Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 484848)
То есть ты бывал расстроен сломанными вещами?
|
Ну разумеется. Смотря какие вещи, смотря какие обстоятельства поломки и т.д. Но трагедию устраивать никогда не стоит. Возмутиться небрежностью - это живая нормальная эмоция, а выволочку устраивать не надо. И вообще шире следует смотреть на проблему поломок. Пофгистская реакция на поломки и на сохранность вещей это следствие в целом безразличного отношения, не к вещам, а к друг другу. Этого не скроешь, а деть все понимает, что бы мы не говорили ему вслух, наши эмоции и поведение красноречивее всех слов. За нелюбовь он заплатит нелюбовью.
Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 484855)
возраст (подростковый), когда как раз и появляется кто-то авторитетнее родителя. И это норма. Потом проходит
|
К этому времени родитель должен был уже научить ребенка основам, которые не сломает подростковая среда. Если не научил, сам виноват и ребенок страдает из за родителя.
Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 484859)
Ясна, бывают такие дети, как ты
|
У родителей, как родителя Ясны. Иногда эту функцию выполняют бабушки-дедушки. Любящим родителям ребенок хочет помочь, а от заставляющих и вымогающих помощь - бежит.
Цитата:
Сообщение от Ясна
(Сообщение 484857)
Обожала полоть.
|
И я. Дедушка меня хвалил за хорошую прополку и рассказывал всякое попутно. Золотой у меня дедушка.
|