Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 27.08.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 476165)
Такая идентификация России с коммунистами говорит сама за себя.

При чём тут Россия. Читай внимательно. Создатель написал, что
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476152)
Сообщение от Создатель Миров
Я бы вот в СССР вернулся, да обстоятельства не позволяют.

Человек в СССР хочет. Олигархов клеймит на каждом шагу. Вот я и сделал вывод.

pois 27.08.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 476172)
"Ещё не вечер" (с) :D

Очень не хочется.:(

УмНик 27.08.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 476168)
Вот я заметил: в каждом форуме, где бы я ни участвовал возникает тема "Про Пойса"

Ты бы про меня "тему" почитал.))) Недели две или три назад имела место. Ого чего было!)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 476168)
Хорошо. Давай не будем переходить на личности.

Давай.)

Че 27.08.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476174)
При чём тут Россия. Читай внимательно. Создатель написал, что
Человек в СССР хочет. Олигархов клеймит на каждом шагу. Вот я и сделал вывод.

- Скажите, где бы вы хотели отдохнуть этим летом?
- Году в семьдесят пятом

------------------------------------------

Контрактник доброволец? Доброволец. И чего бы его не послать куда надо? (в хорошем смысле слова).
Но все и сложнее и проще - ЧВК. Наемники. Тоже добровольцы.

------------------------------------------

Кто такой Про пойца? В смысле про Пойса? Который в каждом форуме?

Фантом 27.08.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 476180)
Наемники. Тоже добровольцы.

Добровольцы воюют "за так". Разве что довольствия получают. ;) Ну и идейные они, как правило.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476176)
Ого чего было!)

Польстило хоть? :D

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 476175)
Очень не хочется.:(

Учтено будет. Думается. :aga:

УмНик 27.08.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 476189)
Польстило хоть?

А то! Весь форум. Куча народу "против", некоторые "за", рубиловка!)

Фантом 27.08.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476193)
рубиловка!

Плюрализм мнений. :pardon: С учётом ситуации, лично по мне, так ты ещё весьма адекватный собеседник. Некоторых ваших, так просто прискорбно читать (не здесь). Да и экрана жаль, заплюют.

Островок 27.08.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476174)
При чём тут Россия. Читай внимательно

СССР- "Руси" - пхай-пхай! :D

УмНик 27.08.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 476194)
ещё весьма адекватный собеседник.

Это радует. А вот Лемана, как только он поменял свою позицию, сразу затюкали. Вон, написал вчера, что уходит с форума. Надеюсь, что погорячился. А вообще, ситуация с ним весьма показательна. Ещё месяца 2 назад он был готов брать в руки оружие, и идти воевать против "хунты". Но разобравшись в ситуации, он свою точку зрения поменял весьма кардинально.

Островок 27.08.2014 12:13

Цитата:

ты ещё весьма адекватный собеседник

Научены ценить меньшее из зол "добр". ;)

УмНик 27.08.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 476197)
пхай-пхай!

От женщины. Одно на уме.))) Про "Хинди-Руси" разъяснять не надо. Там "Бхай-бхай".)));)

Островок 27.08.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476201)
. Там "Бхай-бхай"

А то я не знаю. ;) От мужики. Б-хай - б-хай. )))

УмНик 27.08.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 476202)
Б-хай - б-хай.

Типа буквы не хватает? Гласной? И вкусной?)))

Че 27.08.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476199)
Это радует. А вот Лемана, как только он поменял свою позицию, сразу затюкали. Вон, написал вчера, что уходит с форума. Надеюсь, что погорячился. А вообще, ситуация с ним весьма показательна. Ещё месяца 2 назад он был готов брать в руки оружие, и идти воевать против "хунты". Но разобравшись в ситуации, он свою точку зрения поменял весьма кардинально.

Так ситуация изменилась. Как воевать с хунтой если ее Порошенко разогнал? И как воевать с ним если он по-шустрому сворачивает свои дела, прячет денежки и просит Яценюка не уезжать домой, в Америку, к жене одному?

Островок 27.08.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476204)
Типа буквы не хватает? Гласной? И вкусной?)))

Догадливый. :mosking:

oleg 27.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 476158)
Ну никак не осуждают АТО на Украине.

Зато как все дружно осуждали АТО в Ливии и Сирии..

Цитата:

С учётом ситуации, лично по мне, так ты ещё весьма адекватный собеседник.

Умник - умница. Взгляд у него другой, да. Но это его взгляд на тот мир где все мы живем.

УмНик 27.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 476206)
ситуация изменилась.

Изменилась. И Леман, как настоящий патриот Украины, категорически против явного силового вмешательства России в наши внутренние дела. О чём прямо и сообщил.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 476211)
Умник - умница.

Ты это, тово... Я ж вон аж покраснел уже.)

Создатель Миров 27.08.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476214)
наши внутренние дела.

Вот здесь главная проблема.
99% украинцев находитсяч в плену заблуждений, что формально подаренные Украинской ССР (не народу, заметим, а бумажке, на которой написано "УкрССР"), каким-то советским деятелем эти земли якобы являются Ураиной, что якобы Донецк - украинская земля.
Это не так, и в этом корень проблемы.
Донецк всегда был русским, и если его бумажно приписали к УкрССР, то при распаде надо было приписать обратно к России.
Вот тут Дуня иногда меня не понимаает, за что я Ельцына терпеть не могу.
Вот это - одна из причин.
Это эти три мерзавца - Кравчук, Ельцын и забыл третьего, подписали договор, заложив туда бомбы вот такие.
А если уж оставили чисто бумажное решение проводить в жизнь - умный украинский президент СРАЗУ бы сделал это место русской автономией в пределах украинской республики.
Не нашлось умного - одни дураки, в резульате имеем проблемы - русские своих не бросают, и помощь и поодержка своего народа в Донецке будет вестись русскими (народом - призидент здесь свобку припеку) до победного конца - либо до признания русской автономии Донецка в украинских пределах, либо до вышвыривания киевских молодчиков с концами. Второе для Украины конечно хуже, т.е. в первом случае во всяком случае огромные налоги с действующих предприятий Донецкой области окажутся в Киеве.

УмНик 27.08.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 476225)
и забыл третьего,

Ты ж так даже выпить не сможешь. Без третьего-то. Шушкевич его фамилия.)

Создатель Миров 27.08.2014 12:51

Цитата:

Изменилась.

Если Порошенко внезапно резко поумнеет, принзает автономию ДНР и ЛНР в Украине и прекратит террористрические действия в ДНР, я тоже буду ЗА него обеими руками, правда там еще куча нюансов, как это решение реализовать на практике.

Создатель Миров 27.08.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476226)
Ты ж так даже выпить не сможешь

А я не пью :)
Только воду и лимонад :)

Че 27.08.2014 12:52

Цитата:

Изменилась. И Леман, как настоящий патриот Украины, категорически против явного силового вмешательства России в наши внутренние дела. О чём прямо и сообщил.

Путин с ним солидарен

УмНик 27.08.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 476228)
Если Порошенко внезапно резко поумнеет, принзает автономию ДНР и ЛНР в Украине

Боюсь, что в твоём понимании мы все так и останемся дураками.) Но это, исключительно в твоём понимании.)

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 476231)
Путин с ним солидарен

А форум, как выяснилось, в большинстве своём, нет.

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 476230)
А я не пью

Вот память-то и страдает!)))

Создатель Миров 27.08.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 476147)
В России сейчас жизнь намного лучше, чем в Эстонии и продолжает улучшаться.

Я же другое сраниваю :)
Мне РАНЬШЕ было удобнее, чем СЕЙЧАС.

Время/деньги: раньше за те же деньги я работал 4 дня, пятница выла "общественные дела", по сути выходной.
Теперь за те же деньги (ну то есть те же возможности, соответствующие моей зарплате в СССР 300 рублей) я должен мало того, что работать 5 дней как все - а еще работать вторую работу с 8 до 12 вечера (очень злой смайлик)
Это можно сравнить как из свободы попасть в рабство. И почему я должен радоваться?
Только тому, что у тебя в Эстонии рабство еще хуже - так вот как-то не умею радоваться, когда кому-то еще хуже.

Создатель Миров 27.08.2014 13:05

Цитата:

В том, что ты голосуешь за коммунистов я ни секунды не сомневаюсь.)

Не угадал, но только потому, что видимо не в курсе - в России НЕТ коммунистов.
Не считать же за коммуниста странного Зюганова.
А еще потому, что не верю в "честные" выборы, там всегда подкинут те бюллетени, которые нужны олигархам.

Создатель Миров 27.08.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 476232)
форум, как выяснилось, в большинстве своём, нет.

Потому что форум не подпевала Пyтина (как тут некотоыре думают) :yahoo:

Бижу 27.08.2014 13:19

Цитата:

Подразделение «Правого сектора» в ближайшее время будет легализировано в структурах МВД Украины, и его члены будут иметь полную соцзащиту. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
Умник, это правда?? :shok:

t_d_ 27.08.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 475860)
Вот именно что ссылку В моём лексиконе нет таких слов.

Раз привела - значит есть. Тиражируя г@вновбросы - не думай, что соблюдаешь чистоту. :aga:

Гаер Ди 27.08.2014 14:27

Цитата:

Придётся поверить. Вот тут про интервью матери одного из десантников.

Цитата:

Мать десантника из Саратовской области извинилась перед властями Украины за возможное участие ее сына в боевых действиях на Донбассе
Бгыгыгы. Нет слов!

Цитата:

Ну нет, нет. Раздолбали часть колонны, а остатки обратно в Россию слились. Но ты не верь.

А с чего я должна верить твоим домыслам? Где раздолбанная часть колонны?
А вот Семен Семенченко озвучивает свои домыслы:

С нетерпением ждем очередных сводок от нацгвардии о победном уничтожении очередной мифической колонны, нуачо: сначала укроСМИ рассказывают о вторжении колонны, потом о ее разгроме, патриоты кричат "ура!" и в воздух чепчики бросают :D

Цитата:

По поводу женщины, привязанной к столбу сепаратистами. Я не буду анализировать совершила она чего-нибудь, из того, что ей приписывают, или нет. Данные есть разные. Я тебе задам один простой прямой вопрос. Вот ты лично, считаешь, что с ней поступили правильно? Только "да" или "нет".

Никак не считаю. После расколотых голов, залитых кровью асфальтов, обугленных трупов считаю подобный вопрос лицемерием.
Равно как и вопли о том, что Россия напала на Украину.
Но я понимаю, почему из каждого украинского матюгальника звучат подобные лозунги, а щирые украинцы с воодушевлением их подхватывают. Всему причиной липкий страх и чем ближе он подбирается, тем громче вы кричите, потому что если перестанете, придется признать, что Украина убивает своих же граждан. А это действительно страшно.
Поэтому вы с воодушевлением рассуждаете о том, сколько на Донбассе полегло русских парней, но как только заходит речь о погибших мирных украинцах, жителях Донбасса, вы как воды в рот набираете или же начинаете орать, что все они предатели и так им и надо! Конечно, по другому нельзя, потому что действительно можно сойти с ума, а свой ум - он-то ближе, чем чужие дети, живущие в подвале без воды, света и элементарной жратвы.

УмНик 27.08.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 476240)
Умник, это правда??

Не знаю. Смотреть надо.

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 476250)
Бгыгыгы. Нет слов!

Да. Это я заметил.

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 476250)
Никак не считаю.

Больше я к тебе вопросов не имею.

Вот и российские СМИ стали задавать вопросы. http://www.vedomosti.ru/opinion/news...1/voyuem-li-my

perevozchik 27.08.2014 17:09

Глава МВД Украины: Яценюк и Турчинов вышли из партии "Батькивщина"
Нажмите для просмотра целиком

Цитата:

КИЕВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спикер украинского парламента Александр Турчинов и назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк вышли из партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко. Об этом сообщил в среду в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, который также покинул эту партию.

Президент Украины досрочно прекратил полномочия Верховной рады
"Разойтись в политических взглядах на процессы - не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения, - отметил при этом Аваков. - У меня в "Батькивщине" - друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь, еще будет много общего и хорошего".
"Батькивщину" также покинули члены правительства: Людмила Денисова (министр социальной политики), Павел Петренко (министр юстиции), Максим Бурбак (министр инфраструктуры), а также несколько народных депутатов. ИТАР-ТАСС не располагает подтверждением данной информации из других источников.
Причины выхода украинских политиков из "Батькивщины"
Местные наблюдатели объясняют выход Турчинова и Яценюка из "Батькивщины" намерением вести самостоятельную политическую игру и дистанцироваться от Тимошенко в ходе избирательной кампании в парламент, внеочередные выборы которого состоятся 26 октября.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1402629
http://s017.radikal.ru/i435/1408/d9/2166d1ffad3c.jpg

Ида 27.08.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 475803)
Приведи пожалуста пример того

Вот тебе pois за меня ответил.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 475810)
Это Украина считает, что воюет против России.
А Россия и русский народ так не считают.
Всё ещё надеются, что украинцы одумаются и не станут воевать за интересы США против родственного народа России. Максимально Россия старается в этот конфликт не лезть, но Украина всячески пытается её втянуть и приучает россиян к этой мысли.
Но плохо у них это получается. У русских нет такой злобы к украинцам, которая наблюдается с их стороны.

Украинцам их ненависть к России мешает хотя бы немного подняться над ситуацией (на один уровень) и осознать, что если и воюют какие-то государства на ее территории, то скорее это США и Россия.
А потом подняться еще на один уровень и понять, что в итоге там решают свои проблемы наднациональные финансовые кланы. А уж они такие "мелочи", как народ, в расчет вообще не принимают. :(

pois 27.08.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 476310)
Украинцам их ненависть к России мешает хотя бы немного подняться над ситуацией (на один уровень) и осознать, что если и воюют какие-то государства на ее территории, то скорее это США и Россия.
А потом подняться еще на один уровень и понять, что в итоге там решают свои проблемы наднациональные финансовые кланы. А уж они такие "мелочи", как народ, в расчет вообще не принимают.

Я понимаю их (украинцев) вследствие общения в интернете, что по их мнению Россия мешает им жить нахаляву (как они понимают) в Евросоюзе. Из-за этого и сам майдан состоялся, хотя слово "халява" там не звучало, но подразумевалось. Такая наивность просто обескураживает.
Для ради этой халявы они согласны прогуться под запад полностью. Предоставить территорию под НАТО в том числе.
Но это идёт в коренные противоречия с Россией. И Украина превращается в Сталинград. Пока открытой войны нет, но украинцы конечно её добьются, если будут продолжать такую же политику.
И виноваты конечно будут не они (халявщики) а те, кто им в этом помешал. Печеньки же нахаляву раздавали.
Ну из кожи вон лезут, чтобы вызвать войну на скбя.
Это что? Самоубийство нации?

oleg 27.08.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 476316)
Это что? Самоубийство нации?

нет, это просто обычное барыжное предательство.

Ласкер 27.08.2014 19:22

Хм, а что в европах есть халява? Первый раз слышу...:)

Тилли 27.08.2014 19:48

Похоже на споры немого с глухим, я всегда считал, что спорить и что-то доказывать бесполезно. Пока по голове не постучат, никто ничего не поймет. Печально, что именно народ и не понимает. Парашенко все понял, парашную фабрику продает, с денюжкой к Обам Макакичу сбежит. Беня уже в Израиле, по официальной версии "в отпуске". Ну да, самое время для отпуска, когда его батальоны на убое. По неофициальной: очень пытался откупиться или выслужится перед Масквой, но там его уже списали и молчат. Рамзан потратился немного, нанял для Бени "специалистов широкого профиля", скорее всего, тот из Израиля уже не вернется, там безопаснее. Он туда на своем самолете, в сопровождении двух истребителей стартовал. Кролик яйценюшный дергался тоже срулить, но не пустили, рискует.
Простите, но про "этих" мило и нежно писать рука не поднимается, очень уж много крови невинной они пролили.
Комментарий администратора
ADv:
Давай не будем опускаться на уровень обзывалок. От этого крови не станет меньше, а вот ненависти - больше.

pois 27.08.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 476324)
Хм, а что в европах есть халява? Первый раз слышу...:)

В ВЕДУЩИХ странах зарплата выше, а с ней и пенсия и пособия.
Но это только в ведущих и то не у всех. И не членство в Евросоюзе тому причина, а всё предыдущее развитие экономики каждой конкретно страны.
Но халява - это так заманчиво, что можно предать и русских и скакать на майданах и прогнуться под западэнцев. Отдать им всю страну.
Ту и "незнание" кто же стрелял на майдане и кто же сжёг людей в Одессе.
Расследования никто не требует. Всё... язык заточен только против москалей.
А это что? Как назвать такое поведение в "вольной Украине"? Воля только орать согласно "линии партии"
Закрытие "вражьих каналов"
Да это же тоталитаризм. Доскакались.

Тилли 27.08.2014 19:51

Я смотрю, тут много народу нового появилось, приятно, что наши.:aga:

pois 27.08.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 476345)
Я смотрю, тут много народу нового появилось, приятно, что наши.:aga:

Для форума наоборот полезна разносортица мнений.
Но это для форума. А в жизни не всегда.

Тилли 27.08.2014 20:56

По-моему, лучше уж откровенный отморозок, оперирующий выражениями: Путлер, кремляди, ватники и колорады, обильно пересыпанные матом. Гораздо более мерзки враги с потугами на умность. Их умность не замечает очевидных вещей, либо просто уводит в сторону, в псевдоумные суждения. В Англии 16 лет педофилы изголялись как хотели над детьми, 1400 детей пострадали в одном городке, и ведь полиция знала, но ведь педофилы пакистанцы... Все боялись прослыть нетолерантными.
Сегодня в Луганске укроуроды обстреляли пункт выдачи гуманитарной помощи, там было около 500 человек абсолютно мирных жителей. Вы видели эти кадры, с убитыми девочками 6 и 11 лет? Как можно это оправдать?
Та тварь, у позорного столба, ставила радиомаячки для хунты, по 1000 гривен за маячок, выбирала места скопления людей, бомбоубежища. Какая-то тварь навела и на этих людей, о какой жалости к ним может идти речь? Они не то что не женщины, они не люди.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.