Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Valencia 29.01.2016 13:26

лида 29.01.2016 16:58

Ливия превратилась в убежище террористов

28.01.2016

Цитата:

Террористические группировки "Аль-Каида" и ИГИЛ сумели воспользоваться хаосом, воцарившимся на территории Ливии после поддержки "умеренной оппозиции" со стороны США, других членов НАТО, а также ряда арабских стран, принявших участие в военной интервенции и смещении правительства Муаммара Каддафи. После разрушения государственных институтов власти Ливии экстремисты смогли установить контроль над значительной частью территории страны. В результате свержения правительства Муаммара Каддафи Ливия фактически превратилась в убежище для террористов.
Вакуум власти, установившийся после свержения правительства Каддафи, и оставшиеся большие запасы оружия в стране привели к созданию ситуации, которая угрожает не только стабильности данного региона, но и несет в себе серьезные риски для глобальной борьбы с терроризмом.

Цитата:

Распад Ливии как государства и установившийся хаос позволили набрать силу экстремистским группировкам.
В настоящее время как "Исламское государство", так и "Аль-Каида" и ее подразделения, установили контроль над существенной территорией в Ливии и зарабатывают деньги за счет нелегальной деятельности. Данные террористические группировки используют Ливию как базу для обучения террористов и как плацдарм для атак против соседних стран.
После распада правительства Каддафи ранее подавлявшиеся военизированные исламистские группировки сумели заполнить образовавшийся вакуум власти.
Образование ветви "Исламского государства" в Ливии было продуманным и стратегическим шагом со стороны руководства группировки в Сирии с целью использования хаоса в стране в своих интересах.
Цитата:

Ряды радикалов пополняют и члены так называемой умеренной сирийской оппозиции, поддержанной Западом.
Их сначала вооружают, обучают, а потом они переходят на сторону так называемого "Исламского государства". Безответственно выступать с громогласными декларациями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования и поддержки террористов
Считаем любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их, не просто недальновидными, а пожароопасными. В результате глобальная террористическая угроза может критически возрасти, охватить новые регионы планеты. Тем более что в лагерях "Исламского государства" проходят обкатку боевики из многих стран, в том числе из европейских".
http://www.vestifinance.ru/articles/66830

То есть вместо того, чтобы извлечь уроки из печального опыта уничтожения Каддафи с государством Ливией, готовится уничтожение Асада с государством Сирией...следующие грабли...следующее змеиное гнездо ИГ:unknw:

Вега 29.01.2016 21:54

16.01.2016. Речь австрийского политика, заместителя мэра Вены Йохана Гуденус (Johann Gudenus) из партии FPÖ на международной научно-практической конференции “Наука и общество” (International Scientific and Practical Conference «Science and Society»)

Прейли Вью 30.01.2016 00:34

Вот люблю я местные СМИ...:DРосийская оккупация у них..наверное.. в подкорке сидит уже..
Фраза про чемпионат Европы по фигурному катанию

"Россиянки второй год подряд оккупировали на чемпионате Европы весь пьедестал почета."....

Осталось узнать, какие воинские звания у доблестных девушек:D

Бижу 30.01.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 627074)
"Россиянки второй год подряд оккупировали на чемпионате Европы весь пьедестал почета."....

:lol:
Круто!)) Так как понимать надо было, эта оккупация это хорошо или плохо? :scratch_one-s_head:

Нина 30.01.2016 03:54

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 627075)
Круто!)) Так как понимать надо было, эта оккупация это хорошо или плохо?

Это у них видимо зависть такая.

Ramaz 30.01.2016 09:34

Цитата:

Вот люблю я местные СМИ...:DРосийская оккупация у них..наверное.. в подкорке сидит уже..
Фраза ппро чемпионат Европы по фигурному катанию

что, на эстонском можно сказать ..... Оккупировали пьедестал почета....:( ? Именно в контексте военной оккупации ? Вот это богатый язык....
Или как в анекдоте посошок - посох, палка в дорогу :-)

Я бы понял бы что то типа.... россиянки аннексировали раздевалку или оккупировали столовую, но пьедестал почета.... как это звучит то в прямом переводе ? "вот уже второй год пьедестал находится в оккупации".... плохо же у них в подкорке, если все именно в таком контевсте это воспринимают...:)

Мне кажется если бы я на английском попробовал бы сказать что то вроде - второй год Крым и пьедестал почета по гимнастике оккупировали россияне, англоговорящие ребята наверно бы у виска бы покрутили бы....

УмНик 30.01.2016 09:59

Цитата:

Фраза ппро чемпионат Европы по фигурному катанию

http://allsportinfo.ru/index.php?id=7269&b=18&l=40 Оказывается не всё так просто. К "оккупации" уже давно готовились и российские СМИ.) На самом деле я бы не стал искать данный пример, но просто достаточно часто изучаю спортивные новости и точно знаю, что такое выражение встречалось неоднократно. И не только по отношению к российским спортсменам. Ну вот такой устойчивый журналистский штамп. Думаю, что вашим он достался ещё со времён СССР.

Ramaz 30.01.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 627096)
http://allsportinfo.ru/index.php?id=7269&b=18&l=40 Оказывается не всё так просто. К "оккупации" уже давно готовились и российские СМИ.) На самом деле я бы не стал искать данный пример, но просто достаточно часто изучаю спортивные новости и точно знаю, что такое выражение встречалось неоднократно. И не только по отношению к российским спортсменам. Ну вот такой устойчивый журналистский штамп. Думаю, что вашим он достался ещё со времён СССР.

Умник, я про смысл, для меня оккупировали (в случае с пьедесталом) - это не военная оккупация, оккупация не из русского языка, возможно из английского occupation - а там пруд пруди значений смысл которого в основном - занять, занятость и наверно только при использовании иностранцами военная оккупация

УмНик 30.01.2016 10:22

Так там, я уверен, был русскоязычный вариант.

Ramaz 30.01.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 627099)
Так там, я уверен, был русскоязычный вариант.

ну с тобой спорить о значении слова оккупация, вообще занятие бесперспективное :) давай дождемся эстонский вариант, хотя там наверно все гораздо хуже обстоит

Дафна Дюморье 30.01.2016 10:49

Цитата:

Россиянки второй год подряд оккупировали на чемпионате Европы весь пьедестал почета.

Это с рускоязычного Делфи

На эстонском о сим спортивном достижении даже упоминания нет. http://sport.delfi.ee

УмНик 30.01.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 627100)
ну с тобой спорить о значении слова оккупация, вообще занятие бесперспективное :) давай дождемся эстонский вариант, хотя там наверно все гораздо хуже обстоит

Вот сразу про политику.) Я ж написал, что это такой русскоязычный журналистский штамп. Употребляют ли такой на английском, или другом иностранном языке, я не знаю. И как оно там будет смотреться, мне тоже неизвестно. Да и по фиг, честно говоря.)))

Ramaz 30.01.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 627101)
Это с рускоязычного Делфи

На эстонском о сим спортивном достижении даже упоминания нет. http://sport.delfi.ee

ааааа тогда это другой анекдот..... Вовочка курнул... пришел домой , думая как не спалится перед мамой решил молчать, мама налила Вовочке борща, Вовочка уткнувшись в тарелку поедает борщ..
далее диалог
Мама - Вовочка, ты борщ солил ?
Вовочка (подпрыгивая на стуле) - кто накурился ?

Ramaz 30.01.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 627102)
Вот сразу про политику.) Я ж написал, что это такой русскоязычный журналистский штамп. Употребляют ли такой на английском, или другом иностранном языке, я не знаю. И как оно там будет смотреться, мне тоже неизвестно. Да и по фиг, честно говоря.)))

Мне тоже пофиг, я просто подумал что какой то горе переводчик над словом occupation по извращался.

Как когда то кто то из российских юмористов в очередной раз веселя публику - какие на западе все тупые рассказывал что значение слова НИКОГО в английском звучит как "nobody" - буквально переводится как -нет тела, а в русском языке мы говорим - "ни души" ..... вот мол на западе к человеку как к телу относятся , а в России как к душе :D

pois 30.01.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 627104)
в русском языке мы говорим - "ни души" ..... вот мол на западе к человеку как к телу относятся , а в России как к душе

Нудануда
Потому и говорили, сколько у помещика душ. Тела-то помещику ни к чему.
Особенно "Мёртвые души" красиво звучит.

Прейли Вью 30.01.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 627104)
то горе переводчик над словом occupation по извращался.

:)

к сожалению, говорим и пишем уже так.... что.. хотца плакать.А редакторы, видимо, ненужная роскошь.:cray:

лида 01.02.2016 09:25

Визит соратника Меркель в Москву расколол правящую коалицию Германии
31.01.2016
Цитата:

Запланированная встреча премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и президента России Владимира Путина вызвала споры в правящей коалиции Германии
Партнеры Зеехофера предостерегли его от солидарности с Кремлем,-
-Надеюсь, он откажется от поездки", — сказал член комитета бундестага по внешней политике
Кизеветтер .
Депутат бундестага Нильс Аннен заявил, что политические решения принимаются "в Берлине, а не в Мюнхене" и выразил надежду, что по возвращении из Москвы Зеехофер не направит канцлеру новый ультиматум, на сей раз по вопросу отношений с Россией.
Цитата:

Министр экономики Баварии Ильзе Айгнер поддержала позицию Зеехофера, отметив, что поездка в Москву важна для поддержания традиционно хороших отношений между Баварией и Россией, в том числе в области экономики.
Айгнер также поставила под сомнение эффективность санкций против России. "Выдержка россиян, по-видимому, огромна, а президент Путин не выглядит ослабленным"
РИА Новости http://ria.ru/world/20160131/1367959...#ixzz3ytTOcOPk

как видим, не Россия собирается в Берлин уговаривать Германию в необходимости контактов, а...:)

Островок 01.02.2016 10:19

В поисках "Хорошей Элиты"

Цитата:

Вопрос "А почему нельзя сделать так чтобы собрались все хорошие люди и убили всех плохих?", применительно к российской действительности мне задают очень часто и в разных формах. По совету читателей выношу из комментариев мой ответ:

Я когда-то сформулировал принцип, за который на меня обиделось много лоялистов, но ничего не поделаешь. Принцип такой: хороших (в обывательском понимании) чиновников и элитариев у нас практически нет. По понятиям обычного человека почти все они - плохие, разделенные на группы шкурных интересов. Гений Путина заключается в том, что он использует эти группы, их желания и их противоречия, для того чтобы двигать страну вперед, балансируя между этими группами и выступая справедливым арбитром в их конфликтах.
Кстати, это не только в России так. Везде так. Хорошие (в обывательском понимании бессребреников и любителей справедливости) и высокоморальные элитарии - это удел или народной фантазии или государственной пропаганды. Американские олигархи - "бароны-разбойники", британские банкиры, владельцы японских дзайбацу, китайские "принцы" и олигархи, генералы и владельцы чеболей, окружение Петра I, - в этом списке нет людей с нимбами и быть не могло.

Еще раз подчеркиваю: везде так. Просто где-то этот бурлящий комок эгоистов и казнокрадов удается направить на конструктивную работу, а где-то нет.

Потому, когда мне говорят, что я "за кого-то", то это смешно. Я за Родину и за себя :) А по конкретным направлениям работы нужно поддерживать тех сволочей, чьи эгоистичные и шкурные предложения на данный момент наиболее выгодны (или наименее вредны) стране в целом. Искать "хороших" - гиблое дело.
Реальность, она такая... ;)

Tresor 01.02.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 627395)
Визит соратника Меркель в Москву расколол правящую коалицию Германии

Цитата:

Reise mit Steinmeier und Merkel abgesprochen

Seehofer hatte am Freitag erklärt, er habe sich mit Außenminister Frank-Walter Steinmeier (SPD) abgesprochen: "Wir werden das sehr, sehr verantwortlich machen." Die ganzen Brandherde um Europa herum seien ohne Russland nicht zu lösen.

Der CSU-Chef sagte: "Wir machen keine Nebenaußenpolitik." Sein Besuch in Moskau sei vor allem durch die guten traditionellen Beziehungen Bayerns mit Russland motiviert, auch durch die breiten wirtschaftlichen Beziehungen. Er werde aber auch über andere Dinge sprechen. "Dass wir überhaupt fahren, ist auch mit der Bundeskanzlerin besprochen." Ziel sei es, "dass wir ein Stückchen auch hier wieder weiterkommen". Bei der aktuellen weltpolitischen Lage brauche es internationale Zusammenarbeit.
(с) ARD государственный первый канал немецкого телевидения

Поездка со Штейнмайером и Меркель согласована

Зеехофер объяснил в пятницу, что он обговорил с министром иностранных дел Франк-Вальтером Штайнмайером (СДПГ): "Мы будем очень-очень ответственны." Все пожарища вокруг Европы без России не разрешить.

Шеф ХСС говорил: "Мы не делаем параллельной внешней политики." Его посещение Москвы мотивировано, прежде всего, хорошими традиционными отношениями Баварии с Россией, также широкими экономическими отношениями. Однако, он будет говорить о других вещах. "То, что мы, вообще, едем, обсуждено также с федеральным канцлером." Это была бы цель, "что мы продвигаемся на кусочек чуть дальше". При актуальном всемирно-политическом положении необходимо международное сотрудничество.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.