Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Дафна Дюморье 25.03.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637551)
Встали с колен, так сказать.)

Подпрыгнули?

УмНик 25.03.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 637561)
Подпрыгнули?

Не. Москалей нагнули, и на них опёрлись.)

Tresor 25.03.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637562)
Москалей нагнули, и на них опёрлись.

Что-то тебя на утопии потянуло, УмНик. Видать, несладко как-то тебе всё там происходящее у вас видится. Вот, приступил к "замещению"... реальных видений. )))

Веяна 25.03.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 637553)
Хутора? Да.
Ратуши? Вряд ли...

:aga: Ратуши им немцы строили.

Tresor 25.03.2016 19:03

Дык...
:D

Дафна Дюморье 25.03.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 637563)
несладко как-то тебе всё там происходящее у вас видится.

Еще бы. Как сюда заглянешь, так оторопь берет. Как там Умник говорил - статистика говорит сама за себя? http://index.minfin.com.ua/index/gdp/

ADv 25.03.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637542)
Да я в курсе. Вы ж почему не прыгаете? Не знаешь? А я обьясню. Это память. Генетическая.

Дык генетика-то у нас одинаковая. С тобой уж точно. :D

УмНик 25.03.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 637563)
Что-то тебя на утопии потянуло, УмНик. Видать, несладко как-то тебе всё там происходящее у вас видится. Вот, приступил к "замещению"... реальных видений. )))

"Какой вопрос, такой ответ."

adrenalin 25.03.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637430)
Шикарное абстрактное слово - "сотрудничество". Хорошо... И в чем оно должно выражаться?

Обмен информацией между спецслужбами, совместная борьба с ИГИЛ, ... .
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637416)
Интересно, каким образом снятие санкций с России избавит ЕС от взрывов?

Неужели не понятно, что речь идет о приоритетах в оценке реальной опасности. Турция открыто поддерживает ДАИШ: оружием, финансами. Россия - единственная, кто эффективно сработал против игиловцев. А что говорит ЕС? Турция - молодец, мы ей дадим $3 млрд., Россия - во всем виновата, мы ей санкции влупим.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637451)
То есть выражение соболезнования - это "ползти на коленках", а "пускай они там подыхают", это честная и открытая позиция, просто выраженная несколько экстравагантно?

Ты запаздываешь. Жириновского мы уже осудили, нам за него стыдно. Pois уже о другом. Надо ли нам добиваться любви Европы?

Tresor 25.03.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 637589)
Турция - молодец, мы ей дадим $3 млрд

Ну, ей-то те миллиарды дают на обустройство лагерей беженцев как прибывающих из Сирии так и возвращаемых из Греции.
А санкции против России растут из совсем другого места... во всяком случае - поводы для них.

adrenalin 25.03.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637480)
Я все про второе, про то, что у электората в голове. И это наполнение, в ближайшее время, как-то... озадачивает...

Думаю, ты сгущаешь. Вряд ли с высказыванием Жириновского солидарны много людей. В моем окружении, например, ни одного не встретил.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637521)
А ваши 85 процентные "одобрямсы" на любые предложения "ах какого лидера", ни на какие мысли не наводят?

Да просто дядька нормальный попался.;)

t_d_ 25.03.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 637593)
Думаю, ты сгущаешь. Вряд ли с высказыванием Жириновского солидарны много людей. В моем окружении, например, ни одного не встретил.

По форуму не в счет? ;)

Tresor 25.03.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 637593)
В моем окружении, например

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637594)
По форуму не в счет?

Ну, это разве окружение?!..
Это даже не...
...линия фронта. :D

adrenalin 25.03.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 637591)
Ну, ей-то те миллиарды дают на обустройство лагерей беженцев как прибывающих из Сирии, так и возвращаемых из Греции.
А санкции против России растут из совсем другого места... во всяком случае - поводы для них.

А Турция такая честная, все деньги на обустройство беженцев потратит.
А ТО место им дороже собственной безопасности. Руководству ведущих европейских стран, а особенно чиновникам ЕС важнее просто идти в фарватере американской политики. Даже, если это вредит безопасности населения. Оланд после тер. акта в Париже, в благородном негодовании, пообещал народу вместе с Россией разобраться с ДАИШ, послал авианосец, и что? Пшик. Сотрудничать с Россией не в тренде. :pardon:

Цитата:

По форуму не в счет?

А кто на форуме разделяет слова Жириновского о том, что "пусть подыхают"?

ADv 25.03.2016 21:40

Цитата:

По форуму не в счет?

Это ты про меня? Так и я не одобряю. Но он сказал правду. Нелицеприятную, но правду. Если отбросить эмоции и включить голову, то именно так и получится.

Tresor 25.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637601)
Если отбросить эмоции и включить голову, то именно так и получится

Если отбросить эмоции, то "он" обозначил жлобский подход. Можно иметь три высших образования, но так и остаться жлобом по сути.
Этот персонаж российской политики играет роль жлоба. Да уж и играет ли теперь?..
Я когда-то рассказывал о психологической маске одного знаменитого советского актёра, к которой он настолько привык, что она стала его основной чертой.
Какая правда-то там прозвучала? В чём она заключается?

ADv 25.03.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 637603)
Какая правда-то там прозвучала? В чём она заключается?

Я же уже писал. Первое - если бы было налажено сотрудничество, то терактов можно было избежать, а чем больше санкций и меньше сотрудничества, тем больше будет гибнуть людей. Второе - нам выгодно ослабление конкурента в лице ЕС, потому что у него тогда не будет возможности разговаривать с Россией с позиции силы. Все это так и есть, но сказано в весьма грубой и болезненной форме. Но у него уж роль такая в политике - эпатаж.

Инна 25.03.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637430)
Пробегись хоть по форуму, хоть по сети и посмотри какого к себе отношения как к стране они добились. :pardon:

Полно стран, население которых поддерживает позицию России. Просто за то, что "поперёк Штатам пошла".
Именно население, а не правительства

t_d_ 25.03.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637601)
Это ты про меня?

Нет, не ты.

t_d_ 25.03.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 637611)
Полно стран, население которых поддерживает позицию России. Просто за то, что "поперёк Штатам пошла".
Именно население, а не правительства

Да, это так. И именно из-за позиции Штатов.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.