Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Смертная казнь (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1088)

ADv 14.02.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 347510)
Попытайтесь поставить себя на место насилуемой перед смертью маленькой девочки... Думаю упоминать слово "несправедливо" излишне...

В данном случае "убили" девочку сами законы, которые ее как будто бы защищали. Чем строже наказание к педофилам, тем меньше они теряют убивая жертву. Более того, им выгодно это сделать, потому что появляется шанс скрыть преступление.

Я уже, по-моему, рассказывал этот случай. У меня есть знакомая девушка, которая провела детство в Грозном. И когда ей было 5 лет она на стандартную приманку конфетой попала в незнакомую квартиру, где ее изнасиловали, а потом сказали, чтобы молчала, иначе убьют ее родителей. Девочка и молчала. Выросла, переехала в Москву, закончила ВУЗ, сейчас работает, имеет семью, детей. Никаких сексуальных комплексов не испытывает, о том, случае рассказывает, что понимала, что делают что-то нехорошее, но особой рефлексии по этому поводу нет. А что было бы, если бы преступник испугался наказания и просто убил бы ту пятилетнюю девочку, чтобы замести следы?

Наказания должно быть справедливым и адекватным. Это не только восстанавливает "мировую гармонию", но и защищает людей от излишней агрессии. Действие всегда равно противодействию.

Кот Васька 14.02.2013 10:57

Власть не может справиться (да и не хочет) даже с бесконтрольным обогащением чиновников. Азиатчина кругом. Живём как в византийском царстве...

"Слуги народа" коррумпированы до крайности и отмена смертной казни, и конфискации имущества - напрямую в их интересах. То что по "Закону" не казнят прямых маньяков-убийц - это уже следствие, а не причина...

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 347545)
Никаких сексуальных комплексов не испытывает... особой рефлексии по этому поводу нет.

Гм... ;) Ты сам в это веришь? :pardon:

ADv 14.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 347546)
Гм... Ты сам в это веришь?

Это действительно так. Я же слышал как она рассказывала, видел ее отношение к тому случаю и был с ней знаком достаточно близко, чтобы судить об остальном. Я не оправдываю преступника, а только хочу сказать, что в данной ситуации само общество становится преступным по отношению к девочке, выдирая из себя волосы, голося: "Как он мог? Бедная девочка! Как ей жить? На крест его!". Эти "радетели справедливости", если и не поспособствуют смерти жертвы, то уж точно позаботятся о том, чтобы ей не сладко жилось потом.

Кот Васька 14.02.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 347545)
В данном случае "убили" девочку сами законы, которые ее как будто бы защищали. Чем строже наказание к педофилам, тем меньше они теряют убивая жертву. Более того, им выгодно это сделать, потому что появляется шанс скрыть преступление.

Полная отмена наказания педофилам - решение проблемы? ;) А если педофил не пожелает и дня сидеть в тюрьме? Ну такой он привередливый... И всё-таки убьёт жертву. :pardon: Тогда как быть?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 347548)
Это действительно так. Я же слышал как она рассказывала

Часто люди желаемое - выдают за действительное. Иногда - даже этого не осознавая.
Я тоже (весьма откровенно) общался с девушкой (девственницей), которую изнасиловали под НГ. Каждый год, перед этим праздником, она готовилась покончить с собой...
Видимо муки сознания и памяти были невыносимы. :pardon: Слава Богу, она жива и поныне.

Но это не заслуга того преступника... Он поймал её на тёмной улице и приставив нож привёл к себе домой. Она безропотно пошла. Отпустил живую, но она так никуда об этом не сообщила. Не видела смысла. Боялась. Стыдилась. Винила только себя.

А семьи она создать не может. Не доверяет мужчинам.
Живёт с женатым (не со мной), который предельно ласков и осторожен... Они коллеги, он старше.

Он с ней "ходит как по минному полю". Года три у них ничего не было. У человека полностью разрушена психика. В данном контексте - он ей как врач-психиатр, а не как любовник. Она предана ему как... нет у меня определения...
Мучаются оба. Я бы так не смог.

Я спрашивал, конечно, легче бы ей было, если бы насильника казнили. Ответ был что, возможно - да. Но, что это бы ничего не изменило...

t_d_ 14.02.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 347542)
Отлично, а если это "жертва" перед этим пыталась ограбить прохожего

Девочка восьми лет? Мало вероятно... :unknw:

t_d_ 14.02.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 347522)
Сталинские методы отлично работают и вызывают одобрение большинства населения.

Общего со сталинскими методами - только "воронки".

ADv 14.02.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 347549)
Полная отмена наказания педофилам - решение проблемы? А если педофил не пожелает и дня сидеть в тюрьме? Ну такой он привередливый... И всё-таки убьёт жертву. Тогда как быть?

Единственный выход - адекватное наказание. Тут должен быть баланс справедливости. Не надо провоцировать убийства тем, что за любое преступление наказание примерно одинаковое - строгое.
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 347549)
Я тоже общался с девушкой, которую изнасиловали в НГ. Каждый год, перед этим праздником, она готовилась покончить с собой... Видимо муки были невыносимы. Слава Богу она жива и поныне. Но это не заслуга того преступника...

Вот-вот. Это заслуга общества, которое сделало ее муки невыносимыми. Насилие (любое, а не только сексуальное) это очень и очень неприятная вещь, но последствия этого насилия весьма сильно зависят от отношения общества к нему. Не промолчи тогда моя знакомая - затаскали бы ее по милициям-судам и убедили бы, что жить с таким "грузом" невозможно.

Вега 14.02.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 347534)
Вега, мне все таки интересно - в жизни у тебя были случаи, которые бы практически подтвердили твою позицию?

Конкретизируй, я не поняла чего ты хочешь узнать. Была ли я знакома с убийцами? Нет, у меня были другие любопытные моменты.
А ты была? Или это что-то меняет? Или мы уже будем обсуждать мою великолепную и многогранную личность? :D
Ты сомневаешься в моих способностях размышлять, делать выводы и иметь собственное мнение? Нивапрос, сомневайся :pardon:

t_d_ 14.02.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 347544)
t_d_, ты (возможно) соблазнён кажущейся "простотой и красотой" такого решения проблемы...

Ни то и не другое. Не более чем вариант, который сработал. И если говорить статистически - сработал удачно. А не применялось это в интересах какой либо группы торговцев против другой по простой причине - составе "ночных никто". Они воевали не против кого-то, а за своих детей. За конкретно своих. И вся эта пакость им была одинакова...
Ну, а в более мягком варианте это есть и у нас и на Украине. Только власти борятся с ними больше, чем с наркотарговцами, т.к. - основной трафик идет через их каналы.

Кот Васька 14.02.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 347558)
Они воевали не против кого-то, а за своих детей. За конкретно своих. И вся эта пакость им была одинакова...

Попахивает идеализмом. :pardon: Я в него не верю. Жизнь - не голливудское кино. ;) Тем более - в Тайланде...

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 347558)
вариант, который сработал.

Каков оценочный критерий "сработанности" варианта? ;) Наркоторговцы ушли в "глухое подполье"? Или ты просто веришь что наркоторговля там прекращена?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 347555)
Это заслуга общества, которое сделало ее муки невыносимыми.

Истории известны случаи, когда женщины (не хвастаясь, конечно) просто рассказывали другим женщинам (в очередях за хлебом) сколько раз их изнасиловали. Не стыдясь. Потому что это было настолько массовым явлением, что скрывать просто не было смысла. Видимо, так им было легче. Узнавая что они не одни...
Об этом есть книга немецкой женщины, пережившей штурм Берлина девочкой (в 1945 году). Общество их не осуждало, но легче им от этого не было. Так что... :pardon:

t_d_ 14.02.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 347561)
Попахивает идеализмом. Я в него не верю. Жизнь - не голливудское кино.

Только отчасти. Тут четкая ставка на конкретных людей. Я видел таких. Видел тех, у кого дети попадали в секты. Видел, как они самоорганизуются и создают общества. И им ничего не надо, денег, власти, они ничего не боятся, они уже "мертвы"... У них есть цель - вытаскивать из этой гадости одного за другим.

А идиализма тут и рядом быть не может. Да и цель другая. То, что я вижу в этом примере , это реальная неотвратимость наказания. На либеральныые законы наркомафия спокойно плевала, чиновников - покупала, а тут стало ясно - разводить политес не станут. И что в итоге? Много убитых, думаю, что среди них есть и те, кто попал случайно. Десятки тысяч сдались сами, и только потому, что "за ними горела степь"... И сотни тысяч тех кто остался жив не попав на иглу...
И мы снова приходим к варианту "если ты "Правитель мира" и противостоишь "Злому гению" - пожертвуешь тысячей - спасешь Мир"...

t_d_ 14.02.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 347561)
Каков оценочный критерий "сработанности" варианта? Наркоторговцы ушли в "глухое подполье"? Или ты просто веришь что наркоторговля там прекращена?

По сравнению с первым местом в мире, на момент "ЧЕ", можно сказать "стремится к нулю"... Разумеется всегда останется некий "балласт". :unknw:

Кот Васька 14.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 347570)
И им ничего не надо, денег, власти, они ничего не боятся, они уже "мертвы"

Как раз изучаю биографию Пол Пота... ;)

"Салот Сар, прославившийся под партийной кличкой Пол Пот, был совершенно нетипичным диктатором. Находясь на вершине власти, он придерживался абсолютной аскезы, питался скудно, носил неброскую черную гимнастерку и не присваивал ценности репрессированных, объявленных врагами народа.

Огромная власть не развратила его. Для себя лично он ничего не хотел, всего себя посвятив служению своему народу и построению нового общества счастья и справедливости. Он не имел ни дворцов, ни автомобилей, ни роскошных женщин, ни личных счетов в банке.

Перед смертью ему нечего было завещать жене и четырем дочерям – у него не было ни своего дома, ни даже квартиры, а все его скудное имущество, состоявшее из пары заношенных гимнастерок, палки для ходьбы, да бамбукового веера, сгорело вместе с ним в костре из старых автомобильных покрышек, в котором его кремировали бывшие соратники на следующий же день после его смерти.

Не было никакого культа личности и не было никаких портретов вождя. Никто в этой стране даже не знал, кто ими правит. Вождь и его соратники были безымянны и называли друг друга не по именам, а по порядковым номерам: «товарищ первый», «товарищ второй» – и так далее.

Сам же Пол Пот взял себе скромный восемьдесят седьмой номер, он так и подписывался под своими декретами и приказами: «Товарищ 87»."

Тайланд недалеко от Камбоджи, во всех смыслах... Всё зависит от того - "с какой стороны смотреть."
С какой-то из сторон, Пол Пота можно считать - "идеальным правителем." И считать что его просто "не поняли"... Извини. :pardon:

Tresor 14.02.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 347521)
а на что давишь ты, когда говоришь про невинно приговоренных к смертной казни?

Всего лишь взываю к здравому смыслу, а не давлю на жалость.
Когда человек представляет себя самого, у него работает мысль, потому что ему не надо фантазировать некий образ, да ещё переводить этот образ на себя.

"Маленькая девочка, насилие, её чувства и слёзы" - это картинка для вызывания определённых эмоций, потому что практически у всех нас есть дети, а форум полон столь милых моему сердцу женщин, у которых подобная картинка должна по-идее вызывать безмерную жалость.

t_d_ 14.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 347575)
Тайланд, как раз, недалеко от Камбоджи... Извини.

И что? А Волга впадает в Каспийское море... :blush2:
Или тебе очень хотелось поделиться со мной прочитанным? ;)

t_d_ 14.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 347577)
Когда человек представляет себя самого, у него работает мысль, потому что ему не надо фантазировать некий образ, да ещё переводить этот образ на себя.

А при чем тут фантазии. Обсуждение началось с вполне конкретного случая.

Tresor 14.02.2013 12:34

t_d_, тема называется "Смертная казнь", не так ли?
Это наказание. Во всяком случае, так подразумевается...
Ты всё время пытаешься предложить гипотетические или уже происходившие ситуации, но не рассуждаешь о наказании.
То, что смертная казнь является устрашением, ни для кого не секрет.
То, что смертная казнь является местью, тоже не удивительно.
То, что смертная казнь является брезгливым избавлением, может быть похоже.

Наказанием она не является. Чем угодно, но не наказанием. При этом на совершенно законных основаниях - благодаря несовершенным следствию и судам, а также человеческому фактору в них - могут оказаться убиенными невинные люди.

Кот Васька 14.02.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 347578)
Или тебе очень хотелось поделиться со мной прочитанным? ;)

Ну, не без этого. :aga: Надеюсь, тебе было интересно. :D

t_d_ 14.02.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 347586)
Ты всё время пытаешься предложить гипотетические или уже происходившие ситуации, но не рассуждаешь о наказании.

Понятно, ты видимо упустил, с чего возобновился разговор. Дело в том, что предположение на уровне личного мнения - высказал один из руководителей нашего МВД. И поводом тому, послужил ряд вполне конкретных проишествий, получивших в России достаточный резонанс. При этом, проишествий, вполне однозначно, исключающих всяческие ошибки следствия. И именно высказывание конкретного чиновника по конкретным поводам с- тало причиной оживления нашей беседы. Отсюда и мои примеры, взятые не с потолка, а по данному случаю, потому и нет понимания - о каких ошибках может идти разговор, и при чем тут общие фразы.
Ну а уж то, что казнь есть наказание - это ты сам вывел, я с самого начала представил вариант - защиты общества, радикальной, но защиты. Да, тут и элемент устрашения, да, кто-то может видеть в этом месть, кто-то справедливость, кто-то преступление... Я вижу - вариант крайней степени защиты. Тот самый - когда иначе не понимают.

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 347587)
Ну, не без этого.

Заметно. ;) Но да, стоит ознакомиться. :aga:

Tresor 14.02.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 347600)
Я вижу - вариант крайней степени защиты.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 347570)
пожертвуешь тысячей - спасешь Мир

Лично для меня в обычной жизни - без войны и нашествия инопланетян - такой подход неприемлим...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.