Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мечта (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=149)

Граф 15.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 246393)
Не согласна. Можно жить счастливым в созерцании, без материальных результатов, и ловить рыбу в речке, какая попадётся. А когда человек выращивает капусту, которую сам селекционировал (вывел, короче :mosking: ), и она у него даёт невиданный в той деревне урожай 5 раз в год, т.е. есть признание социума, то это реальный успех.
Имхо. :blush2:

А если он поймает самую большую рыбку.))))

Вега 15.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 246401)
А если он поймает мамую большую рыбку.))))

:lol:
Тогда мамую большую рыбку придётся сьесть :D

Пришлось идти в Гуглю -
Цитата:

Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле[1], положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо.[2].
Цитата:

УСПЕ́Х, -а, м.

1. Удача в достижении чего-н. Добиться ~а. Развивать у. (поддерживать высокие темпы наступления; также перен.).

2. Общественное признание. Шумный у. спектакля. Книга имеет у.

3. мн. ч. Хорошие результаты в работе, учёбе. Хорошие, плохие ~и. Успехи в музыке. Производственные ~и.
Цитата:

по́льзоваться успе́хом
быть популя́рным
Цитата:

Успех
успеха, м. 1. удача в задуманном деле, удачное достижение поставленной цели. Наши успехи в области социалистического строительства действительно огромны. Сталин. Иметь успех. Добиться успеха. Поиски увенчались успехом. Долго добивался, но без успеха. Попытка не имела успеха. Желаю вам полного успеха. || удача в военной операции, победа (воен.). Правильная подготовка операции - залог успеха. Развернуть Первый достигнутый успех в окончательный разгром. Удачно развивать успех. Слух о его успехах снова распространился. Пушкин. || только мн. То же о школьном учении, успеваемость. 2. только ед. признание такой удачи со стороны окружающих, общественное одобрение чего-н., чьих-н. достижений. Пьеса имела заслуженный успех. Выставка пользуется огромным успехом. Первый успех вскружил голову молодому певцу. Шумный успех. Повсеместный успех. книги. 3. чей. Внимание общества к кому-н., признание чьих-н. достоинств, а также удача в ухаживании, флирте и т. п. Мои успехи в вихре света, мой модный дом и вечера. Пушкин. С (каким-н.) успехом - успешно, без затруднений, очень легко. Рабочий класс нашей страны доказал на деле, что народ может с успехом обойтись без эксплоататоров. Сталин. Пластмасса с успехом заменяет дерево и другие материалы. С тем же успехом - с
Как-то так :mosking:

Shade 15.01.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 246225)
Психолог сказал, что таким образом цель не является приоритетом, т.е. не
6 - команда (единомышленники)

странно..команда..а если я одна мечтаю купить квартиру?

Letizia 15.01.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 246423)

Купить квартиру-это не мечта, это желание :unknw:

Tresor 15.01.2012 22:56

Leti, люди отличаются не только ростом и весом, но и размером мечты... ;)

Shade 15.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 246437)
Leti, люди отличаются не только ростом и весом, но и размером мечты... ;)

ага, размер с трехкомнатную улучшенной планировки:lol:

Ясна 15.01.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246436)
Купить квартиру-это не мечта, это желание

Чем мечта отличается от желания?

Letizia 15.01.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 246443)
Чем мечта отличается от желания?

Ну желание-это нечто более приземлённое, а мечта более возвышенное. Ну мне так кажется :)

Желание-хочу есть/пить/денег/квартиру/яхту. Мечта-хочу построить детский дом/крупную корпорацию/дать людям работу/изобрести что-то.

Shade 15.01.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246444)
Ну желание-это нечто более приземлённое, а мечта более возвышенное. Ну мне так кажется :)

Желание-хочу есть/пить/денег/квартиру/яхту. Мечта-хочу построить детский дом/крупную корпорацию/дать людям работу/изобрести что-то.

а если я мечтаю о замке во Франции возывышенно? :D

Letizia 15.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 246446)
а если я мечтаю о замке во Франции возывышенно? :D

Неособо :D

Вот будет у тебя замок и будешь ты в нём жить и что дальше?

Shade 15.01.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246447)

чет все равно не догоняю..скорее мечта своя СЕБЕ и мечта на благо общества, типо общественно-полезная мечта

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246447)

Вот будет у тебя замок и будешь ты в нём жить и что дальше?

тогда можно и о душе в приюте подумать...

Letizia 15.01.2012 23:11

Не знаю как объяснить :)

t_d_ 16.01.2012 00:39

Пока это розовые сопли по тарелке - это мечта. Когда они обретают внятные очертания - появляется желание. Когда предприняты конкретные шаги - это действие для осуществления цели.

Letizia 16.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 246529)

Пока это розовые сопли по тарелке - это мечта.

:shok:

t_d_ 16.01.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246531)
:shok:

Резковато, но это так - мечта не содержит действия. Как только она обретает форму и ДЕЙСТВИЕ - она перестает быть мечтой и становится ЦЕЛЬЮ. :unknw:

Letizia 16.01.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 246535)
Резковато, но это так - мечта не содержит действия. Как только она обретает форму и ДЕЙСТВИЕ - она перестает быть мечтой и становится ЦЕЛЬЮ. :unknw:

Ну это всего лишь-формулировка. Можно и по-другому сказать. Часто, мечта состоит из множества целей :aga:

t_d_ 16.01.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246573)
Часто, мечта состоит из множества целей

Это уже не мечта. Цель продразумевает движение к ней, а мечте это не требуется.

Letizia 16.01.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 246594)
Цель продразумевает движение к ней, а мечте это не требуется.

Как это не требуется? А как же осуществление мечты? :unknw:

Ида 16.01.2012 04:39

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246270)
А нафиг ей ходить по подиуму

Я рассматривала прмимер "мечта - быть моделью" (конечно же, известной и хорошо оплачиваемой, то есть цель не столько шмотки, сколько слава).

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246275)
Она может стать, к примеру, модельером.

Она хочет моделью. Мечта такая. :aga:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 246286)
В соответствии с этим законом 80% людей живут без цели и плана и только 20% имеют цель (мечту) и добиваются этого.

Я бы не сделала такой странный вывод - о проценте людей.
Там же речь идет об "эффективности деятельности", то есть, скорее о том, о чем я выше говорила: если цель выбрана правильно (истинное желание), то она будет реализовываться достаточно легко - потребует 20% усилий, а не 80%. :)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 246286)
Есть такое упражнение - представить свою смерть. Гроб, венки, близкие вокруг... И чётко представить что о вас будут говорить 4 человека - ваш любимый (муж, жена), ваш друг, ваш начальник и ваш ребёнок. Может открыться много интересного о себе.

Думаю, они будут говорить обо мне хорошо.
Какой отсюда вывод - я уже всего достигла? :D

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 246423)

Когда я занималась квартирным вопросом в позапрошлом году, меня очень поддержала моя подруга. Прямо очень. :aga: И не препятствовали скепсисом мои ближайшие родственники, что тоже немаловажно.
Но кроме этого я делала все по правилам: план писала (ДЭИР мне в помощь) из 16 пунктов. Исполнилось 15. :)

Shade 16.01.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 246616)
Когда я занималась квартирным вопросом в позапрошлом году, меня очень поддержала моя подруга. Прямо очень. :aga: И не препятствовали скепсисом мои ближайшие родственники, что тоже немаловажно.
Но кроме этого я делала все по правилам: план писала (ДЭИР мне в помощь) из 16 пунктов. Исполнилось 15. :)

что значит ДЭИР?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.