Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

Вега 23.09.2010 12:19

Церковь - это структура. Это как государство. Ей очень далеко до "глубокоуважения". Увы. Там те же люди, что и у власти, в милиции и т.д. Прикрываясь моралью, разного рода лозунгами про любовь-морковь и бога суть в ней, как в сетевом маркетинге. :(
Христианство вообще штука очень склонная к насилию. В первую очередь к жестокости к себе, а потом, уже прицепом, к жестокости ко всему миру. Лицемерие.

червонец 23.09.2010 12:20

+100 по поводу церкви. Один в один и я так думаю. И всё равно : верю в Бога

Вега 23.09.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 96885)
И всё равно : верю в Бога

Бог и религия - разные вещи.
Я тоже уверена в разумности мироздания. :D

Sanr 23.09.2010 12:23

Практически любая религия (за исключением буддизма, и ему подобных) склонная к насилию, прикрываясь принципами ненасилия. На то она и вера, чтобы верить в то, что говорят, а не думать самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 96885)
И всё равно : верю в Бога

В какого, если не секрет? В христианского или в какого-то другого? :)

червонец 23.09.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 96886)
Бог и религия - разные вещи.
Я тоже уверена в разумности мироздания. :D

Иногда мне кажется, что мы уже так осточертели Богу своей жестокостью,
что Он...
*прогоняет крамольную мысль*

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 96887)
В какого, если не секрет? В христианского или в какого-то другого? :)

Гы. Ты меня на "понял" не бери...
Он один. Я так не думаю, я это знаю.

Sanr 23.09.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 96889)
Гы. Ты меня на "понял" не бери...
Он один. Я так не думаю, я это знаю.

Нуачо, вполне нормальная вера :) Главное не считать что он имеет что-то общее с теми богами, которых описывают в религиях ))))

Вега 23.09.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 96889)
Иногда мне кажется, что мы уже так осточертели Богу своей жестокостью,
что Он...

Хм... Думаю, тут дело в другом. Разумно устроение мира, цели какие-то. Иначе не понятно зачем вся эта суета, если нет вектора откуда и куда идти. :blush2:
А вот выбор - жестокость или нет - наше право. Только получим в результате то, что положено получить по законам мироздания.
Богу (разуму, мирозданию, Аллаху, Иегове и т.д. не важно, как его назвать) всё равно что мы выбираем. Любой выбор ведёт за собой следствие.

t_d_ 23.09.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 96866)
А те, кто убивал не ублюдки? Они считают, что вправе убить человека, не важно кто он. На мой взгляд, преступники не меньше этого урода.

Как это ни грустно, но именно за счет таких ситуаций подобные группы и организации зарабатывают себе весьма существенный политический вес. Это не радует, но - само их существование возможно только при наличии самой проблемы. Да они безусловно ее подогревают, но значит есть что греть... Во всей этой невеселой истории возникает вопрос - "БОРН" не правы присвоив себе право на убийство? Да, но тогда еще один вопрос - а что этот человек вообще тут делал? Кто его сюда приглашал? Одним только своим присутствием он способствовал существованию таких организаций как БОРН. А уж за свое поведение поплатился, как следствие. Да мерзавцев у нас хватает и своих, спору нет, но тут случай не в этом. Он кто? - таксист, следовательно, не ради большой любви к России сюда приехал. И не в "Устьзвиздюйск", а в Москву... Интересненько получается, русские окупанты, поработившие несчастные народы Кавказа держали под своим гнетом его родину, но вот когда солнечная Армения освободилась от гнета империи - процветайте на здоровье - они почему то снова оказались у нас?!... И это не беженцы, которым можно и помочь. (Хотя я думаю, и с ними не все гладко - просишь пристанища - нивапрос - у нас пол страны в заброшенных деревнях - живите, работайте, поднимайте хозяйство. Техникой - семенами поможем. Среди них разные специалисты есть, и учителя, в школах работать, и как видим водители - зерно возить... и механики, и сторители... Вот и людям приют, и государству принимающему польза - все квиты... ) Ан нет, по какой то странной закономерности они оказываются в Москве и других крупных городах, и поведение культурным блещут далеко не всегда... С какого , пардон, хрена, в Москве, Питере, Е-бурге, Новосибе... С какого, после развала союза оказалось половина Казахстана, Туркмении, Кавказа... и т.п.??? Боролись за независимость? Нате!!! Ваша взяла! Получается - Россия и не отпускает - х@евые, и не впускает - опять х@уевые??!! Уж определитесь как нибудь... И речь не о национализме, подчеркиваю! Я не говорю о тех кто приехал ИМЕННО ради создания семей, проживал по рождению, короче так или иначе влился в социум и культуру местного населения, и принял его правила поведения.
И не надо мне говорить, что без всех этих людей мы с голодухи помрем, и что сами работать не сможем... А вот чиновникам и ментам - тем да, взяток меньше перепадать станет. Соответственно кто ситуацию поддерживает? Прааавильно, те - кто должны ее решать! Соответственно на чей счет приписать самосуд и это убийство (пусть и косвенно, и пусть за дело)? Прааавильно...

Вега 23.09.2010 12:52

ТД, не волнуйся, никто эту сволочь не оправдывает.
А я, уж, точно к вам в Москву не поеду хлеб отбирать у местных. ;)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 96894)
Он кто? - таксист, следовательно, не ради большой любви к России сюда приехал.

Ну да. Раз таксист, значит урод.
Блин. Грустно всё это.

Цитата:

Боролись за независимость? Нате!!! Ваша взяла!

Знаешь, лично я не боролась за независимость Украины. Мне и в Союзе не плохо жилось.
И ты прекрасно понимаешь, что люди только масса, толпа, которая выполняет волю властьимущих. А они уж, используя психологические технологии, умеют управлять массой.
И национальные идеи один из таких методов.

Инна 23.09.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 96896)
Раз таксист, значит урод.

Эх, Вега, видела бы ты тех "таксистов" и "водителей маршруток" - атас полный. С ПДД вообще не знакомы, или не считают нужным принимать их во внимание. Страшно к ним садиться. Но они согласны работать за три копейки, и жадные работодатели охотно их берут. Дошло до того, что вышло официальное распоряжение ужесточить правила приёма на работу водителей, вплоть до отзыва лицензий у транспортных фирм. Но они же всё равно "бомбят"..

Вега 23.09.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 96899)
Эх, Вега, видела бы ты тех "таксистов" и "водителей маршруток" - атас полный.

Инна, у нас таких водителей-татар выше крыши.

t_d_ 23.09.2010 13:05

Цитата:

Знаешь, лично я не боролась за независимость Украины

Знаешь, я лично тоже... :D
Цитата:

умеют управлять массой.

но при этом себя к массе почему то никто не относит... :mosking:
Цитата:

Блин. Грустно всё это.

А почему ты так считаешь? :shok:

Вега 23.09.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 96903)
но при этом себя к массе почему то никто не относит...

При чем тут это? Законы толпы другие, чем законы индивидуума.
Это как реклама. Все чётко знают, что правды там мало, но тем не менее, статистика показывает, что это очень действенно. Посмотри у себя дома - есть там что-нить рекламируемое? ;)
Я как-то решила проверить. Ага. Жиллет для мужчин, Блендамед для зубов, Самсунги всякие, Аристоны и пр. фигня есть. :mosking:

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 96903)
А почему ты так считаешь?

Что грустно? Потому что штампы.
Назовите хоть одну профессию, которая однозначно делает человека высокоморальным, честным, справедливым? И люди в которой могут быть примером для остальных. Ту, куда стоит идти, чтобы гарантировано знать, что сволочью ты не будешь никогда.

червонец 23.09.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 96905)
При чем тут это? Законы толпы другие, чем законы индивидуума.
Это как реклама. Все чётко знают, что правды там мало, но тем не менее, статистика показывает, что это очень действенно. Посмотри у себя дома - есть там что-нить рекламируемое? ;)
Я как-то решила проверить. Ага. Жиллет для мужчин, Блендамед для зубов, Самсунги всякие, Аристоны и пр. фигня есть. :mosking:

Что грустно? Потому что штампы.
Назовите хоть одну профессию, которая однозначно делает человека высокоморальным, честным, справедливым? И люди в которой могут быть примером для остальных. Ту, куда стоит идти, чтобы гарантировано знать, что сволочью ты не будешь никогда.

Хлебороб

Вега 23.09.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 96907)
Хлебороб

Ты имеешь ввиду комбайнёра? А среди них нет хотя бы алкашей, бьющих своих жён? ;) :D

t_d_ 23.09.2010 13:24

Цитата:

Что грустно?

Нет, почему ты считаешь:
Цитата:

???

Цитата:

Посмотри у себя дома - есть там что-нить рекламируемое?
Я как-то решила проверить. Ага. Жиллет для мужчин, Блендамед для зубов, Самсунги всякие, Аристоны и пр. фигня есть.

:D
Ну исходя из этого надо совсем ничего не преобретать... :mosking:
Но про себя скажу, что перед покупкой чего либо старательно отсекаю рекламные товары. Мотивацией являются другие свойства... :)

Вега 23.09.2010 13:26

Я считаю? :shok:
Эмммм....
Цитата:

таксист, следовательно, не ради большой любви к России сюда приехал.

Ну, как бы тебе сказать. Может, я не так тебя поняла. Или ты меня...
Но, исходя из это фразы можно сделать вывод (я именно такой сделала), что работа таксистом обратно пропорциональна любви к России. Следовательно, отрицает наличие у всех таксистов уважения к тому месту, где он работает.
Как-то так :D

червонец 23.09.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 96908)
Ты имеешь ввиду комбайнёра? А среди них нет хотя бы алкашей, бьющих своих жён? ;) :D

А причём здесь это ?:shok:
Ты смайликами не прикрывайся :)
Ты вопрос задавала про профессию или про алкашей ?

Вега 23.09.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 96912)
А причём здесь это ?

Ну... как бы нравственность подразумевает под собой не только высокие моральные установки на работе. Разве нет?
Нравственность она ж присутствует с нами везде и всегда - на работе, дома, в кабаке, на пляже, в бане и т.д.
Вот я и задала вопрос с целью узнать - есть ли профессия, которая делает нас высоконравственными людьми гарантировано.

червонец 23.09.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 96914)
Ну... как бы нравственность подразумевает под собой не только высокие моральные установки на работе. Разве нет?
Нравственность она ж присутствует с нами везде и всегда - на работе, дома, в кабаке, на пляже, в бане и т.д.
Вот я и задала вопрос с целью узнать - есть ли профессия, которая делает нас высоконравственными людьми гарантировано.

Профессий-то много, но нет таких гарантий

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.