Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

АЙЯ 30.08.2014 06:51

Складывая пазл «про десантников». Очередная ложь Украины

Интернет расследование отставного российского офицера.

Граф 30.08.2014 07:10

Уже появился анекдот: Бойцы попали на территорию Украины по ошибке, просто десантникам случайно выдали карты напечатанные для 2015 года.

Марго 30.08.2014 14:34

Люба, не волнуйся, я в плену

http://www.kp.ru/daily/26275/3153420/

perevozchik 30.08.2014 16:38

Беженцы из Донбасса. По данным ООН. Инфографика.

Журнал "Forbes" опубликовал данные от ООН по поводу беженцев и погибших на востоке Украины.

Убито с середины апреля 2 119 человек.

Ранено 5 043 человека на 13.08.2014г.

22 000 покинуло Донецк за пять дней последней недели.

188 000 человек бежали в Россию.

155 800 бежали во внутренние регионы Украины.

Каждый день в среднем погибает 60 человек.

Фантом 30.08.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 476982)
Киндзмараули уже не то, Хванчкара - не та, а Минассали и пить-то не хочется :D

Не пил и не буду пить грузинские вина, но что бы показать что я "в теме" добавлю Цоликаури. :D

perevozchik 30.08.2014 18:08

«Кибер-Беркут» раскрыл план Порошенко по отправке студентов на фронт

Указ президента Украины, подписанный после заседания украинского СНБО, содержит пункт о призыве в армию бакалавров.
Недавно, сын Порошенко был замечен в Лондоне!

adrenalin 30.08.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 477210)
Не могу понять, что там с хранилищем ядерных отходов. Слишком много разного. То Украина колоссальные деньги теряет на захоронениях в России - то она вообще ничего туда не вывозит, а хоронит у себя. То только для внутреннего потребления - то "и чужое тоже будет". То "площадка открытого типа" - то подземные, бетонные и тому подобное. То завод по переработке будет - то нифига подобного, просто так сваливать будут.
Где истина-то?

Как было.
Цитата:

Запорожская АЭС с шестью блоками имеет свое пристанционное хранилище, а с остальных трех станций – Хмельницкой, Ривненской и Южно-Украинской - отработанное топливо отправляется на временное хранение и возвращение в Россию. «Украина платит значительные деньги за такие услуги – порядка 150-200 млн долл. ежегодно.
Теперь
Цитата:

«Строительством хранилища будет заниматься американская компания Holtec International. Тендер был проведен в 2004 году, и в конце 2005 года был подписан контракт с компанией. Она под ключ будет сооружать это хранилище, - сказал Недашковский. – Компания будет строить до момента сдачи пускового комплекса, а затем по мере передачи технологии строительство будут осуществлять украинские предприятия. Эксплуатировать хранилище будет «Энергоатом». Стоимость проекта по ТЭО на весь этап заполнения топливом – 3,7 млрд грн, стоимость пускового комплекса – 1,2 млрд грн»
Конечно, планируются подземные хранилища, но это стоит много денег. Американцы без оплаты ничего строить не будут. Пока, как временный вариант, планируется складировать отходы в емкостях на поверхности участка.
Риски:
1. Емкости на прверхности вряд ли имеют стенки из свинца. Значит в районе хранилища будет значительное гамма-излучение.
2. Но главное, это опасность разогрева ядерных отходов. Поясню. В реакторе топливо помещяется в тонкие трубочки (ТВЭЛы). Это позволяет регулировать разогрев: чем выше концентрация топлива, тем больше разогрев. Из реактора изымается отработанное топливо, активность которого все еще высока. Если его компактно захоронить, то произойдет разогрев и тепловой взрыв. Поэтому отходы должны вылежаться лет 5-7, а лучше 10, в специальных бассейнах с хоршим охлаждением. И даже после этого активность отходов все еще будет опасной. При окончательном захоронении нельзя допустить высокой концентрации отходов. Такая ошибка была допущена в хранилище ПО "Маяк" в Челябинской области в 1957 г. Захороненные ядерные отходы разогрелись и произошел тепловой взрыв. В результате язык радиактивного заражения протянулся на 200 км (я участвовал в радиологической экспедиции по этому следу в 1991 году). Я опасаюсь, что укрраинские власти, считая себя временщиками, не заботятся о таких тонкостях. Американцам, которые рулят Украиной, боюсь, тоже нет дела до безопасности. Так что, на мой взгляд, опасность радиактивных катастроф в недалеком будущем высока.:scratch_one-s_head:

perevozchik 30.08.2014 21:55

В котле разгромлена 51-я ОМБр ВСУ

Цитата:

29 августа 2014 года каратели киевской хунты называют «черным днем…»

По данным из украинских источников, после переговоров об организации «коридора» для выхода из окружения сил 51-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) ВСУ и нескольких батальонов территориальной обороны их командованием было «принято решение идти боевым маршем на прорыв» (!).

Каратели разделились на две колонны. «Военной техники в одной из колонн было 77 единиц. Другая колонна состояла преимущественно из адаптированных гражданских автомобилей тербатов и, по словам очевидцев растянулась, на 3 километра», — сообщили представители карателей.

Колонна 51-й бригады попала под прямой обстрел колонны из артиллерии и танков.

«Техника одна за другой уничтожалась мгновенно с одного выстрела. …Из этой мясорубки достоверно вырвалась одна машина МТЛБ, поскольку она не была среди приоритетных целей… Экипаж и несколько солдат сверху мчались на всех парах в ближайшую «зеленку», на ходу подбирая пеших, которые успевали прицепиться за металл, …ломали деревья, преодолевали рвы, слетали с брони и вылезали снова… Ад, как сказали ребята, в то утро был на земле… 18 счастливчиков, в том числе двое раненых, спаслись от смерти. Прорвавшись из адского круга, ребята добрались до места расположения нацгвардейцев», — сообщают представители формирований укронацистов соцсетях.

Леман 30.08.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 475952)
И опять ни одного доказательства о пересечении колонной украинской границы, тока "данные", нет ни снимков со спутника, ни фот если не самой колонны, то ее следов. И самое удивительное - ни одного свидетеля. Ни один человек в Украине не видел этой скромной колонны из 400 человек и 60 единиц техники. Есть только 10 человек, которые при задержании не оказали сопротивления

Цитата:

27 августа 2014 ВС России вторглись на территорию Украины! Это война! http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/9393
Цитата:

Российские войска вторглись в Украину и это множество раз доказано http://uainfo.org/blognews/384656-ro...-dokazano.html
просто цитата
Цитата:

Список выше - для россиян думающих, но вчера дружно, как по команде, разродившихся заявлениями "ни одного доказательства нет!". Не буду повторно тыкать пальцем (уже тыкал), но хотел бы получить от них ответ: ребята, вы всё ещё не в состоянии сложить уравнение?.. И чего же вам не хватает?..
в ВС Украины НЕТУ новейших танков Т-72Б3. В ВС России таковые есть. Вопрос - почему отсутствующий в ВСУ танк присутствует на территории Украины. Шо он там делает???
Цитата:

В Украину вторглись русские танки Т-72 (ВИДЕО) http://by24.org/2014/06/12/russian_t...ed_to_ukraine/

Ласкер 30.08.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 477644)
Я опасаюсь, что укрраинские власти, считая себя временщиками, не заботятся о таких тонкостях. Американцам, которые рулят Украиной, боюсь, тоже нет дела до безопасности. Так что, на мой взгляд, опасность радиактивных катастроф в недалеком будущем высока.:scratch_one-s_head:

Зато это должно очень сильно волновать ЕС.

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 477730)
просто цитата

в ВС Украины НЕТУ новейших танков Т-72Б3. В ВС России таковые есть. Вопрос - почему отсутствующий в ВСУ танк присутствует на территории Украины. Шо он там делает??? В Украину вторглись русские танки Т-72 (ВИДЕО) http://by24.org/2014/06/12/russian_t...ed_to_ukraine/

Есть 100%-я уверенность, что съемки были сделаны на территории Украины и в текущий момент?

Леман 30.08.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 477737)
Есть 100%-я уверенность, что съемки были сделаны на территории Украины и в текущий момент?

В сети много сообщений разного характера с фото которое не имеет отношения к текущему моменту посему не утверждаю что танк снят вчера-сегодня...однако ты читала саму статью?

Бижу 30.08.2014 23:32

adrenalin, спасибо огромное, очень интересно написано, прям не отрываясь прочитала.)

Леман, а как надо?
Ну вот как НЕ надо - мы тебя поняли, Россия не должна помогать тем, кто против "хунты", как ты раньше правящих олигархов называл. То есть события должны развиваться... как?

volenter 30.08.2014 23:32

А почто украинские пушкари стреляют по российской территории? Для меня это безо всяких видео доказано: в Гуково живёт наша Люба, водитель нашего транспорта. Она на пенсии. СМС ки шлёт.

Ида 30.08.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 477790)
А почто украинские пушкари стреляют по российской территории?

Сейчас тебе скажут, что это ополченцы по ней стреляют. :aga:

Ласкер 30.08.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 477782)
В сети много сообщений разного характера с фото которое не имеет отношения к текущему моменту посему не утверждаю что танк снят вчера-сегодня...однако ты читала саму статью?

Ты знаешь, я последнее время статьи вообще не читаю, если только она не содержит чисто новости - такого-то числа в таком-то месте случилось... А всякие анализы... За полгода так начиталась, тошнит уже. Так что извини, не читала.

pois 31.08.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 477737)

У меня 99% уверенности не верить укроСМИ.
Вот что-то про Боинг забыли. Может и не было его?
А про "вторжение" уже все уши прожужжали. А "не факт"

Ласкер 31.08.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 477802)
У меня 99% уверенности не верить укроСМИ.
Вот что-то про Боинг забыли. Может и не было его?
А про "вторжение" уже все уши прожужжали. А "не факт"

Боинг всеми силами забивают другими новостями. Ответов нет и не будет. Да и нужны ли они? И так все ясно. Слушайте, а где Умник???

Бижу 31.08.2014 00:16

Ну не знаю. А я допускаю такое развитие вещей. Смысл кричать, что "не могёт такого быть", если это могло быть необходимым для нашей страны? Тут уж своя рубашка ближе к телу, это только Штаты у нас такие святые и добрые, что исключительно о чужих демократиях и судьбах переживают, забывая о себе в порывах альтруизма.
А у России таких возможностей пока нету. Вот дорастём - и тоже станем самыми добрыми. :D

pois 31.08.2014 02:37

Описание ситуации в мире

volenter 31.08.2014 05:42

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 477794)
Ты знаешь, я последнее время статьи вообще не читаю, если только она не содержит чисто новости - такого-то числа в таком-то месте случилось... А всякие анализы... За полгода так начиталась, тошнит уже. Так что извини, не читала.

И не читай, Света! Реклама, вот, стоящее дело. Ты где их читала то? В отхожем месте, поди? От чтения глаза портятся, а анализы читать! Боже мой! Я вот начитался, пока в больничку хаживал... . Уж не знаю от чего мне поплохело. Вот лучше взгляни, какой анализ я сделал: http://http://i67.fastpic.ru/big/201...a2bff78bbd.jpg

АЙЯ 31.08.2014 06:53

Все ранее задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину, сообщает РИА Новости со ссылкой на замкомандующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина. По его словам, переговоры были очень непростыми, однако «здравый смысл восторжествовал, и всё закончилось хорошо». С первых минут задержания десантников на Украине российская сторона делала всё, чтобы как можно быстрее вернуть их на родину, добавил замкомандующего ВДВ. Напомним, 25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ.

http://russian.rt.com/article/47755

volenter 31.08.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 477855)
[B] 25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ.

http://russian.rt.com/article/47755

Заблудились "красные шапочки". Может это дичание и возврат: "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону. " Это про героя Гражданской - матроса Железняка. Ну, он матрос. Привык, поди, с кОмпасами ходить по морю... .

pois 31.08.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 477875)
Заблудились "красные шапочки". Может это дичание и возврат: "Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону. " Это про героя Гражданской - матроса Железняка. Ну, он матрос. Привык, поди, с кОмпасами ходить по морю... .

