Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Неприятность-с (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1372)

УмНик 24.02.2018 08:16

Сильно сомневаюсь.

Нина 24.02.2018 13:11

У детей совместных есть права на наследство, на сколько я знаю.

Веяна 24.02.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 746045)
А разве у бывших супругов есть право наследования?

Нет. Моя дочь единственная наследница первой очереди. Другой жен и детей у него не было, а родители умерли.
Но там долгов выше крыши и мы решили отказаться от наследства.

ADv 27.02.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 746045)
А разве у бывших супругов есть право наследования?

Если это совместно нажитое имущество, то, по идее, да. Не всегда имущество делится во время развода.

полуэкт 27.02.2018 20:59

Совместно нажитое имущество бывших супругов можно только разделить при разводе или после развода до истечения срока давности (3 года). Наследование такого имущества невозможно.

ADv 28.02.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 746295)
Совместно нажитое имущество бывших супругов можно только разделить при разводе или после развода до истечения срока давности (3 года).

Правильно я понимаю, что если в течение трех лет после развода не произошло разделения имущества, то каждый останется при том, на кого оно оформлено. А как-то можно продлить этот срок? Например, когда делить не хочется, но и лишать человека заслуженной половины тоже.

полуэкт 28.02.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 746305)
Правильно я понимаю, что если в течение трех лет после развода не произошло разделения имущества, то каждый останется при том, на кого оно оформлено.

Да.
Цитата:

А как-то можно продлить этот срок?

Суды иногда, редко, могут по заявлению истца восстановить пропущенный срок исковой давности.
ст.205 ГК РФ.
Цитата:

В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.
Цитата:

Например, когда делить не хочется, но и лишать человека заслуженной половины тоже.

Поделить имущество можно и без суда, например, заключением брачного договора. А если никак не оформлять, то кто с чем ушел, тот с тем и останется по истечении срока исковой давности. Как бы стороны сами своими действиями выразили согласие с существующим положением.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.