![]() |
Я бы сказала, чувство справедливости. :mosking:
|
Цитата:
Ну так порадовала человека? :) Мы с Машей недавно сплетничаем, речь заходит о манере общения. Я мягко говорю, что её командный стиль разговора для нашей семьи очень непривычен, мол, не боишься, что Вадим у тебя научится и будет общаться с тобой же в повелительном наклонении? )) А ведь у нас даже совсем маленькими детьми никто не командовал, всегда родительское желание было оформлено в виде просьбы. Но девочка умничка, уже научилась или тон смягчать, или "пожалуйста" добавлять. Кстати, Ида, помнишь, ты надо мной смеялась, что я за ней плошки мою? Ха! Теперь главное Машу от раковины вовремя отогнать - помогает с удовольствием и улыбкой. :mosking: Я же говорила, что |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас есть только желание сделать приятное другому. ;) |
Цитата:
|
pois, в смысле? :shok:
Это не означает, что ни у кого нет обязанностей. Но в этих обязаннастях кто-то зачастую помогает другому. Ключевое слово "помогает". А не делает за другого. Кстати, и за выполненные обязанности тоже принято говорить "спасибо".)) Маме спасибо за ужин, Вадик хороший мальчик, что купил хлеба, Маша умничка, что помыла за собой (и остальными по желанию) посуду, а папа вообще молодчина, потому что делает всё остальное. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть пашет не покладая рук и ему не до готовки ужина, успеть бы скушать готовое. :tease:
Цитата:
Просто не принято создавать проблем на пустом месте, из-за которых люди напрягаются. При некоторой доле пофигизма можно съэкономить немало нервных клеток себе и окружающим. :) Ну вот видел, как Ида переживала, что я за другими тарелки мою? Так а для меня это не проблема. Стоило мне захотеть, чтобы это стало по-другому и вуаля... ;) |
Цитата:
Но лень часто отправляет его в нокаут. )) Цитата:
А кухня - в порядке помощи по желанию. Ну, или по моему томному: "Ах, как я соскучилась по твоему сырному супу!" :kiss2: Цитата:
Ну, например, прямая просьба. ) Или сын твой поговорил со своей подругой "в кулуарах". :blush2: |
Цитата:
Но не приказ, не демонстративные обиды на "неделанье", не упрёки и тем более не воззвание к "совести". Сильно подозреваю, что ты вовсе не настолько грубо обращаешься с детьми, разговаривая приказами в повелительном тоне, а своих будущих девочек-невесток вообще будешь всячески баловать и оберегать. :aga: А пока по разговорам звучит грубовато, извини. Но я-то знаю, что всё не такое, каким кажется. ;) Цитата:
|
Все таки классно когда в семье "взаимопонимание", а не "взаимопринуждение"
|
Цитата:
Цитата:
Такой вот классический образец материальной мысли. :D Цитата:
Ну и потом, у меня же одни мужчины. А мужчины лучше понимают четко изложенные, конкретные просьбы. Чтением женских мыслей они заниматься не любят. :pardon: Цитата:
Тем более, что мы будем жить отдельно, хотя и часто будем ходить друг к другу в гости. :aga: |
Цитата:
Как-то так в первом приближении, если по пунктам. :give_rose: |
Цитата:
|
:D Возможно. :friends:
|
|
Молодец дядя Саша! :D
Наверное, свои школьники в семье имеются. ) |
Бедные дети...
Цитата:
|
У нас по карте пока только обеды оплачивают. А я каждый день получаю СМС с информацией о потраченной сумме и остатке. Удобно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |