![]() |
Цитата:
Я уже, по-моему, рассказывал этот случай. У меня есть знакомая девушка, которая провела детство в Грозном. И когда ей было 5 лет она на стандартную приманку конфетой попала в незнакомую квартиру, где ее изнасиловали, а потом сказали, чтобы молчала, иначе убьют ее родителей. Девочка и молчала. Выросла, переехала в Москву, закончила ВУЗ, сейчас работает, имеет семью, детей. Никаких сексуальных комплексов не испытывает, о том, случае рассказывает, что понимала, что делают что-то нехорошее, но особой рефлексии по этому поводу нет. А что было бы, если бы преступник испугался наказания и просто убил бы ту пятилетнюю девочку, чтобы замести следы? Наказания должно быть справедливым и адекватным. Это не только восстанавливает "мировую гармонию", но и защищает людей от излишней агрессии. Действие всегда равно противодействию. |
Власть не может справиться (да и не хочет) даже с бесконтрольным обогащением чиновников. Азиатчина кругом. Живём как в византийском царстве...
"Слуги народа" коррумпированы до крайности и отмена смертной казни, и конфискации имущества - напрямую в их интересах. То что по "Закону" не казнят прямых маньяков-убийц - это уже следствие, а не причина... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже (весьма откровенно) общался с девушкой (девственницей), которую изнасиловали под НГ. Каждый год, перед этим праздником, она готовилась покончить с собой... Видимо муки сознания и памяти были невыносимы. :pardon: Слава Богу, она жива и поныне. Но это не заслуга того преступника... Он поймал её на тёмной улице и приставив нож привёл к себе домой. Она безропотно пошла. Отпустил живую, но она так никуда об этом не сообщила. Не видела смысла. Боялась. Стыдилась. Винила только себя. А семьи она создать не может. Не доверяет мужчинам. Живёт с женатым (не со мной), который предельно ласков и осторожен... Они коллеги, он старше. Он с ней "ходит как по минному полю". Года три у них ничего не было. У человека полностью разрушена психика. В данном контексте - он ей как врач-психиатр, а не как любовник. Она предана ему как... нет у меня определения... Мучаются оба. Я бы так не смог. Я спрашивал, конечно, легче бы ей было, если бы насильника казнили. Ответ был что, возможно - да. Но, что это бы ничего не изменило... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ты была? Или это что-то меняет? Или мы уже будем обсуждать мою великолепную и многогранную личность? :D Ты сомневаешься в моих способностях размышлять, делать выводы и иметь собственное мнение? Нивапрос, сомневайся :pardon: |
Цитата:
Ну, а в более мягком варианте это есть и у нас и на Украине. Только власти борятся с ними больше, чем с наркотарговцами, т.к. - основной трафик идет через их каналы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об этом есть книга немецкой женщины, пережившей штурм Берлина девочкой (в 1945 году). Общество их не осуждало, но легче им от этого не было. Так что... :pardon: |
Цитата:
А идиализма тут и рядом быть не может. Да и цель другая. То, что я вижу в этом примере , это реальная неотвратимость наказания. На либеральныые законы наркомафия спокойно плевала, чиновников - покупала, а тут стало ясно - разводить политес не станут. И что в итоге? Много убитых, думаю, что среди них есть и те, кто попал случайно. Десятки тысяч сдались сами, и только потому, что "за ними горела степь"... И сотни тысяч тех кто остался жив не попав на иглу... И мы снова приходим к варианту "если ты "Правитель мира" и противостоишь "Злому гению" - пожертвуешь тысячей - спасешь Мир"... |
Цитата:
|
Цитата:
"Салот Сар, прославившийся под партийной кличкой Пол Пот, был совершенно нетипичным диктатором. Находясь на вершине власти, он придерживался абсолютной аскезы, питался скудно, носил неброскую черную гимнастерку и не присваивал ценности репрессированных, объявленных врагами народа. Огромная власть не развратила его. Для себя лично он ничего не хотел, всего себя посвятив служению своему народу и построению нового общества счастья и справедливости. Он не имел ни дворцов, ни автомобилей, ни роскошных женщин, ни личных счетов в банке. Перед смертью ему нечего было завещать жене и четырем дочерям – у него не было ни своего дома, ни даже квартиры, а все его скудное имущество, состоявшее из пары заношенных гимнастерок, палки для ходьбы, да бамбукового веера, сгорело вместе с ним в костре из старых автомобильных покрышек, в котором его кремировали бывшие соратники на следующий же день после его смерти. Не было никакого культа личности и не было никаких портретов вождя. Никто в этой стране даже не знал, кто ими правит. Вождь и его соратники были безымянны и называли друг друга не по именам, а по порядковым номерам: «товарищ первый», «товарищ второй» – и так далее. Сам же Пол Пот взял себе скромный восемьдесят седьмой номер, он так и подписывался под своими декретами и приказами: «Товарищ 87»." Тайланд недалеко от Камбоджи, во всех смыслах... Всё зависит от того - "с какой стороны смотреть." С какой-то из сторон, Пол Пота можно считать - "идеальным правителем." И считать что его просто "не поняли"... Извини. :pardon: |
Цитата:
Когда человек представляет себя самого, у него работает мысль, потому что ему не надо фантазировать некий образ, да ещё переводить этот образ на себя. "Маленькая девочка, насилие, её чувства и слёзы" - это картинка для вызывания определённых эмоций, потому что практически у всех нас есть дети, а форум полон столь милых моему сердцу женщин, у которых подобная картинка должна по-идее вызывать безмерную жалость. |
Цитата:
Или тебе очень хотелось поделиться со мной прочитанным? ;) |
Цитата:
|
t_d_, тема называется "Смертная казнь", не так ли?
Это наказание. Во всяком случае, так подразумевается... Ты всё время пытаешься предложить гипотетические или уже происходившие ситуации, но не рассуждаешь о наказании. То, что смертная казнь является устрашением, ни для кого не секрет. То, что смертная казнь является местью, тоже не удивительно. То, что смертная казнь является брезгливым избавлением, может быть похоже. Наказанием она не является. Чем угодно, но не наказанием. При этом на совершенно законных основаниях - благодаря несовершенным следствию и судам, а также человеческому фактору в них - могут оказаться убиенными невинные люди. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а уж то, что казнь есть наказание - это ты сам вывел, я с самого начала представил вариант - защиты общества, радикальной, но защиты. Да, тут и элемент устрашения, да, кто-то может видеть в этом месть, кто-то справедливость, кто-то преступление... Я вижу - вариант крайней степени защиты. Тот самый - когда иначе не понимают. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |