Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

ADv 30.09.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 488327)
между теннисом и футболом выбирает.

Теннис - дороже. Для игры в футбол достаточно мячик купить.

Lady Algiz 30.09.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 488338)
Для игры в футбол достаточно мячик купить.

:shok:

Гаер Ди 30.09.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от ЭлисМорган (Сообщение 488309)
Гаер Ди, у других родителей спрашивать. Узнать у кого учатся дети, которые в концертах-конкурсах участвуют. Есть же такие в вашей школе?

У нас маленькая сельская музыкальная школа, преподавателей в ней три с помэршим. Про конкурсы я ваще ни разу не слышала, чтобы где-то кто-то из наших участвовал. За три года на моей памяти были только отчетные концерты - это когда примерно за месяц педагог заметно активизируется, начинает звонить, дите приглашается на дополнительные занятия по специальности, затем в назначенный день и час в классной комнате собираются родители детей, занимающихся у этого педагога (могучая кучка 10-12 чел), и дети по очереди играют какое-нить произведение. Особое внимание при исполнении обращается на то, чтобы ребенок по окончании выступления красиво убирал руки от инструмента и сдержанно, с достоинством кланялся :D
Правда, в прошлом году ходили один раз в школы с небольшими выступлениями (кто в какой учится, туда и играть шел), так сказать, несли искусство в массы. И усё :unknw:

ADv 30.09.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 488406)
:shok:

Да, пожалуй, мячик не обязательно. Мы играли в футбол "штучкой" - сбитой со стула пластиковой заглушкой. Это 10-й (математический) класс в рекреации школы. Я - у стенки. Видимо, ворота защищаю.

https://pp.vk.me/c618026/v618026807/...b4sVVQwupQ.jpg

ЭлисМорган 30.09.2014 22:48

Гаер Ди, тут только посочувствовать можно. Я просто не знала, что школа сельская. В крупных городах на конкурсах помешаны и жилы рвут, чтобы детей куда-то выставлять. Более-менее нормальный ребенок за год принимает участие в нескольких таких мероприятиях, поэтому занимаются большинство преподавателей на совесть и на результат.

Ида 01.10.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 488449)
Мы играли в футбол "штучкой" - сбитой со стула пластиковой заглушкой.

Ну, это не футбол, конечно. )))
А если серьезно чем-то заниматься, то все не дешево обходится. :(

Хотя... у меня младший записался на велосекцию. Пока что бесплатно, в школе. Но если он увлечется и будет продолжать, то предвижу затраты на спортинвентарь и одежду.

ADv 01.10.2014 10:38

Может тема выбрана не совсем точно, но вдруг кому интересно.

Лагерь Эскалибур-Кэмп

Цитата:

Спортивно-исторический познавательно-прикладной лагерь «Эскалибур-Кэмп» ждет творческих, энергичных ребят для участия в уникальной в своем роде спортивной, тематической, развивающей программе под названием «Русичи и Викинги». Смена была специально разработана для всех, кому интересна история средних веков.

ADv 02.10.2014 23:27

У моей дочери сегодня на занятиях дети начали себя резать. Причина элементарна: им захотелось посмотреть свою кровь под микроскопом. Вот как можно было бы остановить это членовредительство?

Танцующая 02.10.2014 23:41

ну, сильно б не порезали....я в детстве тоже таким баловалась....

ADv 02.10.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 489039)
ну, сильно б не порезали....я в детстве тоже таким баловалась....

представь ситуацию: ты ведешь урок и рассказываешь про кровь под микроскопом. И дети решают, то они хотят и свою кровь посмотреть и начинают себя резать... Что делать?

Танцующая 02.10.2014 23:53

:lol: отдать свою

Lady Algiz 02.10.2014 23:54

Быстренько рассказала бы им про ТБ при работе с кровью - одноразовые перчатки, одноразовый стерильный инструмент и т.д.
И напомнила бы, чем чревато ее нарушение.

Ида 07.10.2014 18:44

Дочитала вчера "Обжора-хохотун" Макса Фрая. Понравилась одна фраза, к этой теме подходит.
Герой рассказывает о своем детстве.

"... Позже мама приложила немало усилий, чтобы убедить себя и других, будто мое детство вовсе не было для нее бесконечным кошмаром. Это у нее более-менее получилось, по крайней мере, истории о моих выходках теперь звучат в маминых устах почти так же забавно, как хроники магических войн эпохи Ульвиара Безликого. И глаз у нее при этом уже почти не дергается, и подбородок не дрожит..."

:mosking:

Веяна 09.10.2014 20:39

Больше всего в школе я не любила писать сочинения.
Сегодня подходит дочка и просит помочь... Написать сочинение... На латышском... Нужно придумать легенду о каком-либо объекте.
как выяснилос ей тоже сочинения даются с трудом. Пришлось сидеть мучаться вдвоём.

ADv 09.10.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 491241)

Я когда последний раз в жизни, на вступительных экзаменах в институте, написал сочинение и понял, что это - последнее, чуть не до потока прыгал от радости. И мне было все равно какую оценку поставят.

Танцующая 10.10.2014 09:02

Я их не любила писать по одной причине - не ясны были четкие критерии оценки. Все на усмотрение учителя - раскрыта тема...не раскрыта тема....

ADv 10.10.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 491294)
Я их не любила писать по одной причине - не ясны были четкие критерии оценки. Все на усмотрение учителя - раскрыта тема...не раскрыта тема....

А у меня грамотность сильно хромала (как у Винни Пуха) и что писать - я не знал. Ну совершенно. Обычно выцарапавывал из себя несколько шаблонных мыслей и писал. При этом мне было жутко неловко, потому что писал не то, что думал, а то, что от меня ждали. Впрочем, я на темы сочинений и не думал никогда - мне было совершенно пофиг какой там образ у Максим Максимыча...

Satu 10.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 491241)

У нас уже давно не пишут сочинения. Наконец-то и слава богу! Так как полностью согласна:
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 491294)
Все на усмотрение учителя - раскрыта тема...не раскрыта тема....

Ида 10.10.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 491311)
писал не то, что думал, а то, что от меня ждали

Я могла, по настроению - написать или то, что ждали, или то, что на самом деле думала.
Пятерки получала и за то, и за другое. ))
Помню, меня сильно раздражало произведение Горького "Мать". Ну я и написала в сердцах все, что думаю об уровне этого произведения.
А у нас на тот момент уроки вела молодая учительница-практикантка.
Когда я открыла выданную мне тетрадь, там красовалась жирная пятерка и красной учительской ручкой была описана ее полная солидарность с моим мнением. :mosking:
И тут повезло! :pardon:

Веяна 10.10.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 491342)
Помню, меня сильно раздражало произведение Горького "Мать". Ну я и написала в сердцах все, что думаю об уровне этого произведения.

единственное сочинение за которое у меня была пять, это именно по произведению "Мать". Но мне попалась книга, где были на полях заметки. Мне оставалось только их связать.
У нас в школе ещё говорили на сколько страниц сочинение должно быть. Вот это и напрягало. Приходилось из себя выдавливать что-то, чтобы набрать нужное количество страниц. И завидовать тем у кого размашистый почерк.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.