![]() |
Цитата:
Но. Бывает форс мажор, о чем нет информации в данном случае. У меня был случай. Приехали на дачу, отдыхаем, впереди 2 дня, могли позволить себе расслабиться. Налит 3 фужер, я неловким движением (началось опьянение) его разлила, и через минуту звонок сына: дед упал без сознания. Через 5 минут мы уже были в дороге, ночь, я еще за рулем инструктировала сына и общалась со скорой, на скорости 120. Все обошлось, ТТТ. Потом спросила своих, кто в машине был, как оно вообще было? Сказали, что я проявила чудеса концентрации и собранности. Хоть и небольшая доза вроде, но поначалу явно ощущалась, потом вспоминала, что ясность довольно быстро наступила. Хорошо бОльшая часть дороги была за городом. И кто рюмку опрокинул, вот вопрос? |
В таком случае говорят - спасибо господи, что взял деньгами:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даипжалста:D
|
Цитата:
Опыт подсказывает, что ... есть некоторые ситуации, когда наступает временное протрезвление - стресс, напряжённая умственная деятельность. А знание химических процессов при этом - это удел специалистов. :) |
Цитата:
|
Спасибо всем ответившим, мне было важно узнать мнение коллективного разума.
То что оба виноваты - факт. Но степень вины я определял по последствиям для каждого в случае вызова ДПС. Последствия для того кто сидел за рулем СУЩЕСТВЕННО печальнее, ему грозило уголовное наказание по статье 264.1 (повторное вождение машины в пьяном виде), а это до 300 тыс штраф или 2 года тюрьмы. Она же шла по административной статье со штрафом в 30 тыс и лишением прав на полтора года. Таким образом ответственность не равна. В целом четвертая часть потерь, плюс как минимум полгода без машины, плюс моральные и отчасти физические (повредила ногу) - вполне справедливая плата за преступную глупость. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня и прав то нет, и никогда не было. |
Цитата:
|
Цитата:
На Нюрбурринге народ гоняется часто на своих машинах, приезжая туда за тысячи километров. И бьются, конечно, частенько. На тех-то скоростях, что позволяют развивать порше с ломборджинями. Впрочем, машинки попроще тоже бьются. Не далее, как сегодня... уже вчера... смотрел я по телевизору давнишнее (не первый раз смотрел) интервью возле разбитого там порше какого-то шведа, без особой печали рассуждавшего о том, что ремонт в Германии обойдётся ему в 35 тысяч, и поэтому он отвезёт тачку домой, где отремонтирует всего за двадцать. Главное - люди живы. И дуры, и пьяницы... и гонщики. Это, ведь, не всегда так получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом месяце мне позвонили из России и сообщили, что умер бывший муж. Я ответила, что приехать не могу, слишком дорого стоят билеты. Неприятность давняя и переживаемая. Но мне стали писать общие знакомые в связи с этим и интересоваться буду ли я оформлять наследство. У бывшего осталась квартира. Моя первая реакция была - нет. Подруги моей тетки упрекнула меня, что зря я так. Она мол если что поможет.И вот я решилась написать племяннице, которая занималась похоронами и выслушала гору упреков. Может упреки где-то и справедливые, но всё равно неприятно.
|
Не бери в голову :don-t_mention: ты ничего ей не должна. А разве у бывших супругов есть право наследования? :scratch_one-s_head:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |