Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Религиозное воспитание (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=191)

Lady Algiz 21.03.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 428248)
что просветленнее - хочу/не хочу убивать или осознаю необходимость/отсутствие необходимости убийства?

Просветленнее - это когда желания и необходимость в гармонии :angel:

Танцующая 21.03.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 428269)
Просветленнее - это когда желания и необходимость в гармонии

ну не знаю....мне кажется действия тоже к просветлениею имеют отношения. А то самым просветленным окажется насильник-убийца, который желает и делает это, не испытывая мук совести и неся в мир гармонию жизни и смерти.

Бижу 21.03.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 428257)
Я еще читала, что самец может ребятенка прибить....

А, ну да... А ещё я читала, что некоторые стаи людей кани6ализмом промышляют. Значит, что-то в этом есть. Когда всегда есть, кого съесть. :D
И если это настолько естественно, то почему 6ы не последовать? :scratch_one-s_head:

А то ишь, придумали "не у6ий".. Так и до перенаселения планеты недалеко! :beee:

Танцующая 21.03.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 428279)
А, ну да... А ещё я читала, что некоторые стаи людей кани6ализмом промышляют

мы говорили про убийство себе подобных в животном мире. Животный мир брали, как образец естественности и нормальности. При чем тут канибализм у людей?

t_d_ 21.03.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 428271)
А то самым просветленным окажется насильник-убийца, который желает и делает это, не испытывая мук совести и неся в мир гармонию жизни и смерти.

Цитата:

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; (числа 31:17-18)
Это указ Моисея...

t_d_ 21.03.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 428279)
А, ну да... А ещё я читала, что некоторые стаи людей кани6ализмом промышляют. Значит, что-то в этом есть. Когда всегда есть, кого съесть.
И если это настолько естественно, то почему 6ы не последовать?

Что по твоему означает причастие, как не ритуальное поедание плоти и крови христовой?

Бижу 21.03.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 428281)
При чем тут канибализм у людей?

При том, что эта ступень развития цивилизации недалеко от шимпанзе отошла.
Ну оочень естественное поведение, не обезображенное европейскими миссионерами с их де6ильными заповедями по типу "не у6ий". :D

Танцующая 21.03.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 428312)
Ну оочень естественное поведение, не обезображенное европейскими миссионерами

интересно. А у славян, то введения христианства, была ли заповедь - не убий и был ли канибализм?

Бижу 21.03.2014 19:49

Понятия не имею.))

oleg 21.03.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 428110)
но кто возразит против вот этих заповедей и их пользе и необходимости в воспитании детей...

6.Не убивай.

Классическое христианское лицемерие. А Содом и Гомморра это "не убий"?? Заповеди надо читать так
Не убий своего
не укради у своего
Христианство самая лицемерная религия в мире, именно из нее взяла "лучшее" не менее лицемерная "западная демократия". Пора прекратить засирать мозги детям всяческими религиями. На дворе 21 век, а по количеству мракобесия будто 16-й!

t_d_ 21.03.2014 19:52

Поедания, как такового - нет, но жертвы были. Ну и "не убий" в догматическом варианте отсутствовало.

Танцующая 21.03.2014 19:54

В.М. Дёмина “От ариев к русичам”
Цитата:

Библейская заповедь “не убий” у ариев-славян-русичей (Ведическая Вера) звучит так: “не убий без крайней необходимости”.
вот это понравилось:
Цитата:

Заповедь 10. Непозволительно прощать того, кто совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за приумноженное зло лежит на том, кто оставил совершённое зло не наказанным...
Сейчас придет ТД и скажет, что это все фигня)

Бижу 21.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 428323)
Заповедь 10. Непозволительно прощать того, кто совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за приумноженное зло лежит на том, кто оставил совершённое зло не наказанным...

Ого! Лихо они из6авлялись от равнодушных и воздержавшихся.))

Островок 21.03.2014 22:12

А наказанное зло помнит только хорошее... благодарит и кланяется... :D

Танцующая 21.03.2014 22:16

Вряд ли. Но есть шанс, что будет бояться себя проявить.

Островок 21.03.2014 22:27

Будет ждать своего часа, чтобы отблагодарить. :aga:

Зло поощрять не надо. И давать отпор. И себе не позволять. Оно исчезает тогда, когда в нем нет потребности.

t_d_ 22.03.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 428323)
Сейчас придет ТД и скажет, что это все фигня)

Нет, я просто скажу - не ДеминА В.М., а Демин Валерий Михайлович - отставной подполковник, участник Омского националистического "кружка", книги признаны экстремистскими и запрещены (цитируемая в том числе), к истории - имеет отношение - как мы к Луне.

Цитата:

Задорнов: А вот вы, Валерий Михайлович , можете привести какие-то доказательства того, что культура ариев существовала именно на территории Руси?

Демин : Таких доказательств хоть отбавляй. Взять, к примеру, египетские пирамиды. Ими все интересуются, пытаются что-то раскапывать. Между тем в России буквально до недавнего времени ничего подобного никто не искал. Хотя пирамиды существуют и здесь, у нас. Так, на Кольском полуострове в прошлом году были обнаружены две подземные пирамиды. Надо продолжать исследовать их. Но уже ясно, что этим пирамидам по меньшей мере 10 тысяч лет... Пирамиды есть и в Красноярском крае, и в Магаданской области. Их в России предостаточно. И строились они в более раннее время, чем египетские.

Танцующая 22.03.2014 00:30

че ж его книги везде выложены, если экстремистские :dash2:
А вообще - как человеку жить интересно....у него вон какое логичное доказательство есть...

t_d_ 22.03.2014 00:36

Цитата:

Краткое описание книги:
Данный концептуальный исторический очерк вступает в серьёзный спор с официальной исторической наукой в вопросах подходов к изучению происхождения Русского Народа, его развития и национальной идеологии. Для читателей, интересующихся историей, политикой и религией. «Русские люди до тех пор будут “Иванами, не помнящими родства” и рабами, пока они, вместо овладения знаниями, будут метаться между верой в И. Христа и верой в коммунизм. Верующие — слепы! Знающие — зрячи! Знание и убеждённость порождают осознанное действие за национальное освобождение и возрождение…» Автор.
Цитата:

ДЁМИН ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ Исследователь прошлого, автор книг: 1. "От Ариев к Русичам" 2. "От Русичей к Россиянам" -книги были изданы в 2005 году московским издательством "Русская правда", позже Первомайским районным судом г. Омска эти книги были признаны ЭКСТРЕМИСТСКИМИ, принято решение об изъятии и конфискации этих книг на всей территории РФ. Ссылка на источник и книгу "От Ариев к Русичам"........
:unknw:

Островок 22.03.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 428288)
Что по твоему означает причастие, как не ритуальное поедание плоти и крови христовой?

Я бы другой ритуал рассмотрела.
Как написано в Библии, написано тем языком и в той традиции, как это было понятно тогда. Тело и в греческом, и в арамейском – синоним целостности, целого (отсюда и тело) а также отождествляется с личным местоимением 1 лица – «я». Кровь – несла жизнь, дух. Не даром Тора запрещает присутствие крови в пище – считают, что употреблять её в еду – значит посягать на жизнь, тебе не принадлежащую. Вероятнее всего, тело и плоть, употребленные в этом контексте, не были синонимом мяса, а олицетворяли нечто целостное, оживотворенное духом (кровью).
Поэтому, когда причащаются вином и хлебом - это ритуал, позволяющий верующим быть причастными к объединению с «Я» Христа в единый и цельный Дух.
А как это понимают сейчас - это, как и многое в религии, осовременили на свой лад, вложив буквальность в прочтение и потеряли смысл, который давался символически. И Библию стали читать, как ужастик. :shok:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.