Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Ида 26.11.2014 09:27

Я бы сказала, чувство справедливости. :mosking:

Бижу 26.11.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 504732)
И вот пришел час расплаты.

:lol: :good:

Ну так порадовала человека? :)

Мы с Машей недавно сплетничаем, речь заходит о манере общения. Я мягко говорю, что её командный стиль разговора для нашей семьи очень непривычен, мол, не боишься, что Вадим у тебя научится и будет общаться с тобой же в повелительном наклонении? )) А ведь у нас даже совсем маленькими детьми никто не командовал, всегда родительское желание было оформлено в виде просьбы. Но девочка умничка, уже научилась или тон смягчать, или "пожалуйста" добавлять.

Кстати, Ида, помнишь, ты надо мной смеялась, что я за ней плошки мою? Ха! Теперь главное Машу от раковины вовремя отогнать - помогает с удовольствием и улыбкой. :mosking:

Я же говорила, что с нами поживёшь позеленеешь почти всё можно устроить, если грамотно озаботиться. :angel:

Ида 26.11.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 504815)
Ну так порадовала человека?

Ну естественно! Как же я могла не порадовать? ))

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 504815)
Теперь главное Машу от раковины вовремя отогнать

И что ее сподвигло? Неужели совесть? )

Бижу 26.11.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 504821)
Неужели совесть?

:shok: У нас в доме нет такого понятия! :beee:

У нас есть только желание сделать приятное другому. ;)

pois 26.11.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 504822)
У нас есть только желание сделать приятное другому.

Ну вы там развели... понимаешь...:unknw:

Бижу 26.11.2014 16:51

pois, в смысле? :shok:
Это не означает, что ни у кого нет обязанностей. Но в этих обязаннастях кто-то зачастую помогает другому. Ключевое слово "помогает". А не делает за другого.

Кстати, и за выполненные обязанности тоже принято говорить "спасибо".)) Маме спасибо за ужин, Вадик хороший мальчик, что купил хлеба, Маша умничка, что помыла за собой (и остальными по желанию) посуду, а папа вообще молодчина, потому что делает всё остальное. :D

pois 26.11.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 504827)
pois, в смысле?

Прямо евангельская христианская община: "Не обидеть ближнего, Все люди братия..."

ADv 26.11.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 504827)
а папа вообще молодчина, потому что делает всё остальное.

То есть: ужин не готовит, хлеб не покупает и посуду не моет? Я тоже так хочу!

Бижу 26.11.2014 19:01

То есть пашет не покладая рук и ему не до готовки ужина, успеть бы скушать готовое. :tease:

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 504846)
Прямо евангельская христианская община: "Не обидеть ближнего, Все люди братия..."

:lol: Та прям. Вся семья остра на язычок. :don-t_mention:
Просто не принято создавать проблем на пустом месте, из-за которых люди напрягаются. При некоторой доле пофигизма можно съэкономить немало нервных клеток себе и окружающим. :) Ну вот видел, как Ида переживала, что я за другими тарелки мою? Так а для меня это не проблема. Стоило мне захотеть, чтобы это стало по-другому и вуаля... ;)

Ида 27.11.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 504822)
желание сделать приятное другому

Хорошее желание. :aga:
Но лень часто отправляет его в нокаут. ))

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 504847)
То есть: ужин не готовит, хлеб не покупает и посуду не моет? Я тоже так хочу!

Моему мужу можешь тоже позавидовать - он, как и муж Бижу, "делает все остальное". :D
А кухня - в порядке помощи по желанию. Ну, или по моему томному: "Ах, как я соскучилась по твоему сырному супу!" :kiss2:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 504851)
Стоило мне захотеть, чтобы это стало по-другому и вуаля...

Что-то мне подсказывает, что материальной мысли помогало что-то еще более материальное. ;)
Ну, например, прямая просьба. )
Или сын твой поговорил со своей подругой "в кулуарах". :blush2:

Бижу 27.11.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 504932)
Что-то мне подсказывает, что материальной мысли помогало что-то еще более материальное.
Ну, например, прямая просьба. )

По-моему, мы с тобой явно друг друга не понимаем. :scratch_one-s_head: Просьба - да, возможно.

Но не приказ, не демонстративные обиды на "неделанье", не упрёки и тем более не воззвание к "совести". Сильно подозреваю, что ты вовсе не настолько грубо обращаешься с детьми, разговаривая приказами в повелительном тоне, а своих будущих девочек-невесток вообще будешь всячески баловать и оберегать. :aga: А пока по разговорам звучит грубовато, извини. Но я-то знаю, что всё не такое, каким кажется. ;)

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 504932)
Но лень часто отправляет его в нокаут. ))

Эт точно. :D Поэтому никто многого от другого и не ждёт. Если чего-то хочется, то можно сделать самому, а можно попросить, но не факт, что ты это получишь, ведь другой имеет полное право не хотеть того же, что и ты. :mosking: Зато на фоне этого частые сюрпризы в виде исполненных желаний воспринимаются чрезвычайно позитивно и приносят очень много радости - человек не обязан, а сделал, классно же! :yahoo: ;)

oleg 27.11.2014 19:17

Все таки классно когда в семье "взаимопонимание", а не "взаимопринуждение"

Ида 28.11.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 504985)
По-моему, мы с тобой явно друг друга не понимаем.

Наверное, не понимаем. И наверное
Цитата:

всё не такое, каким кажется

Потому что из того, что ты пишешь, складывается ощущение, что ты только подумала "Хорошо бы, чтобы она с этих пор хотела мыть посуду", и она тут же начала хотеть. )
Такой вот классический образец материальной мысли. :D
Цитата:

Сильно подозреваю, что ты вовсе не настолько грубо обращаешься с детьми, разговаривая приказами в повелительном тоне

Я с ними в разном тоне разговариваю. У меня полный ассортимент имеется "на все случаи жизни". :mosking:
Ну и потом, у меня же одни мужчины. А мужчины лучше понимают четко изложенные, конкретные просьбы. Чтением женских мыслей они заниматься не любят. :pardon:

Цитата:

своих будущих девочек-невесток вообще будешь всячески баловать и оберегать

Я думаю, что да.
Тем более, что мы будем жить отдельно, хотя и часто будем ходить друг к другу в гости. :aga:

Бижу 28.11.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 505104)
Потому что из того, что ты пишешь, складывается ощущение, что ты только подумала "Хорошо бы, чтобы она с этих пор хотела мыть посуду", и она тут же начала хотеть. )
Такой вот классический образец материальной мысли.

Та нее... Просто прошлый разговор касался того, что сама по себе она не рвалась помогать. Я не настаивала. Ты удивлялась такой её наглости. :mosking: Я ответила, что просто (на тот момент) мне это не нужно, а когда станет нужно, то всё наладится. Ну вот оно и наладилось.(т-т-т) :)

Как-то так в первом приближении, если по пунктам. :give_rose:

Ида 28.11.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 505164)
Ты удивлялась такой её наглости. Я ответила, что просто (на тот момент) мне это не нужно, а когда станет нужно, то всё наладится.

Ну вот, а если бы я не удивилась, то ты бы не озадачилась, и ваша девушка до сих пор бы халявила. :D

Бижу 29.11.2014 02:02

:D Возможно. :friends:

Вега 06.12.2014 14:18

http://cs621919.vk.me/v621919163/2258/zhRFZ2TnvRs.jpg

Ида 07.12.2014 04:54

Молодец дядя Саша! :D
Наверное, свои школьники в семье имеются. )

Инна 07.12.2014 18:05

Бедные дети...

Цитата:

Электронная карта есть уже у многих школьников столицы. С её помощью ученики проходят в школу через турникет, а также выбирают и оплачивают обед в школьной столовой, получают льготное питание. Благодаря этой системе родители могут узнавать обо всех действиях своего ребёнка: во сколько он пришёл в школу, когда вышел из здания, сколько денег осталось на балансе карточки после оплаты обеда. Уведомления можно получать в виде SMS, по электронной почте или узнавать информацию в Личном кабинете на портале государственных услуг Москвы pgu.mos.ru. Также через портал госуслуг можно быстро и удобно пополнить баланс электронной карты.

Ида 07.12.2014 18:28

У нас по карте пока только обеды оплачивают. А я каждый день получаю СМС с информацией о потраченной сумме и остатке. Удобно.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.