![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим на рынке два продавца Один собственник жилплощади, а второй строитель которому эту жилплощадь еще нужно построить затратив определенный ресурс. Дафна полагает, что те затраты что понесет строитель и будут ориентиром для собственника уже имеющего жилье и желающего его продать, я же сомневаюсь что собственник будет ориентироваться на этот показатель, имея существенную фору он может демпинговать цену. Кадастровая стоимость не важна .., собственник может продать жилплощадь за любую цену, а строитель не может, ему надо окупить расходы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще ... мне странно, что я чел социалистических взглядов должен доказывать азы рыночной экономики. Не рынок подстраивается под себестоимость продукта, а себестоимость под рынок, а как было бы хорошо строителям каждый кирпич делать золотым, все равно купят, поскольку все продавцы на рынке идут в их фарватере ... |
У строителя цены на квартиры тоже очень разные. Если покупать на стадии котлована (когда действительно ещё надо построить) - цена одна. По мере строительства она постепенно растёт и достигает максимума, когда дом сдан в эксплуатацию.
Что же касается вторичного рынка, то тут всё-таки бОльшее значение имеет район, качество и возраст дома, транспортная доступность, этаж, балкон и в последнюю очередь - цена кв.м. в новостройках |
Стоимость кв. метра определяет не цена кирпичей. Застройщику неинтересны золотые кирпичи. Стоимость кв. метра определяют хотелки застройщика, т.е. максимально возможная, подчеркиваю, возможная прибыль. Рынок, это извлечении максимума прибыли при минимуме затрат. Все вокруг этого крутится, хоть в стройке, хоть в столовке. Если на рынке жилья вторичка будет сама по себе, первичка сама по себе, то при низких ценах во вторичке перестанут строить первичку.
Кстати сейчас такая ситуация на рынке коммерческой недвижимости. Строить перестали всякие бизнес центры. Нет смысла. Не принесет прибыли. Казалось бы, гуляй рванина, закупай кв. м. в уже построенных. Цены ж упали. Но не закупают. Но при этом и цены ниже достигнутой отметки не падают. А она установилась как раз на отметке калькуляционной стоимости одного кв.м., как если бы строилось сейчас. |
Цитата:
|
Небольшая ремарка: цена - это не то что написано на ценнике, а то по какой цене производится сделка купли-продажи. Любой товар не имеет цены до момента, пока его не продали. Есть только пожелания продавца и покупателя.
|
Цитата:
Цитата:
Меня вот, например, всегда выворачивало, когда нужно было расхваливать плохой товар клиенту. А некоторым вполне нормально, впарят дерьмо и глазом не моргнут. Да еще и довольны собой: эх, как я этого лоха развел! Цитата:
|
Цитата:
В моем конкретном случае к приобретенной в кредит вещи в нагрузку идет состояние "я должна деньги". А это очень некомфортное для меня состояние. Для меня вещь, за которую я не расплатилась - не моя вещь, а как бы прокатная, что ли. :unknw: Цитата:
|
Цитата:
|
Можно вклад сделать и проценты будут капать и деньги будут накапливаться.
|
Сбербанк незаконно обогащается на средства клиентов 24 ноября 2016
Цитата:
Зато у банка шикарный офис, а у банкиров шикарные доходы, дома,пароходы..:unknw: |
Кое-что об экономике : вот телепрограмма , на момент " сейчас":
Первый канал :Следователь Рита и психиатр работают вместе над делом маньяка " . Россия 1 : " Настоящая история легендарной банды " черная кошка "" НТВ : Ночью преступник нападает на известного в городе математика Котовского и ударив его ножом забирает дипломат " . ПЯТЫЙ КАНАЛ :"Федеральная Экспертная Служба с помощью криминалистических исследований распутывает преступления ." И так далее ,и тому подобное .... Почему в этой теме ? О какой экономике может идти речь , если десятками лет воспитываются уркаганы , кредиты говорите ? Эх- х- х ! |
Цитата:
У кого больше прав, тот и прав. |
Цитата:
Другой вопрос, что человеческий фактор тоже никто не отменял. В сбере большая текучка кадров среди операционистов, от ошибок никто не застрахован. Плюс, бывают периоды перегруженности банка, тогда они сразу предупреждают, что платёж будет зачислен в течение суток, а не моментально. У меня, лично, нет никаких претензий к сбербанку |
Цитата:
Цитата:
И ведь не поспоришь! :mosking: Цитата:
Ну как не осудить-то? :pardon: Как там у кого-то в подписи было?.. "Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат "Боже, куда катится этот мир?!" Цитата:
А цены на частное жильё при этом какие были-то? Потерев мозги, вспоминаю, что тот кусочек косогора на тогдашней дальней окраине, где мы построились впоследствии, был куплен в начале восьмидесятых моим свёкром для своей дочери за 2 тысячи. Без построек. 2 тысячи это зарплата обычного человека за год-полтора, да? И сегодня наша племянница собирается покупать участок на уже теперешнем отшибе за 400 тысяч. Как по мне, так цены довольно сопоставимые, не? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
Продукты надо вырастить, бензин переработать из нефти которую нужно еще добыть, трубы надо изготовить на заводе. А деньги... их даже можно не печатать в современном мире, просто нарисовать определенное количество нулей на экране компьютера. Банкиры вдалбливают нам что это товар..., а на самом деле это лишь эквивалент товара, т. с единица измерения для удобства способов обмена. Представь если бы банкиры торговали массой, ссужали нам время, кредитовали бы скоростью ... , а ведь можно построить и такую абсурдную систему (кстати есть хороший на эту тему фильм "Время") Все эти финансовые операции это лишь игры разума в той или иной степени адекватные реальности. Делая из денег деньги банкиры НИЧЕГО не создают кроме инфляции. Цитата:
|
Цитата:
m = 1/ R, где R - коэффициент резервирования, который устанавливает ЦБ. Представим себе, что банк выдал все деньги (за минусом резерва) одному заемщику. По договору последний должен вернуть деньги с процентами одним платежом через год. Тогда количество оборотов будет = 1. А, если R = 0,2 то m = 5. То есть при депозите 1 млрд. он может выдать 5 млрд. (Если я правильно понял вики). Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |