Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

полуэкт 18.09.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 484783)
Что ж ты со зверями-то детей ровняешь?

Ха! Я взрослых людей часто со зверями равняю. Даже с деревьями и камнями. А 10 лет и 15 лет - все равно деть. Маленькие детки - маленькие бедки... А взрослые гоняют на машинах и бьют их сразу на сотни тысяч. Или играют на игровых автоматах. Тратят на пьянки и голых баб. Да для меня отдать тыщ 50 за поездку на курорт - глупость несусветная. На что потрачены деньги на курорте? Или дорогостоящие косметологические процедуры и пластические операции. И после этого взрослые имеют право упрекнуть дитя в том, что оно шалило? :pardon:

Ида 18.09.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 484790)
И после этого взрослые имеют право упрекнуть дитя в том, что оно шалило?

Имеют. Если шалило за их счет.

полуэкт 18.09.2014 21:13

Некоторым просто не следует иметь детей. Так же как и собак заводить не всем можно. Так же как и ружжо не каждому можно доверить. А-а-а! :don-t_mention:

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 484791)
Если шалило за их счет.

Счет? Еще только счет не хватало выставить ребенку. Ну, записывайте тогда в долговую книгу, проценты начисляйте, что тут скажешь... :shok:

Ясна 18.09.2014 21:15

Цитата:

Да для меня отдать тыщ 50 за поездку на курорт - глупость несусветная.

:friends:

Пардон за оффтоп. :sorry: Но таки: :friends:

Ида 18.09.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 484793)
Счет? Еще только счет не хватало выставить ребенку.

Не придирайся к словам.
А то я начну разжевывать смысл фразы, как для ребенка.

И да. Я считаю, что привыкание детей к мысли "подумаешь, сломаю, родители другое купят" - развращает и порождает безответственность.

oleg 18.09.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 484787)
Воспитанная собака НЕ грызет мебель, не делает лужи на ковре (при условии, что она здорова), не кидается на прохожих...

Выросший ребенок тоже, просто дети взрослеют дольше собак..

Танцующая 18.09.2014 21:23

Цитата:

А 10 лет и 15 лет - все равно деть

да, деть. Но то, что позволено трехлетке - от пятнадцатилетнего выглядит уже хулиганством и невоспитанностью, ты согласен?

Ясна 18.09.2014 21:24

Вот, кстати, я ещё вспомнила. [Я всё о себе, потому как за «другими детьми» наблюдаешь со стороны, а о собственных реакциях и мотивах, хоть и смутно их помнишь, — достоверней всё ж.]
Портила я игрушки со страшной силой [в том числе в бешенстве :D], из книжек нравившиеся мне картинки, творчески мотивировавшись, вырезала и стоймя на бумагу наклеивала (трёхмерность норовила придать :D), раковину засоряла всякой дрянью.

А вот паспорта, которые мне не запрещали брать из шкафа [а брать их было очень интересно], ни разу не повредила. Даже помыслить о таком не случалось.
До сих пор сама удивляюсь. :D

oleg 18.09.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 484791)
Имеют. Если шалило за их счет.

не имеют. Дети не просили чтоб их родили. А если двое решили родить ребенка, пусть забудут про "счета".

Ида 18.09.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 484808)
А если двое решили родить ребенка

Это не значит, что они перестали быть живыми людьми со своими взглядами и интересами.
И пока дети живут в доме родителей, они будут с этими интересами считаться.

Знаешь, как говорили друзья моих родителей, семейная пара, своим детям на их возмущения в стиле "а почему только мы моем посуду, а вы нет?". Они им отвечали:
- А зачем же мы вас родили?
:D
Сейчас у них со взрослыми детьми отличные отношения. :aga:

Танцующая 18.09.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 484816)
- А зачем же мы вас родили?

не, ну это на уровне шутки. Дети такое чувствуют)
Кстати, я нашла идеальный ответ на выносящую мне мозг фразу "Мама, мне скучно" - Иди помой полы/подмети/вымой посуду и т.д...
Дети как то сразу перестают хотеть дальше возле меня стоять.

Ида 18.09.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 484822)
Кстати, я нашла идеальный ответ на выносящую мне мозг фразу "Мама, мне скучно" - Иди помой полы/подмети/вымой посуду и т.д...

О! Я давно это открыла! :D Работает просто супер! :yes:

полуэкт 18.09.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 484803)
Но то, что позволено трехлетке - от пятнадцатилетнего выглядит уже хулиганством и невоспитанностью, ты согласен?

Да. Только представления о том, что можно, а чего нельзя у всех разные.
Ну вот моя 15 летняя недавно уронила фотоаппарат, сломала. Нечаянно, разумеется, хотя при должной осторожности и внимательности этого могло не произойти. Так она расстраивается больше меня из-за этого. В поездке осталась без возможности сделать чудесные снимки. Починили, за треть стоимости нового. Но зум перестал работать. Какое еще нужно наказание? Она уже и так наказана сама собой. В горе дите. К Новому году или к другому поводу буду думать о новом фотике. Все равно вещи морально устаревают. Я ей слова плохого не сказал за тот фотик. А в 5 лет я просто не доверил бы ей. А в 10 доверил бы, но под присмотром. А если уж сломала, так это же Я принял решение и доверил. Я отвечаю за собственное решение и готов к последствиям от него. Так что да, дети растут, их способности растут, но и цена игрушек растет.

Ида 18.09.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 484828)
Так она расстраивается больше меня из-за этого.

А ты посты выше не читал? Там несколько раз точно упоминалась другая реакция - наплевательки-пофигистская.

полуэкт 18.09.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 484822)
Дети как то сразу перестают хотеть дальше возле меня стоять.

Кошмар. Это же счастье, когда дети хотят возле тебя стоять. Может быть, понимание этого придет позже, когда тебе самой будет не хватать общения с ними. Но, может быть уже и поздно. А может и не придет оно, это понимание. Все люди разные. Что одному хорошо, то другому... сами знаете.

Танцующая 18.09.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 484828)
Ну вот моя 15 летняя недавно уронила фотоаппарат, сломала. Нечаянно, разумеется, хотя при должной осторожности и внимательности этого могло не произойти. Так она расстраивается больше меня из-за этого. В поездке осталась без возможности сделать чудесные снимки. Починили, за треть стоимости нового. Но зум перестал работать. Какое еще нужно наказание? Она уже и так наказана сама собой. В горе дите.

вот! А представь, что она говорит: "А, пофигушечки!" Поворачивается и радостно бежит играть с друзьями. А через день к тебе приходит и говорит: "Пап, я там себе присмотрела камеру. Купи!"....Купишь?
Когда ребенок сам расстроен, когда есть понимание, что то, что случилось - это банальная неосторожность (а это понимание есть из общего наблюдения за ребенком), то и коленкор другой, да?

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 484832)
Это же счастье, когда дети хотят возле тебя стоять

спасибо, у меня другое понимание о счастье, а не стоящий рядом ноющий ребенок, которому лениво самому себе придумать дело.

полуэкт 18.09.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 484831)
Там несколько раз точно упоминалась другая реакция - наплевательки-пофигистская.

Читал. А ты думаешь откуда у не эта реакция? От соседа? Или гены совести? Это результат нашего с ней совместного проживания на протяжении 15 лет. И так было не всегда, далеко не всегда. Но сейчас я очень жалею о своем поведении, когда несколько лет назад я нервничал и ругал дитё за сломанные вещи. О! Но второй раз это не проживешь. Я тоже учился на своих ошибках. Надеюсь, усвоил урок.

Ида 18.09.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 484832)
Это же счастье, когда дети хотят возле тебя стоять.

Я предпочитаю счастье, когда они вместе со мной убирают квартиру или помогают на кухне. Совместный труд очень сближает. :aga:
Конечно, иногда можно и просто рядом - когда у меня руки заняты, а уши свободны. :D

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 484836)
А ты думаешь откуда у не эта реакция? От соседа? Или гены совести? Это результат нашего с ней совместного проживания на протяжении 15 лет.

То есть, ты сам так реагировал на сломанные тобой вещи? А она была свидетелем?

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 484836)
Надеюсь, усвоил урок.

Когда это уже не нужно. Шутка. ))

полуэкт 18.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 484833)
"А, пофигушечки!" Поворачивается и радостно бежит играть с друзьями. А через день к тебе приходит и говорит: "Пап, я там себе присмотрела камеру. Купи!"....Купишь?

Нет, конечно. Если это одноразовая акция, то потом позже купил бы. Если это система, то я бы решил, что я сам виноват, что так воспитал своего ребенка. Я был бы наказан. И ребенок страдал бы вместе со мной, ибо это несчастная семья. Не всем дано.

Ида 18.09.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 484843)
И ребенок страдал бы вместе со мной, ибо это несчастная семья.

А я предпочитаю не страдать понапрасну, а придумывать выход из ситуации.
Хотя, с твоей точки зрения, мы жутко несчастные (только не подозреваем об этом). :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.