![]() |
Цитата:
Я езжу по хорошим дорогам, как правило, хотя попадаются исключения, получаю медицинскою помощь в... почти полном объёме (а в важных случаях - в полном), все страховки до сих пор срабатывали. |
Цитата:
И на основании этой тетки мы сделаем обобщающий вывод о вреде социального государства. :aga::D Ну прямо классичесский пример влияния ОБС на умы. ) Цитата:
Если уж сравнивать социальное и не-социальное государство, то надо брать хорошие примеры и того, и другого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, как в сказке - старшему сыну отец оставил мельницу, среднему - осла, а младшему - кота (то есть оставляя его без средств к существованию). )) Чем был мотивирован отец, таким образом распределяя имущество между совершенно равноправными наследниками 1-й очереди - сказка умалчивает. :mosking: Это я к тому, что межличностные отношения людей предсказать и запланировать невозможно. В переложении на современный лад, отец купил хорошую страховку старшему сыну, минимальную - среднему, а до младшего вообще руки не дошли. :unknw: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Социалка - это когда ты отдаешь немного или вообще ничего не отдаешь, а получает в ответ очень много. Все что описал Трезор можно иметь и в несоциальном государстве и там оно по определению должно быть развитее. Извинияюсь, может не совосем понятно объясняю. Надо мной подвиг давлеет. |
Цитата:
Но в не-социальном государстве все это тоже будет. Только число пострадавших возрастет на порядок. |
Цитата:
:good: :give_rose: Цитата:
Ты выплачиваешь взносы по соц. и медстраховкам, но имеешь разваленные больницы и мздозаимствующих врачей... Правильно я тебя понял? Я, выплачивая то же самое, имею хорошие дороги, не протягивающих руку (чтобы выжить) врачей. Те, кто живёт вокруг, не работая, получают те же возможности. Но... и самостоятельно практикующие врачи, в свою очередь, устраивают поток пациентов, обслуживая одновременно по пять пациентов, чтобы заработать достойные их положения в обществе средства, теряя в качестве. |
К вопросу о государстве, где все всё имеют.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот существует пособие по безработице. Вдумайтесь - почему работающие граждане оплачивают неработающему? За не за что. За то, что он не работает. Ну ведь жесть.
|
а если сам останешься без работы?не все же не работают,потому что лентяи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, на фоне того, сколько наших денег разворовывается чиновниками разных уровней, хоть кому-то копейка перепадёт, а им меньше достанется) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что на работе предложили уволится по собственному желанию (а если не согласен - сигай по статье о несоответствии) Правда в этом случае на биржу не поставят (они вообще практически никого не ставят, ибо указ сверху дан: ставить как можно меньше людей, ибо боремся с показателями безработицы), да и организация, уволившимся по СЖ, пособие не платит. Потому что работу по специальности не найти днем с огнем, а дворником идти силенок не хватит. Потому что с одной работы сократили, а возраст предпенсионный и никуда не берут. Кстати, всем тем, кого я перечислила, биржа труда практически не светит, следовательно - пособие они не получают! А наши деньги идут на оплату ремонтов зданий ЦЗН и квартир руководителей оных. А так же з/пл персонала. Вот такое у нас правовое государство. :cray: |
Цитата:
У нас минимального пособия по безработице как раз и хватит на то, чтобы ездить на собеседования (на общественном транспорте). И больше ни на что. :unknw: И далеко не все безработные встают на учет в Центр занятости - можно гораздо быстрее найти работу "естественным путем" )), не тратя время на оформление разных бумажек и обязательные отчеты о поиске работы перед курирующим специалистом Центра занятости. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |