![]() |
Цитата:
|
попалось в иносми.. может и фейк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://proctolog.blog.top.lg.ua/Dzhe...horoshie-28882 |
Цитата:
|
про очереди в Москве... личные ощущения - встаю в конец, но не прижимаюсь к спине впередистоящего по своей привычке (здесь принято соблюдать дистанцию и стараться не косаться посторонних людей, если есть такая возможность, - личное пространство называется)... стою терпеливо, никого не трогаю, мелкими шагами двигаясь к кассе... далее в это пространство втискивается некто (ему тоже в кассу надо, а спросить меня - "стою ли я в очереди?" ему то ли некогда, то ли воспитания не хватает, то ли ума :unknw:)... я делаю шаг назад, пропуская его, потому как нет желания нюхать его спину... (извините за пикантные подробности)..
пока я доберусь до кассы передо мной таким "макаром" влезет еще человека 3-4... :lol: в общем (я и наши-то магазины терпеть не могу).... пропади они пропадом эти магазины :D . |
Цитата:
Цитата:
|
:lol: Не, я, конечно, понимаю, что мы в Интернете. Но не до такой же степени-то. :D
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
меня на все комменты не хватит :lol:... но главная идея, как я понимаю, именно по причине уважительного отношения к окружающим и к себе, у британцев есть всякие кнопочки и скоростные поезда, а россияне, "времени не тратя даром", толкаясь бегут на вокзал и трясутся в вонючих электричках... казалось бы - какая связь? :lol: |
Цитата:
хотя на такие случаи есть хорошая русская пословица "хоть плюй в глаза — и то Божья роса" Цитата:
Цитата:
|
http://s020.radikal.ru/i708/1312/41/ded6781a3973.jpg
(с) Silvia Grav - испанский фотограф |
|
Совершенно верно. Только лично я проникся глубоким негативом к США отнюдь не под влиянием СМИ, а под влиянием совершенно определенной личности, поступки и слова которой очень точно оттеняли происходящие события.
|
Цитата:
У неё американский менталитет? |
Цитата:
Мы здесь на форуме имели честь наблюдать нескольких человек эмигрантов, давно живущих в разных странах, но продолжающих ненавидеть бывшую родину. Как в той притче про девушку, которую через реку перенесли. Другая часть эмигрантов ни слова плохого о бывшей родине не написали. Это что - менталитет или личностные качества? |
Цитата:
Здесь не тот ресурс - не поймут'с... :mosking: И дело не в том - плохое говорится или хорошее... Это "свои-чужие". Евреи всего мира с удовольствием рассказывают анекдоты про жидов, смакуя само это польское слово, но весьма обижаются, когда слышат те же анекдоты от других. Так и тут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ненависть тут не при чём. Иногда правда режет глаз сильнее, чем пустословие ненависти. |
Цитата:
Цитата:
Вон Штучка меня упрекнула в похожести с Онищенко, мне теперь с работы увольняться и уничтожать 20летний опыт работы? :mosking: Ведь на её взгляд я чушь написала, а на мой - правду. |
Цитата:
|
Веян, так хочется же взаимопонимания, но иногда оно не достижимо в принципе. Как между Россией и Америкой :sorry:
|
Цитата:
|
Ну если Штучкины замечания всерьез воспринимать........:)
у нее позиция примерно как будто тут форум попавших в ад, а она из сочувствия из форума тех кто попал в рай, общается с нами, и по каждому событию в роли небесного учителя растолковывает что такое добро что такое зло, ну и иногда индивидуально поясняет некоторым за какие пригрешения ему теперь всю жизнь мучатся.... ну и что бы совсем всех добить, вывешивает красоты из райских садов северной и южной каролины :) |
Цитата:
Ведь там, как минимум, родился О. Генри: уже из-за одного только этого она не может не быть замечательной страной. )) |
Ну вот я точно знаю, что есть две Америки. В другой живет, например, Vivre (ну и еще кое-кто из моих виртуальных знакомых, но это неважно). Ясна, я думаю, О.Генри тоже из другой Америки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Патронаж, короче. На о6щественных началах. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу говорить от имени всех американцев, но... 99% из них, попав на ваш форум, подумали бы, что находятся в сумасшедшем доме :aga: я-то хоть немного понимаю вас ... понимаю, что совок "не вырубишь топором" и "могилой не исправишь", а для них вы вообще - дикие Цитата:
Цитата:
когда хотят понимания не навешивают ярлык "западенские нацики", исходя из точки на глобусе, (у меня тетя львовянка - фронтовичка, а ты её своим грязным языком пачкаешь, тебе от этого радость, да?) А Вивр - тоже из нациков? А твои базарно-рыночные эпитеты (противно повторять) в адрес протестующих, тоже для лучшего взаимопонимания, да? Ну... тогда я не понимаю, что значит интеллигентный человек или интеллигентное общение. :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
значит, все кто здесь пишет (за редким исключением попадаются адекватные и действительно что-то знающие люди, а не дилетанты) - "совок" в себе изжили... и он остался только у еврейской мишпухи с Брайтона? :D Мои 22 года в России РОССИЙСКИЙ КОРРЕСПОНДЕНТ FRANKFURTER ALLGEMEINE КЕРСТИН ХОЛЬМ ВЕРНУЛАСЬ НА РОДИНУ И НАПИСАЛА ВСЕ, ЧТО ОНА ДУМАЕТ О РОССИИ Цитата:
читайте, кому интересно, и думайте, а не обижайтесь..... а то, так весь остальной мир во враги запишете |
Ну, я же не писал, что только там...
Сейчас в России "совковых" персонажей, похоже, меньше, чем на том Брайтоне с Большим Чикаго... в Штатах, короче говоря - повыбил их дикий постсоветский капитализзм. И то, что немецкая корреспонднтка отмечает, уже не "совок", хотя общая и частная недоброжелательность "растёт", надо полагать из тех самых коммунистических времён. |
Цитата:
И вааще, при чем тут условная "колбаса", под "совком" подразумевается менталитет, и от российского "совкового" шарахаются все иностранцы, как от халеры. Цитата:
не-а, не могу согласиться, хотя "совки" и здесь вречаются... и не всегда еврейской национальности... кстати, там где я живу - это в основном русские и украинки, которые замужем за американцами. Я кстати за это Советский Союз не люблю (Вега, можешь считать меня антисоветчицей!) - этого гнилого, лживого, крашеного снаружи золотой краской, трухлявого истукана... который искалечил несколько поколений... "совковым" менталитетом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты зачем все вот это вот сказал - не следишь за моим с Вегой диалогом или специально провоцируешь? |
Цитата:
за 22 года ко всему привыкаеш, и к дорогам, и к ментам, и к плохо положенной плитке, и к хамовитым торговкам, все что она так "глубоко" накопала за 22 года, помоему за неделю пребывания можно подметить, привыкнуть и не обращать внимания. ......"Один мой американский знакомый, перебегал на другую сторону дороги при виде ментов" ну и для таких баек не надо быть корреспондентом, просто пойти в паб где отдыхают экспаты работающие в России и послушать, обычно вновь прибывшим старослужащие любят пугать подобными историями, да и в любой стране где работают иностранцы есть излюбленные ими места, где они собираются за пивом и делятся "подобными историями" о местных нравах. Хотя самих хрен выгониш из этой гнуснейшей страны, потому как им платят за квартиру, машину, развлечения и все прочее, дома такого кайфа при полном внешнем комфорте фиг получиш. Наверно по этой причине 22 года и мучалась. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |