![]() |
В сети уже начинают появляться новогодние меню))
В общем-то обычная закуска (жареный баклажан/соус/помидор/огурец/половинка маслины), но в виде павлиньего хвоста выглядит действительно празднично) http://coocook.me/wp-content/uploads...86-550x304.jpg |
самое отвратительное на новогоднем столе помидоры свежие. Глаз радуют, но своим вкусом портят всё. Зареклась зимой свежими помидорами пользоваться. Лучше маринованый положу. Цвет тот же и вкуса больше.
|
Уже в инете появилось много всяких советов по празднованию НГ 2017. Переносить сюда не буду, просто дам ссылку
|
Цитата:
|
|
Привез с вахты щук. Кто готовил, подскажите секреты. Говорят, если просто пожарить, мясо будет сухим.:unknw:
|
Я щуку никогда не ела. В Одессе рекомендуют котлеты или запечь с овощами.
|
Цитата:
|
Щуку надо фаршировать однозначно. Иначе она очень сухая.
Мне было лень, да и мастеровитости не хватало для этого действа. Всё перекручивала в котлеты. Котлеты обалденные получаются. |
Цитата:
Но это если целью задаться что то сотворить. Оптимально это на котлеты пустить. Налепить их и заморозить. |
Цитата:
Очень люблю "ленивую" щуку |
Я такую рыбу не жарю, а тушу с овощами (лук, морковь - обязательно, тыква и картофель - по вкусу). Под тяжелой крышкой, разумеется. Всё плавает в соку из овощей и рыбы. Ни разу не сухо.
|
Цитата:
Как она сочетается с рыбой? Надо попробовать. |
Цитата:
|
мясо с брусничным соусом сладким вкуууусноооо....
|
Обожаю брусничный соус!
А тут ещё влюбилась в шпинатный :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Лишняя сладость, если угодно, компенсируется специями, например, черным молотым перцем, тмином, базиликом. |
В этом году новогодний стол был минималистским: оливье, свинина с ананасами и сыром, нарезка из сыра и колбасы и овощи-фрукты. Никаких селёдок под шубой и прочей мешанины, никаких гарниров к мясу. Отмечали НГ вдвоём. Приготовленное 31-го ели до 2-го. :D Оливье не нарезала сразу, а готовила по мере необходимости, а ингредиенты лежали в холодильнике. Ой, забыла ещё про тортик... он, кстати, был съеден самым первым и 2-го продублирован))) Ну ещё всякие-разные соки шли очень хорошо - и свежеприготовленные, и купленные... карочи, поджелудочная получила удар по полной программе))) :dash2:
|
Цитата:
И это всё... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Идея понравилась))
Тарелку делать не буду, никто яйца не любит, но пару штук для украшения салатов точно сделаю |
Боже! Боже, Инна! Это шедеврально! Какая милота и прелесть! Чудо же!
Обязательно сделаю тарелочку на НГ. Нет, лучше три! :girl_in_love: |
Цитата:
|
Дафна, ну ты зажралась))
Этим мышкам нет цены, как бесценно изящество) Но тебе не понять)) |
Цитата:
Дафна, ты только вообрази, как поднимет новогоднее настроения сия праздничная тематическая композиция! Если бы не Инна, новогодняя ночь пропала бы в серости и скуке. Я в восторге, в волнении и ожидании момента стряпанья! Моя ж мимимишечка славная, мышка-крыска люпупусенькая! :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
Если крыса - так и ебенить на стол надо крысу. Чё уж. |
Цитата:
|
Зато сейчас развлеклись))
А я точно пару штук изображу. Ещё есть прикольный винегрет с грейпфрутовым желе. Его кусочки тают на языке, превращаясь обратно в грейпфрутовый сок. Автор рецепта обещает "взрыв вкуса")) Приносить?) Ну или сами найдите, Лазерсон придумал |
Я на НГ буду гуся делать. Мне из-за него пришлось полморозилки выпотрошить, чтобы запихать.
А все эти тематические мышки-собачки я никогда не делаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не решила еще. Он бы мне, этот гусь, ни в одно место не стучал. Да дети из деревни приперли от тамошней родни мне на именины. Еще и лытку заднюю свинючью. Они его уже замороженным привезли, поэтому я толком не смогла определить, насколько он готов к готовке. Ну жилистый, на траве нагулянный, или с загона на комбикорме. А от этого зависит, как его готовить. Подбираю рецепты. Чтобы как разморожу и пойму каков он, то и использовать. А то может оказаться как с курицами деревенскими - три часа в мульте, а все равно жевать невозможно.
|
А с роднёй поговорить? Что за гусь..
У нас в семье гусь - обязательное блюдо на НГ)) Проблемы были только с отеч магазинными. Импортные и домашние с рынка всегда были супер. Думаю, что и от твоей родни должны быть нормальные, для себя же выращивают, и даже если там "конвейер", то очень маловероятно, что будут в подарок передавать абы что.. Ты с яблоками делала гуся когда-нибудь? |
Цитата:
С яблоками я не люблю. Я обычно с рисом и курагой делаю и для кислинки апельсин ощищенный ему в попу сую. А как-то делала в терияки, мне не очень, а мужики мои уплели за обе щеки. |
А мне наоборот только с яблоками и нравятся. Сам гусь не нужен, а за яблоки в нём - " полцарства отдам"))
У нас, кстати, оч дорогие стали гуси. Праздничный стол можно накрыть за его стоимость)) |
у нас в Метро щаз тушка в 3кг 1647 рублей.
Я в прошлом году в метре покупала гуся. Прям путний был, мяско вполне. Но жира многовасто было. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |