![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторым просто не следует иметь детей. Так же как и собак заводить не всем можно. Так же как и ружжо не каждому можно доверить. А-а-а! :don-t_mention:
Цитата:
|
Цитата:
Пардон за оффтоп. :sorry: Но таки: :friends: |
Цитата:
А то я начну разжевывать смысл фразы, как для ребенка. И да. Я считаю, что привыкание детей к мысли "подумаешь, сломаю, родители другое купят" - развращает и порождает безответственность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, кстати, я ещё вспомнила. [Я всё о себе, потому как за «другими детьми» наблюдаешь со стороны, а о собственных реакциях и мотивах, хоть и смутно их помнишь, — достоверней всё ж.]
Портила я игрушки со страшной силой [в том числе в бешенстве :D], из книжек нравившиеся мне картинки, творчески мотивировавшись, вырезала и стоймя на бумагу наклеивала (трёхмерность норовила придать :D), раковину засоряла всякой дрянью. А вот паспорта, которые мне не запрещали брать из шкафа [а брать их было очень интересно], ни разу не повредила. Даже помыслить о таком не случалось. До сих пор сама удивляюсь. :D |
Цитата:
|
Цитата:
И пока дети живут в доме родителей, они будут с этими интересами считаться. Знаешь, как говорили друзья моих родителей, семейная пара, своим детям на их возмущения в стиле "а почему только мы моем посуду, а вы нет?". Они им отвечали: - А зачем же мы вас родили? :D Сейчас у них со взрослыми детьми отличные отношения. :aga: |
Цитата:
Кстати, я нашла идеальный ответ на выносящую мне мозг фразу "Мама, мне скучно" - Иди помой полы/подмети/вымой посуду и т.д... Дети как то сразу перестают хотеть дальше возле меня стоять. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот моя 15 летняя недавно уронила фотоаппарат, сломала. Нечаянно, разумеется, хотя при должной осторожности и внимательности этого могло не произойти. Так она расстраивается больше меня из-за этого. В поездке осталась без возможности сделать чудесные снимки. Починили, за треть стоимости нового. Но зум перестал работать. Какое еще нужно наказание? Она уже и так наказана сама собой. В горе дите. К Новому году или к другому поводу буду думать о новом фотике. Все равно вещи морально устаревают. Я ей слова плохого не сказал за тот фотик. А в 5 лет я просто не доверил бы ей. А в 10 доверил бы, но под присмотром. А если уж сломала, так это же Я принял решение и доверил. Я отвечаю за собственное решение и готов к последствиям от него. Так что да, дети растут, их способности растут, но и цена игрушек растет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда ребенок сам расстроен, когда есть понимание, что то, что случилось - это банальная неосторожность (а это понимание есть из общего наблюдения за ребенком), то и коленкор другой, да? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, иногда можно и просто рядом - когда у меня руки заняты, а уши свободны. :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, с твоей точки зрения, мы жутко несчастные (только не подозреваем об этом). :mosking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |