быть мечтал о том, сколько радости он подарит людям. Так почему ты так обижаешь его и заставляешь плакать из-за твоего невнимания? Ну как-то так... :blush2: |
тока разговоры? И как деть реагирует?
|
Как и все дети, некоторое время помнит, потом отвлекается на что-то интересное и может не сопоставить с текущим действием. Но взрослый тем иотличается от ребенка, что нарабатывает навык причинно-следственных связей (Хотя, должен признать - не всякий... :mosking:).
Разговоры, разумеется. Но если "достает" - вполне частенько могу и рявкнуть. :unknw: Но это уже моя слабость и несовершенство. |
Цитата:
Ребёнку постарше вполне можно объяснить, что сломанную вещь жалко потому, что любимая, память о дедушке, подарок от друга, долго такую искала (и т.д., нужное подчеркнуть). Опять же, если сломанное не жаль, то почему не похвалить за старание, любознательность, мастерство обращения с отвёрткой. Можно даже припомнить, как сам в юном возрасте разобрал новенький телевизор, чтобы добыть классную хреновинку. И тут вместе, опять же смехом, договориться, что лучше телевизоры всё-таки не ломать, а если очень интересно, то в будущем пойти учиться на телевизионного мастера. Школьник уже достаточно хорошо понимает, что такое "дорогая вещь" в смысле стоимости. В качестве наказания можно сказать, что, например, "ушатанный планшет" должен был работать до конца года, и раньше этого срока нового не будет. А если он сильно нужен был для учёбы, то компенсировать его стоимость отказом от каких-то иных благ (типа отменить три похода в кино и на полгода урезать карманные деньги). То же самое, если планшет был чужой. Дети отлично понимают справедливость, в том числе и наказания. Ну а если вещь была дорога не в материальном смысле, то не стоит стесняться сказать об этом. Вспрмнить связанную с ней историю, припомнить схожий случай с самим "ломастером". Такие разговоры очень сближают. В любом случае, надо смотреть по ситуации. |
Танцующая, а кто постарался-то? Старшая или младшая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Танцующая, а ты когда-нибудь чётко определяла - что именно есть наказание? Проговаривала? Типа "планшет сломан - в течение двух месяцев никаких игрушек покупать не будем". Вполне вероятно, что она именно прощупывала, сколько именно "стоит" этот самый планшет. Потому и реакция на твой отказ индифферентная, потому как на её взгляд всё справедливо. Только перед ней всё ещё стоит задача выяснить, окупила она уже поломку или нет.
Поэтому и надо обговаривать конкретно: такая-то вина, такое-то наказание. И желательно, чьобы все члены семьи понимали, почему ребёнку не покупаются игрушки. А то если найдутся жалельщики, то дитё моментально начнёт манипулировать окружающими. |
дада. Эти азы воспитания я знаю и выполняю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мешает барахло? Раздайте друзьям, отнесите в пункт сбора пожертвований, породайте. Даже на это не годится? Утилизируйте нафиг! Весело сложите по пакетам и радостно отнестие на свалку! Но разрушать-то зачем? :unknw: |
|
Цитата:
Цитата:
Я помню с каким удовольствием я ломал свой первый телевизор, лет в 8. Как классно было выкусывать цветные провода, распиливать конденсаторы, добиратся до красивых финтифлюшек в лампах.. А как взорвался кинескоп!!! А ты говоришь "в пакет и на свалку" Ужас! :) А калейдоскоп??? я сломал их штуки три не понимая куда деваются такие чудесные картинки. Все думал что я как то неправильно сломал. А потом когда мне обьяснили как это устроено, то лучшее развлечение это аккуратно его раскрыть, высыпать стекляшки и насыпать чего то другого. Например очень прикольно выглядели в калейдоскопе сушеные тараканы. Хичкок отдыхает :D Похоже для тебя "ломать" это взять черный ящик и тупо расплющить его молотком. А для меня это тот же черный ящик распилить пополам чтобы увидеть что там внутри.. |
Только в одном ошибся Джанни. Надо было, чтоб по сюжету они сами его сначала построили. И тогда концовка могла бы быть несколько иной... :mosking: А так - все верно. Я до этого додумался ещё в детстве... :mosking:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |