Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

Граф 23.06.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 451907)
Ну так объясни, если знаешь.

А что тут объяснять....это коктель. По отдельности ингредиенты одно....а вместе - опа и "Секс на пляже"

Фантом 24.06.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 451975)
Фантом, я заметил закономерность, в странах где по общему мнению хорошо, потом начинаешь испытывать дискомфорт со стороны системы, а вот там где по общему мнению плохо, пожив, начинаешь открывать для себя столько хорошего. :)

Интересное наблюдение. :aga: Рома, если тебе не сложно, кинь парочку показательных примеров. Попроще. Думаю, не только мне будет интересно. :drinks:

Lady Algiz 24.06.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 452125)
Рома, если тебе не сложно, кинь парочку показательных примеров. Попроще.

Можно, я начну? Скандинавские страны. Считается. что жить там очень хорошо, спокойно, защищенно, развитая социалка и т.д.
Обратная сторона этого - чрезмерное, по российским меркам, вмешательство в семейные и воспитательные дела. В Швеции детские сады обязательны - как у нас школа. В Финляндии ЮЮ действует по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" и вмешивается при малейшем подозрении на ущемление прав ребенка.

Ида 24.06.2014 14:26

Эпизод про Нидерланды.
Знакомые моих родителей из Новосибирского Академгородка, муж и жена, научные работники, в 90-х уехали вместе с детьми жить и работать в Нидерланды. Работали по специальности, то есть занимались наукой.
Потом то ли тему закрыли, то ли они все разработали, что нужно было )), но жена осталась без работы.
И она не может никуда устроиться! Потому что ее не берут на работу, которая заведомо ниже ее квалификации (а квалификация у нее очень высокая).
Так и сидит безработная, хотя она согласна на работу, не связанную с наукой. :unknw:

УмНик 24.06.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 452132)
Эпизод про Нидерланды.
Знакомые моих родителей из Новосибирского Академгородка, муж и жена, научные работники, в 90-х уехали вместе с детьми жить и работать в Финляндию.

"Ты меня не путай!" Какое отношение Нидерланды имеют к Финляндии?

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 452132)
И она не может никуда устроиться! Потому что ее не берут на работу, которая заведомо ниже ее квалификации

По какой причине не берут?

Lady Algiz 24.06.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 452153)

По причине того, что она overqualified. Ее квалификация дает возможность работать начальником лаборатории, руководителем проекта, завкафедрой в институте. А уборщицей или садовником с таким дипломом и опытом работы - нельзя.

Ида 24.06.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 452153)

Нельзя предлагать человеку работу заведомо низшей квалификации, как я поняла. Подробностей не знаю.

УмНик 24.06.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 452156)
Ее квалификация дает возможность работать начальником лаборатории, руководителем проекта, завкафедрой в институте. А уборщицей или садовником с таким дипломом и опытом работы - нельзя.

Тю. Диплом в мусорку и всего делов.

Веяна 24.06.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 452161)
Тю. Диплом в мусорку и всего делов.

тогда надо и из баз данных вычеркивать организаций типа биржа труда. У нас оно называется агенство занятости. Достаточно один раз там побывать и твои данные там сохраняются постоянно.

Tresor 24.06.2014 17:28

На самом деле, скорее всего, проблема в возрасте - уже поздно переучиваться, а по образованию не "можется" по каким-либо причинам. Работодатель, не желая брать возрастного работника (тому есть несколько причин), всегда найдёт оправдание отказу - приведённом случае замечательно проходит "избыток" образования. ;)))

УмНик 24.06.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 452167)
Достаточно один раз там побывать и твои данные там сохраняются постоянно.

Данные есть, а диплома нет. То есть, подтвердить наличие образования невозможно. Всё. Прямой путь в домработницы. :D

Веяна 24.06.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 452169)
На самом деле, скорее всего, проблема в возрасте - уже поздно переучиваться, а по образованию не "можется" по каким-либо причинам. Работодатель, не желая брать возрастного работника (тому есть несколько причин), всегда найдёт оправдание отказу - приведённом случае замечательно проходит "избыток" образования. ))

мне тоже отказывали, пока я искала через биржу. И возраст тут был ни при чём. Или тридцать уже старая?! Когда я стала искать самостоятельно и умалчивать о дипломе, было проще. Но я ещё говорила, что у меня нет достаточных знаний латышского языка, поэтому я ищу и работу по проще. Потом уже и в агентстве занятости стали отталкивать от категории языковых знаний и перебили меня на квалификацию пониже.

АЙЯ 26.06.2014 11:49

СДЕЛАНО В РОССИИ-2 ИЛИ ОПЯТЬ ПРО НАШ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ЭКСПОРТ

В связи с наметившимся экономическим противостоянием России с Западом, Рунет снова переполнен мантрами о нефтегазовой игле, на которой якобы сидит Россия. Говорят, что наша экономика вмиг обрушится, если российское топливо на Западе станет невостребованным из-за санкций, из-за электромобилей, или из-за сланцевых нефти/газа.

http://www.liveinternet.ru/users/danmas/post325406667/

Не все так плохо у нас, как некоторым хотелось бы видеть.

Островок 26.06.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 452739)
Говорят, что наша экономика вмиг обрушится, если российское топливо на Западе станет невостребованным

Зато у нас будет топлива - завались. По пять копеек. Уж и не знаю, выдержит ли экономика. :D

Ясна 26.06.2014 12:17

Ты не на нефтяные кубики (с) намекаешь? :D

Фантом 26.06.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 452755)
Зато у нас будет топлива - завались. По пять копеек. Уж и не знаю, выдержит ли экономика. :D

В данном разрезе (хоть и не патриотично) мне больше хочется гордиться Венесуэлой, а не Россией. :unknw:

"Венесуэла цена за литр бензина меньше 1 рубля."

лида 26.06.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 452739)
СДЕЛАНО В РОССИИ-2 ИЛИ ОПЯТЬ ПРО НАШ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ЭКСПОРТ

В связи с наметившимся экономическим противостоянием России с Западом, Рунет снова переполнен мантрами о нефтегазовой игле, на которой якобы сидит Россия. Говорят, что наша экономика вмиг обрушится, если российское топливо на Западе станет невостребованным из-за санкций, из-за электромобилей, или из-за сланцевых нефти/газа.

http://www.liveinternet.ru/users/danmas/post325406667/

Не все так плохо у нас, как некоторым хотелось бы видеть.

Спасибо за ссылку.Читала с интересом:aga:

АЙЯ 26.06.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 452758)
мне больше хочется гордиться Венесуэлой,

Гордись хоть Гондурасом.))))
Какие странные у русского мужика бывають хобии.:D

Островок 26.06.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 452757)
Ты не на нефтяные кубики (с) намекаешь?

А газовые пузырики не подойдут? ;)

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 452758)
В данном разрезе (хоть и не патриотично) мне больше хочется гордиться Венесуэлой, а не Россией.

Я и гордиться не слишком хочу - есть потенциал - уже хорошо. Не протухнет.

Ясна 26.06.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 452772)
А газовые пузырики не подойдут?

Внутривенно? :cray: :sorry:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.