![]() |
Цитата:
Паразитирование банков на потоках финансов. Это равноценно бандитам на дороге. И инфляция ими тоже разгоняется кроме прочих факторов фактором кредитования. У людей появляются откуда ни возьмись шальные заёмные деньги и он "герой" может себе позволить то, чего позволить реально не может. И за ценой не постоит. И машину купит покруче итд. Цены-то и растут потому что спрос увеличивается обеспеченный кредитами. Просто рай для ростовщиков. |
Да вы что вообще? По-вашему что ли банки инфляцию разгоняют? (Кстати, вы в курсе, что дефляция - жесточайший удар по экономике?)
Во-первых, банк не может выдать кредит ниже ставки рефинансирования, установленной ЦБ. Сейчас она называется "ключевой ставкой". На сегодняшний день она 10%, а была и 17 Во-вторых, банк не свои собственные деньги выдаёт в кредит, а деньги вкладчиков. Которым он тоже платит %. И ему на этот процент надо заработать. Он же не МММ. В-третьих, банк рискует, выдавая кредиты. Заёмщик может кредит и не вернуть. А банку вкладчикам возвращать, да ещё с процентами. Невозвратов очень много. В том числе и по причине банального мошенничества. Люди берут кредит и не собираясь возвращать. И никак банки не соберут в общую базу этих жуликов. Убытки неизбежны, что не может не сказаться на % Зато если у вас хорошая кредитная история, вы неоднократно брали кредиты и вовремя их погашали, у вас счета в этом банке или вы регулярно в нём обслуживаетесь, то для вас у банка будут совсем другие условия. Но конечно не такие шикарные, как в европах и америках, под 2-5 % не получится (см. пункт 1) |
Цитата:
Еще раз. Реальная покупательная способность населения определяется получаемым им доходом ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ну и отчасти прошлыми накоплениями, никакого будущего нет, все те финансы что вливаются на рынок в счет будущих зарплат - фикция, с тем же успехом можно было бы их просто напечатать, все эти деньги идут лишь на повышение цены товара (т.е на инфляцию), их нет в природе в реальных созданных вещах, они еще не заработаны. Единственный положительный момент включения лишних денег это разгон экономики, стимулирование потребления, но тот же эффект может дать и простое повышение зарплат, но в этом случае исключается кредитный рычаг банков, а это не хорошо .. не гуманно по отношению к банковским служащим |
В паре Ростовщик(банкир) - Заемщик первые сейчас играют роль отпетых мошенников.
Профессиональные заемщики (юрлица) ушли в другие схемы, потому что нынешнее либеральная кодла(старуха-процентщица Набиулина в первую очередь) умертвила саму идею банковской системы РФ. Поэтому банки/бандиты переключились на физлиц, многие из которых, по непонятным для меня причинам, встали в ряды профессиональных терпил. Хотя что тут непонятного. Банки/коллекторы есть такой же инструмент неолиберальной трансформации людей в биороботов, как и наркотики, СМИ (или СМРАД - средства массовой рекламы, агитации и дезинформации), еда "фаст-фуд", пропаганда сексуальных извращений, корпоративные инструкции, говнопопс и т.д. Рекомендую реплику Сергея Борисовича Переслегина. Записана еще в 13-м году, кое-что устарело, но, в целом, все актуально. Кризис банковской системы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не в обиду никому не буде сказано, я прекрасно понимаю, что в экономике у нас 9 из 10 разбираются и все понимают про банковские и финансовые системы, с ходу припечатывают Кто виноват и Что делать. Это я та десятая из десяти, которая второй год в таргетировании инфляции разбирается, а всё разобраться не может, России оно надо, или не очень, а если надо, то как долго. Дура в общем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему риски одних (банков) компенсируются повышенными процентами, а риски других (заемщика) преследуются коллекторами? Вопрос в принципе риторический , Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать. Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, раскол. :pardon:
Я знаю одного взрослого человека, жизнь которого "задалась": проценты банку он платит новыми кредитами. Дома - развал "экономики", при том, что при з/п около 70 тыс., он не в силах сделать элементарный ремонт уже лет 10. В полу дыры, для наглядности уровня бедствия. Начинал с 2000 долл. - надо было оплатить дочке платный ВУЗ, который дочка потом благополучно бросила. Не пьет, работает, ВО, даже умный. Сейчас собирался банкротиться, как ч/л, не знаю, что у него получится. Сколько таких? В государстве все это суммируется и результируется. У меня вообще такое впечатление, что с начала перестройки у нас гос-во любит на забавные квесты для населения смотреть. Расставляет ловушки и смотрит, как выбираться будут. Как "мышеловка" набьется, её закрывают и - новый квест. То МММ -ы, то пиво, то кредиты. Теперь вот на нарот надоело смотреть, пошли квесты для министров. ) Шутка. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е коэффициент на который увеличивается денежная масса в результате кредитной политики банков, в России этот коэффициент составляет 2,86, т.е почти в ТРИ раза банки увеличивают денежную массу, а кто то еще говорит что они не разгоняют инфляцию. Причем, поскольку кредитуется лишь небольшой спектр достаточно дорогих товаров, мелочевку можно купить и так, то инфляция в этом узком секторе еще больше, особенно наглядно это на примере ипотеки разогнавший цены на квартиры до астрономических высот .., а сейчас лишь поддерживающей этот уровень цен, мешок взвалили на плечи, можно не добавлять ... банкам клиент нужен живым :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вот у тебя 5 литров крови, но в сутки через сердце проходит 7000 литров. Значит мультипликативный эффект твоего сердца - 1400 в сутки. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |