![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Oleg, пенсионные отчисления должны быть накоплениями, собственными и обязательными, что бы на старости лет тебе жить было на что жить не зависимо будут тебя дети кормить или нет. Я в Австралии и Синге когда работал, по окончанию контракта мне все мои пенсии отдали и все.
Вот прямо копейка в копейку, вот я работал 6 лет, платил 8 процентов, вот мне вот эти 8 процентов отдали. Причем подсчет настолько прост четыре столбика, зарплата, процент который ты сам лично заплатил, процент который работодатель за тебя заплатил, и столбик с внизу итого, пенсия столько то. А вот этот лохотрон, государство твои денежки сегодня крутит, чемпионаты, гипервооружение, а потом специальные люди придумывают реформу, новый метод подсчета и на выходе - сами виноваты надо было инвестировать или дольше работать. Я с сайта госуслуг скачал не давно что там у меня с пенсией, там такое ощущение что там просто издевательство над здравым смыслом что бы понять сока у тебя пенсия. |
Цитата:
Я согласен, что для конкретного человека накопительная пенсия более естественна. Но кто мешает тогда копить самому? |
Цитата:
Предлагаешь возврат к средневековью? Мда, нынче популярное желание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напомнить сколько Графу должно было исполниться? С начала лета из моих знакомых ушло четверо. Из них трое мужиков от 55 до 60 лет. Один - действующий спортсмен. |
Цитата:
Но ты выразил определяющую идею современной РФ, так что поздравляю - ты в тренде. К Цитата:
НО и это ВРЕМЕННО. Бесконечная Власть олигархата это тоже утопия. |
Цитата:
|
Цитата:
Повышение пенсионного возраста. Опыт Швеции Хотя можешь и далее жить в популистских иллюзиях Цитата:
|
Цитата:
https://tjournal.ru/73358-vciom-inde...pal-s-62-do-37 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Германия считается социальным государством. Посмотрим циферки. Цитата:
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Средняя зарплата в Западной Германии (2018) 3045 евро грязными, в Восточной Германии 2695 евро грязными, что является результатом тенденции снижения зарплаты с постоянно растущими ценами. Налоги около 46% чуть плюс-минус в зависимости от многих факторов. Округляем для - средняя зарплата 3000, средняя пенсия 1000 при почти 50% налогов в течении (округляем) пусть 25 лет. Где здесь премия? :unknw: |
Цитата:
|
Все нововведения напоминают анекдот к вышедший с выходом новой купюры 200 рублей с Крымом на купюре, мужик приходит в пивную, сколько пиво стоит ? бармен - теперь по новому, пиво 100 и на крым 100, мужик протягивает 200 рублей типа одно пиво, бармен возвращает сдачу 100 со словами - пива нету
|
Цитата:
При Сталине и цены снижались, и зарплаты увеличивались, и планировали рабочий день уменьшить, а всё равно потомкам не угодил, злодей. |
Ну это же обычная песня: "Мы живем все хуже и хуже..." Российская традиция. А, ну и еще: "это барин виноват"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати за Союз, если помню голосовали большинство, но уже тогда, всех удачно "подкрепленье не пришло"... |
Цитата:
Какая к черту разница сколько и когда ты получишь свою пенсию.., важно доживешь ли ты до нее. Если в России в результате "реформы" возраст дожития сравняется с возрастом выхода на пенсию, то и получать ее будет некому. И что нам тогда Швеция с с ее " проблемами" если там после выхода на пенсию живут еще 16 лет .., как .говориться "мне бы их заботы" |
Цитата:
|
Цитата:
Обыватель никак это не поймёт и думает, что это сберкнижка. |
Цитата:
Цитата:
Если урезать нынешнюю пенсию в два-три раза для работающих, то все они, работающие-то, сразу будут за увеличение возраста выхода на пенсию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |