Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Pussy riot (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1300)

Letizia 09.04.2012 03:26

Это всё понятно. Но РПЦ пора пересмотреть свои взгляды, иначе с каждым разом будет всё хуже :unknw:
Они могут это сделать, просто не хотят, существуют по принципу "после нас хоть потоп".

Вега 09.04.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 273056)
Сегодня складывается впечатление, что то, чем какие-то темные силы занимаются осознанно, невысокого уровня залетные чиновники в регионах делают по недомыслию. А именно, разрушают отношения между обществом и властью. Разрушают культуру. Не понимая, как функционирует гражданское общество, они пытаются его просто уничтожить.

И не только чиновники, к сожалению. :(

Цитата:

И из деревень, где уже «оптимизировали» школы, больницы, клубы вместе с закрытием сельсовета уходят последние остатки жизни.

А это вообще страшно.

Цитата:

И ведь что характерно, защищать их будет вынужден тот закон, который они недавно хаяли.

:good:

t_d_ 09.04.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273065)
Это всё понятно. Но РПЦ пора пересмотреть свои взгляды, иначе с каждым разом будет всё хуже
Они могут это сделать, просто не хотят, существуют по принципу "после нас хоть потоп".

РПЦ учтет твои пожелания. На следующем соборе будет проведено голосование по вопросу о потопе. :mosking:

Shtuchka 12.04.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 273093)
РПЦ учтет твои пожелания. На следующем соборе будет проведено голосование по вопросу о потопе. :mosking:

вот именно... имели они всех в виду! :D

t_d_ 12.04.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 273996)
вот именно... имели они всех в виду!

Ну в целом - да. По сути, ведь - это обычная политическая структура + предприятие по выколачиванию денег. :unknw:

Shtuchka 12.04.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 273999)
Ну в целом - да. По сути, ведь - это обычная политическая структура + предприятие по выколачиванию денег. :unknw:

совершенно верно, а те, кто ведется - обладатели пластиковых мозгов, да?

t_d_ 12.04.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 274013)
кто ведется - обладатели пластиковых мозгов, да?

Вектор другой, но принцип воздействия идентичен. Разные цели. В одном случае создать общество потребления, в другом - послушания.

Shtuchka 12.04.2012 02:54

Я вот давно хочу тебя спросить... хожу-хожу вокруг да около, надоело - а какие у тебя мозги?
Ну, я в том смысле... ты - потребляешь или нет?

t_d_ 12.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 274020)
- а какие у тебя мозги?
Ну, я в том смысле... ты - потребляешь или нет?

Безусловно. Методика действует на всех, вопрос в какой степени. И само собой я не могу всего отследить. Это раз. И кроме того я обычный человек со всем набором слабостей. Это два. :unknw:
Другое дело, что мои интересы лежат в несколько иных областях от общего потока, но это не исключает соблазнов.
Ну и есть элемент вынуждения, которым нельзя пренебрегать. Хотим мы того или нет - человек животное общественное. Как пример - ты не можешь купить десяток яиц и отказаться от упаковки. Нравится тебе или нет - ты за нее платишь, а потом утилизируешь. :aga:
Но это все из другой темы, если ты не заметила.

А теперь по теме - маразм и мерзость крепчают. Дурной пример, как известно заразителен. Пожалуй единственное - украинские храмовники несколько разумнее в своем поведении, во всяком случае пока...
Цитата:

Украинское движение FEMEN пошло по стопам печально известных Pussy Riot и тоже вторглось в церковь.
Цитата:

Нажмите для просмотра целиком
Последняя акция скандальных феминисток, действия которых на Украине уже не вызывают былого ажиотажа, оказалась еще более нетрадиционной, чем все, что они делали до этого. Девушки в стандартной форме - топлес - забрались на звонницу Софийского собора в историческом центре украинской столицы, завязали цепями вход и в течение получаса били в колокола, требуя свободы для женщин, намеревающихся делать аборт. Они вывесили с колокольни пятиметровое черное полотнище с надписью Stop, остальные лозунги носили физиологический и непечатный характер.

Гнев феминисток вызвал депутат от оппозиции и известный националист Андрей Шкиль, внесший в раду законопроект о запрете на Украине абортов. Сам документ только зарегистрирован и еще не прошел согласования в комитетах. Как пояснили "РГ" в регламентном комитете Верховной рады, законопроект вряд ли получит одобрение и будет вынесен на голосование. Тем не менее феминистки сыграли на опережение.

Милиции и охранникам Софийского собора пришлось разрезать цепи электрическими пилами, чтобы прекратить колокольный набат и задержать четверых активисток. Пятая участница акции сумела скрыться.

Как сказал "РГ" руководитель пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук, "девушки давно ходят за рамками закона". "Их акции можно оценивать только с точки зрения закона, а потом уже политики и морали. Вторжение на территорию государственного заповедника, церкви, в конце концов мемориального кладбища - это в первую очередь злостное хулиганство, уголовное, а не административное преступление. Думаю, на этот раз штрафами и несколькими днями исправительных работ дело не закончится", - рассказал Полищук. По его словам, обстоятельства правонарушения сейчас выясняются, по результатам проверки возможно возбуждение уголовного дела. Впрочем, это будет не первое уголовное дело против FEMEN - активисткам уже грозит до пяти лет тюрьмы за попытку захвата посольства Индии, надругательство над флагом и оскорбление посла Индии. Эту акцию они совершили в начале года. В пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата воздерживаются от комментариев. "Обсуждать чужую глупость на Страстной неделе, наверное, не самое правильное и богоугодное занятие", - заявил "РГ" руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

Вега 12.04.2012 21:06

Хочется сложить поэму пятистопным ямбом или, на худой конец, четырёхстопным хореем о сиськах, спущенных штанах и глобальном развитии человечества, но не умею, увы. :blush2:
Посему маленькая новость и, собственно, риторический вопрос - доколе, вопрошаю я, доколе правила, которым придерживаются очень развитые страны, будут считаться нарушением прав человека в постСССРе? :unknw:
Новость -
Цитата:

Жителя штата Алабама отправили в тюрьму за то, что он явился в зал судебных заседаний в спущенных гораздо ниже уровня пояса джинсах, сообщает Associated Press. Судья Джон Буш счел такой внешний вид 20-летнего ЛаМаркуса Ди Рэмси проявлением неуважения к правосудию и отправил молодого человека за решетку на три дня.
Подробности по ссылке. Там же ссылка для англоязычных друзей :aga:

Цитата:

Представители СМИ интересовались, не считает ли он свое решение слишком жестким, на что он отвечал им отрицательно. "Речь идет о зале суда, и этот зал - не мое личное помещение. Это место принадлежит народу, и его необходимо уважать", - решительно заявил судья Буш.

Lady Algiz 12.04.2012 21:23

Звериный оскал капитализма. А ведь он не то что не пел и не кричал - даже ногами не дрыгал...

Светлана 12.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 273093)
РПЦ учтет твои пожелания. На следующем соборе будет проведено голосование по вопросу о потопе.

Вряд ли РПЦ проголосует за потоп - их же тогда смоет вместе со всеми прочими... А начнут ковчег все вместе строить - перессорятся. А если всё же изготовят ковчег - возьмут на него не "каждой твари по паре", а сами в него усядутся...;)

t_d_ 12.04.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 274258)
проголосует за потоп

Свет, не ЗА, а по вопросу... ;)

Бижу 12.04.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 274265)
Свет, не ЗА, а по вопросу...

Во жеж.))) Что с ТД, что с Трезором всегда приходится ухо востро держать и твердить про себя "не подставляйся!" :mosking:

t_d_ 12.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 274278)
Во жеж.)))

А что "во жеж"? Мне жеж тожеж - за базар-та отвечать жеж... :unknw::mosking:

Lady Algiz 12.04.2012 23:26

Это жжжж неспроста...

Shtuchka 13.04.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 274067)
Безусловно. Методика действует на всех, вопрос в какой степени. И само собой я не могу всего отследить. Это раз. И кроме того я обычный человек со всем набором слабостей. Это два. :unknw:
Другое дело, что мои интересы лежат в несколько иных областях от общего потока, но это не исключает соблазнов.
Ну и есть элемент вынуждения, которым нельзя пренебрегать. Хотим мы того или нет - человек животное общественное. Как пример - ты не можешь купить десяток яиц и отказаться от упаковки. Нравится тебе или нет - ты за нее платишь, а потом утилизируешь. :aga:
Но это все из другой темы, если ты не заметила.

А теперь по теме - маразм и мерзость крепчают. Дурной пример, как известно заразителен. Пожалуй единственное - украинские храмовники несколько разумнее в своем поведении, во всяком случае пока...

Отчего же... я заметила, что эта тема про Пусек, просто в жизни часто все перемешано. А что ты называешь общим потоком? Вот джинсы например (я заметила на твоей аватарке, что имидж у тебя вполне такой американский... напоминает жителя среднего запада :mosking:) - они в поток попадают или нет?

ADv 13.04.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 274185)
Посему маленькая новость и, собственно, риторический вопрос - доколе, вопрошаю я, доколе правила, которым придерживаются очень развитые страны, будут считаться нарушением прав человека в постСССРе?

Так он же в СУД пришел и судья его посадил. А те девки приперлись в храм, значит священник должен их проклясть. Если бы они ко мне заявились - я бы их на форуме забанил. :D Как говорится - кто что охраняет, тот то и имеет. Очень логично и справедливо. :D

Вега 13.04.2012 11:36

:D
Лёша :good:

Ramaz 13.04.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 274379)
Так он же в СУД пришел и судья его посадил. А те девки приперлись в храм, значит священник должен их проклясть. Если бы они ко мне заявились - я бы их на форуме забанил. :D Как говорится - кто что охраняет, то то и имеет. Очень логично и справедливо. :D

Алексей, а часы у тебя какой марки ???? :lol:

Если бригет, то не справедливо

Вообще слышал что ты за бабки по ночам кого угодно на форум пускаеш, а почему девченки под раздачу попали

Аватарками приторовываеш, адресами почтовыми

Когда регишся в первый раз, приходит отказ, мол со своими аватарками нельзя надо покупать

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.