![]()  | 

Цитата: 

Я обещал сказать почему выбрал этот пример со снайпером. Так вот, если жертва еще жива и мы говорим да, пусть стреляет, это одно, а вот если жертва уже мертва и спасать нет смысла, мы говорим - стрелять нет надобности, то выходит, что преступнику выгоднее убить жертву. Поясню - пока жертва жива - есть смысл упредить и выстрелить, а если жертва уже мертва - то зачем убивать ещё и преступника, мы ведь гуманисты... Получается убийца после поимки "ничем" не рискует, если его не грохнули при задержании. :unknw:  | 

Что-то уже от темы жестокого наказания перешли к игре в террористов и спецназовцев... 
	Не по теме, хотя и кажется похожим. Полуэкту, считающему, что за последние тридцать лет улучшилась следственная база и суды — ты можешь поклясться жизнью, гарантируя, что современные суды в стране твоего пребывания 100%-но выносят верные приговоры? Я уверен, что в ФРГ ни один юрист не даст такой гарантии... Попытайтесь поставить себя на место несправедливо приговоренного к смертной казни... Когда-то, в 70-80-х, я смотрел фильм с Аленом Делоном, где он играл персонажа, несправедливо приговоренного к гильотине — зрителю было известно, что этот персонаж был невиновен, но все улики были против него — как хорошо был снят последний взгляд невиновного перед гильотиной!..  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Люди придумали слово гуманизм, но оно стало очень удобным для заведомой мрази. И когда её берут за "жабры" та сразу вспоминает про права и гуманность. Правда, в одной стране отошли от этого правила. Жестоко, да, но после появления «йинг–тинг» неркотики в Таиланде исчезли... 
	 | 

в тайские города пришел ужас по имени «йинг—тинг» — «ночные никто». 
	Цитата: 

| 

Вот, и поговорили...  
	Спасибо за рассказку на ночь глядя. Почему-то стало совершенно неинтересно беседовать в этой теме. Слепым с глухими непросто договариваться. ...  | 

Вспомнил - в фильме "Двое в городе" герой Делона случайно убивает полицейского комиссара, оттолкнув его от себя... 
	 | 

Цитата: 

Программы такие уже давно не действуют. Особенно, если знать уже немного твои методы, дружище. :D Цитата: 

Но людям свойственно надеяться на лучшее. Помните фильм с Хофманом "Папильон", где Папильона играл Стив МакКуин? Пожизненная каторга где-то на островах Тихого океана, немалое количество побегов - и он сумел сбежать, да умереть на свободе в отличие от героя Хофмана, не рискнувшего бежать в очередной раз. Да, и пример немца, что я приводил... К сожалению, не сумел отыскать. Но обнаружился американец. Может быть, это тот "немец"?!.. :mosking: ;) :blush2: Цитата: 

Тут на немецком языке известные ошибки мировой юстиции в ХХ веке и начале XXI-го Приходится признать, что всё-таки за немца я выдал американца. Отложилась в памяти сенсация в немецкой газете... Приношу извинения за дезинформацию.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Я это к тому, что что б работала мысль - могут потом оправдать - надо что б все дела поголовно пересматривались и переизучались. Это такой анреал.  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Пока из яростных доказательств моих уважаемых оппонентов сделала лишь один вывод - страстное желание переубедить во что бы то ни стало, жажда убить и отсутствие попытки понять другую сторону. Обозначу для непонимающих ещё раз свою позицию, а то сложилось впечатление, что мои оппоненты думают, что я жалею преступников больше, чем пострадавших ;) Я за то, чтобы преступления были наказаны в соответствии с преступлением - чем тяжелее преступление, тес строже наказание. Преступник должен быть изолирован без возможности выбраться. Есть сейчас масса методов - вживление чипов, лекарства, генная инженерия, операции и т.д., которые могут увеличить шанс избежать рецидива, выйти преступнику из тюрьмы и т.д., т.е. максимально обезопасить общество от уже доказанного преступника. Считаю, что сама смерть преступника ничего не меняет, поскольку существование этих преступлений есть результат существования общества, которое мы имеем и стоит решать проблемы, которые приводят к преступлениям, а не пытаться убийством виновных, жаждой наживы власти, бездумным отношением к воспитанию детей и молодёжи, попустительством к социально опасным, неблагополучным слоям удерживать на том же уровне (а то и увеличивать) возможность появления преступников. Считаю, что месть и наказание суть разные вещи (жаль, Амалит ушёл - спасибо ему за здравую мысль). Прочитав ваши мнения, ещё больше убедилась в своей правоте, поскольку до сих пор воспитание в обществе, уклад жизни и проч. составляющие пока так устроены, что ненависть и жажда убивать присуща подавляющему большинству людей (жаждущим мщения это присуще тоже). Посему, я против убийства, разрешённого законом (естественно, против убийства в принципе) - войны ли это, наказание преступников, террористов или другие мероприятия. С уважением! :kiss2:  | 

Цитата: 

А вот почему ты делаешь выбор в пользу преступника - не понял. Ну когда есть возможность судебной ошибки - это еще объяснимо, ладно, согласен. Но в приведенных вариантах ошибка исключена.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Учитывайте сводки из (к примеру) Дагестана. Почти каждый день идут сообщения о блокировании и уничтожении групп боевиков. В плен никого не берут. Обычная формулировка - "преступники отказались сдаваться..." Если бы это было раз или два... Но, это уже система. Это вам ни о чём не говорит? Лично мне это сигнал о том что маньяки для власти - не опасны. А концентрировать в местах заключения "идейных" (читай "политических") преступников власть не желает. Намного проще их уничтожать "на месте"... Двойная мораль и лицемерие нашего общества - налицо. Что мешает "гуманистам" не убивать их? Есть множество "спецсредств", позволяющих "нелетально деактивировать" блокированных в зданиях. Может осознание ошибки царя, который не казнил революционеров, а ссылал их на "курорты"? Почитайте письма Ленина из Шушенского... "Какая тут прекрасная охота и рыбалка..." (типа того).  | 

Вега, мне все таки интересно - в жизни у тебя были случаи, которые бы практически подтвердили твою позицию? 
	 | 

Цитата: 

Да и понятие "случайный прохожий" - (в Азии) весьма расплывчато... Сегодня "случайный" - завтра "не случайный". Цитата: 

Цитата: 

Да и сама "гуманистическая" мораль буржуазного общества - весьма условна. Бывшие "преступники" (очевидные всему обществу, но недоказанные сложностью и несовершенством судебной системы) приходят во власть. Все это понимают. Они пишут законы, исключающие их наказание в дальнейшем. Не думаете же вы, в самом деле, что они пекутся о счатье народа? "Обычные" преступники вовсю пользуются этими "послаблениями"... Нашему обществу нужен кавказский "институт старейшин" (если вы понимаете, о чём я). Людей с очевидно незапятнанной жизненной репутацией. Праведников, если хотите... Но это сложно. Да и никто из преступников во власти не захочет отдать им "справедливый суд". Да и сами "праведники" не захотят участвовать в этом "балагане". Тупик.  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Но надо учитывать и жизненные реалии. Эти "эскадроны смерти" могут действовать и в угоду одних наркоторговцев против других (кто им запретит?). Могут "решать проблемы" одних политических кланов, против других. Как это сейчас происходит у нас. "А судьи кто?" (с) Их нет... ;)  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |