Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

ADv 27.03.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 362313)
что за оборот за год 64000, спичками чтоли торгуем???

Так может и спичками. А потом, кто сказал, что ИП не может быть просто подработкой, например, для выполнения каких-то разовых заказов? В этом случае проще закрыть ИП и не платить никаких налогов.

oleg 27.03.2013 18:25

абсолютно верно. нельзя делать что то между делом и сокрушатся что это не приносит дохода..

adrenalin 27.03.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 362313)
что за оборот за год 64000, спичками чтоли торгуем???

Надо смотреть на другую цифру:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 362254)
ИП имеет смысл сохранять, только если оборот составляет 32000/0,06=533333 рублей.

А на такую цифру далеко не каждый ИП способен. Я знаю некоторых, кто радуется суммам 10 000 - 15 000 руб в месяц.

Женщина возрастом 50 лет. На работу не берут (из-за возраста). Открыла ИП, зарабатывает по-немногу. И таких оч. много.

Эсмеральда 27.03.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 362361)
Я знаю некоторых, кто радуется суммам 10 000 - 15 000 руб в месяц.

Не верю. Извини:unknw: В виде зарплаты, и то не пойдут, а уж бизнес..

полуэкт 27.03.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 362372)
Не верю. Извини В виде зарплаты, и то не пойдут, а уж бизнес..

Вот как. И это еще не Москва, там уровни гораздо выше. А в вымирающих сельских районах нечерноземья - это вполне себе бизнес. Работать негде вообще. Идут в ИП, чтобы хоть стаж шёл. И на одного несчастного ИП тут же набегает толпа государевых людей: налоговая, пенсионный, соцстрах, МЧС, ростпотребнадзор, энергонадзор, трудовая инспекция, прокуратура... "Что, поработать захотелось?! Буржуем заделаться решил?" ИП-шника надо на первые 3 года вообще освобождать от налогов, только выплаты в фонды, и то, по желанию. Идет бизнес хорошо - заплатил - добавил себе стажа, а нет - так нет. Дудки! Чуть трудности возникли - сразу штрафные санкции, долги растут как снежный ком и фсё, капут ИП-шнику.

Эсмеральда 27.03.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 362385)
И на одного несчастного ИП тут же набегает толпа государевых людей: налоговая, пенсионный, соцстрах, МЧС, ростпотребнадзор, энергонадзор, трудовая инспекция, прокуратура...

Это касается не только ИП . Государевы люди набегают на любой малый бизнес. На одного трудящегося-10 контролеров.

полуэкт 27.03.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 362390)
Государевы люди набегают на любой малый бизнес.

На любой бизнес. Только чем крупнее бизнес, тем легче ему удовлетворить этих государевых людей. А ИП-шнику даже соблюдение одних только пожарных правил - и то трудно преодолимое препятствие.

Эсмеральда 27.03.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 362396)
На любой бизнес. Только чем крупнее бизнес, тем легче ему удовлетворить этих государевых людей. А ИП-шнику даже соблюдение одних только пожарных правил - и то трудно преодолимое препятствие.

Как раз пожаревы люди от государства сейчас в активе. Это да.

Tresor 27.03.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 362385)
на одного несчастного ИП тут же набегает толпа государевых людей

Такова практика с давних 80-х - практически каждый бизнесмен (большой или маленький) норовит недоплатить государству; почти каждый государев человек норовит приложить что-нибудь к зарплате. Каждый, открывший дело в России (наверное, и в Украине), уже находится под подозрением - раз дело открывает, значит что-то ворует, значит где-то что-то тайное имеет, значит... значит...значит...
Пока в стране процветает воровство и взяточничество на всех уровнях, всё так и будет обстоять дальше - одни открывают дело, другие это дело прикрывают... до невозможности.

Вега 27.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 362399)
Пока в стране процветает воровство и взяточничество на всех уровнях

Мы, вероятно, по этому пункту впереди планеты всей :D

Ясна 27.03.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 362399)
Пока в стране процветает воровство

Начиная со списываний в малолетстве, а там и т. д.

Кот Васька 27.03.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 362253)
за пять лет этот налог (для ИП) увеличился в 30 раз.
Настоящая причина закрытия ИП - в этом.

Вы считаете это нормальным? :pardon:

Tresor 27.03.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 362404)
впереди планеты всей

Ещё есть, куда расти, насколько мне известно... :D

Кот Васька 27.03.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 362404)
Мы, вероятно, по этому пункту впереди планеты всей :D

Нет... Слава богу ещё Африка есть. :pardon:

adrenalin 27.03.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 362372)
Не верю. Извини В виде зарплаты, и то не пойдут

Эсми, ты, похоже, по сторонам вообще не смотришь.

Эсмеральда 27.03.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 362429)
Эсми, ты, похоже, по сторонам вообще не смотришь.

В смысле?? У нас средняя з/п- 20000:unknw:

Ясна 27.03.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 362431)
средняя

Как там было на картинке из другой темы?

Цитата:

Я ем капусту, а чиновник ест мясо. В среднем мы едим голубцы.

Эсмеральда 27.03.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 362433)
Как там было на картинке из другой темы?

Ясна, не привередничай. Едят мясо, и еще как.

Ясна 27.03.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 362438)
Ясна, не привередничай.

Мне положено! :anger: :Connie_pull-pigtail

Кот Васька 27.03.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 362438)
Ясна, не привередничай. Едят мясо, и еще как.

Пойми смысл деструктивности подобных реформ. Возьми, например, ИП какой-нибудь маленький магазин.
Пять лет назад и сейчас, закупочные и реализационные цены были (примерно) те же. Зарплаты и всякие выплаты - тоже.
А налог вырос в 30 раз... :pardon:

Tresor 27.03.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 362431)
У нас средняя з/п- 20000

Ну, и как получится средняя 20000, если на минимальную никто не пойдёт?

Вега 27.03.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 362448)
как получится средняя 20000, если на минимальную никто не пойдёт?

Бинго! :yahoo: :good:

Эсмеральда 27.03.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 362447)
Пойми смысл деструктивности подобных реформ.

Кот, я про реформы не говорила. Только про зарплаты.

Эсмеральда 27.03.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 362448)
Ну, и как получится средняя 20000, если на минимальную никто не пойдёт?

Идут. И на максимальную идут. Вот тут притча про уточку и лебедя как раз к месту)

oleg 27.03.2013 20:15

Вообще желание прибеднятся это чисто русская черта, возможно конечно из за большого количества желающих чтоб с ними поделились. Вывод - зарабатывай деньги и не светись

Эсмеральда 27.03.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 362492)
Вообще желание прибеднятся это чисто русская черта, возможно конечно из за большого количества желающих чтоб с ними поделились.

Из-за большого количества желающих на- халяву)

Кот Васька 27.03.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 362460)
Кот, я про реформы не говорила. Только про зарплаты.

Ну а я - про реформы. :pardon: Что бы нам понять друг друга, представь что налог (который сейчас удерживают с твоей з/п) вдруг увеличился в 30 раз. А твоя з/п - останется прежней. ;) Вмиг прозреешь сразу поймёшь о чём я пытался мысль донести. :give_rose:

При этом, если ты не знаешь, ИП обязаны его платить в ПФР, даже если не вели в отчётный период деятельности (не имели доходов), или даже если несли убытки. :pardon:

Эсмеральда 27.03.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 362511)
При этом, если ты не знаешь, :

Я- знаю. :D Работа у меня такая

Svift 27.03.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 362447)
Возьми, например, ИП какой-нибудь маленький магазин.

Был у меня такой магазин, и налоги я платил честно. Почти пять лет. Избавился от него и перекрестился.

В нашей стране, при этой власти честно вести бизнес занятие убыточное.

Эсмеральда 27.03.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 362514)
В нашей стране, при этой власти честно вести бизнес занятие убыточное.

Удивительно, что некоторые все- же пытаются..:(

Кот Васька 27.03.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 362513)
Я- знаю. Работа у меня такая

Ну тогда скажи, что я написал не верно. ;) Относительно ИП и их налогов в ПФР :pardon:

Эсмеральда 27.03.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 362520)
Ну тогда скажи, что я написал не верно. ;) Относительно ИП и их налогов в ПФР :pardon:

Знаешь анекдот про гинеколога?:D Мне на работе работы хватает)))

Кот Васька 27.03.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 362526)
Знаешь анекдот про гинеколога? Мне на работе работы хватает)))

"Лица! Лица!!!" Этот? :lol:

Эсмеральда 27.03.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 362527)
"Лица! Лица!!!" Этот? :lol:

Да-да))):mosking:

ADv 28.03.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 362511)
представь что налог (который сейчас удерживают с твоей з/п) вдруг увеличился в 30 раз.

Васька, на деле все не так страшно. В 30 раз увеличилась пенсионная часть налога. Если, например, раньше в пенсионный фонд платилось 5% от всего налога (для ИП он составляет 6% от оборота), а 95% в налговую, то после увеличения пенсионного налога в 30 раз ИП-шник будет платить в пенсионный фонд 150% от всего прежнего налога и, соответственно, 0% в налоговую. В итоге налог увеличится, но всего в полутора раза. Но в некоторых ситуациях даже такое относительно небольшое увеличение налога может стать фатальным для бизнеса. Тем более, что оборот далеко не всегда является чистым доходом.

УмНик 28.03.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 362648)
оборот далеко не всегда является чистым доходом.

Я бы сказал, что оборот никогда не является чистым доходом.

Svift 28.03.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 362740)
оборот никогда не является чистым доходом.

:aga:

Эсмеральда 28.03.2013 17:58

Цитата:

Да- да, именно. Правда у некоторых бывает- "суперльготников" от государства. У обычных бизнесменов оборот зачастую бывает чистым расходом. Все по- разному..

ADv 28.03.2013 20:30

Цитата:

Иногда, все-таки является. Например, если ИП используется для начисления зарплаты.

Tresor 12.04.2013 14:19

Борис Спасенников, профессор:
Цитата:

Депутатское кресло Владимира Пехтина, запутавшегося в своей собственности, покинувшего со скандалом Государственную Думу, заняла Елена Вторыгина, которая, вероятно, уже также что-то перепутала.

Во-первых, в официальной биографии новоявленного депутата сказано, что в 2000 году она закончила юридический факультет и факультет государственного и муниципального управления в двух разных вузах. Несмотря на солидный научно-педагогический опыт в отечественной высшей школе, знаю немного молодых умников и умниц, которые одновременно успешно учились в двух вузах. Однако, Елена Андреевна, на мой взгляд, не подпадает ни под возрастной признак таких студентов, ни под иной признак.

Более того, во второй половине 90-х годов я преподавал на этом юридическом факультете, однако никогда не видел такую студентку на факультете, никогда не слышал о ней. Никто никогда не говорил мне, что на юридическом факультете учится столь известная персона.
И далее:
Нажмите для просмотра целиком
Позже, в 2006-2009 гг., мы с Еленой Вторыгиной были депутатами одного ЗАКСа, совместно работали в нём на постоянной основе. Депутаты-законодатели, имеющие высшее юридическое образование, существенно отличаются от своих коллег профессиональной юридической лексикой, которая заметна в каждом выступлении на пленарном заседании, повседневной совместной законодательной деятельности в комитетах и комиссиях, рабочих группах. Депутату-законодателю невозможно скрыть своё юридическое образование. Никто из немногих депутатов, имеющих юридическое образование, его и не скрывал. Но, на протяжении четырёх лет я никогда не слышал от Елены Вторыгиной юридической лексики, которая непроизвольно «впечатывается» в словарный запас правоведа на протяжении нескольких лет обучения на юридическом факультете. Она никогда не говорила в моём присутствии о наличии у неё высшего юридического образования. Никто никогда не говорил мне, заместителю председателя комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам, что коллега Вторыгина имеет юридическое образование.

Кроме того, выпускник факультета государственного и муниципального управления должен свободно ориентироваться в конституционном праве. Знаний этой отрасли права у Елены Вторыгиной я также не отметил, хотя профессионально подмечаю эти знания у любого студента-юриста, сдающего государственные экзамены.

Во-вторых, Елена Вторыгина, вероятно, перепутала фракцию. В прошлом созыве ГД она пребывала в «оппозиционной» фракции «Справедливая Россия», а в нынешнем созыве заняла вакантное место во властной фракции «Единая Россия». Вероятно, разница между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» не является существенной. Вышеуказанное – оценочное суждение.

Цитата:

Впрочем, зачем депутату ГД ФС РФ высшее образование или политические убеждения? Для единообразного нажатия кнопки надлежащим образом нынешнему составу Государственной Думы знания и убеждения не нужны.

Проблема в том, нужны ли России «такая» Госдума и «такие» депутаты.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.