Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Деньги в банке (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=256)

pois 22.01.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 693552)
Пойс, их гос-во обязало проверять, самим банкам-то пофиг, только лишний геморрой

Да в том-то всё и дело, что государство тихим сапом отнимает у граждан все свободы. Заменяет своими "законами" вековые законы морали. А с приходом женщин к власти влезет в семью по самые гланды. Потому что женщины и есть женщины. В дотошности в мелочах и в их родной сфере - в семье. Семья уже не будет своим внутренним миром. Как в аквариуме будем жить. Или на сквозняке. И вообще институт семьи будет "на любителя". Примут закон,что на вокзале в камере хранения будет досмотр багажа. Чем не аналогия с банками?
Банку-то действительно выгоден именно рост вкладов на хранение. И швейцарские банки брали нацистские ценности по анонимным счетам. И к чему пришли?
Конечно перед грядущей чипизацией населения это всё цветочки.
И при этом государство на этот надзор привлекает всё больше сотрудников, а им надо гос зарплаты. А на зарплаты нужны деньги, а следовательно и "налогособираемость".
Так что если раньше феодал брал десятину, то это было щастье. Ибо больше ему ничего и не нужно было от тебя.

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 693598)
вынуждены покупать у банка терминалы и платить банку процент с каждой покупки чтобы не потерять клиентов.

Скоро счётчики на рты поставят и обложат налогом. Рабочая сила так дорогА в Эстонии, что на 100 евро чистых на руки рабочим, предпринимателю приходится платить 120 евро ещё и государству.
Вот тут Полуект, и кроются эти "20% на фонд зарплаты" Потому что в реале это 50% расходов. Прибавь сюда бытовые помещения спецодежду, инструменты... будет и поболее.
Легко считать в чужом кармане.

Дафна Дюморье 22.01.2017 12:58

pois, а как насчет коррупции и надзору за ней? Ты же первый будешь ею возмущаться. Или у тебя есть свои предложения, как ее обуять? Или это всё бабы придумали, чтоб своих мужиков на предмет заначек бдить?
Итак, каковы твои предложения по соотношению доходы=расходы?
и чёта ты все в кучу свалил. И финмониторинг, и налоговые нагрузки, и вообще фсё.

pois 22.01.2017 13:09

Получается, что главным эксплуататорм "рабочего класса" является не предприниматель, а государство. И жадность государства стала уже непомерной. Как только в каком-то районе земного "шарика" появляются "свободные экономические зоны" То есть зоны с некоторым послаблением налогообложения, то там буйным цветом цветёт экономика.
Помню мечтателя Егора Гайдара, который хотел создать "дешёвое государство"... как же:D мечтатель. Да эта орда чиновников хуже Мамая который и брал-то ясак в 10%!

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693609)
pois, а как насчет коррупции и надзору за ней? Ты же первый будешь ею возмущаться. Или у тебя есть свои предложения, как ее обуять? Или это всё бабы придумали, чтоб своих мужиков на предмет заначек бдить?
Итак, каковы твои предложения по соотношению доходы=расходы?
и чёта ты все в кучу свалил. И финмониторинг, и налоговые нагрузки, и вообще фсё.

То есть я в кучу свалил? Это Полуэкт свалил в кучу начав про феодалов, которые ну никак не банкиры. А я продолжил. Потом и парикмахеров приложил с адвокатами.
А коррупция в банках каким боком? Или давай тему расширим потом и выпечкой пирожков?
ААА!!! Допёр! Ты предлагаешь коррупционеров ловить когда они деньги вкладывают на депозит. Гениально!
Тогда они будут брать "борзыми щенками", а все остальные граждане будут под жёстким колпаком.

Дафна Дюморье 22.01.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693614)
ААА!!! Допёр! Ты предлагаешь коррупционеров ловить когда они деньги вкладывают на депозит. Гениально!

это не я. это мировая практика, один из методов. Еще один из методов декларирование своих доходов и расходов. Тут уже и щенков надо светить. Если деньги заработаны законными методами, то дальнейших вопросов ни к депозитам, ни к щенкам не возникнет. Хоть всех пекинесов по миру скупи.
Про колпак. Есть лимит, до которого гражданин со своими депозитами никому не интересен. Такой как ты, или я. Так что не надо про всех под колпаком.

pois 22.01.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693626)
Про колпак. Есть лимит, до которого гражданин со своими депозитами никому не интересен. Такой как ты, или я. Так что не надо про всех под колпаком.

Страна большая и колпак большой.
А страна как Эстония, то и колпачёк с кулачёк.
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693626)
это мировая практика, один из методов.

Самый тупой метод. И не метод, а якобыметод. Оправдание для полного подколпачивания населения.
Начнут на улицах всем выворачивать карманы под предлогом борьбы с чем-нюдь... скажем терроризмом.

Дафна Дюморье 22.01.2017 13:32

Я ж тебя спросила - другие предложения есть?

pois 22.01.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693628)
Я ж тебя спросила - другие предложения есть?

Это чтобы я, да ещё предложил как меня же ещё больше подколпачивать?
Дело и так всё в этом направлении движется. И предлагатели работают на госдолжностях и деньги получают за эти предлагательства. А я должен напрягать свои мозги против себя же?
Предложение одно: дешёвое государство и следовательно расцвет благосостояния населения.
Для этого запретить или жёстко ограничить ростовщические "услуги". Только монополия государства например. Вот пусть оно и наживается на любителях позанимать и "жить здесь и сейчас", а расплачиваться потом.
Второе: за инфляцию свыше одного процента судить или снимать с должности виновных в этом чиновников.

УмНик 22.01.2017 14:04

В инфляции далеко не всегда виноваты чиновники.

полуэкт 22.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693604)
Легко считать в чужом кармане

Да, ты легко считаешь деньги в банках.

Дафна Дюморье 22.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693632)
Только монополия государства например

хм. А государство рабочих и крестьян? С диктатурой пролетариата?

УмНик 22.01.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693650)
хм. А государство рабочих и крестьян? С диктатурой пролетариата?

Было уже. "Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть."

oleg 22.01.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693632)
за инфляцию свыше одного процента судить или снимать с должности виновных в этом чиновников.

Прикольно. Человек коммунистов не любит, а методы их одобряет. А вообще, да: сажать, судить и ссылать, чем больше, тем лучше всем будет. Лес рубят, щепки летят. И не только чиновников. Сантехников тоже, главное найти за что.

Tresor 22.01.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 693654)
найти за что

Это тоже лишнее - искать...
Само найдётся - был бы человек...

полуэкт 22.01.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693614)
Это Полуэкт свалил в кучу начав про феодалов, которые ну никак не банкиры. А я продолжил. Потом и парикмахеров приложил с адвокатами.

Ты почему-то считаешь нормальным, когда человек платит налоги, обязательные взносы в фонды в сумме 43%, а с учетом НДС, который в конечном итоге оплачивают потребители - 61%. Я тоже считаю это нормальным, ибо на эти деньги я имею услуги от государства (здравоохранение, образование, пенсии, оборона, общественная безопасность и т.д.).
Так же ты считаешь нормальным, что всевозможные иные услуги оказываются исполнителями не даром, а за плату. В частности, УмНик совершенно справедливо рассчитывает получить гонорар за юридическую консультацию, хотя он своей услугой ничего не произвел. И кстати, ничего, кроме времени, прямо и непосредственно на услугу не потратил. И даже не факт, что клиенту поможет та консультация, но клиент хотел, оплатит и - и получил. Я тоже считаю это нормальным, ибо сам зарабатываю этим же.
Но ты при этом напрочь отрицаешь полезность и правомерность банковских услуг. Хотя их стоимость, как и стоимость всего остального, формируется рыночным путем. При наличии конкуренции (а банков у нас как собак нерезаных) стоимость банковских услуг стремится к минимально экономически оправданной. При этом предложение банковских услуг вызвано ничем иным, как спросом на них. И не видишь в упор, что у банков тоже есть расходы, как и у других исполнителей услуг: аренды, налоги, зарплаты, страхование рисков, оргтехника, программное обеспечение, охрана и т.д.
Нажмите для просмотра целиком
Я не испытываю иллюзий, что после этих моих слов ты изменишь точку зрения. Это не для тебя, а для возможных читателей. А ты наслушался конспироголов и носишься с идеей фикс, как с писаной торбой.

Инопланетяне что ли нам эту заразу принесли - банковскую систему? Почему же они, вместо банков, нам дорог и мостов не понастроили?:mosking:

Цитата:

Сантехников тоже, главное найти за что.

Кран потек, смотрим, кто устанавливал или чинил - и сразу на Колыму. Одобряю ))) (Специально для pois-офф).

Дафна Дюморье 22.01.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 693662)
у банков тоже есть расходы

Только системы безопасности уже почти как самолеты стоят.

Ясна 22.01.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 693598)
вынуждены покупать у банка терминалы и платить банку процент с каждой покупки чтобы не потерять клиентов

Ой, к слову.
Вот как раз на днях с главбухом прикидывали: это жуть какая-то, сколько банк стал драть в последнее время за обслуживание.

pois 22.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 693665)
Ой, к слову.
Вот как раз на днях с главбухом говорили: это жуть какая-то, сколько банк стал драть в последнее время за обслуживание.

Это потому, что туда загоняют уже насильно.
Это потому (повторяю) что они захватили гос власть или поставили себе в прислуги.
Для этого разгоняют инфляцию и загоняют народ в кредитную кабалу. И отменив наличные деньги цены нва свои услуги будут поднимать сколько захотят.

Дафна Дюморье 22.01.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 693665)
это жуть какая-то, сколько банк стал драть в последнее время за обслуживание.

не то слово! я к начальнице филиала, что за фигня? вы одурели? она мне втихушку весь расклад. Так я еще их и пожалела. Там всякие накладные расходы хлеще, чем на кирпичном заводе.

и бесплатным ничего не бывает. Хочешь иметь надежный банк, за ту надежность тоже платить надо.

pois 22.01.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693668)
не то слово! я к начальнице филиала, что за фигня? вы одурели? она мне втихушку весь расклад. Так я еще их и пожалела. Там всякие накладные расходы хлеще, чем на кирпичном заводе

И не расплакалась?
То-то у них зарплата такая низкая... :(
И здания все обветшавшие. У них нет там как в храмах нет ящика с дырочкой для купюр "На помощь банку"?

Одиссей 22.01.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693668)
не то слово! я к начальнице филиала, что за фигня? вы одурели? она мне втихушку весь расклад. Так я еще их и пожалела. Там всякие накладные расходы хлеще, чем на кирпичном заводе

Бедненькие ...

Дафна Дюморье 22.01.2017 15:34

ты понесешь деньги в обветшалое здание? или где операторы на поломатых стульях и компы по полчаса висят? Или с твоего счета хакают деньги?
У нас несколько лет назад со счета двести тыщ увели. Контора сразу в другой банк счет перевела.

pois 22.01.2017 15:40

Цитата:

Прикольно. Человек коммунистов не любит, а методы их одобряет. А вообще, да: сажать, судить и ссылать, чем больше, тем лучше всем будет. Лес рубят, щепки летят. И не только чиновников. Сантехников тоже, главное найти за что.

Коммунисты чтоли это сами придумали? Методы ещё "царя Гороха".
Не справляешься - освободи место.
Сделал с умыслом и получил от этого гешефт - ответь перед судом.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693672)
ты понесешь деньги в обветшалое здание? или где операторы на поломатых стульях и компы по полчаса висят? Или с твоего счета хакают деньги?
У нас несколько лет назад со счета двести тыщ увели. Контора сразу в другой банк счет перевела.

Не заходи с обратной стороны и не доводи до абсурда.
Банковский бизнес очень выгоден.
Увели, значит в банке был троянский конь.

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 693671)
Бедненькие ...

Не плачь, успокойся, иначе я тоже разрыдаюсь. :cray:

Дафна Дюморье 22.01.2017 15:46

не было там коня. Мы в органы обращались и весь расклад потом получили, что и как. Там была дырявая система безопасности. Но зато дешевое банковское обслуживание.
Банк по сути ничем не отличается от любой другой фирмы. Любой бизнес существует только тогда, когда он приносит прибыль. И только зная изнутри, можно сказать чего в нем и как. А не судя по тому, какой где офис. Как мы все Трансаэро любили... И их во всяких рейтингах прям офигенскими объявляли. И где то Трансаэро с его демпинговыми ценами на билеты?

полуэкт 22.01.2017 15:54

Покажите мне хоть один случай того, как в банк кого-но насильно загнали за кредитом или на депозит.

Ясна 22.01.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 693680)
на депозит

Зарплатная карта считается?

Одиссей 22.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693677)
Любой бизнес существует только тогда, когда он приносит прибыль.

Вот .., и судя по тому как растут эти банки, прибыль очень существенная.
У нас за последние годы этих отделений открылось как грибов после дождя, книжные, продуктовые, строительные магазины переоборудуют в банковские филиалы, я уже не говорю о тех дворцах из мрамора что возводят с нуля ..., охрана и обслуживание не пугают, клиент за все заплатит с лихвой.

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 693680)
Покажите мне хоть один случай того, как в банк кого-но насильно загнали за кредитом или на депозит.

При переходе на безнал, ВСЕХ загонят.

Дафна Дюморье 22.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 693683)
судя по тому как растут эти банки

Тебе вот как потребителю как удобнее? Чтоб на весь район был один продуктовый магазин или супермаркет на весь город? Или чтоб ты из подъезда вышел и сразу носом в магазин уперся? Или чтоб в банк зашел и своей очереди полчаса ждал, а то и поболе? Филиалы открывают, чтоб развести потоки юр.лиц и физ.лиц. И еще. Очень часто два маленьких помещения арендовать получается дешевле, чем одно большое.

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 693682)

Это ты претензии к своему руководству. И ты имеешь право по заявлению получать зп на любую указанную тобой карту или налом, через кассу предприятия.

полуэкт 22.01.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 693682)

Нет, потому что это не депозит. Там процент не начисляется. Можешь снять с карты хоть всё сразу

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 693683)
При переходе на безнал, ВСЕХ загонят.

Посмотрим. Экономики, которые лет на 50 опережают нашу, и те еще не перешли.
И все же надо отличать безнал от договора вклада. По договору вклада вкладчик имеет обязательства, которые позволяют банку рассчитывать на денежные средства. Этих обязательств нет при зарплатной карте, т.е. при обычном безнале. Банк не может рассчитывать на ваши деньги, т.к. в любой момент вы можете их забрать - потратить, перевести на счет другого банка, обналичить без каких-либо негативных для себя последствий.

Ясна 22.01.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 693686)
т.к. в любой момент вы можете их забрать

В любой момент вы можете надеяться их забрать. :D

Tresor 22.01.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 693690)
можете надеяться

Зависит обычно от количества...

полуэкт 22.01.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 693690)
В любой момент вы можете надеяться их забрать.

Есть примеры того, что у кого-то не получилось?

Ясна 22.01.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 693693)
Есть примеры того, что у кого-то не получилось?

Мне до сих пор жутко вспоминать, как дяденька в отделении банка милицию вызывал. Громко говорил в трубку, как его из банка банда бритого быдла не выпускает (хотя он даже не через банкомат, а в кассе снимал свои деньги): те, мол, как-то узнали, что у него крупная сумма — и не дают ему выйти. Караулят снаружи на нескольких машинах.

Нина 22.01.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693685)
И ты имеешь право по заявлению получать зп на любую указанную тобой карту или налом, через кассу предприятия.

На ж.д например все выдачи только через сбербанк. На предприятиях всех кассиров убрали уже давненько.

pois 22.01.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 693695)
На ж.д например все выдачи только через сбербанк. На предприятиях всех кассиров убрали уже давненько.

Я бы ввёл показатель для банка в "рублечасах" Чем больше ваши деньги там задерживаются вплоть до оплаты в магазине например. Тем эффективнее показатель банка. Точно так же и кредит в рублечасах и процентах от них. Предприятию тоже не надо кассира держать. Тащить получку из банка в контору. Всё это выгодно взаимно и всё полезно. Это всё услуги. Но параллельно же этой полезной нагрузке и дёт втюхивание денюх в кредит. Реклама этого кредитования. Плюс параллельная "забота" государства по обесцениванию ваших денюх ростом инфляции. Государство вас доит инфляцией и параллельно банк ссудным процентом.
"Куда бедному крестьянину податься?"

полуэкт 22.01.2017 19:47

Инфляция стимулирует инвестиции.
Инфляция опасна для денег в сундуке, но она компенсируется либо инвестицией накоплений в активы (товары и ценные бумаги), либо процентами по вкладам в банке. Если говорить о вреде инфляции для граждан, живущих от зарплаты до зарплаты, то эта инфляция проявляется в росте цен, а компенсируется аналогичным ростом цены на труд (государство своим служащим и пенсионерам периодические индексирует, ПФР тоже индексирует). Для производства инфляция проявляется в увеличении себестоимости, компенсируется увеличением цены на продукт.

В целом, несмотря на инфляцию, все остаются при своём. Некоторый минус, конечно, имеется у тех, кому зарплату не повышают, либо повышают меньше, чем на коэффициент инфляции. Но это, на самом деле не последствия инфляции, а рыночное удешевление стоимости конкретного вида труда. Голосуем ногами в пользу другого труда.

Государство обязано быть озабоченным развитием экономики. В конечном итоге, это на пользу всех граждан государства. А инструментом, стимулом для развития является инфляция. Главное - соблюсти меру, как и во всём остальном.

pois 22.01.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 693706)
Инфляция стимулирует инвестиции.
Инфляция опасна для денег в сундуке,

Другими словами, это кнут, заставляющий загонять скот в банковское стойло и кредитным кормушкам.
Я про то же и долдоню вот уже клавиатуру всю истоптал.

полуэкт 22.01.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693698)
Реклама этого кредитования.

Найдешь государственную рекламу кредитов?
Или может быть, следует запретить банкам рекламировать свои услуги, как будто они наркоту продают?
Реклама водки - пожалуйста, даже на спортивных стадионах. Реклама БАД-ов с нулевым эффектом - сколько угодно. Даже маги с колдунами свою рекламу могут размещать в газетках. Но банкам, словно прокаженным, следует запретить!!! :anger: В подполье их, ага.

Деньги будем брать у братков - оно надежнее. :mosking:
А хранить под подушкой - оно опять же надежнее :mosking: У нас же квартиры - неприступные крепости, никто не зайдет, никто не грохнет за пару лямов.
И карманников в транспорте мы тоже не опасаемся, у нас карманы из кевлара, с охранной сигнализацией.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693707)
кнут, заставляющий

Это вся философия потребления, которую исповедует современная цивилизация. Не нравится - собираем вещи и идем в скит в глухую тайгу, где живем охотой и собирательством. Или в Ауровиль, хотя там тоже все не идеально. Есть еще коммуны энтузиастов, в том числе в России. Или как Стерлигов - на выселки. Всё это легально, доступно и абсолютно эффективно в качестве ухода от инфляции, от банков и кредитов, от коварного государства.

Если живешь в обществе тотального потребления, пользуешься всеми благами этого общества, то придется играть по правилам этого общества.
Конкретно взятое государство, если даже оно решит облагодетельствовать своих граждан стабильным курсом валюты, отсутствием кредитов, свободой наличности и пр. просуществует недолго. Оно, это государство не на Луне существует, а в окружении других государств, которым оно немедленно начнет проигрывать по всем экономическим параметрам. Экономика при этом может быть только плановая, не рыночная, а к чему это приводит - мы знаем на своей шкуре.

oleg 22.01.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693673)
Коммунисты чтоли это сами придумали? Методы ещё "царя Гороха".

То есть, коммунисты все делали правильно? По традициям и канонам общества? Тогда чем ни так плохи? Что не так?

pois 22.01.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 693708)
Это вся философия потребления, которую исповедует современная цивилизация.

И ты апологет её?
Не цивилизации, а философии потребления.
Так рьяно защищаешь-то.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 693712)
То есть, коммунисты все делали правильно? По традициям и канонам общества? Тогда чем ни так плохи? Что не так?

Не провоцируй. Не сработает.

oleg 22.01.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693713)
Не цивилизации, а философии потребления.
Так рьяно защищаешь-то.

так не потребляй. В чем проблема? На хутор и на натуральное хозяйство.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693713)
Не провоцируй. Не сработает.

да я не провоцирую. Я просто не люблю лицимерия. Когда если по шерсти, то хорошо, а если против, то не дай бог. Лицимерие основная проблема нынешней цивилизации. А в данном конкретном случае ты беззастенчиво лицемеришь.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.