В армии столько дурости насмотрелся, что вполне допускаю любую нелепость.

ADv 31.08.2014 09:56

Освободители ЮВ... от жителей...

Твит @mara_beyka:

volenter 31.08.2014 10:03

Вот говорят: украинцы нам братья... . У украинцев дефицит лактазы -6%, а у русских - частота дефицита лактазы - 15%.По мнению автора приведённых данных (Петр Образцов. "Мир, созданный химиками" 2011 год, Колибри, Москва) украинцы нам, возможно, даже не родные братья, а двоюродные! Лактаза - это фермент, который перерабатывает свежее молоко. У нас в роду по мужской линии нехватка лактазы. Вообще, лактаза характерна для кочевых народов, гонявших скот с собой и питавшихся их молоком. Горожанам свойственно нехватка лактазы. Евли я выпью сырое молоко - живот будет болеть от непереваренного молока и в частности содержавшегося в нём молочного сахара - лактозы. Кислое молоко: кефиры, снежки я люблю и пью. Трактовать это замеченное явление можно уже логически. Может украинцы - у которых полно лактазы - потомки кочевых племён? Или русы - жители гардарик ( так и называли русь - Гардарика - страна городов).

pois 31.08.2014 13:27

Рассказ русского добровольца, текста много, оцените сами:[INV] «Ты врываешься с автоматом, видишь ребенка, видишь женщину»
http://magnitogorsk.rusplt.ru/index/...tok-12261.html
Цитата:

– Многие не понимают нас, мол, зачем? Это же не наша война… Но там гибнут девушки молодые, дети, очень много детей, очень много. Вот не был в боевых сражениях раньше, вообще не был, и когда в первый раз пришлось убить человека, убить этого наемника, у меня руки тряслись, я не ел дня два, это было неприятно. А когда я увидел, что они творят, у меня пропал страх и жалость к этим людям. Потому что когда тела детей, тела женщин, стариков, пенсионеров вытаскивают на улицу, когда погибает маленький ребенок, ему от силы года полтора, он не понимает, зачем, почему война. Когда тела эти вытаскиваешь, как-то все пропадает. Сразу все пропадает. Вся жалость. Там я не видел ни одного солдата украинского, там одни наемники и очень хорошо подготовленные наемники, только у них смелости не хватает, а так, если бы у них была смелость, там было бы тяжело. Они очень жестокие.
Буду хромать, буду кривой, буду косой, но я поеду туда воевать, потому что там друзья, товарищи. Где проявляются друзья, так это в бою, только там, потому что он всегда прикроет спину.

volenter 31.08.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 477911)
Рассказ русского добровольца, текста много, оцените сами:[INV] «Ты врываешься с автоматом, видишь ребенка, видишь женщину»
http://magnitogorsk.rusplt.ru/index/...tok-12261.html

Ну, с этим я согласен поностью! Мне и видеть не надо. Дофамина полно. Стреляю я метко и быстро. Вот бегать перестал - спазиы! Ну, так можно с ДНРовцами договориться: я в засаде, а они на меня этих наёмников гонят. Реакция у меня хорошая. АКМ и 5 рожков. В окопчике. Сам вырою.

pois 31.08.2014 14:00

И всё это чтобы вступить в НАТО и ЕС а там ХАЛЯВА!!!
Помню обсуждение майдана с тогда ещё адекватными украинцами "героями майдана"

volenter 31.08.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 477916)
И всё это чтобы вступить в НАТО и ЕС а там ХАЛЯВА!!!
Помню обсуждение майдана с тогда ещё адекватными украинцами "героями майдана"

Лара, да? Из Одессы, где маленькую Хатынь устроили? Как там она -то?

pois 31.08.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 477922)
Лара, да? Из Одессы, где маленькую Хатынь устроили? Как там она -то?

Вроде почти все подтянулись на монти и хозяйка бывшая объявилась.
Но форум стал бессодержательным. Все посты односложные, хотя их много.

perevozchik 31.08.2014 15:22

CNN: Новоазовск не похож на эпицентр вторжения русских

Цитата:

Жизнь в Новоазовске, который недавно силы ополчения отбили у украинских военных, идет обычным чередом и город выглядит мирным, сообщает CNN. По словам корреспондента телеканала, в регионе не видно присутствия российской «мародерствующей армии», а местных жителей скорее пугают воспоминания о поведении киевских солдат.
CNN удивило! Хотя нет, не удивило, это запад начал слив хунты, аминь.

А этот ролик показали на укроТВ "24" (лапки к верху?)

pois 31.08.2014 15:49

http://www.odnako.org/blogs/o-velikoy-ukrainskoy-tolpe/
Так и не нашёл тут "спойлер" приходится ссылки делать голые.
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:

В основе механизмов формирования толпы лежат два фактора: взаимное эмоциональное заражение и слухи. Думаю, многие со мной согласятся, что основным видом деятельности украинских СМИ является распространение именно слухов. Созданием этих слухов занимаются манипуляторы. Их деятельность можно с уверенностью назвать сверхуспешной. Эмоциональный же взаимообмен происходит посредством средств коммуникации: перепост роликов, писем «дочерей», изображений и т.п. Целью этого обмена является получение максимально возможной эмоциональной реакции от пользователя, приведение его психического состояния в соответствие своему. В стадии такого взаимообмена виртуальная толпа начинает звучать в унисон.
Цитата:

У многих из вас есть друзья и родственники на Украине, которые значительно одичали за последние полгода, стали с вашей точки зрения неадекватными. Вся беда в том, что большинство из них по сути индивидами не являются – они участники мобилизованной толпы, находящейся в состоянии suspens, состоянии тревожного ожидания.

Следует иметь ввиду, что ваши увещевания, доказательства, аргументы, пруфы и прочие орудия обычной дискуссии – абсолютно бесполезны: толпа не способна к осознанию, она импульсивна, инстинктивна, бессознательна. У толпы напрочь отсутствует способность к критическому взгляду на ситуацию. Любое проявление доброты толпа воспринимает как проявление слабости. Толпа считается только с силой. Если отдельно взятый человек способен подавлять свои рефлексы, то в толпе у него нет в этом необходимости. Ваш собеседник живет в мире воображаемых образов, следует эмоциям, обычная логика ему недоступна. Единственный способ направить его психический процесс в другое русло – создать новый, не менее яркий образ. Такой человек способен воспринимать лишь до предела упрощенные идеи, его рассуждения основываются на ассоциациях.
Цитата:

В украинское общество заброшены слова-ключи, использование которых вызывает мгновенный отклик и приводит в состояние боевой готовности, мобилизуя индивида как составляющую толпы. Если вы в общественном туалете крикнете «Слава Украине!», то независимо от стадии процесса неизменно услышите от остальных посетителей ответный боевой клич. То же самое можно сказать и о прыгалках-кричалках-речевках.

Чтобы «выдернуть» Вашего собеседника из толпы, его необходимо персонифицировать. Для этого нужно обращать внимание на его личные качества, особенности, свойственные лишь ему, избегать любых вопросов на тему политики. Любая ваша попытка «положить на обе лопатки» своего собеседника в дискуссии путем предоставления «пуленепробиваемых» доказательств приведет к абсолютно обратному эффекту. Только переключение внимания вашего собеседника на другие объекты, ассоциативно не связанные с его главным образом, поможет вывести жертву из состояния «зависания».

Леман 31.08.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 477789)
. То есть события должны развиваться... как?

без внешнего вмешательства. Я против раскола страны на всякие дэнээры и элэнэры. Я за федеративную республику в границах целого государства. Так званые республики непризнаные по причине несоответствия Конституции самого так званого референдума в мае - лишь всеукраинский референдум может ....
Цитата:

.Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
а что мы имеем? Свадьбу в Малиновке когда местечковые грицыаны решили создать свою республику. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ОСУЖДАЮ ТАК ЗВАНУЮ ВЛАСТЬ а по сути хунту применением оружия против мирного населения и им за это воздастся но я АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЮ помощь раскольникам от российской стороны. От этого оружия гибнут украинцы. Плохие или хорошие но гибнут люди. ЧЕМ ЛУЧШЕ режим путина поддерживающий братоубийственную войну в Украине от пиндосовского режима раздававшего печеньки на майдане? Получаетсся шо пиндосы гуманнеея - они печеньки раздавали майданутым а путин раздаёт оружие... я понимаю, моя позиция вам не нравится моя позиция но и я не могу понять тех россиян которые поддерживают снабжение повстанцев оружием... я против поставок оружия от европ и пиндосов поскольку от него могут гибнуть и российские солдаты находящиеся в зоне конфликта но если вы поддерживаете политику путина относительно раскола Украины то я не могу принять такую позицию

pois 31.08.2014 16:42

Леман,
Так что или кто мешает прекратить бойню?
Порошенко хоть раз, хоть пальцем пошевельнул в этом направлении?
Он только военную победу признаёт, а это значит уничтожение в рамках фашиствующей власти.
И надо оставить эту иллюзию единства в такой лоскутной организации (даже государством назвать невозможно) составленной из разных народов. Украина сейчас пляшет под дудку США. И воюет именно США чужими руками и именно против России. США пришли за Крымом. Много денюх потратили, но... обломились.
Отвечу кто мешает остановить: США.
Руководство Украины на ТАКОМ крючке у них сидит, что война будет до последнего украинца.
И это надо было ещё зимой предвидеть и думать.
Почему не обращается никто к США, мол заканчивайте войну?
Это как сбитый Боинг всё пальцем в противоположную сторону показывают.

oleg 31.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 477940)
Я против раскола страны на всякие дэнээры и элэнэры.

Леман, я ставлю себя на твое место, и я говорил бы также. но увы. это уже поздно. не будет единой страны на территории где одни украинцы убивают других. Украина проходит путь России. То что вы испытываете, это тоже самое что испытывали мы, когда союзные республики вдруг (для нас вдруг) сказали нам что мы плохие неправильные и они хотят жить сами. Мы это пережили и не стали заливать кровью их земли. И вы переживете. Хотя это очень больно и обидно. Новороссия уже не Украина, она перестала ей быть после майдана и Одессы. А Россия.. она просто отстаивает свои геополитические интересы. Нам неуютно иметь в соседях Порошенковскую хунту и мы сделаем все чтобы ее порушить. Это для нас жизненно важно.

АЙЯ 31.08.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 477930)
Так и не нашёл тут "спойлер"

Самый последний квадратик с крестиком.

pois 31.08.2014 17:18

За что воюешь? За Украину?

Цитата:

Это тебе по телевизору так сказали.

За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.
Майдан - ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешел из рук в руки.
Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идет...
Россия? Да зачем ей это надо?
Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют.
Нажмите для просмотра целиком

Это тебе по телевизору так сказали.

За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.
Майдан - ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешел из рук в руки.
Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идет...
Россия? Да зачем ей это надо?
Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют.
Что там в Донецке просили? Федерализацию там просили! Референдум. Вам что, жалко было? Федерация - это нормально, это как в США и в Германии - в чем проблема? Вы же сами на майдане за это прыгали, чтобы власть народу и всякое такое. Вот Донецк и хотел чтобы у них в губернаторах был не олигарх, а свой человек. Вы прогнали Януковича - Донецк прогнал Таруту. В чем проблема?
В 1991 году тоже референдум провели и почему-то никто не воевал. И Россия на Украину войска не вводила. Почему?
А Киев своему региону право выбрать губернатора пожалел.
Вот кто первым про сепаратизм сказал? Киев сказал! Это Киев идею подал. А когда идея пошла в массы - пустил войска.
Это примерно как на майдане - кто-то в кого-то выстрелил и понеслось. Слово такое есть - провокация.
А ради чего все это было? Ради войны. Чтобы украинцы с русскими воевали. Чтобы порешили друг друга. Сначала на Украине, а потом, если повезет - чтобы Кавказ проснулся, Приднестровье и так далее.
А кому это надо?
Русским? Да на кой оно нам сдалось?..
Вашингтону это надо. И Европе может быть немножко. Для них чем меньше русских - тем лучше. И украинцев заодно тоже. Будет куда поляков селить. Сейчас еще повоюете, страну делить станут - виновата окажется Россия, а Польше перепадет немного земли. И Вашингтону перепадет. Одесса под военную базу сгодится. Дома по реституции распределят между евреями. А что не распределят - купят подешевле и потом продадут подороже. Война же, цены на недвижимость падают, а где-то и вообще целые кварталы пустеют. Сейчас дешево купят, потом дорого продадут.
Все, что можно, разберут и потом построят новое. Только уже для себя. А где вы видели американца, который для других что-то строит?
Вам не нравилось, что Янукович воровал? Так теперь не просто воруют, а конкретно грабят, с оружием, по полной, без перерыва на обед. И грабят те, которым в свое время Янукович мешал. За что и поплатился.
По кругу пустили Украину.
Американцы - ради того чтобы русским войну устроить. Коломойский и Порошенко - ради денег. А ребята, которые десять лет где-то там в лагерях тренировались, у себя в Галиции - просто из принципа.
Заметь - не дончане у себя десять лет к войне готовились, а галицкие. И не бесплатно, а на деньги - на американские деньги.
А мы тут спорим, кто с кем воюет...
Бравые западэнцы десять лет тренировались в лагерях, маршировали с флагами СС, потом забросали бутылками беркут, потом судимый Аваков послал войска на восток, агент ЦРУ Наливайченко, который сам был под следствием - организовал аресты в Донецке, Коломойский создал свои войска, которые никому кроме него не подчинаются, Порошенко направил на Донецк авиацию, артиллерию, начал поливать города Градом - и мы рассуждаем, кто устроил войну... и Россия виновата...
В Киеве сидят американские марионетки, которые направили армию на войну с собственным народом.
Что характерно - войну никто так и не объявил.
Говорят, что на Донбасс вошли русские войска, спецназ, чеченские батальоны и так далее. Так почему тогда не объявлено войны?
А войны не объявлено потому что не может Киев сказать, с кем он воюет. Доказательств войны с Россией нет. Ни СБУ, ни ЦРУ, никто не смог собрать таких доказательств. Нет на востоке регулярных российских войск. Десять каких-то десантников поймали, на четвертый месяц войны. И все. Кто-то где-то видел русские танки. Только никто почему-то не сфотографировал. Чтобы не Т72, которые у Украины есть, а что-нибудь новое. Нет российских войск и все тут. Хотели, а их нет. А объявить, что война ведется с собственным народом, в Киеве не могут.
И еще война не объявлена потому, что МВФ в этом случае не даст кредит. А это деньги.
О деньгах они думают. А не об Украине. Тем более не о Донецке. И тем более не о тебе.
Военным даже жетонов на войну не дают. Даже не признают, что те, кто вернулся, были на войне. Чтобы пособия за ранения не выплачивать. Чтобы сэкономить.
А тех, кто погиб, объявляют пропавшими без вести. Или вообще дезертирами. И тоже чтобы не платить.
Им деньги нужны. Только деньги. Они и на Вашингтон работают из-за денег. Им заплатили и обещали, что разрешат грабить Украину. Они за это и работают.
И вот за этих людей ты воюешь.
Они для тебя даже жетон пожалели. Сухой паек и тот американский. Они на бронежилетах экономят. Они на всем экономят. Им вообще чем больше погибнет - тем лучше.
А ты за них воюешь.
Ты воюешь за людей, которые продали твою страну. По частям. Поделили и продали. А это к слову и есть сепаратизм. Твои сепаратисты сидят в Киеве. И террористы - там же.
А в Донецке просто хотят жить. Раньше хотели в федеральной Украине, а теперь уже разумеется сами по себе. Из-за тебя, кстати. Из-за того, что ты пошел на войну и стрелял по ним.
Или ты еще не пошел?
Если еще не пошел, то и не ходи. Нечего там делать. Сейчас уже без тебя все решат.
Сейчас если не мешать, донецкие все сделают как надо. И будет, как ты хотел, только без американцев. Будет другой президент, не из олигархов. Хочешь украинца? Будет президентом украинец, не проблема. Не хочешь Путина? Не будет никакого Путина.
Что вы вообще прицепились к Путину? Из-за него что ли воюете? Да он уйдет скоро. Вы все его дважды переживете. Те, кто не пошел воевать, конечно. А вот кто пошел - тот как раз вряд ли.
Хочешь увидеть Украину без Путина? Тогда меньше воюй. Иначе просто не доживешь до этого светлого момента.
Хочешь ходить со своим флагом? Да кто тебе не дает?
Только в Донецке тоже хотят со своим - ты им не мешай, а они тебе не будут.
Будет мир - все приложится. Вы что, с донецкими не договоритесь? Они вам уголь накопают, вы им товар из своей Европы привезете, в которую так стремитесь. И все у вас будет. У тех, кто на войне не погибнет.
Простые люди всегда могут договориться. Это там, наверху деньги и власть на уме.
Что вам Донецк предлагал? Донецк предлагал договориться. Много раз.
Донецк референдум предлагал, чтобы по-честному, чтобы каждый пришел и высказался, как он хочет жить. Тебе не нравится, что они хотят по-своему жить? И ты готов умереть за то, чтобы заставить их жить так, как считаешь нужным? Тебе это надо?
Кончай воевать, Украина.

Живи и дай жить другим.

АЙЯ, Спасибо. Применил уже.

Бижу 31.08.2014 17:20

Цитата:

без внешнего вмешательства. Я против раскола страны на всякие дэнээры и элэнэры.

А почему ты про Крым не говоришь? Его же тоже надо обратно вернуть, невзирая, что они, крымчане, там о себе думают?

Помнится, ты сам не так давно пылал благородным порывом идти с хунтой сражаться, вспоминал, как там зажигательные смеси делаются, верно? Вот не помню, была ли речь об огнестреле, невнимательно, знать, читала.

Но если бы ты всё таки дошёл, как собирался - тоже был бы против того, что тебе кто-то оружие принёс?

Бижу 31.08.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 477957)
То что вы испытываете, это тоже самое что испытывали мы, когда союзные республики вдруг (для нас вдруг) сказали нам что мы плохие неправильные и они хотят жить сами. Мы это пережили и не стали заливать кровью их земли.

Соглашусь.

Создатель Миров 31.08.2014 17:32

Цитата:

без внешнего вмешательства. Я против раскола страны на всякие дэнээры и элэнэры. Я за федеративную республику в границах целого государства.

Я тоже.
Однако хунта запретила федерализацию, а на просьбу от донецких представителей сеть за стол переговоров - направила банды Коломойского, чтобы расстрелять мирных жителей.
Так все началось.
Так что я тоже против раскола Украины на кучку мелких государств, я за федеративное государство, где каждой едеральной части предоставлены реальные права на некоторые особенности.

К счастью, на стороне хунты воюют больше наемников, чем солдат-украинцев, так что изгнание хунты с донецкой земли не очень-то правильно называть избиение украинцев.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.