Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Неприятность-с (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1372)

Островок 01.08.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 721183)
Справедливо ли такое решение?

У обоих мозгов нет, машина в таком раскладе - лишняя и опасная. Одного прав лишили, другую надо лишать машины и, если она ничего не получит, это будет оправдано. Собственно, этот формат ей и предъявлен. Пусть хотя б подумает перед возможной новой покупкой. Ничего не бывает случайного. А по сути - согласна с доводами Умника.
Но. Бывает форс мажор, о чем нет информации в данном случае.
У меня был случай. Приехали на дачу, отдыхаем, впереди 2 дня, могли позволить себе расслабиться.
Налит 3 фужер, я неловким движением (началось опьянение) его разлила, и через минуту звонок сына: дед упал без сознания. Через 5 минут мы уже были в дороге, ночь, я еще за рулем инструктировала сына и общалась со скорой, на скорости 120. Все обошлось, ТТТ. Потом спросила своих, кто в машине был, как оно вообще было? Сказали, что я проявила чудеса концентрации и собранности. Хоть и небольшая доза вроде, но поначалу явно ощущалась, потом вспоминала, что ясность довольно быстро наступила. Хорошо бОльшая часть дороги была за городом. И кто рюмку опрокинул, вот вопрос?

Fatima 01.08.2017 09:39

В таком случае говорят - спасибо господи, что взял деньгами:D

Влад 01.08.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721192)
У обоих мозгов нет, машина в таком раскладе - лишняя и опасная. Одного прав лишили, другую надо лишать машины и, если она ничего не получит, это будет оправдано. Собственно, этот формат ей и предъявлен. Пусть хотя б подумает перед возможной новой покупкой. Ничего не бывает случайного. А по сути - согласна с доводами Умника.
Но. Бывает форс мажор, о чем нет информации в данном случае.
У меня был случай. Приехали на дачу, отдыхаем, впереди 2 дня, могли позволить себе расслабиться.
Налит 3 фужер, я неловким движением (началось опьянение) его разлила, и через минуту звонок сына: дед упал без сознания. Через 5 минут мы уже были в дороге, ночь, я еще за рулем инструктировала сына и общалась со скорой, на скорости 120. Все обошлось, ТТТ. Потом спросила своих, кто в машине был, как оно вообще было? Сказали, что я проявила чудеса концентрации и собранности. Хоть и небольшая доза вроде, но поначалу явно ощущалась, потом вспоминала, что ясность довольно быстро наступила. Хорошо бОльшая часть дороги была за городом. И кто рюмку опрокинул, вот вопрос?

Химические обмены в организме, вызванные стрессом, частично блокировали алкогольные пары. Но после, как обычно, наступила апатия, заторможенность и прочее. Это не есть хорошо. Раз повезло, а второй раз организм может не справиться.

полуэкт 01.08.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 721200)
Химические обмены в организме, вызванные стрессом, частично блокировали алкогольные пары.

Не удержусь, процитирую.:mosking:

Tresor 01.08.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 721202)
процитирую.

"Пёрлы нашего городка, то есть, форума..." (с) Vivre

Влад 01.08.2017 11:15

Даипжалста:D

Tresor 01.08.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 721207)
пжалста

И тем не менее... по мысли...
Опыт подсказывает, что ... есть некоторые ситуации, когда наступает временное протрезвление - стресс, напряжённая умственная деятельность. А знание химических процессов при этом - это удел специалистов. :)

Tresor 01.08.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 721183)
За рулем была не она, а человек без прав, причем пьяный (лишен прав за вождение в нетрезвом виде), но она разрешила ему порулить, пересев на пассажирское сидение, он же не вписался в поворот и на скорости 100 машина слетела в кювет...
Сошлись на том что чел. сидевший за рулем выплачивает 180 тыс + 50 тыс от продажи битой машины, остальное ущерб владельца.
Справедливо ли такое решение?

Обоюдка.

Одиссей 04.08.2017 22:03

Спасибо всем ответившим, мне было важно узнать мнение коллективного разума.

То что оба виноваты - факт.
Но степень вины я определял по последствиям для каждого в случае вызова ДПС.
Последствия для того кто сидел за рулем СУЩЕСТВЕННО печальнее, ему грозило уголовное наказание по статье 264.1 (повторное вождение машины в пьяном виде), а это до 300 тыс штраф или 2 года тюрьмы.
Она же шла по административной статье со штрафом в 30 тыс и лишением прав на полтора года.
Таким образом ответственность не равна.

В целом четвертая часть потерь, плюс как минимум полгода без машины, плюс моральные и отчасти физические (повредила ногу) - вполне справедливая плата за преступную глупость.

Valencia 04.08.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 721855)
для того кто сидел за рулем

Надеюсь, не ты сидел за рулём

Одиссей 05.08.2017 02:08

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 721867)
Надеюсь, не ты сидел за рулём

Нет, не я :)
У меня и прав то нет, и никогда не было.

Бижу 11.08.2017 02:29

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 721187)
Любопытства ради: она тоже пьяная была?!

Походу, просто дура. :( Машинку жалко, не повезло с хозяйкой.

Tresor 11.08.2017 03:39

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 723141)
Машинку жалко,

Железо... оно железо и есть.
На Нюрбурринге народ гоняется часто на своих машинах, приезжая туда за тысячи километров. И бьются, конечно, частенько. На тех-то скоростях, что позволяют развивать порше с ломборджинями. Впрочем, машинки попроще тоже бьются.
Не далее, как сегодня... уже вчера... смотрел я по телевизору давнишнее (не первый раз смотрел) интервью возле разбитого там порше какого-то шведа, без особой печали рассуждавшего о том, что ремонт в Германии обойдётся ему в 35 тысяч, и поэтому он отвезёт тачку домой, где отремонтирует всего за двадцать.
Главное - люди живы. И дуры, и пьяницы... и гонщики. Это, ведь, не всегда так получается.

ADv 11.08.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 723145)
На Нюрбурринге народ гоняется часто на своих машинах, приезжая туда за тысячи километров.

Я тут в Оленевке обнаружил высохшее соленое озеро. Поверхность идеально гладкая и совершенно не пылит. Вот я оторвался! Правда, после пары удачных заносов пассажиры взмолились, поэтому до полицейского разворота не дошел. Но ощущения были очень приятные - разрешил себе то, чего не мог позволить на обычной дороге. Так что вполне понимаю приезжающих погонять на Нюрнбургринг.

Tresor 11.08.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 723183)
вполне понимаю приезжающих погонять на Нюрнбургринг.

Там, вон, даже косулю замочили...в какой-то момент, как можно было увидеть.

Tresor 11.08.2017 18:58

Цитата:

после пары удачных заносов

Дрифтовал, значит?..

ADv 11.08.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 723185)
Дрифтовал, значит?..

:blush2: И хочется повторить...

Valencia 11.08.2017 21:43

Цитата:

после пары удачных заносов пассажиры взмолились

Ты садист! Ты разве не понимаешь, что рядоом и скорость и манёвры воспринимаются совсем по-другому, нежели за рулём? Хотел поездить подольше, ссадить их всех надо было нафиг на бережку!

Веяна 23.02.2018 22:48

В прошлом месяце мне позвонили из России и сообщили, что умер бывший муж. Я ответила, что приехать не могу, слишком дорого стоят билеты. Неприятность давняя и переживаемая. Но мне стали писать общие знакомые в связи с этим и интересоваться буду ли я оформлять наследство. У бывшего осталась квартира. Моя первая реакция была - нет. Подруги моей тетки упрекнула меня, что зря я так. Она мол если что поможет.И вот я решилась написать племяннице, которая занималась похоронами и выслушала гору упреков. Может упреки где-то и справедливые, но всё равно неприятно.

полуэкт 23.02.2018 23:48

Не бери в голову :don-t_mention: ты ничего ей не должна. А разве у бывших супругов есть право наследования? :scratch_one-s_head:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.