Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

Фантом 09.10.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 595225)
даже для простого марша военной колонны из точки А в точку Б, потери тоже предусматриваются.

Да. Предусматриваются. Как возможные случаи ЧП. :aga:

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 595227)
Радоваться в человеческом смысле?

Ну, не открыто... ;) Просто я читаю радостные комментарии о попадании ракет в цель и размышляю, понимают ли радующиеся что в этих "целях" были люди? :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 595227)
А отрезанные ими головы как рассматривать?

Негативно. :pardon: :aga: Хотя разницы между отрезали ли человеку голову ножом, или её оторвало нашей ракетой - нет.

Ramaz 09.10.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 595224)
А сторонников и бойцов ИГИЛ нам следует "расчеловечить"? И радоваться их смерти, как это, обычно, принято делать с противником на войне? :pardon:

Aurum, это вопрос не лично к тебе. :friends: Просто размышления вслух... :scratch_one-s_head:

Фантом, чтоб тебя отвлечь
Вчера был в этой тюрьме (теперь музее)

https://www.google.com/search?q=The+...EzsI0A&dpr=1.3

pois 09.10.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 595228)
вероятность терактов ИГ на территории РФ

Вот терактов ИГ не на своей территории я чёта не припомню.
Это как и ДНР и ЛНР объявлены террористами и всё.
То, что они таким именно способом убивают... это конечно впечатляет. Но например укронацики и СБУ аналогично делает втихую и может быть даже и побольше.
Всё зависит от того как преподнести.
И Асад - кровавый. И Николай Второй тоже был кровавый. Однако "добрый дедушка Ленин" превзошёл его.

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 595230)
Вчера был в этой тюрьме (теперь музее)

Переведи на русский.
Это что?

Фантом 09.10.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 595228)
я считаю, что мы зря влезли в эту войну.

Я тоже так считаю. Наверное, лучше было действовать на уровне поставок современных вооружений и инструкторов. Влезая сами мы только показали всем что войска Асада - не боеспособны.
И даже если мы, теоретически, разобъём ИГИЛ с воздуха, Асад не сможет удержать освобождённую территорию.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 595232)
Переведи на русский.
Это что?

Возможно (как я полагаю) бывшая тюрьма в Сайгоне. :pardon: Ромыч, спасибо за фото. :drinks:

ТриждыДед 09.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Фантом
Негативно. Хотя разницы между отрезали ли человеку голову ножом, или её оторвало нашей ракетой - нет.

Драка, тоже не хорошо, но обычно выясняют, кто первый начал.

Че 09.10.2015 12:11

Поражённые цели:

71 БТР;
30 машин;
19 командных пунктов;
два центра связи;
23 склада с топливом и вооружением;
шесть заводов по производству взрывчатых веществ;
несколько артиллерийских позиций;
несколько тренировочных лагерей.

https://russian.rt.com/article/122034

pois 09.10.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 595234)
Я тоже так считаю. Наверное, лучше было действовать на уровне поставок современных вооружений и инструкторов. Влезая сами мы только показали всем что войска Асада - не боеспособны.
И даже если мы, теоретически, разобъём ИГИЛ с воздуха, Асад не сможет удержать освобождённую территорию.

Я так понимаю, что Асаду подходил уже кердык, Откладывать и обходиться полумерами уже никак нельзя после того как США влезли на Украину. Это они зря сделали. Практически это они объявили войну. И она началась и идёт по нарастающей. А Обама - баран.

Фантом 09.10.2015 12:12

В данном конкретном случае мы (Россия) влезли в драку идей. Многосторонних и зачастую - религиозных. К которой примешаны мировая политика и экономические интересы ведущих держав Мира. Обслуживая как бы вроде свои интересы, на самом деле, мы кому-то помогаем, кому-то очень мешаем. Иногда - даже не понимая и не осознавая - кому-что. В Сирии образовался такой запутанный по-восточному "клубок интересов", что возможно и совсем непредвиденное нами развитие событий. :pardon: Сможем ли мы настолько тонко балансировать на этом лезвии? :scratch_one-s_head:

Че 09.10.2015 12:15

и...

- Три боевика, прибывшие после подготовки на базах «Иблисского государства» и принимавшие в Сирии участие в совершении терактов, уничтожены» - сказал Кадыров.
http://lifenews.ru/news/163635

pois 09.10.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 595239)
Сможем ли мы настолько тонко балансировать на этом лезвии?

Нуда конечно!
Балансировать повиливая хвостом для равновесия и постоянно оправдываясь.
В то время как США действуют нагло и открыто. Ни на каких лезвиях не балансируют, а твёрдо стоят и бомбят на территории Сирии своих врагов не спрашивая никого, а просто объявив "Асад должен уйти".
А почему? А так Америка решила.
Пора бы России чётко обозначить свою линию

ТриждыДед 09.10.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 595239)
экономические интересы ведущих держав Мира.

Вот мы свои и отстаиваем. Или ты Россию к этому списку не относишь?

Фантом 09.10.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 595237)
Поражённые цели:
71 БТР;
30 машин;
19 командных пунктов;
два центра связи;
23 склада с топливом и вооружением;
шесть заводов по производству взрывчатых веществ;
несколько артиллерийских позиций;
несколько тренировочных лагерей.

Че, я думаю ты знаешь что войны бывают разных типов. В данном случае, как я опасаюсь, мы столкнулись с войной в которой не важны цифры потерь техники и даже потери войск противника. Это всегда происходит когда стороны сами не производят ни оружие, ни технику, ни боеприпасы, ни продовольствие. И используют идейных наёмников. Сколько бы ты такого противника ни уничтожал, всегда найдётся "добрый дядя", который эти потери восполнит.
У меня напрашивается аналогия с (простите, Рамаз напомнил :D) войной за Южный Вьетнам. Ввиду того что сколько бы американская авиация ни бомбила командные пункты и склады Вьетконга, сколько бы провинций ЮВ не захватывали наземные войска американской и южновьетнамской армий, они не могли эту территорию контролировать. Разбивают Вьетконг, зачищают местность, а ночью она снова переходит под полный контроль врага. :pardon:
Ты же, наверняка, знаешь что (в определённый момент) во вьетнамской войне наступила фаза, когда "победами" США стали считаться не освобождение захваченных противником районов, а количество убитых врагов. В связи с чем в СССР и появились "страшилки" об отрезаемых американцами у врага ушах. Да отрезали. А как ещё иначе и их, объективно, считать? Но и у гражданских такие же уши. "Приписки" расцвели пышным цветом. Так как по количеству убитых врагов американских командиров всячески поощряли... :pardon: И как показывает История - это не принесло желаемого результата. Там, на самом деле (тоже) шла война ИДЕЙ. И чья ИДЕЯ была (на тот исторический момент) сильнее - тот и победил. ;)

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 595244)
ты Россию к этому списку не относишь?

Отношу. Иначе бы зачем нам всё это? :aga:

ADv 09.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 595240)
на базах «Иблисского государства»

Кстати, да, Кадыров только так его называет.

Aurum 09.10.2015 12:47

Цитата:

А сторонников и бойцов ИГИЛ нам следует "расчеловечить"?

Напротив.

Вся эта потеха завязана именно на человеческом факторе - с его помощью создается мотивация, оправдываются разрушения и смерти. Именно потому, что террористы - люди, которые убивают других людей, они вызывают такую ненависть. Когда другой хищник убивает человека, он делает это чтобы выжить (защититься или питаться). Террор - это давление через насилие и вандализм, это жертвы среди мирного населения.

Цитата:

Просто размышления вслух

Интересные размышления)

Фантом 09.10.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 595250)
террористы - люди, которые убивают других людей, они вызывают такую ненависть. Когда другой хищник убивает человека, он делает это чтобы выжить (защититься или питаться).

Понятные мысли. :aga: Но несколько - неверные. :nea: Наверное не знаешь что у ООН и прочих международных "юридически-правовых" инструментов - НЕТ однозначного понятия "терроризм".

Aurum, прости, но ты рассматриваешь данную концепцию лишь в нашем информационно-пропагандистском поле. :pardon: Забывая что мы - ещё не весь Мир. Для кого-то в остальном большом Мире, "террористы" (как ты их называешь) - "борцы за свободу", против тлетворного влияния Запада (а теперь и России :pardon:) на идеи "альтернативного", но "чистого" Ислама. И таких в мире - многие миллионы.
И то что они ведут свою войну (за свои ИДЕИ) "террористическими", как ты опять же говоришь методами, для сторонников этих ИДЕЙ - оправдано. Ведь у т.н. "террористов" нет бомбардировщиков и крылатых ракет... Они слабы, в плане оружия. Так что они просто отстаивают свои права доступным им способом. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 595250)
Террор - это давление через насилие и вандализм, это жертвы среди мирного населения.

Я их не оправдываю, просто пытаюсь объяснить их позицию. Это они так себя морально оправдывают. "Вы нас бомбите, а нам вас - нечем, так мы гражданским самолётом вам в небоскрёб. Получите..."

ТриждыДед 09.10.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 595254)
Наверное не знаешь что у ООН и прочих международных "юридически-правовых" инструментов - НЕТ однозначного понятия "терроризм".

Это ты расскажи семьям тех, кого убили носители неоднозначного понятия.

Дафна Дюморье 09.10.2015 13:07

Где-то кто-то спрашивал, что ИГИЛ из себя представляет как государство.

Почти государство: как устроена политика и экономика исламских боевиков
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/10/201...7947106fa743d7

Фантом 09.10.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 595257)
Это ты расскажи семьям тех, кого убили носители неоднозначного понятия.

И тем не менее - это так. :pardon: Юридическая казуистика из-за радикально противоположных взглядов в Мире, на одно и то же, вроде бы простое понятие, не позволяет его трактовать однозначно...

Как видим, в данном случае. Даже уже древние памятники уничтожают, а ООН свой язык в жо... держит. :pardon: Просто выступает с осуждениями, без оценки ситуации.

ТриждыДед 09.10.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 595263)
И тем не менее - это так. :pardon: Юридическая казуистика...

Вообще-то толщина юридических трактатов может сработать, как бронежилет. Только таскать неудобно будет. Тяжеловато.

Фантом 09.10.2015 13:27

Нашенская кассетная бомба РБК. Видны хвостовик, тонкостенный корпус и маленький неразорвавшийся суббоеприпас. Оператор явно говорит фотографу: "Не трогай!":pardon:
Запрещённая бомбочка, кстати... :scratch_one-s_head:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.